Да тут в христианстве непонятность - вроде как верить и любить бога самое главное, но когда спрашиваешь почему, если бог так любит людей, то не спешит убедить их в своем существовании, отвечают - потому что бог хочет свободного выбора. Выходит тогда, что свобода выбора важнее веры, раз бог не может ее нарушить? Но тоже нет - сделай "неправильный" выбор, и пойдешь в ад. И что это за свобода такая?
Как рождается вера?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:14-17)
Цитата из Библии:2. 2Пет.1:13 Справедливым же почитаю,
доколе нахожусь в этой [телесной] храмине,
возбуждать вас напоминанием,
3. 2Пет.3:1 Это уже второе послание пишу к
вам, возлюбленные; в них напоминанием
возбуждаю ваш чистый смысл...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Да тут в христианстве непонятность - вроде как верить и любить бога самое главное, но когда спрашиваешь почему, если бог так любит людей, то не спешит убедить их в своем существовании, отвечают - потому что бог хочет свободного выбора. Выходит тогда, что свобода выбора важнее веры, раз бог не может ее нарушить? Но тоже нет - сделай "неправильный" выбор, и пойдешь в ад. И что это за свобода такая?Комментарий
-
Потому что есть закономерность такая в жизни, о которой не все знают и не все этому верят: что посеешь, то пожнёшь; что другому пожелаешь или сделаешь, то к тебе вернётся. И многие от того страдают, что к ним вернулось то, что они желали или делали другим. А потом говорят "куда Бог смотрит". На себя смотреть надо. И Бог не заставляет никого признавать Его или Ему верить.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Комментарий
-
Да, спасибо, но этот стих я сам цитировал в самом начале темы. Готов согласиться, что это необходимое условие - но не достаточное. Если под божьим словом вы подразумеваете Библию, то ее я прочитал, некоторые фрагменты неоднократно, а уверовать - не уверовал. Наверное, по жестокосердию? Но вот не уверовал и все тут.Комментарий
-
что посеешь, то пожнёшь; что другому пожелаешь или сделаешь, то к тебе вернётся. И многие от того страдают, что к ним вернулось то, что они желали или делали другим.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну почему у вас такое примитивное видение? Либо духовного искать - либо на диване валяться. Либо бога познавать - либо бухариком быть. Вы и правда не видите других вариантов?Комментарий
-
Это смотря как сам человек к ситуации отнесётся: или это наказание, или это испытание. Если он ничего плохого никому не желал и ни о ком плохо не мыслил, но всё равно ему плохо, то причина может в том, чтобы ему расти?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, спасибо, но этот стих я сам цитировал в самом начале темы. Готов согласиться, что это необходимое условие - но не достаточное. Если под божьим словом вы подразумеваете Библию, то ее я прочитал, некоторые фрагменты неоднократно, а уверовать - не уверовал. Наверное, по жестокосердию? Но вот не уверовал и все тут.
И тем не менее, божественное присутствие для меня неоспоримо - ощущение благодати, жизненной энергии я испытываю практически ежедневно.
Ваше неверие не удивляет, но достойно сожаления - вы не чувствуете взаимосвязь с Космосом, значит, лишены неких радостных аспектов бытия.Комментарий
-
Это смотря как сам человек к ситуации отнесётся: или это наказание, или это испытание.
Если он ничего плохого никому не желал и ни о ком плохо не мыслил,, но всё равно ему плохо, то причина может в том, чтобы ему расти?
Про грехи близких и человечества - не вариант.
Родители и молятся за них,и со слезами перед иконами всю ночь могут простоять,а они всё никак не выздоравливают.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Возможно, я скажу какую-то неприемлемую для христиан вещь, но Библия для меня тоже скорее отвращает, чем приближает к Богу - уж слишком противоречат поступки и слова действующих лиц. Евангелие более последовательно, но и к поступкам Христа возникают вопросы.
И тем не менее, божественное присутствие для меня неоспоримо - ощущение благодати, жизненной энергии я испытываю практически ежедневно.
Ваше неверие не удивляет, но достойно сожаления - вы не чувствуете взаимосвязь с Космосом, значит, лишены неких радостных аспектов бытия.Комментарий
Комментарий