сатанисты, грехи, бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

Если вера-это не иллюзия,то в таком случае веру можно доказать логическиВсе имеет логику.Если вера не имеет логического объяснения,то значит,что такая вера всего лишь фантазия,миф,иллюзия.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Богиня Райская
      Если вера-это не иллюзия,то в таком случае веру можно доказать логическиВсе имеет логику.Если вера не имеет логического объяснения,то значит,что такая вера всего лишь фантазия,миф,иллюзия.
      Образ жизни любого человека зависит от веры: он верит, что он делает, ему это надо, от того и делает. И всем его действиям сопутствует вера. А все его дела вместе с его верой - это его образ жизни.

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

Образ жизни человека,как раз и имеет логику,что он и для чего делает.Если человек ходит на работу,то это имеет логику, почему он туда ходитЕсли человек кушает,то это имеет логическое объяснение,чтобы человек не делал,всему есть логика.Вера бывает разная,если человек верит в то,что он покушает и он наберется сил,то такая вера имеет логику.Если человек верит в то,что полежав на солнышке,то он получит загар тела,то такая вера тоже имеет логику и объяснение.Если человек верит в то,что после зимы наступает весна,то это имеет логическое объяснение.Если вера не иллюзионная,то она имеет под собой логическое объяснение.А,если вера складывется с иллюзий,которые нельзя логически объяснить,то такая вера не имеет под собой никакой почвы.

Комментарий

• zver 666
          Участник

• 20 June 2010
          • 228

Образ жизни любого человека зависит от веры: он верит, что он делает, ему это надо, от того и делает. И всем его действиям сопутствует вера. А все его дела вместе с его верой - это его образ жизни.
          знает и верит разные слова замените в своём посте половину слов на "знает"
          а вера бывает обьективная и субьективная.
          христианская является субьективной.
          такое чувство что вы обсолютно не знакому с психологией и берётесь судить что да почему мы делаем...

Комментарий

• randum
            человек

• 18 March 2009
            • 428

Богиня Райская

...А,если вера складывется с иллюзий,которые нельзя логически объяснить,то такая вера не имеет под собой никакой почвы.
            Реальность в большинстве словарях понимается, как то, что есть на самом деле.
            Вы знаете, что такое реальность?))

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

Сообщение от randum
              Богиня Райская

Реальность в большинстве словарях понимается, как то, что есть на самом деле.
              Вы знаете, что такое реальность?))
              Ну,если ты считаешь,что реальность не существует.То,тогда и нас тоже не существует.Считай,что компы сами между собой на этом форуме общаются,выдавая себя за нереальных людей,просто игра такая.

Комментарий

• randum
                человек

• 18 March 2009
                • 428

Богиня Райская

Нет, я хочу сказать, что ни кто не знает, что такое реальность. По этому и нельзя утверждать обратное, т.е. называть что-то иллюзией.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от zver 666
                  знает и верит разные слова замените в своём посте половину слов на "знает"
                  а вера бывает обьективная и субьективная.
                  христианская является субьективной.
                  такое чувство что вы обсолютно не знакому с психологией и берётесь судить что да почему мы делаем...
                  Ну не всё же знает. Например, собрался строить дом, то в данном случае единственное, что я точно знаю, то это то, что я собрался строить дом. Всё. Остальное не знаю. Потому что не знаю что меня ждёт; может машина раздавит или ещё что. Но верю, что построю. А знать - не знаю.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

я_сама
                    У меня сложилось такое мнение, что сатанистом становится уже личность со сформировавшимися убеждениями, которой просто подходит готовое мировозрение.
                    Обычно не подходит и не становится, а больше осознает! Просто живет себе человек и вдруг в один прекрасный момент осознает, что его миропонимание и отношению к окружающему соответствует тому, что называется сатанизмом! Примерно так!

Но, поскольку существуют противоречия в установках и морали сатанизма (например, прерогатива личных интересов над общественными), то рано или поздно в группе сатанистов возникает конфликт, уже поэтому данное течение (религия) подвержено деструктивизму изнутри.
                    Не знаю, кто вам это сказал или где вы это прочли, но в сатанизме ничего подобного нет! В частности у него нет морали как таковой, сатанизм основан на индивидуальности, поэтому можно сказать что каждый сам для себя мораль, хотя это нисколько не означает вседозволенности! Ну а раз индивидуальность, то ее надо уважать, так что и конфликтов обычно не возникает!

И второе: сатанизм не религия, в нем нет поклонению дьяволу! Сатанист хоть и может признавать его существование как личности, но поклонение недопустимо, ведь это лишает сатаниста той самой свободы и индивидуальности - основных его качеств!

Практикуемая же магия только подтвержает наличие и признание иррационального, т.е. использование энергетики высших сил.
                    Далеко не все сатанисты практикуют магию!

Для Сатаниста же, "Бог", каким бы именем он ни был назван, или даже не назван вообще, - видится неким уравновешивающим природу фактором и не имеет отношения к страданию.
                    И где-же здесь утверждается что Бог это некая сверхестественная сила?
                    Просто природный фактор, или определенный архетип, если говорить в понимании психологии!

Отрицая христианство они тут же себя противопоставляют ему - полнейший нонсенс.
                    Сатанисты обычно отвергают любую религию, как вещь, мешающую развитию личности, а не только христианство! Просто у нас христианство наиболее распространено вот и говорят прежде всего о нем!

randum
                    Хорошо, только я бы это "захочу" назвал не желанием и не мотивацией, а волей.
                    Соглашусь, волей называть лучше, хотя в контексте обсуждения разница мне видится незначительной!

Осознание необходимости тоже должно на чём-то основываться, на каких-то представлениях о правильности или приемлемости, на кой-то положительности, которые в свою очередь исходит из субъективных ощущений, эмоций, как мне кажется.)
                    Ну на определенной мотивации и основывается, в данном примере с работой - деньги-то зарабатывать надо!

I_67
                    Вообще то мотивации основаны на эмоциях, если вы не знали. Впрочем, все это психология, где каждому видится свое.
                    Мотивации основаны на желаниях, а желания, как справедливо дополнил randum основаны на воле! Эмоции это итоговый результат!

Ну разьве это не догма? Утверждение ваше беспочвенно.
                    Это факт, который очевидно наблюдаем стоит лишь проанализировать поведение любого человека! Вот скажем взять вас-же, какую цель вы преследуете, общаясь сейчас со мной? Вопрос риторический, отвечать на него не нужно, просто подумайте и вы поймете что ваше желание и ваша цель первична по отношению ко мне и никак иначе!

У вас слишком мало оснований для того, чтобы определять мотивации, т к при определении ее вы пользуетесь неким "легко доказуемым" положением, которое, впрочем, вы так и не потрудились доказать.
                    Давно доказал, опытным путем! Делая что-либо, вы прежде всего преследуете некую личную цель! Вот скажем взять вас-же, какую цель вы преследуете, общаясь сейчас со мной? Вопрос риторический, отвечать на него не нужно, просто подумайте и вы поймете что ваше желание и ваша цель первична по отношению ко мне и никак иначе!
                    Ну что тут еще доказывать, все очевидно-же!?

Вы читали рассказ О'Генри "Дороги, которые мы выбираем"? Помните "Боливар не вынесет двоих"? Это разумный эгоизм?
                    К сожалению не читал, объясните подробней о чем речь!

Неубедительно. Мне, например, очевидно обратное, и? Я повторюсь, приводил совершенно иной механизм. Почитаете мой ответ Нет Лайфу
                    Да не очевидно это вам, просто вы хотите видить очевидность обратного и верите в это!

Всяко может быть в нашей жизни. Если человек рассматривает себя в мире со стороны, т е с более объективной точки зрения, то может и во вред.
                    Не может, иначе поступок не имеет для него никакого смысла и не несет выгоды! Либо у человека не все в порядке с психикой! Это для вас действия другого могут идти ему во вред а с позиции другого ничего подобного! Вот поэтому и не существует никакого добра и зла как неких, абсолютных понятий!

Если вы производите действие и получаете несколько результатов, то что можно сказать о цели этого действия? Следуя вашей логике можно заключить, что мы едим для того, чтобы производить удобрения.
                    Нет, мы едим потому что это физиологическая необходимость! А удовольствие от вкусной еды, это уже наши желания сделать эту необходимость более приятным процессом!

Ну а польза тогда что такое? Когда я просил дать определение, я имел ввиду развернутое определение.
                    Польза - все, что способствует развитию индивида как в физиологическом так и в психическом (духовном, ежли угодно) плане!

А почему не наоборот?
                    А наоброт в поступке не будет смысла!

Радость--эмоция. Сама по себе она не имеет никакого биологического смысла, соответственно она не должна являться конечной целью поведения, а определяется как некоторая служебная функция.
                    Радость, как и любые положительные эмоции приводят к выбросу так называемых гормонов удовольствия, благотворно влияющих на организм, так что биологический смысл в ней очень даже есть! Все в природе строго необходимо, она ничего не делает напрасно!

Вы сами ответили здесь же на свой вопрос. Он говорит о том, что альтруизм не является самостоятельным явлением, а лишь разновидностью эгоизма. Этот вывод делается вследствие выбора неверного обобщающего критерия, что и лежит в корне любого софистского суждения.
                    Этот вывод делается на основе того, что альтруисты, если разобраться, на деле не проявляют ничего, кроме все того-же эгоизма, т.е. элементарно не являются теми, кем себя объявляют! Отсюда прямой вывод об иллюзорности и утопичности альтруизма как явления!

Софизм основан на ошибочном обобщении, но никак не на ощибочном выделении понятия. Так что ответного удара не получилось.
                    Софистика это не ошибочное обобщение, это выводы, основанные на преднамеренном нарушении логики, вот у альтруистов, которые вопреки заявлениям таковыми не являются, как видим, нарушение логики налицо, они просто утверждают что думают прежде всего об окружающих вопреки тому, что логика показывает обратное!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• я_сама
                      Участник

• 18 April 2010
                      • 278

Сообщение от Tessaract
                      Софистика это не ошибочное обобщение, это выводы, основанные на преднамеренном нарушении логики, вот у альтруистов, которые вопреки заявлениям таковыми не являются, как видим, нарушение логики налицо, они просто утверждают что думают прежде всего об окружающих вопреки тому, что логика показывает обратное!
                      Как я вижу, вы, сатанисты (и не только), пытаетесь всё объяснить рассудком, сиречь логикой. Разумное же мышление позволяет подходить к рассматриваемомому предмету, процессу, явлению более разносторонне, многограннее.
                      В итоге, одни упрощают, а другие усложняют. Мне нравится, что в диалогах встречаются компромиссы. Значит, Хроносинкластический Инфундибулум таки возможен.

О'Генри прочесть всё же советую - посмеяться есть над чем.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

я_сама
                        Как я вижу, вы, сатанисты (и не только), пытаетесь всё объяснить рассудком, сиречь логикой. Разумное же мышление позволяет подходить к рассматриваемомому предмету, процессу, явлению более разносторонне, многограннее.
                        В итоге, одни упрощают, а другие усложняют.
                        Обычно усложнять любят верующие, вводя множество дополнительных условий для объяснения того, что не укладывается в рамки их священных писаний, оттого и сущесвует великое множество разнообразных конфессий внутри одной только определенной религии! Сатанизм-же прост, естественен и логичен, этим он и жесток а порой безжалостен в своей философии для восприятия обывателя, но правда и не должна быть лицеприятной!

Мне нравится, что в диалогах встречаются компромиссы. Значит, Хроносинкластический Инфундибулум таки возможен.
                        Чего, чего?

О'Генри прочесть всё же советую - посмеяться есть над чем.
                        Было-бы время, да и лениво как-то

Комментарий

• я_сама
                          Участник

• 18 April 2010
                          • 278

Сообщение от Tessaract
                          Обычно усложнять любят верующие, вводя множество дополнительных условий для объяснения того, что не укладывается в рамки их священных писаний, оттого и сущесвует великое множество разнообразных конфессий внутри одной только определенной религии! Сатанизм-же прост, естественен и логичен, этим он и жесток а порой безжалостен в своей философии для восприятия обывателя, но правда и не должна быть лицеприятной!

Рассудочная деятельность связана со строгим оперированием понятиями, классификацией фактов и явлений, систематизации знаний, при этом разум выступает как синтезирующая творческая деятельность, раскрывающая сущность действительности, создающая новые идеи, выходящие за пределы сложившихся систем. Разум может объединить противоположности, которые рассудок развёл в стороны.
                          Таким образом, рассудок даёт возможность рассуждать, а разум - открывать и целеполагать. В то время как рассудок исключает иррациональные процессы духа, разум может творчески включать их через сознание противоречия самого мышления. (Википедия)

Мой призыв к разуму не слишком противоречив?
                          Разум не исключает логики, но гораздо выше её.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

я_сама,
                            Мой призыв к разуму не слишком противоречив?
                            Разум не исключает логики, но гораздо выше её.
                            Не противоречив, все нормально
                            Разум выше логики поскольку ответственен не только за логическое мышление но и за образное!

Комментарий

• я_сама
                              Участник

• 18 April 2010
                              • 278

Сообщение от Tessaract

Не противоречив, все нормально
                              Разум выше логики поскольку ответственен не только за логическое мышление но и за образное!
                              вот это и есть Хроносинкластический Инфундибулум - когда два индивидуума находят совпадение в своих точках зрения на предмет.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от я_сама
                                вот это и есть Хроносинкластический Инфундибулум - когда два индивидуума находят совпадение в своих точках зрения на предмет.
                                Уууууххх!
                                А не поделитесь ссылками где вы такие умные слова берете?
                                Ну чтоб в следующий раз сразить наповал всех оппонентов

Комментарий

Обработка...