Здравствуйте, Rulla!
Вообще то идея того, что я сказал, именно в том, что субъективный взгляд Бога на этот вопрос, не может отличаться от объективного. Т.к. Он знает ВСЕ. Кстати, по-моему, убийственный аргумент (хотя он ничего и не объясняет), нет?
Что именно? Построение логично: раз Бог знает все, то Его взгляд объективен.
И как нам распространить на Бога, наличие инстинктов, которые формировались на протяжении времени, как реакция на внешнюю среду?
Ну знал Он и что? Я ж не против.
Почему? Мог не нести.
Нет. Он создал субъекта, способного неоднозначно реагировать на созданные условия, тем самым переложив ответственность со Своих плеч (за результат выбора), на плечи созданного.
Даже в примере мать человека, который в будущем станет маньяком убийцей, - мать не должна нести ответственность за действия сына в сознательном возрасте. Ведь, Адам то был создан в сознательном возрасте.
Чтобы Адам был способен выбирать между добром и злом да. Но не чтобы он выбрал каку!
По-вашему выходит, что так. Притом, еще и издевались. Ведь, если душа покойного нуждается в каких-то
Ну это было бы логично, если бы покойный умирал в саркофаге. А так с ним до этого еще возились долгое время, набивая чучело.
А у кого Вы про 15 крышек, вычитали?
Вы ничего не путаете? У них там 70 дней был обряд типа траура. А после, все входы и выходы в пирамиду засыпались. А для обрядов и молений, специально сооружали заупокойный храм, вдали от пирамиды.
А че? Реки ж есть. А что еще нужно?
А вот это я на всю жизнь запомню.
И об этом тоже. А о том, почему не возникла раньше, не говорим, стало быть? А как же пирамиды? Ну да ладно. Так почему цивилизация в Перу тормозила, из-за хорошей жизни?
Картошка выращивается там, где она хорошо растет, не из-за многообразия условий, а из-за подходящих условий для ее выращивания.
К тому же, мы вообще о чем говорим, о том почему было запоздалое становление цивилизации в Перу или о причинах ее медленного развития?
Конечно до. Сначала было рисуночное письмо, потом оно преобразовалось в алфавитное. Наоборот не бывает.
Да. Но и пиктограммы не будут понятны представителям той культуры, которой они были адресованы, если чтец не будет обучен простейшим принципам их расшифровки (как минимум порядок чтения) и не зазубрит каждый значок.
Да.
А глагол как передать?
Иероглиф значит, священно вырезать. Где здесь, буквенное или словесно-слоговое письмо? Это не иероглиф а пиктограмма. Посмотрите на ту картинку (табличка с шумерской пиктографией), которую я прикрепил, может ли быть сличен с оригиналом хоть один из тех символов? Да какой там, там все по типу >||>. И для того, чтобы их понимать их нужно было зазубрить, а интуитивно их понять было нельзя...они ни на что не похожи. А ритуальные значки, которых полным-полно на посуде многих культур всех эпох? Они тоже ни на что не похожи, но несли определенный смысл. Орнамент, тоже нес определенный смысл. Татуировки, знаки инициации, персинг и т.п. тоже самое. И ничего в этих узорах не было самоочевидным и интуитивно понятным, - все это распознавать нужно было уметь (научится уметь).
Я ничего не хочу. Это сделали уже до меня.
Я не согласен. Да! на каком то этапе развития письменности пиктография обязана была быть понятна и самоочевидна, позже нет.
Ничего не изменится. Тут либо полная идентичность, либо - нет. Если Вы стремитесь к точности формулировки.
Это хорошо, что Вы знаете отличие между иероглифами и пиктограммами, но скажу Вам, что это правило не до конца распространяется на пиктограммы. Как я уже упоминал, переход между пиктографией и иероглификой очень плавный, и именно потому много ПИКТОГРАММ в этот период (перехода) не означают, то что обозначают их оригин. образы, но по СТИЛЮ они иероглифами не являются (когда пиктограмма превращалась в иероглиф менялся стиль ее исполнения).
С уважением,3Denis.
Да. На это вам указывали в вашей теме про свободу воли. С точки зрения ее обладателя, воля, несомненно, совершенно свободна. Он же сам принимает решения.
Боюсь, что такое построение неправомерно.
Или мы распространяем на Бога принципы устройства человеческого сознания, или мы, вообще, не можем выносить суждений о процессах в его черепушке. Потому, что не имеем представления о них.
С того, что Бог не мог не знать, каков будет выбор.
И не мог не нести ответственности на этот выбор,
так как сам создал условия его предопределившие.
Даже в примере мать человека, который в будущем станет маньяком убийцей, - мать не должна нести ответственность за действия сына в сознательном возрасте. Ведь, Адам то был создан в сознательном возрасте.
Следовательно, этот именно такой выбор был ему угоден.
По-вашему выходит, что так. Притом, еще и издевались. Ведь, если душа покойного нуждается в каких-то
шахтах для выхода наружу, то ей НИКОГДА не выбраться через 15 герметичных крышек саркофага.
А у кого Вы про 15 крышек, вычитали?
Затем, что пирамиды были замурованы спустя несколько столетий после постройки, а до того, там совершались какие-то там обряды.
Ирригация на Урале?
На Гавайях.
Нет, мы говорим о том, что, возникнув, цивилизация в Перу должна была развиваться примерно такими же темпами, как и в Старом Свете.
При многообразии условий картошка выращивается там, где хорошо растет картошка, а ламы выращиваются там, где хорошо растут ламы. Это преимущество.
А проблемы с одомашниванием и т. д. к моменту возникновения цивилизации, или хотя бы культуры, уже решены.
После того, как она сложилась естественно. Но сложиться она могла только ДО того, как людям пришла мысль использовать знаки для обозначения звуков.
Да. И наши комиксы жителю древнего Египта понятны не будут. Пиктограммы вывешивали для представителей своей культуры.
С трудом. Пиктография для этого, практически, не годится. По этому и возникает иероглифика.
Только после того, как калач становится знаком иероглифического письма. В рамках пиктографии калач означает калач.
Тогда, это иероглиф.
Это потому сложно, что вы хотите отделить петроглифы от пиктографии.
А если такой цели не ставить, то просто. Пиктография передача информации интуитивно понятными рисунками.
Замените сходство на узнаваемость.
Пиктография превращается в иероглифику С МОМЕНТА утраты знаком сходства с оригиналом.
С уважением,3Denis.
Комментарий