Уважаемые христиане, ответьте пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от artemida-zan
    YouПитер

То, что сотню лет назад, (и не только сотню) были люди, которые называли себя верующими и регулярно соблюдали церковные праздники и традиции - не говорит о том, что они - являлись истинно верующими. Вот от того и такой результат - рабство, войны, болезни, морально-нравственный застой.
    А то что от лучины человечество - прыгнуло аж... (перечисление куда, как преимущества)... То что с того? Оно, человечество, как-то сейчас в лучшем виде предстало?
    Как? Верующие ещё разделяются по сортам? Истинно верующий - высший, верующий - первый сорт. Вот как Вы можете так заявлять ничем не руководствуясь, не зная людей, которые жили 100 лет назад, не приводя никаких фактов, а выдумывая что угодно, лишь бы подошло под Вашу не совсем адекватную теорию без фундамента. Это публикация заведомо ложной информации.
    Что с того? Ну выкиньте комп, езжайте к амишам и со счастливым лицом, рожайте детей от родственников в свободное время разгребая лошадиные стойла. Если Вам всё равно. А Вы можете из участников форума кого-то объявить "неистинно верующим"? Или только тех, кто Вам ответить не может?
    Последний раз редактировалось YouПитер; 08 August 2010, 06:14 AM.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68514

YouПитер.

Причем здесь сорта?
      Истинно верующий - может затевать войну, распри, кровопролитие, убивать, насиловать завоеванных и т.д..? Завидовать, лгать, прелюбодействовать, воровать, убивать и делать все то, что приводит к антимиру?

Зачем выкидывать комп, когда он может послужить на дело Бога? И зачем он мне без этого служения и дела? не зачем.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Накинулись на верующих. Уважаемые, а вам так важно отношение к вам так называемых противников атеизма?

А вот при верующих, а при неверующих...Письками меряться-то не надоело?
        Такое ощущение, что вас обидел кто-то.

Комментарий

• どよめき
          Участник

• 11 October 2008
          • 45

Сообщение от Net Life
          Накинулись на верующих. Уважаемые, а вам так важно отношение к вам так называемых противников атеизма?
          Так это ж круто. Спорить, выяснять отношения, конфликтовать, затевать войну, распри, кровопролитие, убивать, насиловать завоеванных, завидовать, лгать, прелюбодействовать, воровать, убивать и делать все то, что приводит к антимиру. С этого все и начинается. Ииииееейху!

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

YouПитер.

Причем здесь сорта?
            Истинно верующий - может затевать войну, распри, кровопролитие, убивать, насиловать завоеванных и т.д..? Завидовать, лгать, прелюбодействовать, воровать, убивать и делать все то, что приводит к антимиру?

Зачем выкидывать комп, когда он может послужить на дело Бога? И зачем он мне без этого служения и дела? не зачем.
            Ничего не понял из вашего ответа. Для особо одарённых повторяю.

1. Вот как Вы можете так заявлять ничем не руководствуясь, не зная людей, которые жили 100 лет назад, не приводя никаких фактов, а выдумывая что угодно, лишь бы подошло под Вашу не совсем адекватную теорию без фундамента. Это публикация заведомо ложной информации. (Это я про то, как Вы назвали давно почивших верующих неистинными)
            2. А Вы можете из участников форума кого-то объявить "неистинно верующим"? Или только тех, кто Вам ответить не может?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68514

YouПитер.

1. вот как вы можете?

А Вы смотрите так: причина - следствие. Если после того, как Иисус пролил за нас кровь на Земле, за спасения мира, продолжаются войны, распри, кровопролития, убийства, разврат, жестокость, растление, и т.д.. - то это говорит мне о том, что истинно верующих на Земле - очень, очень мало, к сожалению. Большинство - или атеисты, или те кто называет себя верующими, но таковыми - не являются...
              2. Объявлять и списки, пронумерованные, я уже говорила - не моё дело. Я наблюдаю и делаю выводы.

Комментарий

• どよめき
                Участник

• 11 October 2008
                • 45

А Вы смотрите так: причина - следствие. Если после того, как Иисус пролил за нас кровь на Земле, за спасения мира, продолжаются войны, распри, кровопролития, убийства, разврат, жестокость, растление, и т.д.. - то это говорит мне о том, что истинно верующих на Земле - очень, очень мало, к сожалению. Большинство - или атеисты, или те кто называет себя верующими, но таковыми - не являются...
                А мне говорит, что истинно неверующих атеистов на Земле очень, очень мало, к сожалению. Большинство - или верующие, или те кто называет себя неверующим, но таковыми - не являются...
                2. Объявлять и списки, пронумерованные, я уже говорила - не моё дело. Я наблюдаю и делаю выводы.
                Господи, ну напиши в форме эссе тогда уж. Или в форме рапорта или доклада, раз наблюдать и выводы любите делать.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68514

мерцающий экран.

1. Да, все видят одно, а - выводы разные..

2. А в форме стихов и мыслей можно?

Не будет прежнего, назад не возвратиться -
                  Нарушился порядок, сбился стрелок бег...
                  И бывшее, прочитанной страницей
                  Лишь в памяти останется у всех...

Приходит новое, неведомое время.
                  Скачок в пространстве, плавный переход?
                  Никто не знает...А жара, как бремя -
                  Подстёгивает человечество вперёд...

Понять что происходит, осмотреться,
                  Определиться, сделать выбор, наконец.
                  Принять Создателя в испорченное сердце,
                  Всем человечеством назвав Его - Отец...

Комментарий

• どよめき
                    Участник

• 11 October 2008
                    • 45

..________
                    ,.-".``~.,
                    ..,.-«..»-.,
                    .,/..":,
                    ,?\,
                    ./..,}
                    ../,:`^`..}
                    /,:"/
                    ..?..__..:`../
                    ./__.(.."~-,_,:`./
                    ../(_."~,_.."~,_..,:`.._/
                    .{.._$;_"=,_."-,_.,.-~-,},.~";/.}
                    ..((..*~_."=-._";,,./`./«../
                    ,,,___.\`~,»~.,..`..}../
                    (.`=-,,.`(;_,,-"
                    /.`~,`-.\/\
                    .\`~.*-,.|,./..\,__
                    ,,_.}.>-._\..|..`=~-,
                    ..`=~-,_\_`\,\
                    .`=~-,,.\,.\
                    ..`:,,`\..__
                    .`=-,.,%`>--==``
                    ._\.._,-%.`\
                    ..,<`.._|_,-&``.`\

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

YouПитер.

1. вот как вы можете?

Вы занимаетесь словоблудием. Мало того, что начинаете делить верующих на "правильных и неправильных пч0л". Вдобавок совершенно незаслуженно и бездоказательно приписываете атеистам "войны, распри, кровопролития, убийства, разврат, жестокость, растление". Вы почитайте историю. Да даже Вашу драгоценную Библию. Например Давид сколько чужих народов положил под молотилки, в печи обжигательные, или просто умертвил без извращений? Давид был неистинным верующим? А другие Библейские военачальники, которые прямо или косвенно были виновны в смерти тысяч мирных и не совсем граждан? Тоже неистинные верующие?
                      Вспомните множество религиозных войн, крестовые походы, битвы за гробы Господни, межхристианскую резню, католики, протестанты, гугеноты, готтентоты и так далее и посмотрите на атеистов. Разве была хоть одна атеистическая война? Нет. Любое сражение было под знамёнами и хоругвями церкви, с благословения церковных служителей. Вы должны скорее ненавидеть католических священников, благословлявших зондеркоманды и айнзац-группы на массовые убийства мирных жителей, на тотальную зачистку деревень и сёл от всего живого, чем атеистов, которые лично Вам ничего плохого не сделали.
                      Может просто зависть, а? Тогда это всё объясняет.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

YouПитер.

А вот теперь я ничего не поняла из вашего ответа, в котором для меня все смешано: и кони, и люди...
                        Вот скажите, какое мне дело до истории безбожного людства, с ее становлением и хаосом? в итоге - ни к чему хорошему и порядочному не приведшая? Где Мир, где Гармония, где Порядок и Любовь, как совокупность совершенства? Нет этого всего. Чего вы добились такого достойного, те, которые без Бога или которые только прикрываются Его именем, а сами вытворяют бедлам?
                        Извините, но все ваши религиозные войны, крестовые походы, религиозная политика, традиции, праздники и т.д и т.п - это мир. Это не божественное пространство.

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

YouПитер.

А вот теперь я ничего не поняла из вашего ответа, в котором для меня все смешано: и кони, и люди...
                          Ну хоть раз в день можно попробовать подумать?
                          Вот скажите, какое мне дело до истории безбожного людства, с ее становлением и хаосом? в итоге - ни к чему хорошему и порядочному не приведшая?
                          То есть всё время, пока христианство/мусульманство/иудейство правило определёнными народами и территориями Вы, как я понимаю, называете безбожным, а всех священнослужителей и верующих - безбожным людством? Истинно верующая в этом мире, как я понимаю только одна - Вы.

Где Мир, где Гармония, где Порядок и Любовь, как совокупность совершенства? Нет этого всего.
                          Ну это не ко мне. Церкви так хорошо воспитывали паству, что на земле были только войны, и отнюдь не за передел сфер влияния. Ничего что так пишу? Доступно? Слова вроде общеупотребительные.
                          Вы мне так и не назвали ни одной атеистической войны. Всё либо за веру, либо по благословению.
                          Позвольте тогда выдвинуть версию, что гармония, порядок, любовь будут только при атеизме? А как иначе, если с верующими одни войны.

Чего вы добились такого достойного, те, которые без Бога или которые только прикрываются Его именем, а сами вытворяют бедлам?
                          Ну как минимум, резкий рывок по всем направлениям, когда люди, нет даже не все стали атеистами, просто обрядам стали уделять меньше времени, меньше слушать священников, а массово изучать науки, как теоретические так и прикладные. Знакомые Вам слова написал? Если не поймёте - спросите.
                          А в ответ вопрос можно?
                          Чего вы добились такого достойного, те, которые с Богом или которые только прикрываются Его именем, а сами вытворяют бедлам?

Извините, но все ваши религиозные войны, крестовые походы, религиозная политика, традиции, праздники и т.д и т.п - это мир
                          Извиииинитеееее. Это не НАШИ, а ВАШИ религиозные войны. Вы, религиозники сами между собой воюете, режете друг друга с песнями и под торжественный вынос икон по причине, что один крестится пястью, другой двуперстием, третий вообще не крестится и так далее. Действительно, серьёзные причины для убийств.
                          Поскольку Вам сложно понять что я пишу, то попрошу привести хоть один простой пример войны между атеистами и верующими. Ну, например, атеисты напали ночью...
                          Только попрошу без заездов в 1917-й год. Это будет не в Вашу пользу.
                          . Это не божественное пространство.
                          Это кто Вам сказал? Сами выдумали?

Если сложно понять, то в следующий раз буду разделять слова на слоги и ставить ударения. Ну как в букваре для студентов из очень африканских стран африканской Африки.

Комментарий

• Самадхи
                            Завсегдатай

• 23 June 2010
                            • 661

Люди самые прелестные создания нашей планеты.
                            Они смогли исказить не только религиозные догмы и подстроить их под себя, но и над атеизмом также очень качественно поглумились, да так, что слово "коммунизм" для многих стало ругательным.
                            Но все же мы белые и пушистые, хотя довольно глубоко внутри
                            Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Sadness
                              Under bergets rot

• 05 May 2010
                              • 3694

ПОчему вам атеисты спать спокойно не дают?

Потому что приходится из-за них, еще не пришедших и не спешащих к Богу - жить в безбожном мире, сконструированном по их принципам, понятиям и ценностям и - пожинать плоды такого "мира"...
                              а вы не могли бы более конкретно рассказать в чем именно виноваты атеисты и почему?
                              И почему вы принебрегаете вопросами товарища Доёмэки(nihil пожалуйста простите мой поганый японский если что не так и поправьте )?
                              Не было Галелея i Боба Марлея ,
                              Не было Сальвадора Далi.
                              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Sadness
                                а вы не могли бы более конкретно рассказать в чем именно виноваты атеисты и почему?
                                И почему вы принебрегаете вопросами товарища Доёмэки(nihil пожалуйста простите мой поганый японский если что не так и поправьте )?
                                скажи пожалуйста а ты всем в теме отвечаешь или же кем то пренебрегаешь?

Комментарий

Обработка...