Как рождается вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zver 666
    Участник

• 20 June 2010
    • 228

думаю имеются ввиду действующие лица данного литературного произведения, ведь в реальности некоторых из них не было.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Amo
      Либо объективная случайность,природная закономерность.

А как,интереснно,помочь детям,со смертельными болезнями?Они тоже должны расти(духовно насколько я понял)?
      Про грехи близких и человечества - не вариант.
      Родители и молятся за них,и со слезами перед иконами всю ночь могут простоять,а они всё никак не выздоравливают.
      Дети и так духовные. Иисус говорил "будьте как дети". Везде есть причина: или научится лечить, или научиться сострадать, любить, и прочее прочее. И дети не умрут всё равно. Это кто по плоти судит, тот по плоти видит, что плоть мертва. Но сам ребёнок, душа не умерла, а живёт всегда.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от zver 666
        думаю имеются ввиду действующие лица данного литературного произведения, ведь в реальности некоторых из них не было.
        Да. Возможно и не было. Возможно, что и не все события имели место быть. Но если смотреть на события в духовном смысле, то в Библии описывается путь, который происходит внутри нас. Духовное развитие каждого описывается в Библии, и каждый, читая её, найдёт своё местоположение самого себя в самом себе, согласно событий в Библии.

Комментарий

• я_сама
          Участник

• 18 April 2010
          • 278

Сообщение от Amo
          Либо объективная случайность,природная закономерность.

А как,интереснно,помочь детям,со смертельными болезнями?Они тоже должны расти(духовно насколько я понял)?
          Про грехи близких и человечества - не вариант.
          Родители и молятся за них,и со слезами перед иконами всю ночь могут простоять,а они всё никак не выздоравливают.
          Ну почему же, выздоравливают, только тогда быстро забывается, насколько смертельной была болезнь.
          Или родители "забывают" о таких своих грехах как аборт, нежелательная беременность...
          Или вот представьте, что все больные всегда будут выздоравливать? Никакого естественного отбора?

Я знаю примеры выздоровлений детей, когда исчезает необходимость в операции, когда врожденный порок сердца затягивается.
          Так что не надо так однозначно.

Комментарий

• Amo
            cruciatus

• 14 December 2009
            • 797

Дети и так духовные. Иисус говорил "будьте как дети". Везде есть причина: или научится лечить, или научиться сострадать, любить, и прочее прочее. И дети не умрут всё равно. Это кто по плоти судит, тот по плоти видит, что плоть мертва. Но сам ребёнок, душа не умерла, а живёт всегда.
            И многие от того страдают, что к ним вернулось то, что они желали или делали другим
            Мы же о наземном мире говорим?
            Каждый по делам своим получит на земле обетованной.
            Так из чего следует вывод,что все плохие дела и мысли возвращаются назад к хозяину,ведь, в жизни всё совсем по-другому.
            Одни,как я уже писал,приживают долго и счастливо,творя зло и разруху.
            Адом может их и на накажут,но а к здешней жизни это как относится?

я_сама
            Ну почему же, выздоравливают, только тогда быстро забывается, насколько смертельной была болезнь.
            Или родители "забывают" о таких своих грехах как аборт, нежелательная беременность...
            Да некоторые вообще не радуются,воспринимают это как должное,мол врачи все знают и лечат.
            Или вот представьте, что все больные всегда будут выздоравливать? Никакого естественного отбора?
            Мы о справедливом боге говорим,который грешников наказывает при жизне на земле.

К слову "Здоровым - место в стаде" - М.Горький.

Я знаю примеры выздоровлений детей, когда исчезает необходимость в операции, когда врожденный порок сердца затягивается.
            Так что не надо так однозначно.
            Я не подразумеваю всех детей и взрослых,но массы уходят в небытие.
            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
            Deus nav exorior.

Комментарий

• я_сама
              Участник

• 18 April 2010
              • 278

Сообщение от Viktor.o
              Это Вы говорите о действующих лицах в Библии или в живой реальности?
              Да, по контексту я говорила о библейских персонажах.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Amo
                И многие от того страдают, что к ним вернулось то, что они желали или делали другим
                Мы же о наземном мире говорим?
                Каждый по делам своим получит на земле обетованной.
                Так из чего следует вывод,что все плохие дела и мысли возвращаются назад к хозяину,ведь, в жизни всё совсем по-другому.
                Одни,как я уже писал,приживают долго и счастливо,творя зло и разруху.
                Адом может их и на накажут,но а к здешней жизни это как относится?
                В жизни не по другому. Жизнь не из Библии произошла, а Библию из жизненных наблюдений написали. Просто не все согласны в том, что что другому пожелаешь или как к нему отнесёшься, то вернется к нему. Но тут не в согласии дело, жизнь не советуется с мнением живущего. Это он должен узреть закономерность в жизни. А что хорошие мало живут, то это Вы опять по телу судите. Они просто покинули тело и живут дальше. Если они хорошие, то что им тут мучиться. Они свою работу выполнили.

Комментарий

• zver 666
                  Участник

• 20 June 2010
                  • 228

Да. Возможно и не было. Возможно, что и не все события имели место быть. Но если смотреть на события в духовном смысле, то в Библии описывается путь, который происходит внутри нас. Духовное развитие каждого описывается в Библии, и каждый, читая её, найдёт своё местоположение самого себя в самом себе, согласно событий в Библии.
                  главное осознавать, что бог внутри а не в реальности. чудеса тоже внутри в реальности же их видят только те кто хотят видить, т.е. всё приукрашивают, из реальности делают чудо.
                  но ведь всё это можно обьяснить с точки зрения реальности, в которой, возможно к вашему сожаленю нет места мифическим существам.
                  я против законов которые даёт библия, против заповедей против грехов и могу обосновать свою позицию, если захотите услышать.
                  и тем более я против тех кто утверждает, что всё описываемое в библии факты имеющие месты в реале.

Комментарий

• zver 666
                    Участник

• 20 June 2010
                    • 228

Они просто покинули тело и живут дальше.
                    вера и фантазия не одно и то же. если вам хочется что бы они продолжали жить в выдуманном вами и не только загробном мире, это правдой от вашего желания не станет.

Комментарий

• Amo
                      cruciatus

• 14 December 2009
                      • 797

В жизни не по другому. Жизнь не из Библии произошла, а Библию из жизненных наблюдений написали. Просто не все согласны в том, что что другому пожелаешь или как к нему отнесёшься, то вернется к нему. Но тут не в согласии дело, жизнь не советуется с мнением живущего. Это он должен узреть закономерность в жизни. А что хорошие мало живут, то это Вы опять по телу судите. Они просто покинули тело и живут дальше. Если они хорошие, то что им тут мучиться. Они свою работу выполнили.
                      Не надо приплетать неземной мир,если начали говорить о земной закономерности.
                      На своем личной опыте сотни раз убедился,что такой закономерности не существует.
                      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                      Deus nav exorior.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от zver 666
                        вера и фантазия не одно и то же. если вам хочется что бы они продолжали жить в выдуманном вами и не только загробном мире, это правдой от вашего желания не станет.
                        Я не про загробный мир, а про этот - реальный. Эта жизнь - вечная. И мы не плоть, а живущие в ней, которое не умирает никогда.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Amo
                          Не надо приплетать неземной мир,если начали говорить о земной закономерности.
                          На своем личной опыте сотни раз убедился,что такой закономерности не существует.
                          Да не говорил я о земной закономерности. Я про жизнь, а не про землю.

Комментарий

• я_сама
                            Участник

• 18 April 2010
                            • 278

Сообщение от Amo
                            Мы о справедливом боге говорим,который грешников наказывает при жизне на земле.

При чем тут справедливость и Бог. Справедливость понятие субъективное, относительное, понятие о должном. Я уже писала об этом и в этой ветке и в теме о смерти безвинных детей.
                            Бог нам ничего не должен, но он вполне может вмешаться, изменить ситуацию, если его милость соблаговолит. Он поможет и грешнику, если такова его воля.
                            Но мы отклонились от основной темы - о необходимых условиях для уверования.

Комментарий

• Самадхи
                              Завсегдатай

• 23 June 2010
                              • 661

Сообщение от zver 666
                              главное осознавать, что бог внутри а не в реальности. чудеса тоже внутри в реальности же их видят только те кто хотят видить, т.е. всё приукрашивают, из реальности делают чудо.
                              но ведь всё это можно обьяснить с точки зрения реальности, в которой, возможно к вашему сожаленю нет места мифическим существам.
                              я против законов которые даёт библия, против заповедей против грехов и могу обосновать свою позицию, если захотите услышать.
                              и тем более я против тех кто утверждает, что всё описываемое в библии факты имеющие месты в реале.
                              Вот что удивительно, общался с разными священниками(правда все православные) - ни один не утверждает, что все описываемое в библии факты имеющие месты в реале, такое я только тут прочитал (если чесно то вначале офигел от этого)
                              Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от zver 666
                                ...я против законов которые даёт библия, против заповедей против грехов...
                                Библия не даёт законы, а только описывает их. А сами Законы - Жизнь с её закономерностями. А "грех", это когда идут расхождения своей жизни с жизненными закономерностями.

Комментарий

Обработка...