Как рождается вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от zver 666
    ну наконец-то до вас дошло! а если ветхий завет запрещает полностью то это же не нормально? да это не нормально. логический вывод. а ближнего любить это хорошо, главное чтобы бога больше ближнего не любить, как говорит христианство.
    ближние реальные люди, вот кого вы должны любить, так учит сатанизм.
    Ибо голоден был Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и не напоили Меня; странником был, и не приняли Меня; наг, и не одели Меня; болен и в тюрьме, и не посетили Меня". .... "мы Им живём и движемся и существуем" (из Библии).

Т.ч. "любить ближнего" и "любить Бога", это почти одно и то же.

Комментарий

• nurgast
      Завсегдатай

• 20 June 2010
      • 531

Сообщение от zver 666
      смешно, мифы ничего не доказывают
      если окружающий тебя мир и ты сам - миф тогда ты по видимости под постоянным кайфом что не замечаешь ничего.
      Последний раз редактировалось nurgast; 02 July 2010, 12:25 PM.

Комментарий

• zver 666
        Участник

• 20 June 2010
        • 228

если окружающий тебя мир и ты сам миф тогда ты по видимости под постоянным кайфом что не замечаешь ничего.
        ЕСЛИ- ключевое слово.
        Т.ч. "любить ближнего" и "любить Бога", это почти одно и то же.
        ну тут можно как угодно трактавать, возможно здесь вы правы и это мой просчёт..
        но в библии всё Оочень запутано. вот в сатанизме говорится прямо, а христианство трактуют все как хотят, и к чему приводит? история показала к чему приводят эти неточности и ошибки и нестыковки и ложь и лжеопределения..

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от zver 666
          ЕСЛИ- ключевое слово.

ну тут можно как угодно трактавать, возможно здесь вы правы и это мой просчёт..
          но в библии всё Оочень запутано. вот в сатанизме говорится прямо, а христианство трактуют все как хотят, и к чему приводит? история показала к чему приводят эти неточности и ошибки и нестыковки и ложь и лжеопределения..
          Люди разные, а Библия одна. И кто действительно ищет, тот в ней находит нужное именно для себя и на конкретный момент своего развития. Если исполнит то, что понятно, то откроется следующее, что было непонятным и т.д. А если только читать, то мало того что и так было непонятно, но ещё и своим умом написанное "исковеркал", то станет ещё не понятнее. Будет тогда фразами и словами из Библии говорить, и не понимать ни смысл слов, а вместе с этим непонимание всего Писания.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от zver 666
            а что похоти и вожделения это плохо?
            нет! они прекрасны. они удовлетворяют.
            Эт смотря в каом возрасте . Мой 70 летний сосед покушал виагры , для разжигания похоти )))) Да и помер от инсульта. так то вот
            Спасайся кто может !

Комментарий

• zver 666
              Участник

• 20 June 2010
              • 228

Люди разные, а Библия одна. И кто действительно ищет, тот в ней находит нужное именно для себя и на конкретный момент своего развития. Если исполнит то, что понятно, то откроется следующее, что было непонятным и т.д. А если только читать, то мало того что и так было непонятно, но ещё и своим умом написанное "исковеркал", то станет ещё не понятнее. Будет тогда фразами и словами из Библии говорить, и не понимать ни смысл слов, а вместе с этим непонимание всего Писания.
              да конечно можно сколько угодно рассуждать о том что для "избранных" она оочень полезна. но есть факт, мы видим что она принесла в мир.

да и зачем? если всё можно кратко и чётко! кому нужна эта "шифровка" из-за которой столько плохого, там столько всяких противоречий и тд и тп., что все ужен запутались.
              мой выбор-сатанизм. там всё ясно трезво изложено, а не как в библии...
              Эт смотря в каом возрасте . Мой 70 летний сосед покушал виагры , для разжигания похоти )))) Да и помер от инсульта. так то вот
              как я говорил, всё можно довести до крайности! я уже говорил в меру.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от zver 666
                да конечно можно сколько угодно рассуждать о том что для "избранных" она оочень полезна. но есть факт, мы видим что она принесла в мир.
                Библия лежит себе и никого не трогает. Это кто власти хочет, тот истолкует её в свою пользу и будет делать так, как ему выгодно. При чём тут Библия?

Комментарий

• zver 666
                  Участник

• 20 June 2010
                  • 228

Библия лежит себе и никого не трогает. Это кто власти хочет, тот истолкует её в свою пользу и будет делать так, как ему выгодно. При чём тут Библия?
                  да при том что она написана для этого!, + там всё так противоречиво что это прото отличная почва для коверканья и тд.. а противоречий море, выбирай что хочешь, почти любому поступку можно найти оправдание через библию!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от zver 666
                    да при том что она написана для этого!, + там всё так противоречиво что это прото отличная почва для коверканья и тд.. а противоречий море, выбирай что хочешь, почти любому поступку можно найти оправдание через библию!
                    Читаю Библию и делаю, что там написано, и мне это доказывает то, что она для того, чтобы научиться чему-то. А если б с помощью её занялся бы бизнесом, то тогда бы и говорил, что она как книга Маркса "Капитал". Вот и говорю, что дело в людях, а не в Библии.

Комментарий

• zver 666
                      Участник

• 20 June 2010
                      • 228

Читаю Библию и делаю, что там написано, и мне это доказывает то, что она для того, чтобы научиться чему-то. А если б с помощью её занялся бы бизнесом, то тогда бы и говорил, что она как книга Маркса "Капитал". Вот и говорю, что дело в людях, а не в Библии.
                      ну да так же давайте рассуждать и о майн кампф гитлера...

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, может, Вы и правы в том, что слова имеют своё определение. Пусть тогда по другому называется. Мне главное - живая суть и живой процесс развития, а не его словесное описание.
                        Это ваше право, что считать сутью. Но если вы не можете описать словами предмет дискуссии, то дискуссия полностью лишена смысла. И не говорите что не все можно описать словами - вот если бы вы со школы не бросили книжки читать, то, может быть, гораздо больше могли бы объяснить

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Двора
                          Ложь, неправда и невежество никогда не могут быть убедительными
                          Доктора Геббельса почитайте.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.
                            Это ваше право, что считать сутью. Но если вы не можете описать словами предмет дискуссии, то дискуссия полностью лишена смысла. И не говорите что не все можно описать словами - вот если бы вы со школы не бросили книжки читать, то, может быть, гораздо больше могли бы объяснить
                            У меня нет цели научиться объяснять. Кому действительно нужно что-то познать, тот будет искать сам, тот сам найдёт ответ. А кто чисто от любопытства спрашивает, тот пусть своё любопытство укротит. Что это ради него читать горы книг, и на всякий случай читать все, т.к. не известно, что он может спросить.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              Нет никаких последствий и быть не может. Заказуха , именно ,и, как Вы верно подметили , с целью подороже продать "продукт естественного происхождения"
                              Полностью солидарен! Хотя, если у кого-то процесс пищеварения занимается самовнедрением фрагментов ДНК пищи, то, конечно, могут быть и последствия.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от U2.
                                Полностью солидарен! Хотя, если у кого-то процесс пищеварения занимается самовнедрением фрагментов ДНК пищи, то, конечно, могут быть и последствия.
                                В желудочно кишечном тракте чел происходит расщепление ДНК до стадии нклеотидов. Поэтому никаких "самовнедрений ДНК" нет и быть не может. И потом , сколь нибудь значимый фрагмент ДНК, просто не может "самовнедриться" - слишком большая по размеру молекула. zver 666
                                мой выбор-сатанизм. там всё ясно трезво изложено
                                в каких , именно книгах?
                                Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 02 July 2010, 12:38 PM.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...