Как рождается вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Самадхи
    Вот не хочет человек использовать на своем пути наставления Иисуса, ну так его выбор, чтож клеймить грехами и адом?
    Да тут в христианстве непонятность - вроде как верить и любить бога самое главное, но когда спрашиваешь почему, если бог так любит людей, то не спешит убедить их в своем существовании, отвечают - потому что бог хочет свободного выбора. Выходит тогда, что свобода выбора важнее веры, раз бог не может ее нарушить? Но тоже нет - сделай "неправильный" выбор, и пойдешь в ад. И что это за свобода такая?

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от U2.
      Что же рождает веру, и как это происходит?
      Цитата из Библии:
      Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
      И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
      Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
      Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
      (Рим.10:14-17)
      Наверняка уже много раз было здесь, но..
      Цитата из Библии:
      2. 2Пет.1:13 Справедливым же почитаю,
      доколе нахожусь в этой [телесной] храмине,
      возбуждать вас напоминанием,
      3. 2Пет.3:1 Это уже второе послание пишу к
      вам, возлюбленные; в них напоминанием
      возбуждаю ваш чистый смысл
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от U2.
        Да тут в христианстве непонятность - вроде как верить и любить бога самое главное, но когда спрашиваешь почему, если бог так любит людей, то не спешит убедить их в своем существовании, отвечают - потому что бог хочет свободного выбора. Выходит тогда, что свобода выбора важнее веры, раз бог не может ее нарушить? Но тоже нет - сделай "неправильный" выбор, и пойдешь в ад. И что это за свобода такая?
        Потому что есть закономерность такая в жизни, о которой не все знают и не все этому верят: что посеешь, то пожнёшь; что другому пожелаешь или сделаешь, то к тебе вернётся. И многие от того страдают, что к ним вернулось то, что они желали или делали другим. А потом говорят "куда Бог смотрит". На себя смотреть надо. И Бог не заставляет никого признавать Его или Ему верить.

Комментарий

• Самадхи
          Завсегдатай

• 23 June 2010
          • 661

Сообщение от Viktor.o
          Потому что есть закономерность такая в жизни, о которой не все знают и не все этому верят: что посеешь, то пожнёшь; что другому пожелаешь или сделаешь, то к тебе вернётся. И многие от того страдают, что к ним вернулось то, что они желали или делали другим. А потом говорят "куда Бог смотрит". На себя смотреть надо. И Бог не заставляет никого признавать Его или Ему верить.
          Вот с выделенным полностью согласен, имхо богу пофигу идет или нет человек к нему и как он это делает - это выбор человека, заставляют и ограничивают люди
          Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Самадхи
            Вот с выделенным полностью согласен, имхо богу пофигу идет или нет человек к нему и как он это делает - это выбор человека, заставляют и ограничивают люди
            Да. У кого есть потребность искать, то будет искать, что бы ему ни говорили. А у кого нет, тот будет валятся на диване и верить или не верить. Как в игру играть "верю-не-верю".

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Бондарькофф
              Цитата из Библии:
              Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия
              Да, спасибо, но этот стих я сам цитировал в самом начале темы. Готов согласиться, что это необходимое условие - но не достаточное. Если под божьим словом вы подразумеваете Библию, то ее я прочитал, некоторые фрагменты неоднократно, а уверовать - не уверовал. Наверное, по жестокосердию? Но вот не уверовал и все тут.

Комментарий

• Amo
                cruciatus

• 14 December 2009
                • 797

что посеешь, то пожнёшь; что другому пожелаешь или сделаешь, то к тебе вернётся. И многие от того страдают, что к ним вернулось то, что они желали или делали другим.
                А другие либо вообще не страдают и наслаждаются жизнью,либо наоборот несправедливо наказываются,за непонятные грехи.
                Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                Deus nav exorior.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Viktor.o
                  И Бог не заставляет никого признавать Его или Ему верить.
                  Заставляет, друг мой, еще как заставляет. Иначе зачем тогда создал ад для вечного мучения грешников? Вполне хватило бы духовной эвтаназии - умер неверующий, и не стало его, ни вечного ада, ни вечного рая.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Viktor.o
                    Да. У кого есть потребность искать, то будет искать, что бы ему ни говорили. А у кого нет, тот будет валятся на диване и верить или не верить
                    Ну почему у вас такое примитивное видение? Либо духовного искать - либо на диване валяться. Либо бога познавать - либо бухариком быть. Вы и правда не видите других вариантов?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Amo
                      А другие либо вообще не страдают и наслаждаются жизнью,либо наоборот несправедливо наказываются,за непонятные грехи.
                      Это смотря как сам человек к ситуации отнесётся: или это наказание, или это испытание. Если он ничего плохого никому не желал и ни о ком плохо не мыслил, но всё равно ему плохо, то причина может в том, чтобы ему расти?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от U2.
                        Ну почему у вас такое примитивное видение? Либо духовного искать - либо на диване валяться. Либо бога познавать - либо бухариком быть. Вы и правда не видите других вариантов?
                        Есть и другие варианты. Но что в данный момент в голову пришло, то и написал.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от U2.
                          Заставляет, друг мой, еще как заставляет. Иначе зачем тогда создал ад для вечного мучения грешников? Вполне хватило бы духовной эвтаназии - умер неверующий, и не стало его, ни вечного ада, ни вечного рая.
                          И каким образом Он заставил именно Вас?

Комментарий

• я_сама
                            Участник

• 18 April 2010
                            • 278

Сообщение от U2.
                            Да, спасибо, но этот стих я сам цитировал в самом начале темы. Готов согласиться, что это необходимое условие - но не достаточное. Если под божьим словом вы подразумеваете Библию, то ее я прочитал, некоторые фрагменты неоднократно, а уверовать - не уверовал. Наверное, по жестокосердию? Но вот не уверовал и все тут.
                            Возможно, я скажу какую-то неприемлемую для христиан вещь, но Библия для меня тоже скорее отвращает, чем приближает к Богу - уж слишком противоречат поступки и слова действующих лиц. Евангелие более последовательно, но и к поступкам Христа возникают вопросы.

И тем не менее, божественное присутствие для меня неоспоримо - ощущение благодати, жизненной энергии я испытываю практически ежедневно.

Ваше неверие не удивляет, но достойно сожаления - вы не чувствуете взаимосвязь с Космосом, значит, лишены неких радостных аспектов бытия.

Комментарий

• Amo
                              cruciatus

• 14 December 2009
                              • 797

Это смотря как сам человек к ситуации отнесётся: или это наказание, или это испытание.
                              Либо объективная случайность,природная закономерность.
                              Если он ничего плохого никому не желал и ни о ком плохо не мыслил,, но всё равно ему плохо, то причина может в том, чтобы ему расти?
                              А как,интереснно,помочь детям,со смертельными болезнями?Они тоже должны расти(духовно насколько я понял)?
                              Про грехи близких и человечества - не вариант.
                              Родители и молятся за них,и со слезами перед иконами всю ночь могут простоять,а они всё никак не выздоравливают.
                              Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                              Deus nav exorior.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от я_сама
                                Возможно, я скажу какую-то неприемлемую для христиан вещь, но Библия для меня тоже скорее отвращает, чем приближает к Богу - уж слишком противоречат поступки и слова действующих лиц. Евангелие более последовательно, но и к поступкам Христа возникают вопросы.

И тем не менее, божественное присутствие для меня неоспоримо - ощущение благодати, жизненной энергии я испытываю практически ежедневно.

Ваше неверие не удивляет, но достойно сожаления - вы не чувствуете взаимосвязь с Космосом, значит, лишены неких радостных аспектов бытия.
                                Это Вы говорите о действующих лицах в Библии или в живой реальности?

Комментарий

Обработка...