Как рождается вера?
Свернуть
X
-
.
Зато у меня вокруг полно коллег, неплохих по сути людей, делающих свое дело и живущие свою жизнь, не бухающих и не страдающих от отсутствия ответов.Комментарий
-
Естественно, до тех пор пока вы не дадите описание своей веры. Пока что вы давали описания того, что она делает и как кого меняет - но не ее самой.
Без обид, ТолькоГость, но у меня возникают сильные и явно не позитивные ассоциации каждый раз, когда я слышу как религиозный человек начинает рассуждать о неправильной вере религиозных людей.Комментарий
-
Номер Стронга: 3956
1. всякий, каждый;
2. весь, целый.
Еще есть отрывки, где было бы сказано что Христос умер только за вас?Комментарий
-
Комментарий
-
Не , эт я хотел Вам проиллюстрировать биологическую естественность религии для чел. )))
Это врожденный фактор . Генетический. Извольте теперь логику применить)))да они все никак определиться не могут - то ли они спасены, то ли все еще во грехах и виноваты пред богом.Спасайся кто может !Комментарий
-
Греческое слово, использованное в данном отрывке, означает "каждый", и говорит о множественности, тогда как выше выражение "только за тебя" говорит об исключительности.
Номер Стронга: 3956
1. всякий, каждый;
2. весь, целый.
Еще есть отрывки, где было бы сказано что Христос умер только за вас?Комментарий
-
Естественно, до тех пор пока вы не дадите описание своей веры. Пока что вы давали описания того, что она делает и как кого меняет - но не ее самой.
Без обид, ТолькоГость, но у меня возникают сильные и явно не позитивные ассоциации каждый раз, когда я слышу как религиозный человек начинает рассуждать о неправильной вере религиозных людей.Комментарий
-
Комментарий
-
Но уж давайте разберем, очень уж случай интересный.
Вот вы цитируете человеку Библию:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" и добавляете:
а. Иисус умер и за вас лично
б. Иисус умер только за вас
Есть разница? Не объясните, в чем она? С определением слова "только" сами разберетесь?
Кто вам сказал такую чушь? Вы в какой республике русский язык учили?
Но если при этом каждый думает что это приготовлено ТОЛЬКО для него, то это несомненный идиотизм и гордыня. Вы, по ходу, вообще не видите разницы между словами "лично" и "только". Мои соболезнования.
П.С. А приводить все цитаты действительно нет смысла. Особенно когда вас об этом никто и не просил.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы верующие были спасены,то они бы не думали и не рассуждали о том,как же им все же спастись,а жили бы себе и радовались жизни.А раз постоянно рассуждают о том,как спастись,то вывод,что спасение не получили.Да и вообще,кто может получить спасение?Все религии твердят,что спасение у них одних,каждый агитирует за свое вероисповедание,что только в нем спасение.Вывод,что видимо или сами никто не знают,что такое спасение и где оно,или все и так давно спасены и вероисповедание,верит человек или не верит не имеет смысла.Комментарий
-
Вы поразительно самокритичны, молодой филолог-словоблуд!
Но уж давайте разберем, очень уж случай интересный.
Вот вы цитируете человеку Библию:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" и добавляете:
а. Иисус умер и за вас лично
б. Иисус умер только за вас
Есть разница? Не объясните, в чем она? С определением слова "только" сами разберетесь?
Кто вам сказал такую чушь? Вы в какой республике русский язык учили?
Но если при этом каждому будут говорить, что мы даем это ТОЛЬКО вам, то это наглая ложь! Потому что "только вам" означает "больше никому другому", ферштейн?
Но если при этом каждый думает что это приготовлено ТОЛЬКО для него, то это несомненный идиотизм и гордыня. Вы, по ходу, вообще не видите разницы между словами "лично" и "только". Мои соболезнования.
Такие ответы на форумах называются "слив темы". Так что либо приводите цитату (желательно со словом "только"), либо получайте свою сливу.
П.С. А приводить все цитаты действительно нет смысла. Особенно когда вас об этом никто и не просил.Комментарий
-
Слово "христиане" для названия своих учеников Христос даже не употреблял.
Так-ли важно, кем вас кто-то назовет ? Вы к названию привязаны, оно что-то значит для вас?
Люди много чего придумали: и название "христиане", и правила для христиан, и правила для церкви, и догмы. И все как один на Бога ссылаются. Говрят он "вдохновил" их на это все.
А вера рождается так:
объявил Владимир-князь: кто не придет на реку креститься - враг мне!
И все ! Все уверовали.Комментарий
Комментарий