Пишите нормальным шрифтом. Модератор.
сатанисты, грехи, бог.
Свернуть
X
-
И в чем, собственно, состоит ваш вопрос? Или вы - любитель спама?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
что плохого в сатанизме?
почему христиане не приводят доказательств того, что их вера истинна?
Насчет грехов... долго писать, ограничусь тем, что они противоречат Воле Божией. Это уже достаточно, чтобы этого не делать.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сатанизм больше похоже на религию, а не мировоззрение.
Почему новый тип религии?
Зачем церкви, если сатана всего-лишь символ?
Единственный способ, коим
христианство может полностью услужить человеческим нуждам - БЕЗ
ПРОМЕДЛЕНИЯ стать Сатанизмом.
Сатана символизирует нашу любовь ко всему земному и отрицание бледного бесплотного образа Христа на кресте»Комментарий
-
В сатанизме плохо то, что он ориентирован в первую очередь на эгоизм человека (Лавэя я читал). То есть каждый сам за себя, человек человеку волк. Хотя некоторые добрые поступки все же позволительны (если они в конечном итоге выгодны лично тебе).
Неважно, что это лишь иллюзии. Выгоду-то ищут всё равно. В сатанизме об этом говорится честно.Ну и еще конечно же осознание того, что ты служишь тому, кто уже проиграл один раз и в конце концов также проиграет... мягко говоря - не обнадеживает.
Ну, а что мне там не нравится - так это излишняя пафосность и повышенная агрессивность. Добиваться своего, идя по головам, я считаю неправильным.
А идея разумного эгоизма и взаимного сотрудничества равных партнёров очень даже справедлива и разумна.Комментарий
-
почему христиане не приводят доказательств того, что их вера истинна?Комментарий
-
А я лично вижу так, что там даётся осознание того, что человек всегда ищет выгоду для себя. Например, "праведные" христиане, совершая "бескорыстные" поступки, просто упиваются сознанием того, какие они праведные и хорошие, или думают, что им за это небесный счёт пополнят ещё на несколько единиц местной валюты.
Даже если я и получаю некоторое удовлетворение от совершенного поступка, то это совершенно не означает, что я совершал свой поступок сугубо для получения удовлетворения. Не все что следует за некоторым направленным действием является целью этого действия. Оно может являться либо побочным продуктом действия (пусть даже употребимым), либо исполнять служебные функции (оценочные--в случае эмоций).
Неважно, что это лишь иллюзии. Выгоду-то ищут всё равно..
В сатанизме об этом говорится честно.Понимаете, сатанисты не обусловлены вашими иллюзиями.
Для них, как вы уже правильно заметили, ни сатана, ни бог не персонифицированы.
Ну, а что мне там не нравится - так это излишняя пафосность и повышенная агрессивность. Добиваться своего, идя по головам, я считаю неправильным.
А идея разумного эгоизма и взаимного сотрудничества равных партнёров очень даже справедлива и разумна.Комментарий
-
Даже если я и получаю некоторое удовлетворение от совершенного поступка, то это совершенно не означает, что я совершал свой поступок сугубо для получения удовлетворения.Что есть выгода?Сатанизм--софистская философия.И что?Считаете это неправильным (и тогда можете объяснить, что именно неправильно) или просто не нравится?Что человеку нравится, то он и делает и не и..ет
Я за взаимовыгодное сотрудничество.Комментарий
-
Итальянец
В сатанизме плохо то, что он ориентирован в первую очередь на эгоизм человека (Лавэя я читал). То есть каждый сам за себя, человек человеку волк.
Хотя некоторые добрые поступки все же позволительны (если они в конечном итоге выгодны лично тебе).
Ну и еще конечно же осознание того, что ты служишь тому, кто уже проиграл один раз и в конце концов также проиграет... мягко говоря - не обнадеживает. (насколько я помню, Лавэй не олицетворяет сатану как персону, но как эгрегор... но это не меняет сути)
randum
Сатанизм больше похоже на религию, а не мировоззрение.
Почему новый тип религии?
Зачем церкви, если сатана всего-лишь символ?
Ну а что касается церкви, то это вопросы больше конкретно к ЛаВею а не к сатанистам в целом! Хотя здесь все просто, по амириканским законам, чтобы получить признание в качестве нового мировоззрения, нужно объявить себя религиозной организацией, что ЛаВею и пришлось в итоге сделать!
I_67
Это ложь. Вы не можете знать о том, что происходит на душе какого-либо субъекта. Даже слова, призванные описать состояние души для каждого человека наполнены уникальным смыслом. Так что не стоит обобщать..
Даже если я и получаю некоторое удовлетворение от совершенного поступка, то это совершенно не означает, что я совершал свой поступок сугубо для получения удовлетворения.
Сатанизм--софистская философия.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Net Life
А я лично вижу так, что там даётся осознание того, что человек всегда ищет выгоду для себя. Например, "праведные" христиане, совершая "бескорыстные" поступки...думают, что им за это небесный счёт пополнят ещё на несколько единиц местной валюты.
Считается, что единственный конечный мотив христианина-спасение себя и возможность попасть в рай.
Если же в пример ставится забота христианина о ближнем-своей семье, друзьях, то указывается, что такой альтруизм имеет в своей основе тот же мотив-собственное благополучие. Потомучто, если ближние не будут спасены, то это обстоятельство станет мучительным для христианина.
И чтобы предотвратить эти мучения, человек и заботится о близких.
Делает другим хорошо только потому, чтобы впоследствии его не мучила совесть.
Тоесть как ни крути-все сводится к эгоистическим мыслям человека (не только христианина).
Все вращается вокруг собственной персоны.
Такая вот софистика...Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Возлюби ближнего твоего, как самого себя.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
о сатанизме грехах и тд.
Истина не нуждается в доказательствах.
тогда любой может говорить что его фантазии - истина.
на пример
феи-истина, почему? потому что я так сказал. истина в док-вах не нуждается.
истина нуждается в доказательствах. без доказательств истина не будет являться истиной так как критики никакой не выдержет.
Что человеку нравится, то он и делает и не и..ет
Критерии истинности, пожалуйста
в математике 2+2=4 истина. и тд. и тп.
духовные мечтания и фантазии(христианство) не есть истина, это просто фантазия, выдумка людей.
правда в том что всех богов создал человек, человеческим же мозгом.
христианство плохо и не правильно.
оно призывает отказаться от этого мира, от истинного мира, взамен сказочного, который идёт в разрез с реальностью.
отсутствие критического мышления доверие всяким идиотам и тд., вот чему учит эта религия.
сострадание, которое так восхваляет христианство, одно из самых плохих, угнетающих чувств в мире, оно может привести лишь к страданию.
христианство призывает поддерживать всех слабаков/инвалидов/неудачников, и что выходит? неудачников слабаков и инвалидов становится только больше!
нужно жить реальностью, сотни раз проверенной и обоснованной не нужно ждать рая или ада, нужно ставить себе земные цели и выполнять их!Комментарий
-
христианство и его вклады в историю
Что хорошо? Всё, что повышает в человеке чувство власти, волю к власти, самую власть.
Что дурно? Всё, что происходит из слабости.
Что есть счастье? Чувство растущей власти, чувство преодолеваемого противодействия.
Не удовлетворённость, но стремление к власти, не мир вообще, но война, не добродетель, но полнота способностей (добродетель в стиле Ренессанс, virtu, добродетель, свободная от моралина).
Что вреднее всякого порока? Деятельное сострадание ко всем неудачникам и слабым христианство.
Человечество не представляет собою развития к лучшему, или к сильнейшему, или к высшему, как в это до сих пор верят. «Прогресс» есть лишь современная идея, иначе говоря, фальшивая идея. Теперешний европеец по своей ценности глубоко ниже европейца эпохи Возрождения, поступательное развитие решительно не представляет собою какой-либо необходимости повышения, усиления.
Не следует украшать и выряжать христианство: оно объявило смертельную войну этому высшему типу человека, оно отреклось от всех основных инстинктов этого типа; из этих инстинктов оно выцедило понятие зла, злого человека: сильный человек сделался негодным человеком, «отверженцем». Христианство взяло сторону всех слабых, униженных, неудачников, оно создало идеал из противоречия инстинктов поддержания сильной жизни; оно внесло порчу в самый разум духовно-сильных натур, так как оно научило их чувствовать высшие духовные ценности как греховные, ведущие к заблуждению, как искушения. Вот пример, вызывающий глубочайшее сожаление: гибель Паскаля, который верил в то, что причиной гибели его разума был первородный грех, между тем как ею было лишь христианство
Ф.Ницше
а теперь поговорим о том какой вклад внесло христианство в историю
инквизиция
тёмные века
задержка развития культуры, науки, медицины,образования,уровня жизни.
крестовые походы
поддержка работорговли
насильное крещение руси
поддержка фашистов
выбивание денег из народа и страны(пожертвования)
кто знает что будет дальше!?Комментарий
-
zver 666
истина- то что доказано, проверено и выдерживает любую критику
в математике 2+2=4 истина. и тд. и тп.
Что хорошо? Всё, что повышает в человеке чувство власти, волю к власти, самую власть.
Человечество не представляет собою развития к лучшему, или к сильнейшему, или к высшему, как в это до сих пор верят...Комментарий
Комментарий