Если вера-это не иллюзия,то в таком случае веру можно доказать логическиВсе имеет логику.Если вера не имеет логического объяснения,то значит,что такая вера всего лишь фантазия,миф,иллюзия.
сатанисты, грехи, бог.
Свернуть
X
-
-
Образ жизни любого человека зависит от веры: он верит, что он делает, ему это надо, от того и делает. И всем его действиям сопутствует вера. А все его дела вместе с его верой - это его образ жизни.Комментарий
-
Образ жизни человека,как раз и имеет логику,что он и для чего делает.Если человек ходит на работу,то это имеет логику, почему он туда ходитЕсли человек кушает,то это имеет логическое объяснение,чтобы человек не делал,всему есть логика.Вера бывает разная,если человек верит в то,что он покушает и он наберется сил,то такая вера имеет логику.Если человек верит в то,что полежав на солнышке,то он получит загар тела,то такая вера тоже имеет логику и объяснение.Если человек верит в то,что после зимы наступает весна,то это имеет логическое объяснение.Если вера не иллюзионная,то она имеет под собой логическое объяснение.А,если вера складывется с иллюзий,которые нельзя логически объяснить,то такая вера не имеет под собой никакой почвы.Комментарий
-
Образ жизни любого человека зависит от веры: он верит, что он делает, ему это надо, от того и делает. И всем его действиям сопутствует вера. А все его дела вместе с его верой - это его образ жизни.
а вера бывает обьективная и субьективная.
христианская является субьективной.
такое чувство что вы обсолютно не знакому с психологией и берётесь судить что да почему мы делаем...Комментарий
-
Богиня Райская
...А,если вера складывется с иллюзий,которые нельзя логически объяснить,то такая вера не имеет под собой никакой почвы.
Вы знаете, что такое реальность?))Комментарий
-
Богиня Райская
Реальность в большинстве словарях понимается, как то, что есть на самом деле.
Вы знаете, что такое реальность?))Комментарий
-
Богиня Райская
Нет, я хочу сказать, что ни кто не знает, что такое реальность. По этому и нельзя утверждать обратное, т.е. называть что-то иллюзией.Комментарий
-
Ну не всё же знает. Например, собрался строить дом, то в данном случае единственное, что я точно знаю, то это то, что я собрался строить дом. Всё. Остальное не знаю. Потому что не знаю что меня ждёт; может машина раздавит или ещё что. Но верю, что построю. А знать - не знаю.Комментарий
-
я_сама
У меня сложилось такое мнение, что сатанистом становится уже личность со сформировавшимися убеждениями, которой просто подходит готовое мировозрение.
Но, поскольку существуют противоречия в установках и морали сатанизма (например, прерогатива личных интересов над общественными), то рано или поздно в группе сатанистов возникает конфликт, уже поэтому данное течение (религия) подвержено деструктивизму изнутри.
И второе: сатанизм не религия, в нем нет поклонению дьяволу! Сатанист хоть и может признавать его существование как личности, но поклонение недопустимо, ведь это лишает сатаниста той самой свободы и индивидуальности - основных его качеств!
Практикуемая же магия только подтвержает наличие и признание иррационального, т.е. использование энергетики высших сил.
Для Сатаниста же, "Бог", каким бы именем он ни был назван, или даже не назван вообще, - видится неким уравновешивающим природу фактором и не имеет отношения к страданию.
Просто природный фактор, или определенный архетип, если говорить в понимании психологии!
Отрицая христианство они тут же себя противопоставляют ему - полнейший нонсенс.
randum
Хорошо, только я бы это "захочу" назвал не желанием и не мотивацией, а волей.
Осознание необходимости тоже должно на чём-то основываться, на каких-то представлениях о правильности или приемлемости, на кой-то положительности, которые в свою очередь исходит из субъективных ощущений, эмоций, как мне кажется.)
I_67
Вообще то мотивации основаны на эмоциях, если вы не знали. Впрочем, все это психология, где каждому видится свое.
Ну разьве это не догма? Утверждение ваше беспочвенно.
У вас слишком мало оснований для того, чтобы определять мотивации, т к при определении ее вы пользуетесь неким "легко доказуемым" положением, которое, впрочем, вы так и не потрудились доказать.
Ну что тут еще доказывать, все очевидно-же!?
Вы читали рассказ О'Генри "Дороги, которые мы выбираем"? Помните "Боливар не вынесет двоих"? Это разумный эгоизм?
Неубедительно. Мне, например, очевидно обратное, и? Я повторюсь, приводил совершенно иной механизм. Почитаете мой ответ Нет Лайфу
Всяко может быть в нашей жизни. Если человек рассматривает себя в мире со стороны, т е с более объективной точки зрения, то может и во вред.
Если вы производите действие и получаете несколько результатов, то что можно сказать о цели этого действия? Следуя вашей логике можно заключить, что мы едим для того, чтобы производить удобрения.
Ну а польза тогда что такое? Когда я просил дать определение, я имел ввиду развернутое определение.
А почему не наоборот?
Радость--эмоция. Сама по себе она не имеет никакого биологического смысла, соответственно она не должна являться конечной целью поведения, а определяется как некоторая служебная функция.
Вы сами ответили здесь же на свой вопрос. Он говорит о том, что альтруизм не является самостоятельным явлением, а лишь разновидностью эгоизма. Этот вывод делается вследствие выбора неверного обобщающего критерия, что и лежит в корне любого софистского суждения.
Софизм основан на ошибочном обобщении, но никак не на ощибочном выделении понятия. Так что ответного удара не получилось.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Софистика это не ошибочное обобщение, это выводы, основанные на преднамеренном нарушении логики, вот у альтруистов, которые вопреки заявлениям таковыми не являются, как видим, нарушение логики налицо, они просто утверждают что думают прежде всего об окружающих вопреки тому, что логика показывает обратное!
В итоге, одни упрощают, а другие усложняют. Мне нравится, что в диалогах встречаются компромиссы. Значит, Хроносинкластический Инфундибулум таки возможен.
О'Генри прочесть всё же советую - посмеяться есть над чем.Комментарий
-
я_сама
Как я вижу, вы, сатанисты (и не только), пытаетесь всё объяснить рассудком, сиречь логикой. Разумное же мышление позволяет подходить к рассматриваемомому предмету, процессу, явлению более разносторонне, многограннее.
В итоге, одни упрощают, а другие усложняют.
Мне нравится, что в диалогах встречаются компромиссы. Значит, Хроносинкластический Инфундибулум таки возможен.
О'Генри прочесть всё же советую - посмеяться есть над чем.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Обычно усложнять любят верующие, вводя множество дополнительных условий для объяснения того, что не укладывается в рамки их священных писаний, оттого и сущесвует великое множество разнообразных конфессий внутри одной только определенной религии! Сатанизм-же прост, естественен и логичен, этим он и жесток а порой безжалостен в своей философии для восприятия обывателя, но правда и не должна быть лицеприятной!
Таким образом, рассудок даёт возможность рассуждать, а разум - открывать и целеполагать. В то время как рассудок исключает иррациональные процессы духа, разум может творчески включать их через сознание противоречия самого мышления. (Википедия)
Мой призыв к разуму не слишком противоречив?
Разум не исключает логики, но гораздо выше её.
Комментарий
-
я_сама,
Мой призыв к разуму не слишком противоречив?
Разум не исключает логики, но гораздо выше её.
Разум выше логики поскольку ответственен не только за логическое мышление но и за образное!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий