думаю имеются ввиду действующие лица данного литературного произведения, ведь в реальности некоторых из них не было.
Как рождается вера?
Свернуть
X
-
Либо объективная случайность,природная закономерность.
А как,интереснно,помочь детям,со смертельными болезнями?Они тоже должны расти(духовно насколько я понял)?
Про грехи близких и человечества - не вариант.
Родители и молятся за них,и со слезами перед иконами всю ночь могут простоять,а они всё никак не выздоравливают.Комментарий
-
Да. Возможно и не было. Возможно, что и не все события имели место быть. Но если смотреть на события в духовном смысле, то в Библии описывается путь, который происходит внутри нас. Духовное развитие каждого описывается в Библии, и каждый, читая её, найдёт своё местоположение самого себя в самом себе, согласно событий в Библии.Комментарий
-
Либо объективная случайность,природная закономерность.
А как,интереснно,помочь детям,со смертельными болезнями?Они тоже должны расти(духовно насколько я понял)?
Про грехи близких и человечества - не вариант.
Родители и молятся за них,и со слезами перед иконами всю ночь могут простоять,а они всё никак не выздоравливают.
Или родители "забывают" о таких своих грехах как аборт, нежелательная беременность...
Или вот представьте, что все больные всегда будут выздоравливать? Никакого естественного отбора?
Я знаю примеры выздоровлений детей, когда исчезает необходимость в операции, когда врожденный порок сердца затягивается.
Так что не надо так однозначно.Комментарий
-
Дети и так духовные. Иисус говорил "будьте как дети". Везде есть причина: или научится лечить, или научиться сострадать, любить, и прочее прочее. И дети не умрут всё равно. Это кто по плоти судит, тот по плоти видит, что плоть мертва. Но сам ребёнок, душа не умерла, а живёт всегда.
Мы же о наземном мире говорим?
Каждый по делам своим получит на земле обетованной.
Так из чего следует вывод,что все плохие дела и мысли возвращаются назад к хозяину,ведь, в жизни всё совсем по-другому.
Одни,как я уже писал,приживают долго и счастливо,творя зло и разруху.
Адом может их и на накажут,но а к здешней жизни это как относится?
я_сама
Ну почему же, выздоравливают, только тогда быстро забывается, насколько смертельной была болезнь.
Или родители "забывают" о таких своих грехах как аборт, нежелательная беременность...
Или вот представьте, что все больные всегда будут выздоравливать? Никакого естественного отбора?
К слову "Здоровым - место в стаде" - М.Горький.
Я знаю примеры выздоровлений детей, когда исчезает необходимость в операции, когда врожденный порок сердца затягивается.
Так что не надо так однозначно.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
И многие от того страдают, что к ним вернулось то, что они желали или делали другим
Мы же о наземном мире говорим?
Каждый по делам своим получит на земле обетованной.
Так из чего следует вывод,что все плохие дела и мысли возвращаются назад к хозяину,ведь, в жизни всё совсем по-другому.
Одни,как я уже писал,приживают долго и счастливо,творя зло и разруху.
Адом может их и на накажут,но а к здешней жизни это как относится?Комментарий
-
Да. Возможно и не было. Возможно, что и не все события имели место быть. Но если смотреть на события в духовном смысле, то в Библии описывается путь, который происходит внутри нас. Духовное развитие каждого описывается в Библии, и каждый, читая её, найдёт своё местоположение самого себя в самом себе, согласно событий в Библии.
но ведь всё это можно обьяснить с точки зрения реальности, в которой, возможно к вашему сожаленю нет места мифическим существам.
я против законов которые даёт библия, против заповедей против грехов и могу обосновать свою позицию, если захотите услышать.
и тем более я против тех кто утверждает, что всё описываемое в библии факты имеющие месты в реале.Комментарий
-
В жизни не по другому. Жизнь не из Библии произошла, а Библию из жизненных наблюдений написали. Просто не все согласны в том, что что другому пожелаешь или как к нему отнесёшься, то вернется к нему. Но тут не в согласии дело, жизнь не советуется с мнением живущего. Это он должен узреть закономерность в жизни. А что хорошие мало живут, то это Вы опять по телу судите. Они просто покинули тело и живут дальше. Если они хорошие, то что им тут мучиться. Они свою работу выполнили.
На своем личной опыте сотни раз убедился,что такой закономерности не существует.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Я не про загробный мир, а про этот - реальный. Эта жизнь - вечная. И мы не плоть, а живущие в ней, которое не умирает никогда.Комментарий
-
Комментарий
-
При чем тут справедливость и Бог. Справедливость понятие субъективное, относительное, понятие о должном. Я уже писала об этом и в этой ветке и в теме о смерти безвинных детей.
Бог нам ничего не должен, но он вполне может вмешаться, изменить ситуацию, если его милость соблаговолит. Он поможет и грешнику, если такова его воля.
Но мы отклонились от основной темы - о необходимых условиях для уверования.Комментарий
-
главное осознавать, что бог внутри а не в реальности. чудеса тоже внутри в реальности же их видят только те кто хотят видить, т.е. всё приукрашивают, из реальности делают чудо.
но ведь всё это можно обьяснить с точки зрения реальности, в которой, возможно к вашему сожаленю нет места мифическим существам.
я против законов которые даёт библия, против заповедей против грехов и могу обосновать свою позицию, если захотите услышать.
и тем более я против тех кто утверждает, что всё описываемое в библии факты имеющие месты в реале.)
Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Комментарий
Комментарий