сатанисты, грехи, бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

альтруизм просто не более чем попытка человека под видом благородных намерений и побуждений вроде любви к людям, прикрыть свой эгоизм, альтрузм это просто выдуманная позиция!

100%. ЛЮБОЙ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕК строит свое мировозрение исходя из личной выгоды. например бедняк рассуждает о том что надо помогать бедным - это его альтруизм. богатый считает что раздавать деньги это способ поощрят безделие... бывает что бедняк становится в результате получения например наследства богачем и какоето время не может перестроиться живя неактуальными понятиями...

альтруизм - это ВСЕГДА желание защитить свои интересы. и человеку свойственно выгодные для себя лично понятия и мировозрение пытаться возвести в ранг общечеловеческого закона (морального, религиозного или другого)...

Комментарий

• zver 666
      Участник

• 20 June 2010
      • 228

альтруизм - это ВСЕГДА желание защитить свои интересы. и человеку свойственно выгодные для себя лично понятия и мировозрение пытаться возвести в ранг общечеловеческого закона (морального, религиозного или другого)...
      демократия рулит-христианство в топку.

Комментарий

• braigava
        Отключен

• 08 January 2010
        • 95

Сообщение от nogod2
        альтруизм просто не более чем попытка человека под видом благородных намерений и побуждений вроде любви к людям, прикрыть свой эгоизм, альтрузм это просто выдуманная позиция!

100%. ЛЮБОЙ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕК строит свое мировозрение исходя из личной выгоды. например бедняк рассуждает о том что надо помогать бедным - это его альтруизм. богатый считает что раздавать деньги это способ поощрят безделие... бывает что бедняк становится в результате получения например наследства богачем и какоето время не может перестроиться живя неактуальными понятиями...

Так а чем плох альтруизм (как разновидность зрелого эгоизма)? Я например богат и помогаю иногда людям, инвалидам и бедным. Но не так чтобы упасть самому. Т.е. сначала все таки бизнес - а потом благотворительность. Т.е. сначала нужно стоять крепко на ногах (но не душить никого своей властью) - чтобы помогать другим. Без этого вы никак не поможете другим людям. Только новую секту откроете.
        Последний раз редактировалось braigava; 22 June 2010, 03:34 AM.

Комментарий

• braigava
          Отключен

• 08 January 2010
          • 95

Сообщение от nogod2
          Это делема заключенного. Все хотят воровать, но если все будут воровать - жить будет не на что. Посему и существуют благородство, благотворительность, антикриминальные организации, системы безопасности и т.д. И чем лучше это все работает - тем цивилизованней и лучше жить на территории, на которой это все инсталлировано. Как эгоист я хочу быть филантропом, а не на всех обиженным дурачком. Филантропов любят, а скупердяев ненавидят. И правильно делают.

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

nogod2

Опять получается альтруизм=эгоизм.
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• braigava
              Отключен

• 08 January 2010
              • 95

Сообщение от FREESURVIVER
              nogod2

Опять получается альтруизм=эгоизм.
              Но зрелый и умный.

Комментарий

• я_сама
                Участник

• 18 April 2010
                • 278

Сообщение от braigava
                Но зрелый и умный.
                А еще изощренный альтруизм, когда напоказ.
                Поскольку разрекламированное добро больше потворствует "эго", чем анонимная благотворительность.
                Кстати, неплохая идея воспользоваться человеческим тщеславием.
                Например, перед входом в офис поставить ящик для взносов на благотворительные цели. При этом на экране будут появляться следующие слова: "Сегодня благодарим Иванова за максимальный внесенный внос, а также Петрова, Фёдорова, Сидорову."
                Уверена, альтруистический эгоизм позволит быстро накормить всех голодных.

Комментарий

• braigava
                  Отключен

• 08 January 2010
                  • 95

Сообщение от я_сама
                  А еще изощренный альтруизм, когда напоказ.
                  Поскольку разрекламированное добро больше потворствует "эго", чем анонимная благотворительность.
                  Кстати, неплохая идея воспользоваться человеческим тщеславием.
                  Например, перед входом в офис поставить ящик для взносов на благотворительные цели. При этом на экране будут появляться следующие слова: "Сегодня благодарим Иванова за максимальный внесенный внос, а также Петрова, Иванова, Сидорову."
                  Уверена, альтруистический эгоизм позволит быстро накормить всех голодных.
                  А я пробовал и так и так. Т.е. помогать и явно, и тайно. Могу расскзать следующее. Когда вы помогаете тайно, это приятно что вы хороший человек, но немного обидно что люди про это не знают. Когда явно - это приятно что вы хороший человек, но ЗВЕРСКИ неприятно когда вас ЗА ЭТО начинают обвинять. Мол, вы неправильный.

Комментарий

• braigava
                    Отключен

• 08 January 2010
                    • 95

Кстати когда вы помогаете ТАЙНО, это ОЧЕНЬ хорошие целебные свойства на человека имеет. Человек начинает всерьез думать, что у него НА ЗЕМЛЕ тайный святой покровитель. И ему приятно, и вам. Просто если думать зрело, то лучше помогать тайно. Вас никто ни в чем не обвинит. Единственный дискомфорт - это расплата за ваше деяние. Было бы странно если бы вы пошли по миру после благотворительности.

Тут есть еще нюанс. Если тайно помогать. Допустим, маленькая девочка мечтает о Велосипеде и вы это знаете. Вы ей купили его. Как поступить? Если просто подсунуть его она будет думать либо что украла либо что нашла и что ей повезло. Магия не работает. Лучше записка "дорогая Люся, дарю тебе велосипед. Мы тебя любим.". Почему? Психологически НА ВСЮ жизнь Люся будет верить в существование ТАЙНЫХ АНГЕЛОВ и хрен ее кто переубедит в обратном. Такой прикол со мной сделали в детсве. Психологически он сделал меня хорошим человеком, не маньяком, не циником и не подонком. И я до сих пор понимаю, что есть разновидность отношений вида "помогли тебе, помоги и другим невиновным, когда сможешь".

Комментарий

• braigava
                      Отключен

• 08 January 2010
                      • 95

Желание помогать бедным рано или поздно сделает вас богатым. Почему? Если вы сами бедный, но хотите помочь и другим - вы ВЫНУЖДЕННЫ стать богатым, и поэтому начинаете ПОСТОЯННО мыслить о том, как разбогатеть путем взаимопомощи, честным трудом. Как примеры - сергей брин или билл гейтс. Первый был просто помешан на "не причиняй зло" и так сильно был помешан, что ДУМАЛ, ДЕЙСТВОВАЛ, НЕ ПСИХОВАЛ НА МЕЛОЧИ, и добился результата. Создал Гугл. И миллиарды. Билл Гейтс просто был благодарен своей матери и системе образования. Уверен в том, что именно хорошее образование дало ему выход в хорошую жизнь. И хотел также чтобы все остальные были образованы. Он жертвует постоянно на образование поэтому.

Или к примеру возьмем глупый эгоизм подонка. Он уверен в том, что все люди козлы и сволочи, грубая злая сила должна править миром, и поэтому он хочет власть и деньги. Он идет на преступление, возможно на несколько, и ВСЮ жизнь проводит за решеткой.

Т.е. реальное благородство рано или поздно ВЫГОДНО для вас прежде всего, для Вашей психики, потому как развивает ум (не криминальный). наоборот, подверженность криминальному мировоззрению - развивают именно криминальный, не безопасный для вас ум.

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

Сообщение от braigava
                        Но зрелый и умный.
                        =расчетливый, с выгодой?
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• braigava
                          Отключен

• 08 January 2010
                          • 95

=расчетливый, с выгодой?
                          с большей выгодой, чем менее расчетливый.

Комментарий

• я_сама
                            Участник

• 18 April 2010
                            • 278

Сообщение от braigava
                            Кстати когда вы помогаете ТАЙНО, это ОЧЕНЬ хорошие целебные свойства на человека имеет. Человек начинает всерьез думать, что у него НА ЗЕМЛЕ тайный святой покровитель. И ему приятно, и вам. Просто если думать зрело, то лучше помогать тайно. Вас никто ни в чем не обвинит. Единственный дискомфорт - это расплата за ваше деяние. Было бы странно если бы вы пошли по миру после благотворительности.

Тут есть еще нюанс. Если тайно помогать. Допустим, маленькая девочка мечтает о Велосипеде и вы это знаете. Вы ей купили его. Как поступить? Если просто подсунуть его она будет думать либо что украла либо что нашла и что ей повезло. Магия не работает. Лучше записка "дорогая Люся, дарю тебе велосипед. Мы тебя любим.". Почему? Психологически НА ВСЮ жизнь Люся будет верить в существование ТАЙНЫХ АНГЕЛОВ и хрен ее кто переубедит в обратном. Такой прикол со мной сделали в детсве. Психологически он сделал меня хорошим человеком, не маньяком, не циником и не подонком. И я до сих пор понимаю, что есть разновидность отношений вида "помогли тебе, помоги и другим невиновным, когда сможешь".
                            Хорошая жизненная позиция, без возражений.

И что-то вспомнился Микао Усуи, основоположник Рейки. Когда он получил своё откровение и причастился вселенской энергии жизни, то решил помочь обездоленным людям на окраине Киото.
                            Усуи провел несколько лет, практикуя и обучая Рейки в беднейших кварталах Киото, он делал все возможное, чтобы помочь наибольшему количеству людей. И все же, какое-то время спустя, он обнаружил, что некоторые из его первых учеников вновь начали заниматься нищенством. Он попытался выяснить, в чем причина, и они объяснили, что зарабатывать на жизнь намного труднее, чем стоять с протянутой рукой.

Вывод? Человеку надо самому сформулировать свои желания (просьбу о помощи), тогда помощь ему будет наиболее эффективной.
                            Может, именно поэтому были придуманы молитвы, чтобы в словесной форме изложить свои стремления и желания...

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

Сообщение от braigava
                              с большей выгодой, чем менее расчетливый.
                              Но выгода "для других" только потому, что так выгодно "мне"?
                              А в противном случае не будет выгодно "мне"?
                              Только потому и не допускается ситуация "выгодно только мне"?
                              Это и есть умный эгоизм=альтруизм?
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

• braigava
                                Отключен

• 08 January 2010
                                • 95

Но выгода "для других" только потому, что так выгодно "мне"?
                                А в противном случае не будет выгодно "мне"?
                                Только потому и не допускается ситуация "выгодно только мне".
                                Это и есть умный эгоизм=альтруизм?
                                Умный эгоизм это в конечном счете min(summ(suffer)), т.е. действия с целью снизить агонию ощущающей Вселенной. Это выживание человечества в первую очередь. Антикриминал, благотворительность, антикатаклизмы, антивойны и т.д. Во вторую развитие, исследования физики боли. С целью понять ЧТО и ПОЧЕМУ ощущает в этой материальной и не до конца познанной вселенной.

Комментарий

Обработка...