Как рождается вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

[quote=U2.;2181275]
    Я могу понять страх перед умиранием, но не перед самой смертью...
    Страх перед умиранием инстинктивен. Страх самой смерти обычно связан с опасениеми за близких. Например :"кто позаботится о моих детках когда я умру" ;или "кто досмотрит моих престарелых родителей?" , "о моей собаке , о моем доме" , т. д. Думаю , что перечисленные "цеплялки" , как раз и иллюстрируют синергичность наших представлений с вроденным инстинктом.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

[QUOTE=Злобин Дмитрий;2181725]
      Сообщение от U2.
      Страх перед умиранием инстинктивен. Страх самой смерти обычно связан с опасениеми за близких. Например :"кто позаботится о моих детках когда я умру" ;или "кто досмотрит моих престарелых родителей?" , "о моей собаке , о моем доме" , т. д. Думаю , что перечисленные "цеплялки" , как раз и иллюстрируют синергичность наших представлений с вроденным инстинктом.
      Да, в рассуждениях ваших есть здравый смысл. Хотя некоторые боятся смерти именно потому что хотят жить вечно.

Забавно только, что многие христиане считают, что все атеисты живут в страхе смерти. Как думаете, это проецирование?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от hottabyth
        Далее в христианстве присутствует еще одна поражающая своей безпринципностью идея - идея снятия ответственности через исповедь и покаяние
        Да это вообще вопрос для отдельной темы... Но если вкратце, то принято считать, что любое преступление против человека является также преступлением против бога. И если компенсировать ущерб перед человеком не всегда представляется возможным, то перед богом его требуется компенсировать неукоснительно. Далее: поскольку человек не в состоянии возместить ущерб и перед богом, то бог идет навстречу и сам восполняет себе причиненный ущерб через смерть своего сына на кресте. В результате этих сложных телодвижений в выигрыше оказываются и бог, и преступник, а в проигрыше - пострадавший человек, про которого как-то слегка забыли.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

[quote=U2.;2181929][quote=Злобин Дмитрий;2181725]

Хотя некоторые боятся смерти именно потому что хотят жить вечно.
          обычьно это молодые люди , хотя есть и исключения. Говард Хьюз, например. Впрочем , Вам трудновато будет отискать человека преклонных лет , который мечтал бы "прожить жизнь заново". Я сам проверял.
          Забавно только, что многие христиане считают, что все атеисты живут в страхе смерти. Как думаете, это проецирование?
          Вне всякого сомнения! Да!
          Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Злобин Дмитрий
            обычьно это молодые люди , хотя есть и исключения. Говард Хьюз, например. Впрочем , Вам трудновато будет отискать человека преклонных лет , который мечтал бы "прожить жизнь заново". Я сам проверял
            Да, мне тоже вот такое нравится:
            Быт.25:8 "и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему"

При таком раскладе и рая не надо .

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от U2.
              Да, мне тоже вот такое нравится:
              Быт.25:8 "и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему"
              Прекрасно! Особено вот это место:
              и приложился к народу своему
              Я так полагаю , что это и есть Рай!
              Чесно говоря , я бы отдал весь остаток своей земной жизни за одну только возможность "приложиться к народу своему" .... всего дня на три. В детство. Когда вокруг множество родных людей (с возрастом их становится все меньше и меньше) , Пуст это будет праздник , и собрались все вместе , как и положено , у бабушки .... размечтался я однако
              Спасайся кто может !

Комментарий

• hottabyth
                Участник

• 03 July 2010
                • 5

Сообщение от U2.
                Да это вообще вопрос для отдельной темы... Но если вкратце, то принято считать, что любое преступление против человека является также преступлением против бога. И если компенсировать ущерб перед человеком не всегда представляется возможным, то перед богом его требуется компенсировать неукоснительно. Далее: поскольку человек не в состоянии возместить ущерб и перед богом, то бог идет навстречу и сам восполняет себе причиненный ущерб через смерть своего сына на кресте. В результате этих сложных телодвижений в выигрыше оказываются и бог, и преступник, а в проигрыше - пострадавший человек, про которого как-то слегка забыли.
                Вот и говорю каждому по деяниям его и нечего милостыню просить у того кто тебе уже все дал.
                Слава РОДу Вашему ибо в нем вся сила Ваша.:) И придет конец света для тёмных сил и конец тьмы для сил светлых:up: Да закончится тысячелетние правление сатаны.:sun:

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Я так полагаю , что это и есть Рай!
                  Э-э... Не хотелось бы вас расстраивать. Но вряд ли Авраам верил в загробную жизнь (как и почти все ветхозаветные герои), тем более что бог ему этого нигде и не обещал. Думаю что "приложиться к народу своему" не более чем литературное выражение.

П.С. Но детство у бабушки, это, конечно здорово...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

hottabyth
                    Если Бог у всех людей один, а они его подобие, то, следовательно, все люди от рождения РАВНЫ друг другу.
                    Разьве первая женщина была равна первому мужчине?
                    Ничего подобного! Бог создал людей РАЗНЫМИ , это уже потом полковнк Кольт уравнял их )))
                    U2
                    Не хотелось бы вас расстраивать. Но вряд ли Авраам верил в загробную жизнь
                    Те более очаровательно!
                    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 04 July 2010, 11:20 PM.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Самадхи
                      Завсегдатай

• 23 June 2010
                      • 661

Немного про веру, религию
                      «Йога является бесценным даром для умного человека она помогает ему стать мудрым. Мудреца же она сделает богом. Глупый человек принимаясь за практику йоги неизбежно превращается в идиота, а идиота занятия йогой всегда приводят к смерти. Обычному же, заурядному человеку заниматься йогой не нужно и некогда у него есть дела поважнее.
                      Поэтому, прежде чем прикоснуться к этому удивительному учению, постарайтесь быть предельно искренними с самим собой. Спросите себя: Кто я? И зачем мне это? От этого зависит Ваша дальнейшая судьба.»
                      П.С вместо йоги подставьте ту религию которую исповедуете
                      Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Самадхи
                        Завсегдатай

• 23 June 2010
                        • 661

Вопросы веры должны приносить человеку радость Потому такой вот копипаст:

Одна известная миссионерка ехала по дороге, вдруг у нее закончился бензин. До ближайшей заправки оставалось метров 800, но у нее с собой не было никакой канистры для бензина! Тогда она взяла детский горшок и пошла за бензином на заправку. Вернувшись с бензоколонки, она начала медленно заливать бензин в бак, рядом остановился шикарный лимузин, из него высунулся местный мультимиллионер: - Вы знаете, мы не разделяем ваших убеждений, но ваша вера в чудеса достойна уважения!
                        Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

Обработка...