сатанисты, грехи, бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amo
    cruciatus

• 14 December 2009
    • 797

Рассудочная деятельность связана со строгим оперированием понятиями, классификацией фактов и явлений, систематизации знаний, при этом разум выступает как синтезирующая творческая деятельность, раскрывающая сущность действительности, создающая новые идеи, выходящие за пределы сложившихся систем. Разум может объединить противоположности, которые рассудок развёл в стороны.
    Таким образом, рассудок даёт возможность рассуждать, а разум - открывать и целеполагать. В то время как рассудок исключает иррациональные процессы духа, разум может творчески включать их через сознание противоречия самого мышления. (Википедия)

Мой призыв к разуму не слишком противоречив?
    Разум не исключает логики, но гораздо выше её.
    В википедии все в одну кучу сгребли.
    Разум и рассудок - это филосовский аспект рассмотроения мышления.
    Человек мыслит понятийно и при рассудочном и при разумном мышлении,только при разумном он максимально абстрагирует мысль,смотрит на вещь со стороны,непредвзято, а при рассудочном наоборот,пытается подчинить мысль и свои действия устоявшимся здравым правилам,нормам.
    Простой пример рассуд. мышления - убивать людей плохо,потому что это неправильно,потому что это никому не нравится,потому что за это наказывают и т.д.
    Разумное мышление - плохо ли убивать людей? С точки зрения морали и общества - да,с точки зрения какой-нибудь выгоды - нет и т.д.
    Творческая мыслительная деятельность выделяется как отдельная стуктура и в философии, и в психологии,и даже в анатомии и физиологии ЦНС,поэтому нет никаких оснований включать в стуктуру разума творческую деятельность,и так же чувственное познание (художественное,религиозное и т.д.)
    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
    Deus nav exorior.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Amo
      поэтому нет никаких оснований включать в стуктуру разума творческую деятельность,и так же чувственное познание (художественное,религиозное и т.д.)
      Но разве разум не управляет в числе прочего творческой деятельностью человека?
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Amo
        cruciatus

• 14 December 2009
        • 797

Но разве разум не управляет в числе прочего творческой деятельностью человека?
        Тут все очень сложно и смешно.
        В философском и психологическом аспекте.
        С одной стороны разум управляет образным мышлением,человек сознательно может придумывать,совмещать образы.А вот касательно понятийного мышления - человек подчиняется опредленным правилам,решая к примеру математическую задачу.Есди задачу решить не удается - включаются бессознательные механизмы,которые используют весь опыт индивида,после чего возможно неожиданное "осенение".Человек вообще может не думать,а через несколько часов решение задачи само всплывет в голове.
        В анатомическом и физиологическом аспекте ЦНС.При логическом и образном (не творческом) мышлениях постоянно активизуруются определнные центры головного мозга.
        Но как только челвоека просят придумать что-то новое или решить неизвестную задачу - активизируются соверешенно другие центры,которые не постоянны,а меняются в зависимости от задачи.То же самое и с физиологическими процессами (включая даже изменение вида медиатора в синапсах).
        Собственно,главный критерий - творческая деятельность только частично осознана, поэтому она скорее сверхразумная.

Вообще,я просто хотел сказать,что рассудок подчиняется скорее догматам,чем логике,а разум - есть логика,асбтрагирование.Творческая деятельность - это мышление надсознания.
        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
        Deus nav exorior.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Amo
          Собственно,главный критерий - творческая деятельность только частично осознана, поэтому она скорее сверхразумная.
          Я-бы не стал утверждать что "сознание" равно "разум", лично мне думается что разум включает в себя и сознание и подсознание и надсознание т.е понятие разума объединяет в себе все логические, образные и творческие составляющие личности в единое целое!
          Тут по-моему больше вопрос терминологии, что понимать под разумом а что под рассудком!

Комментарий

• Amo
            cruciatus

• 14 December 2009
            • 797

Я-бы не стал утверждать что "сознание" равно "разум", лично мне думается что разум включает в себя и сознание и подсознание и надсознание т.е понятие разума объединяет в себе все логические, образные и творческие составляющие личности в единое целое!
            Тут по-моему больше вопрос терминологии, что понимать под разумом а что под рассудком!
            Нет,я их не отождествляю.Я имею ввиду,что сознание есть неотъемлемая часть разума (и рассудка),а все остальное - либо примитивное бессознательное, либо сверхсознательное.
            Конечно,монополию на эти понятия никто не вводил (так же как,напрмер, понятия унивесум,личность,характер и темперамент в разных учебниках,монографиях толкуются тоже по-разному),но я считаю,что творч. деятельность нужно выделять в отдельный аппарат,систему,тем более что между разумом и рассудком есть другие различия.
            Deus nav exorior.

Комментарий

• zver 666
              Участник

• 20 June 2010
              • 228

Но верю, что построю.
              да, это обьективная вера. что бы ей обладать необходимо знание. иногда эта вера не нужна.
              Хроносинкластический Инфундибулум
              хехе убила =))

Комментарий

• zver 666
                Участник

• 20 June 2010
                • 228

Сатанист хоть и может признавать его существование как личности
                я таких сатанистами не признаю, ЛаВей тоже.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Amo
                  Нет,я их не отождествляю.Я имею ввиду,что сознание есть неотъемлемая часть разума (и рассудка),а все остальное - либо примитивное бессознательное, либо сверхсознательное.
                  А почему не часть разума? Ведь бессознательное поведение тоже разумно, т.е. имеет свою определенную цель и предназначение, хоть человек этого и не осознает!

zver 666
                  я таких сатанистами не признаю, ЛаВей тоже.
                  Ну здесь уже личное дело каждого!
                  Я например тоже Сатану личностью не считаю!
                  В книгах ЛаВея, кстати, есть вполне конкретные ритуалы почитания Дьявола, так что относительно того, что ЛаВей не признавал Сатану личностью я-бы не стал утверждать столь категорично! В одном месте он пишет о нем как об образе, в других-же местах пишет о магии и ритуалах т.е. там Дьявол уже выступает больше как личность! Вобщем двоякое мнение получается!

Комментарий

• Amo
                    cruciatus

• 14 December 2009
                    • 797

А почему не часть разума?
                    Бессознательное - это "разум" объективного мира в человеке,разумное мышление - это максимальное сближение субъективной мысли человека с объективной реальностью,а сверхсознательное отличается от "Разума" тем,что оно охватывает весь опыт,понятийные связи и образы,известные индивиду, и только частично зависит от воли человека (сам процесс автономен). Они все взаимосвязаны,дополняют друг друга,имеют разные психологические, морфологические и физиологические признаки.На данных уровнях (псих. и физиолог.) "разумности" и "рассудочности" впринципе нет - есть только феномены сознания,бессознательного и сверхсознательного.

Бессознательное - это "разум" объективного мира в человеке,разумное мышление - это максимальное сближение субъективной мысли человека с объективной реальностью,а сверхсознательное отличается от "Разума" тем,что оно охватывает весь опыт,понятийные связи и образы,известные индивиду, и только частично зависит от воли человека (сам процесс автономен). Они все взаимосвязаны,дополняют друг друга,имеют разные психологические, морфологические и физиологические признаки.На данных уровнях (псих. и физиолог.) "разумности" и "рассудочности" впринципе нет - есть только феномены сознания,бессознательного и сверхсознательного.
                    Ведь бессознательное поведение тоже разумно, т.е. имеет свою определенную цель и предназначение, хоть человек этого и не осознает!
                    А вот если так рассуждать,то и рассудочное мышление тоже будет разумным (ведь человек использует его в повседневной жизни и это вполне оправдано.)
                    Одни философы разделяют рассудочное и разумное мышление по критерию абстрактности и приближения к истине,используя при этом псих.критреий (они оба только сознательны).
                    Другие не пользуются достижением психологии,физиологии и той же философии и предпочитают по-своему обозначать эти термины.
                    Но ведь каждый феномен,каждое поведение может быть разумным в определенной ситуации и тогда все остальные понятия оказываются ненужными (их критерии становятся критериями одного единственного термина "разум").
                    Deus nav exorior.

Комментарий

• я_сама
                      Участник

• 18 April 2010
                      • 278

я бы сделала такой вывод - разумному мышлению не чужды ни сатанисты, ни атеисты, ни монотеисты... Хотя крайностей тоже хватает, особенно у фанатиков.

Комментарий

• allona
                        Ветеран

• 27 June 2007
                        • 1211

Сообщение от zver 666
                        что плохого в сатанизме?
                        Да ниче плохого. Еще одна очередная хрень-изм, существующая в этом мире.
                        что плохого в грехах
                        Ничего кроме того что они тянут в смерть.
                        почему христиане не приводят доказательств того, что их вера истинна?
                        А зачем кому-то что-то доказывать? Вот, некоторые христиане приводят.

Комментарий

• zver 666
                          Участник

• 20 June 2010
                          • 228

В книгах ЛаВея, кстати, есть вполне конкретные ритуалы почитания Дьявола, так что относительно того, что ЛаВей не признавал Сатану личностью я-бы не стал утверждать столь категорично! В одном месте он пишет о нем как об образе, в других-же местах пишет о магии и ритуалах т.е. там Дьявол уже выступает больше как личность! Вобщем двоякое мнение получается!
                          он сам говорил не один раз, он атеист, личностью его не признаёт.
                          а магию я бы игрой назвал. он сам говорит что магия-притча, могу привести несколько примеров, но думаю ты бы сам нашёл.
                          к стати почему ты так много восклицательных знаков ставишь?
                          разумному мышлению не чужды ни сатанисты, ни атеисты
                          обойснуйте свою точку зрения, почему не нужны? на каком основании вы сделали такой вывод?
                          А зачем кому-то что-то доказывать? Вот, некоторые христиане приводят.[/QUOTE]
                          если называешь что-то истиной должен доказать. иначе любой может говорить бред в духе "феи-истина". недопустимо обещать человеку истину, руководствуясь своей фантазией. это приравнивается к лжи.
                          Ничего кроме того что они тянут в смерть.
                          с чего вы взяли? в умеренном количестве только помогают и ничего плохого не несут.
                          Да ниче плохого. Еще одна очередная хрень
                          ваши рассуждения противоречивы.

Комментарий

• allona
                            Ветеран

• 27 June 2007
                            • 1211

Сообщение от zver 666
                            с чего вы взяли? в умеренном количестве только помогают и ничего плохого не несут.
                            Это зависит от того что вы считаете грехом. А вообще я согласна.
                            ваши рассуждения противоречивы.
                            Ну мало ли кого что тянет в смерть - это естественный жизненный процесс - кто хочет быть мертвецом, будет им, что в этом плохого, если так устроена жизнь?
                            Я так, надеюсь, что ваша сатанисткая философия не оторвана от реальности. В смысле, вам нужна радость и свобода, да? Так при чем тут сатанизм - столько много людей живут счастливо и ведут радостную животную жизнь, но они и думать не думают о сатанизме.
                            Откуда у вас корни растут, вы считаете сатану подателем жизни или как? Если сатана не при чем, то почему САТАНИЗМ? Просто живите и радуйтесь, что вам надо-то?

Комментарий

• allona
                              Ветеран

• 27 June 2007
                              • 1211

Сообщение от zver 666
                              христианство выставляет братство и любовь далеко не на 1 план, оно говорит что если любиш кого-то больше бога, доступ в рай закрыт.
                              А какая вам разница если вы в христианство не верите? Церковь уже давно не играет определяющую рол´в об-ве. Быть христианином сейчас это скорее стыдно.

Комментарий

• zver 666
                                Участник

• 20 June 2010
                                • 228

Я так, надеюсь, что ваша сатанисткая философия не оторвана от реальности. В смысле, вам нужна радость и свобода, да? Так при чем тут сатанизм - столько много людей живут счастливо и ведут радостную животную жизнь, но они и думать не думают о сатанизме.
                                Откуда у вас корни растут, вы считаете сатану подателем жизни или как? Если сатана не при чем, то почему САТАНИЗМ? Просто живите и радуйтесь, что вам надо-то?
                                да радость и свобода конечно нужна.
                                сатана это просто символ. думаю чтобы не обьяснять слишком долго и нудна можете посмотреть, я в этой теме уже писал что к чему...
                                Это зависит от того что вы считаете грехом. А вообще я согласна.
                                речь шла о том что в христианстве считается грехами, у меня тоже есть понятие греха но они немного другие, это скорее то чего лучше не делатьпервая в списке глупость

Глупость. Возглавляет список Сатанинских грехов. Кардинальный грех Сатанизма. Плохо, что глупость не вызывает болевых ощущений. Невежество - одно дело, но наше общество все в большей степени процветает на глупости. Оно полагается на людей, которые соглашаются со всем, что им скажут. Средства массовой информации культивируют глупость в качестве позиции, которая не только приемлема, но и похвальна. Сатанист должен научиться распознавать эти трюки и не позволять себе быть глупым.
                                А какая вам разница если вы в христианство не верите? Церковь уже давно не играет определяющую рол´в об-ве. Быть христианином сейчас это скорее стыдно.
                                что-то я этого не наблюдаю, по телику христиане, на улице христиане, президнты христиане, христианские секты процветают, люди ведутся, несут деньги.. сейчас это снова набирает обороты,современное общество с радостью ведётся в эту паутину. а церкви? церквей всё больше и больше.

Комментарий

Обработка...