сатанисты, грехи, бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • braigava
    Отключен

• 08 January 2010
    • 95

Сообщение от Tessaract

Разумный эгоизм предполагает постановку своих интересов превыше интересов других но не в ущерб им, исходя из необходимости и целесообразности!
    Я бы не сказал что это НАИБОЛЕЕ разумный эгоизм. НАИБОЛЕЕ разумный также рассуждает (ощущениями)

1. приятно ли будет себя ощущать тем, кто свои интересы ставит ПРЕВЫШЕ, а не наравне

2. насколько приятнее полюбовные отношения, или дружеские, справедливые, да еще и по умолчанию? Т.е. чтобы все тебя любили и ты всех любил? Так жить намного проще (если уметь разбираться в людях). Нет конфликтов, нет стрессов, нет страхов и агрессии. По автамату тебя все защищают и ты защищаешь тех кого любишь. Своего рода банда, даже мафия, тока хорошая. А если кичиться, нихрена мафия не выйдет. Будет грызня за власть.

3. что с нами будет после смерти? Чем я могу помочь для великого min summ suffer, дабы меня не пожрала агония звезд?
    Последний раз редактировалось braigava; 21 June 2010, 08:54 PM.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

braigava
      Здравый эгоизм = альтруизм. Скажем жизнь бренна, а тема "загробного ада", т.е. физики боли вне органического тела (как электромагнитизм или что иное) - она существует для каждого.
      Очень сомнительно, альтруизм просто не более чем попытка человека под видом благородных намерений и побуждений вроде любви к людям, прикрыть свой эгоизм, альтрузм это просто выдуманная позиция!

Оппозиция (-: Оппонент. А библейский "сатана" - противник сил природы (Элогим). Т.е. противостояние силам природы получается (-: Я вообще эколог наверное. Т.е. если силы природы плохие - то им надо противостоять. А если хорошие - то они на пользу.
      Изначально "сатаной" называли просто противника и врага, у евреев он выступает как орудие для испытания верующего, полностью подчиняющееся Богу, и лишь с подачи христиан он превратился со временем в главного антагониста Бога!
      Элохим - это не силы природы, это слово имеет двоякое значение, это и "божественные силы, могущества" и просто "боги", к силам природы оно отношения не имеет, по крайней мере сомнительно чтобы имело!

Я бы не сказал что это НАИБОЛЕЕ разумный эгоизм. НАИБОЛЕЕ разумный также рассуждает (ощущениями)
      Разумный, это извините за тавтологию, "разумный", когда в основу эгоизма закладывается рациональное поведение, т.е. прежде делай для себя, но при этом не забывай об окружающих! Поскольку иначе ничего хорошего от окружающих не будет, скорее наоброт! Поэтому он и разумный!

1. приятно ли будет себя ощущать тем, кто свои интересы ставит ПРЕВЫШЕ, а не наравне
      Конечно, сначала для себя, потом для остальных! Да просто если посудить, если я прежде что-то для себя не сделаю, какой смысл мне делать что-то для остальных? Так что сначала уж себе, а потом другим!

2. насколько приятнее полюбовные отношения, или дружеские, справедливые, да еще и по умолчанию? Т.е. чтобы все тебя любили и ты всех любил?
      Очень приятно, да только все равно каждый из участников сначала хочет сделать приятное себе любимому!

3. что с нами будет после смерти? Чем я могу помочь для великого min summ suffer, дабы меня не пожрала агония звезд?
      Мы не знаем, существует-ли жизнь после смерти, поэтому данный вопрос не может иметь ответа! Тут кому как удобнее верить!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• braigava
        Отключен

• 08 January 2010
        • 95

Сообщение от Tessaract
        braigava
        Очень сомнительно, альтруизм просто не более чем попытка человека под видом благородных намерений и побуждений вроде любви к людям, прикрыть свой эгоизм, альтрузм это просто выдуманная позиция!
        Это наверное псевдоальтруизм. Любить приятно. Когда вы стоите на ногах и можете поднять других - вы это делаете и вам ПРИЯТНО. Когда вам ПРИЯТНО - это самолюбие в большей степени, чем грызться по мелочам.

Сообщение от Tessaract
        Изначально "сатаной" называли просто противника и врага, у евреев он выступает как орудие для испытания верующего, полностью подчиняющееся Богу, и лишь с подачи христиан он превратился со временем в главного антагониста Бога!
        Элохим - это не силы природы, это слово имеет двоякое значение, это и "божественные силы, могущества" и просто "боги", к силам природы оно отношения не имеет, по крайней мере сомнительно чтобы имело!
        Я не жил в то время. Вам виднее (-: Но бог-отец - это кажется выдумка 200 НЭ. Посему Элохим скорее всего был как нечто, создавшее человека и природу, либо даже Космос.

Сообщение от Tessaract
        Разумный, это извините за тавтологию, "разумный", когда в основу эгоизма закладывается рациональное поведение, т.е. прежде делай для себя, но при этом не забывай об окружающих! Поскольку иначе ничего хорошего от окружающих не будет, скорее наоброт! Поэтому он и разумный!
        Не знаю. По моему, люди РАЗНЫЕ. Одни сядут вам на шею, если вы расслабитесь. И вы правы. Но есть те, кто с вами перестанут контактировать, если вы будете садиться им на шею. И глупо их терять, потому как это могут быть ОЧЕНЬ полезные для вас люди. А полезные люди - всегда благородные, богатые и справедливые.

Сообщение от Tessaract
        Конечно, сначала для себя, потом для остальных! Да просто если посудить, если я прежде что-то для себя не сделаю, какой смысл мне делать что-то для остальных? Так что сначала уж себе, а потом другим!
        У вас нет хороших друзей. Но вы поймите, что ваше предубеждение, ОБОСНОВАННОЕ реальностью, может вас поссорить и с действительно достойными людьми. Т.е. прошлое вмешается и в будущее.

Сообщение от Tessaract
        Очень приятно, да только все равно каждый из участников сначала хочет сделать приятное себе любимому!
        Так приятнее полюбовно, нежели склоки и разборки. Это же понятно. Но нужно разбираться в людях, чтобы другие заранее на все обиженные не сели на вашу шею.

Сообщение от Tessaract
        Мы не знаем, существует-ли жизнь после смерти, поэтому данный вопрос не может иметь ответа! Тут кому как удобнее верить!
        Я материалист. По наблюдениям ощущения человека (боль, зуд, голод, и т.д.) совпадают с электромагнитной активность. Вполне возможно, что носителем боли является материя под напряжением. Т.е. весь космос - это агония. Т.е. когда вы истлеете, будет НИРВАНА (0 Вт, вместо 50 Вт в вашей ЦНС сейчас). Но если ударит молния - будет больно. А если планета рано или поздно упадет на звезду какую - будет ад. Впрочем - это гипотеза. Потому что возможно физика ощущений (т.е. основа ощущений, боли) - она в неких до сих пор не изведанных полях, материях и т.д.

Но давайте рассуждать. Вы вот не ушли из этой жизни
        1. потому что хоть немного но боитесь что там НЕ лучше, иначе бы ушли. И правильное делаете.
        2. если играть с неизвестным, согласно любой теории любой игры, нужно исходить из пессимизма. Изучать природу боли, ЧТО может ощущать, ЧТО в природе является НОСИТЕЛЕМ боли, и ЧТО можно сделать с целью снизить боль в окружающем мире, с которым каждый из нас, биосубстанций, сольется в будущем. Логично?

Комментарий

• я_сама
          Участник

• 18 April 2010
          • 278

Сообщение от zver 666
          что плохого в сатанизме?
          что плохого в грехах(которые описываются в моём посте)
          почему христиане не приводят доказательств того, что их вера истинна?
          1. Я слишком мало знаю о сатанизме, чтобы составить мало-мальски объективное мнение. Но взглянув, к примеру, на аватар участника Tessaract, который называет себя сатанистом, а также прочтя некоторые его высказывания, мне видится его негатив к окружающему миру и деструктивный подход. Возможно, нельзя судить по одному представителю, но такие уж неприятные ассоциации о сатанизме, извините.

2. Любой грех лично я рассматриваю только с точки зрения насколько он вреден, в том числе окружающим человека. Например, секс сам по себе не греховен, пока он не является насилием, или его последствия не причиняют страдания в семье (например, измена). Убийство - безусловно, грех, поскольку убитого лишает будущего, а, значит, и переосмысления своей жизни, а убийца кардинально меняет привычный образ жизни (как минимум), при этом не в лучшую сторону. Я имею в виду и муки совести, и жизнь в обществе, и другие факторы. С этой точки зрения можно рассмотреть любой грех, но это отдельная тема.

3. Во многих религиях присутствуют догматические установки, потому что почти каждый человек любит употреблять слово ИСТИНА, - будь он религиозник или ученый. Несмотря на то, что церковники постоянно стремятся подкрепить свои рассуждения ссылками на авторитет и традицию, все же разумно мыслящий пастор не запретит своим ученикам рассуждать свободно. Именно поэтому христианство стало в свое время передовым, доступным большинству, развивающимся, либеральным мировозрением. Позже христианство обросло различными догмами. Но людей привлекают в эту религию не догматические установки, не её противоречивая история, а живое учение о жертвенности Христа, о стремлении к всеобщему братству и любви, о милосердии и взаимосвязи людских поступков.

Комментарий

• randum
            человек

• 18 March 2009
            • 428

Tessaract
            Главную роль в поведении играет мотивация человека, эмоции это ее проявление!
            Вики:
            Эмоциона́льный проце́сс, Эмо́ция (от лат. emoveo потрясаю, волную), сленг. Аффе́кт психофизиологический процесс, мотивирующий и регулирующий деятельность (поведение, восприятие, мышление), отражающий субъективное значение объектов и ситуаций...

Получается не мотивация определяют эмоции а на оборот.

Не только по отношению к себе, а в первую очередь по отношению к себе и лишь потом к остальных!
            На чём вы основываетесь? Я, например, могу утверждать обратное, что в первую очередь оцениваем по отношению к другим, а потом к себе.

Комментарий

• zver 666
              Участник

• 20 June 2010
              • 228

. Любой грех лично я рассматриваю только с точки зрения насколько он вреден, в том числе окружающим человека. Например, секс сам по себе не греховен, пока он не является насилием, или его последствия не причиняют страдания в семье (например, измена). Убийство - безусловно, грех, поскольку убитого лишает будущего, а, значит, и переосмысления своей жизни, а убийца кардинально меняет привычный образ жизни (как минимум), при этом не в лучшую сторону. Я имею в виду и муки совести, и жизнь в обществе, и другие факторы. С этой точки зрения можно рассмотреть любой грех, но это отдельная тема.
              любой грех можно рассмотреть с позитивной точки зрения. когда грех необходим для выживания нужно его свершить! и не испытывать угрызений совести.
              не думаю что солдаты после войны думали о убитых фашистах и им было их жаль.
              либо ты его либо он тебя, вот как рассуждают во время войны.
              . Во многих религиях присутствуют догматические установки, потому что почти каждый человек любит употреблять слово ИСТИНА, - будь он религиозник или ученый. Несмотря на то, что церковники постоянно стремятся подкрепить свои рассуждения ссылками на авторитет и традицию, все же разумно мыслящий пастор не запретит своим ученикам рассуждать свободно. Именно поэтому христианство стало в свое время передовым, доступным большинству, развивающимся, либеральным мировозрением. Позже христианство обросло различными догмами. Но людей привлекают в эту религию не догматические установки, не её противоречивая история, а живое учение о жертвенности Христа, о стремлении к всеобщему братству и любви, о милосердии и взаимосвязи людских поступков.
              христианство выставляет братство и любовь далеко не на 1 план, оно говорит что если любиш кого-то больше бога, доступ в рай закрыт.
              надменные моральные догмы христианства пора рушить и сатанисты вместе с атеистами это делают, жаль государство нам не помогает, им выгоднее куча религиозных овец в стране.
              о взглянув, к примеру, на аватар участника Tessaract
              да ну а меня прикольнула))))
              , мне видится его негатив к окружающему миру и деструктивный подход.
              деструктивный подход неприемлем в сатанизме, глупость 1 грех сатанизма.

Девять Основ Сатанизма
              Сатана представляет потворство вместо воздержания!
              Сатана представляет жизненное существование вместо духовных иллюзий!
              Сатана представляет незагрязненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
              Сатана представляет доброту к тем, кто этого заслуживает вместо любви, потраченной впустую на льстецов!
              Сатана представляет месть вместо подставления другой щеки!
              Сатана представляет ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах!
              Сатана представляет человека как еще одно животное, иногда лучшее, чаще худшее чем те, что ходят на четырех ногах, которое, из-за его "божественного духовного и интеллектуального развития", стало наиболее порочным животным из всех!
              Сатана представляет все так называемые грехи, поскольку они все ведут к физическому, умственному, или эмоциональному вознаграждению!
              Сатана был лучшим другом, которого Церковь когда-либо имела, поскольку Он держал ее при деле все эти годы!
              [править]
              Одиннадцать Сатанинских Правил Земли
              Не высказывай свое мнение или совет, если тебя не спрашивают.
              Не рассказывай другим о своих неприятностях, если не уверен, что тебя хотят выслушать.
              Находясь в чужом доме, проявляй уважение к хозяину, или больше не приходи туда.
              Если гость в твоем доме раздражает тебя, расправься с ним жестоко и без милосердия.
              Не делай сексуальных авансов, не получив сигнал к совокуплению.
              Не бери то, что тебе не принадлежит, если только это не бремя для другого человека, и он просит об освобождении от этого бремени.
              Подтверждай силу магии, если ты с успехом использовал ее для достижения своих желаний. Если ты отрицаешь силу магии, использовав ее успешно, ты потеряешь все приобретенное.
              Не жалуйся на то, что тебя не касается.
              Не вреди маленьким детям.
              Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
              Передвигаясь по открытой территории, никого не беспокой. Если кто-то беспокоит тебя, попроси, чтобы он остановился. Если он не останавливается, уничтожь его.
              [править]
              Девять Сатанинских Грехов

(текст взят из книги Антона ЛаВея "Сатанинская Библия", 2-е изд., Unholy Words, 1997)
              Глупость. Возглавляет список Сатанинских грехов. Кардинальный грех Сатанизма. Плохо, что глупость не вызывает болевых ощущений. Невежество - одно дело, но наше общество все в большей степени процветает на глупости. Оно полагается на людей, которые соглашаются со всем, что им скажут. Средства массовой информации культивируют глупость в качестве позиции, которая не только приемлема, но и похвальна. Сатанист должен научиться распознавать эти трюки и не позволять себе быть глупым.
              Претенциозность. Пустое позерство, наверное, самый раздражающий из всех грехов. Человек, воплощающий его, просто не исповедует основные правила Малой магии. Вместе с глупостью претенциозность движет в настоящее время денежным оборотом. В наши дни все пытаются выглядеть большими шишками, есть ли у них на то основания или нет.
              Солипсизм. Может быть весьма опасным для Сатаниста. Перенесение своих реакций, эмоций и чувств на тех, чье развитие не соответствует вашему. Ошибочно ожидать от людей такого же внимания, вежливости и уважения, с каким вы относитесь к ним. Бесполезно. Вместо этого Сатанист должен применять на практике лозунг "Воздай другим то, что воздали тебе они." Это требует усилий и постоянной бдительности, иначе легко поддаться утешительной иллюзии, что все такие же, как вы. Как говорится, некоторые утопии были бы идеальными в стране философов, но к несчастью (или к счастью, с маккиавелианской точки зрения) мы далеки от этого.
              Самообман. Этот грех рассмотрен в Сатанинских заповедях, но заслуживает быть повторенным здесь, поскольку также является кардинальным грехом. Мы не должны платить дань навязываемым нам священным коровам, включая роли, которые, как ожидается, мы должны сыграть. Единственно допустимый самообман - осознанный самообман потехи ради. Однако, это уже не самообман!
              Стадное соглашательство. С Сатанинской точки зрения очевидно, что нет ничего плохого согласиться с желаниями другого человека, если в итоге от этого выигрываете вы. Но лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать вам свою волю. Лучше осознанно выбрать себе хозяина, чем быть порабощенным капризами толпы.
              Недостаток Перспективы. Снова, это может привести к большой беде для Сатаниста. Вы никогда не должны терять из виду то, кем и чем Вы являетесь, и какaя угроза может быть Вашему существованию. Мы делаем историю прямо сейчас, каждый день. Всегда держите более широкую историческую и социальную картину в своем мозгу. Это - важный ключ как к Меньшей, так и Большей Магии. Смотрите на детали и целые вещи вместе, поскольку Вы хотите, чтобы части соединялись в единое целое. Не сомневайтесь над ограничениями стада - знайте, что Вы работаете на другом уровне, полностью вне остальной части мира.
              Забывчивость об ортодоксиях прошлого. Осознайте, что это один из самых успешных способов промывания мозгов людям, которые принимают за "новое" и "неординарное" то, что было известно давным-давно и подано в новой упаковке. От нас ожидают восхищения гением "творца" и забывчивости об оригинале. Это делает нас обществом переработчиков отходов.
              Гордость, мешающая работе. Гордость сама по себе - неплохая вещь, но только до тех пределов, когда с мыльной водой не начинают выливать ребенка. Сатанинское правило на этот счет таково: Если это работает на вас, прекрасно. Когда же это перестает работать, когда вы загнаны в угол и единственный выход из ситуации - сказать: "Сожалею, я допустил ошибку, я хотел бы найти компромисс," нужно просто поступить так.
              Отсутствие эстетического начала. Вещественное воплощение уравновешивающего фактора - очень важно для Малой магии и должно развиваться. Очевидно, что на этом трудно постоянно зарабатывать деньги, поэтому обществом потребления такое качество не поддерживается. Однако, оно является важнейшим магическим инструментом и должно применяться для эффективности магии. Эстетическое начало очень субъективное и отражает природу человека, но есть и универсальные категории, которые не следует отрицать.

p.s. возможны косяки перевода, в некоторых случаях могу пояснить если не поймёте.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

braigava
                Это наверное псевдоальтруизм. Любить приятно. Когда вы стоите на ногах и можете поднять других - вы это делаете и вам ПРИЯТНО. Когда вам ПРИЯТНО - это самолюбие в большей степени, чем грызться по мелочам.
                Так это уже получается не альтруизм, ведь он подразумевает бескорыстную любовь, или по крайней мере когда принципы любви и милосердия к близким ставятся на первое место, а такого не бывает, у человека на первом месте всегда что-то личное! Поэтому альтруизм - иллюзия и утопия!

Я не жил в то время. Вам виднее (-: Но бог-отец - это кажется выдумка 200 НЭ. Посему Элохим скорее всего был как нечто, создавшее человека и природу, либо даже Космос.
                Так слово "сатана" и "элохим" описываются в известных справочниках!

Не знаю. По моему, люди РАЗНЫЕ. Одни сядут вам на шею, если вы расслабитесь. И вы правы. Но есть те, кто с вами перестанут контактировать, если вы будете садиться им на шею. И глупо их терять, потому как это могут быть ОЧЕНЬ полезные для вас люди. А полезные люди - всегда благородные, богатые и справедливые.
                Как раз "благородные, богатые и справедливые" обычно закоренелые эгоисты
                Эгоистический мотив отнюдь не подразумевает что мне надо "садиться на шею" кому-то, он означает в данном лсучае лишь то, что о другом человеке я буду думать во-вторую очередь!

У вас нет хороших друзей. Но вы поймите, что ваше предубеждение, ОБОСНОВАННОЕ реальностью, может вас поссорить и с действительно достойными людьми. Т.е. прошлое вмешается и в будущее.
                У меня в реале много разных друзей, и все они по своему поведению эгоисты в разной степени, и никаких проблем с дружбой у меня с ними не возникает!

Так приятнее полюбовно, нежели склоки и разборки. Это же понятно. Но нужно разбираться в людях, чтобы другие заранее на все обиженные не сели на вашу шею.
                А причем здесь склоки и разборки? Они возникают из-за противоречий во мнениях и нежелании принять тот факт, что собеседник может иметь свое мнение не совпадающее вашим, причина здесь не в эгоизме! Полюбовно это значит то, что я написал выше: каждый из участников сначала хочет сделать приятное себе любимому! Вот так и возникает "полюбовно": чисто эгоистически "ты мне а я тебе" и все довольны!

Но давайте рассуждать. Вы вот не ушли из этой жизни
                1. потому что хоть немного но боитесь что там НЕ лучше, иначе бы ушли. И правильное делаете.
                Я не ушел из жизни, потому что инстинкт самосохранения не дает, впрочем как вы верно подметили это и есть страх от неизвестности того, чтобы будет после жизни и будет-ли! Одни не зная, что будет "после" стараются взять от жизни все, другие уходят с головой в религиозные иллюзии!

2. если играть с неизвестным, согласно любой теории любой игры, нужно исходить из пессимизма. Изучать природу боли, ЧТО может ощущать, ЧТО в природе является НОСИТЕЛЕМ боли, и ЧТО можно сделать с целью снизить боль в окружающем мире, с которым каждый из нас, биосубстанций, сольется в будущем. Логично?
                Природа боли в целом известна - это определенного рода сигналы, передающися по нервным волокнам!

я_сама
                Но взглянув, к примеру, на аватар участника Tessaract, который называет себя сатанистом, а также прочтя некоторые его высказывания, мне видится его негатив к окружающему миру и деструктивный подход. Возможно, нельзя судить по одному представителю, но такие уж неприятные ассоциации о сатанизме, извините.
                Это не деструктивный, это справедливый и разумный подход! Деструктивный подход, это вводить людей в заблуждение, пропагандируя им концепции вроде христианского альтруизма!

randum
                Вики:
                Эмоциона́льный проце́сс, Эмо́ция (от лат. emoveo потрясаю, волную), сленг. Аффе́кт психофизиологический процесс, мотивирующий и регулирующий деятельность (поведение, восприятие, мышление), отражающий субъективное значение объектов и ситуаций...

Получается не мотивация определяют эмоции а на оборот.
                А причиной самого эмоционального процесса что является, что его запускает?
                Определенная мотивация! Допустим вы удовольствие получить захотели, это ваша мотивация - удовольствие получить, с этой целью вы нажрались водки, как результат - соответствующие эмоции и ощущения!

На чём вы основываетесь? Я, например, могу утверждать обратное, что в первую очередь оцениваем по отношению к другим, а потом к себе.
                Оценивать результат поступка вы можете и по отношению другим, а вот делаете все что-либо сначала для себя!

Комментарий

• zver 666
                  Участник

• 20 June 2010
                  • 228

Это только для вас поступок другого воспринимается как глупость, сам-то человек про себя так не считает, с его позиции поступок всегда логичен и правилен!
                  вы уверены?)))
                  пример.
                  дотронулся до горячей поверхности чего-либо и обжечся - глупый поступок.
                  вы считаете вы не сделали не одного глупого поступка?
                  1. радикальный сатанизм не менее опасен чем радикальное христианство. Архетип бога-тирана, изничтожающего 1/3 и более всего живого, а также архетип диавола, убивающего младенцев - оба архетипа маньячный. Так что и то и другое - вера для маньяков.
                  в официальном сатанизме диавол не полностью из
                  в детстве вы намеренно не делали глупых поступков?
                  вы всегда размышляете логичн и правилин ваш поступок или нет?
                  влюбленность несколько больше удовольствие, чем некоторый оргазм. К примеру попробуйте постоянно мастурбировать, и рано или поздно оргазм станет немного болезненным. В то время, как заново в кого нибудь втюрившись, он станет заново приятным, как и само состояние влюбленности. реальное сострадание и нежная грусть - тоже приятны. справедливая агрессия - также. другое дело что с агрессией можно всегда запутаться. Т.е. могут подставить кого и т.д. Поэтому надо осторожнее чтобы не себе не другим невиновным не навредить. Думать прежде чем действовать - это всегда выгодно.
                  я согласен, но я и не говорил что оргазм приносит больше удовольствия(хотя когда как)))
                  реальное сострадание приятно? сострадать кому-то это значит страдать как он ставить себя на его место.
                  пример;
                  человек сломал ногу, вы сострадаете, вам приятно думать что было бы если бы вы сломали ногу?
                  радоваться что с вами всё нормально? можно если вам плевать на этого человека или он вам враг.
                  Вы агрессируете не на опасных. А это опасно для вас, по причине того, что вы уровень решения реальных проблем безопасности снизили до мелкой грызни. Скажем если у вас лично проблемы с криминалом, то агрессия на калеку или ребенка или котенка - вряд ли вас спасет. Из вас разочаруется общество нормальных людей - и тем более ваш уровень безопасности будет снижен. Т.е. вы сами себе делаете хуже. А это не является эгоизмом.
                  я где-то говорил проявлять агрессию к детям и котятам? не искажайте мои высказывания.
                  1. радикальный сатанизм не менее опасен чем радикальное христианство. Архетип бога-тирана, изничтожающего 1/3 и более всего живого, а также архетип диавола, убивающего младенцев - оба архетипа маньячный. Так что и то и другое - вера для маньяков.
                  это называется диаволопоклонничество. вы не знали?
                  никакого "радикального сатанизма" насколько я знаю не существует. я принадлежу к оффициальному. ЛаВеевскому
                  если убийц (у оф. власти или вне ее) не изолировать, убийства коснутся всех и человечество деградирует или вымрет.
                  уход от ответа на заданный мной вопрос.

Комментарий

• braigava
                    Отключен

• 08 January 2010
                    • 95

Сообщение от Tessaract
                    braigava
                    Природа боли в целом известна - это определенного рода сигналы, передающися по нервным волокнам!
                    Болевой сигнал около 20Гц, обычный порядка 7. Но есть и детали. Давайте глубже копнем. Сигнал - это абстракция, не возможная без реального вооплащения. Т.е. это все тоже электричество. Когда герцовка не сходится, те болевой сигнал 20Гц от волокон не совпадает с частотой мозга, тогда больно. Но почему? Если копнуть еще глубже - то возможно, болью является в этом случае несовпадение частот двух электромагнитных контуров. А следовательно электромагнитная (как минимум!) противопоставленность 2х и более ЭДС (сил природы). Этого дохрена в природе? Конечно. При этом зависит ли боль и от напряжения? да, конечно. Т.е. чем больше противопоставлены две и более силы природы - тем дискомфортнее.

Таким образом рай после смерти я вам к сожалению не гарантирую. Но вообще есть куча глюков при изучении мозга, я не специалист - и хотел бы все узнать - но их сайты по нейробиологии оставляют желать лучшего. Так что четко сказать что является носителем боли (явно не только органические электромагнитные системы) - я не могу.

Комментарий

• braigava
                      Отключен

• 08 January 2010
                      • 95

Сообщение от Tessaract
                      braigava
                      Как раз "благородные, богатые и справедливые" обычно закоренелые эгоисты Эгоистический мотив отнюдь не подразумевает что мне надо "садиться на шею" кому-то, он означает в данном лсучае лишь то, что о другом человеке я буду думать во-вторую очередь!
                      Так я за эгоизм (-; У каждого он свой. Я за развитый. Т..е понятно что все мы люди плохо пахнем и из дешевых комплексов могли бы истребить друг друга сугубо потому что друг другу не нравимся по запаху. Но более зрелый эгоизм кует оковы выживания. Взаимопомощи и т.д.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

zver 666
                        вы уверены?)))
                        пример.
                        дотронулся до горячей поверхности чего-либо и обжечся - глупый поступок.
                        Либо испытание своей воли!
                        вы считаете вы не сделали не одного глупого поступка?
                        Нет, конечно, много чего понаделал, но когда я эти глупости делал, они для меня таковыми еще не были, иначе-бы я их не совершал! Глупость есть результат незнания, а знать все невозможно! То, что вы делайте сегодня для вас логично, а на следующий день вы вдруг можете понять что это была глупость!

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

braigava
                          Болевой сигнал около 20Гц, обычный порядка 7. Но есть и детали. Давайте глубже копнем. Сигнал - это абстракция, не возможная без реального вооплащения. Т.е. это все тоже электричество. Когда герцовка не сходится, те болевой сигнал 20Гц от волокон не совпадает с частотой мозга, тогда больно. Но почему? Если копнуть еще глубже - то возможно, болью является в этом случае несовпадение частот двух электромагнитных контуров. А следовательно электромагнитная (как минимум!) противопоставленность 2х и более ЭДС (сил природы). Этого дохрена в природе? Конечно. При этом зависит ли боль и от напряжения? да, конечно. Т.е. чем больше противопоставлены две и более силы природы - тем дискомфортнее.
                          Это уже конкретика как и по каким принципам человек чувствует боль, главное здесь то, что боль это естественная реакция организма, ничего сверхестественного и нематериального в ней нет!

Таким образом рай после смерти я вам к сожалению не гарантирую. Но вообще есть куча глюков при изучении мозга, я не специалист - и хотел бы все узнать - но их сайты по нейробиологии оставляют желать лучшего. Так что четко сказать что является носителем боли (явно не только органические электромагнитные системы) - я не могу.
                          Почему не только электромагнитные, у вас имеются доказательства этого тезиса?

Так я за эгоизм (-; У каждого он свой. Я за развитый. Т..е понятно что все мы люди плохо пахнем и из дешевых комплексов могли бы истребить друг друга сугубо потому что друг другу не нравимся по запаху. Но более зрелый эгоизм кует оковы выживания. Взаимопомощи и т.д.
                          Совершенно здравая мысль!

Комментарий

• braigava
                            Отключен

• 08 January 2010
                            • 95

Сообщение от zver 666
                            это называется диаволопоклонничество. вы не знали?
                            никакого "радикального сатанизма" насколько я знаю не существует. я принадлежу к оффициальному. ЛаВеевскому
                            Просто есть и не ЛаВеевские сатанизмы. Многие из них опасны. Как "Орден Девяти Углов" к примеру (жертвоприношения). Тоже называют себя сотонистами. ЛаВеевский это просто нечто вроде здравого эго. Он мог так и называть свою религию. Религия здравого ума.

У меня допустим свой вид сатанизма. Я считаю истинным сатанизмом это когда находишь в реальности серийного убийцу невиновных людей и делаешь ему АДСКИ больно и АДСКИ страшно, а затем КРАСИВО его убиваешь, да так, чтобы про тебя говорили потомки еще многие тысячелетия. "Какой же был варвар". (-; Но это нужна мощная детекция лжи, и много ресурсов. И как избежать закона (который ударит) - я не знаю. Я сцыковат для этого.

Комментарий

• braigava
                              Отключен

• 08 January 2010
                              • 95

Сообщение от Tessaract
                              braigava

Почему не только электромагнитные, у вас имеются доказательства этого тезиса?
                              Доказательства вряд ли. Но логика, ЕСЛИ электромагнитные это форма ОБЩИХ, то может и все остальные взаимодействия также.

Комментарий

• я_сама
                                Участник

• 18 April 2010
                                • 278

написала довольно много букв, а потом всё стерлось - видимо, не судьба.
                                Будет время и желание - еще поболтаем, мне с вами интересно.

Комментарий

Обработка...