Как рождается вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Undina
    Вера рождается там где умирает надежда.
    Да вы - оптимистка!

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Viktor.o
      1) Да. Есть такие. Знакомый один бухарик сказал: "один раз живём, т.ч. смеяться надо и жить как хочется". Басню он напомнил "стрекоза и муравей".
      Везет вам, а у меня вот ни одного знакомого бухарика .
      Зато у меня вокруг полно коллег, неплохих по сути людей, делающих свое дело и живущие свою жизнь, не бухающих и не страдающих от отсутствия ответов.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от nurgast
        По всей видимости мы так и будем говорить о разных верах
        Естественно, до тех пор пока вы не дадите описание своей веры. Пока что вы давали описания того, что она делает и как кого меняет - но не ее самой.

Сообщение от nurgast
        сколько сегодня религиозных людей говорящих что они верят в Бога но жизнь их не меняется в соответствии с этой верой или они меняют ее под свои представления о Боге
        Без обид, ТолькоГость, но у меня возникают сильные и явно не позитивные ассоциации каждый раз, когда я слышу как религиозный человек начинает рассуждать о неправильной вере религиозных людей.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от nurgast
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Иоан.3:16).Слово всякий говорит о каждом в отдельности
          Греческое слово, использованное в данном отрывке, означает "каждый", и говорит о множественности, тогда как выше выражение "только за тебя" говорит об исключительности.

Номер Стронга: 3956
          1. всякий, каждый;
          2. весь, целый.

Еще есть отрывки, где было бы сказано что Христос умер только за вас?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Самадхи
            вот только в церквях не благодарность, а бесконечная скорбь чувствуется во время служб, исключения составляют праздники.
            да они все никак определиться не могут - то ли они спасены, то ли все еще во грехах и виноваты пред богом.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от U2.
              Понимаю - надо до глубокой старости во всем слушать маму!
              Не , эт я хотел Вам проиллюстрировать биологическую естественность религии для чел. )))
              Это врожденный фактор . Генетический. Извольте теперь логику применить)))
              да они все никак определиться не могут - то ли они спасены, то ли все еще во грехах и виноваты пред богом.
              На Суде все определится. Не ранее
              Спасайся кто может !

Комментарий

• nurgast
                Завсегдатай

• 20 June 2010
                • 531

Сообщение от U2.
                Греческое слово, использованное в данном отрывке, означает "каждый", и говорит о множественности, тогда как выше выражение "только за тебя" говорит об исключительности.

Номер Стронга: 3956
                1. всякий, каждый;
                2. весь, целый.

Еще есть отрывки, где было бы сказано что Христос умер только за вас?
                Это обыкновенное словоблудие переиначить значение слова так что бы потерялся настоящий смысл.если сказано что всякий значит туда входит каждый по отдельности.если перед дверью учреждения стоит толпа ожидая чего либо открывается дверь им говорят всякий из вас получит за чем пришел после чего происходит раздача КАЖДОМУ. по отдельности и каждый может сказать это было приготовленно для меня лично .Выше того места в евангелии Христос говорит о том как Моисей вознес змея в пустыне ТАК должно быть вознесено Сыну Человеческому .Как известно змеи поражали народ и КАЖДЫЙ кто взглянул на медного змея вознесенного посреди оставался жив .он был выставлен для ВСЕХ но спасался от смерти КАЖДЫЙ ЛИЧНО взглянувший.И следовательно он был выставлен как ЛИЧНО для него одного так и для всех.Таких отрывков в евангелии большинство .Нет смысла приводить их все.они имеют тоже значение.

Комментарий

• nurgast
                  Завсегдатай

• 20 June 2010
                  • 531

Сообщение от U2.
                  Естественно, до тех пор пока вы не дадите описание своей веры. Пока что вы давали описания того, что она делает и как кого меняет - но не ее самой.

Без обид, ТолькоГость, но у меня возникают сильные и явно не позитивные ассоциации каждый раз, когда я слышу как религиозный человек начинает рассуждать о неправильной вере религиозных людей.
                  Да я только о ней и говорю не моя вина что это непонятно .Имеющий уши слышать да слышит .описание веры в том и состоит что она делает и как кого меняет .потому что это духовный процесс не понятный человеку пытающемуся под лупой своего ума разглядеть все детали.хочешь пример о состоянии ума человека не примирившегося с Богом /Возле берегов одного полуострова у проходивших мимо кораблей компас сходил с ума стрелка вертелась во все стороны.оказалось в том месте на глубине было затопленно множество кораблей и они из ГЛУБИНЫ влияли на показания компаса /так вот грех человека влияет на его умственные способности именно в духовном понимании а не в разных науках.что касается неправильной веры религиозных людей это к сожалению практика жизни и не я в этом виноват .а если писал об этом то как пример.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Не , эт я хотел Вам проиллюстрировать биологическую естественность религии для чел. )))
                    Это врожденный фактор . Генетический. Извольте теперь логику применить)))
                    Не обижайте, дядя доктор, я и так все понял. Уже и пошутить нельзя было?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от nurgast
                      Это обыкновенное словоблудие переиначить значение слова так что бы потерялся настоящий смысл
                      Вы поразительно самокритичны, молодой филолог-словоблуд!

Но уж давайте разберем, очень уж случай интересный.
                      Вот вы цитируете человеку Библию:
                      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" и добавляете:

а. Иисус умер и за вас лично
                      б. Иисус умер только за вас

Есть разница? Не объясните, в чем она? С определением слова "только" сами разберетесь?

Сообщение от nurgast
                      если сказано что всякий значит туда входит каждый по отдельности
                      Кто вам сказал такую чушь? Вы в какой республике русский язык учили?

Сообщение от nurgast
                      если перед дверью учреждения стоит толпа ожидая чего либо открывается дверь им говорят всякий из вас получит за чем пришел после чего происходит раздача КАЖДОМУ
                      Но если при этом каждому будут говорить, что мы даем это ТОЛЬКО вам, то это наглая ложь! Потому что "только вам" означает "больше никому другому", ферштейн?

Сообщение от nurgast
                      по отдельности и каждый может сказать это было приготовленно для меня лично
                      Но если при этом каждый думает что это приготовлено ТОЛЬКО для него, то это несомненный идиотизм и гордыня. Вы, по ходу, вообще не видите разницы между словами "лично" и "только". Мои соболезнования.

Сообщение от nurgast
                      Таких отрывков в евангелии большинство .Нет смысла приводить их все.они имеют тоже значение.
                      Такие ответы на форумах называются "слив темы". Так что либо приводите цитату (желательно со словом "только"), либо получайте свою сливу.

П.С. А приводить все цитаты действительно нет смысла. Особенно когда вас об этом никто и не просил.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55144

Сообщение от U2.
                        Да вы осведомленный человек.
                        А позвольте вас спросить, верующие таки спасены или спасение таки достигается.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Двора
                          А позвольте вас спросить, верующие таки спасены или спасение таки достигается.
                          ИМХО, верующие не спасены. Ни от греха, так как никто еще от него не освободился, ни от ада, по причине отсутствия последнего.

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

Если бы верующие были спасены,то они бы не думали и не рассуждали о том,как же им все же спастись,а жили бы себе и радовались жизни.А раз постоянно рассуждают о том,как спастись,то вывод,что спасение не получили.Да и вообще,кто может получить спасение?Все религии твердят,что спасение у них одних,каждый агитирует за свое вероисповедание,что только в нем спасение.Вывод,что видимо или сами никто не знают,что такое спасение и где оно,или все и так давно спасены и вероисповедание,верит человек или не верит не имеет смысла.

Комментарий

• nurgast
                              Завсегдатай

• 20 June 2010
                              • 531

Сообщение от U2.
                              Вы поразительно самокритичны, молодой филолог-словоблуд!

Но уж давайте разберем, очень уж случай интересный.
                              Вот вы цитируете человеку Библию:
                              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" и добавляете:

а. Иисус умер и за вас лично
                              б. Иисус умер только за вас

Есть разница? Не объясните, в чем она? С определением слова "только" сами разберетесь?

Кто вам сказал такую чушь? Вы в какой республике русский язык учили?

Но если при этом каждому будут говорить, что мы даем это ТОЛЬКО вам, то это наглая ложь! Потому что "только вам" означает "больше никому другому", ферштейн?

Но если при этом каждый думает что это приготовлено ТОЛЬКО для него, то это несомненный идиотизм и гордыня. Вы, по ходу, вообще не видите разницы между словами "лично" и "только". Мои соболезнования.

Такие ответы на форумах называются "слив темы". Так что либо приводите цитату (желательно со словом "только"), либо получайте свою сливу.

П.С. А приводить все цитаты действительно нет смысла. Особенно когда вас об этом никто и не просил.
                              ВО первых я далеко не молод но все равно спасибо .только словоблуд здесь ты как ни крути .ты требуешь доказательства что Христос умер ТОЛЬКО за меня .но для этого я должен быть ЕДИНСТВЕННЫМ человеком на планете во все времена .если ты не понимаешь как слово всех включает и каждого в отдельности то мне тебя просто жаль потому что ты элементарно не знаешь свой язык и в своих мудрствованиях ты сам запутался что не видишь очевидного.Где уж тебе понять как сегодня Бог может общаться ОДНОВРЕМЕННО с миллионами верующих сразу. уверен тебя это шокирует и ты тут же напишешь типа идиотизм или что то в этом роде .да к тому же Бог общается с каждым в отдельности и лично с ним .и одновременно с миллионами других и тоже лично .в твоей голове это просто не уместится.вот так и Христос умер за всех и за каждого в отдельности лично.Сколько бы не думал над этим тебе этого не понять потому что для этого нужно родиться свыше .потому что кто не родится свыше не может УВИДЕТЬ Царствия Божия так написано.не знаю где ты сам учил русский язык у меня были пятерки.подумай хорошо в следующий раз что бы не выставлять себя на посмешише.загляни в словарь или энциклопедию и увидишь что рядом со словом всякий в числе прочего стоит каждый.да и включи свою небогатую логику если говориться:всякий цветок на поле хорош то имеется в виду и каждый из них.иначе это просто разноцветное пятно/.По ходу /прогуливал уроки по русскому.мне кажется ты и сам не понял что впопыхах нагородил в своем посте.сам просил привести отрывки пишешь потом что никто не просил .ну да ты не просил все но и не написал один два.я не стал их приводить потому что смысл тот же что и в том месте что приводил выше .Дальнейшее обсуждение считаю не имеющим смысла так как ты дорогой не обнаруживаешь в себе здравости размышления да и ядком попыхивать начинаешь .думаю твой следующий пост может оказаться желтым от яда.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от sanidze
                                вы имеете в виду что даже ученики христа не были христианами?
                                Слово "христиане" для названия своих учеников Христос даже не употреблял.

Так-ли важно, кем вас кто-то назовет ? Вы к названию привязаны, оно что-то значит для вас?

Люди много чего придумали: и название "христиане", и правила для христиан, и правила для церкви, и догмы. И все как один на Бога ссылаются. Говрят он "вдохновил" их на это все.

А вера рождается так:
                                объявил Владимир-князь: кто не придет на реку креститься - враг мне!
                                И все ! Все уверовали.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...