сатанисты, грехи, бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FREESURVIVER
    Ветеран

• 23 January 2010
    • 2490

braigava

Возможен абсолютный альтруизм?
    Такой который бы нельзя было свести ни к какой форме эгоизма?
    Dark is gone
    To meet the morning...

Комментарий

• я_сама
      Участник

• 18 April 2010
      • 278

Сообщение от FREESURVIVER

Наверно, возможен. Только не уверена, что сатанист в силу признанного им мировозрения (вопреки совести) наклонится, чтобы спасти из ручья тонущего котенка.
      Или я ошибаюсь и в сатанизме совесть тоже учитывается?

Комментарий

• FREESURVIVER
        Ветеран

• 23 January 2010
        • 2490

Иисус Христос-пример абсолютного альтруизма.
        Dark is gone
        To meet the morning...

Комментарий

• braigava
          Отключен

• 08 January 2010
          • 95

braigava

мазохизм - тоже вид эгоизма. Но это патология. Т.е. если ты помогаешь другим ТАК сильно что самому ХРЕНОВО, и даже убить тебя могут - то сам и выбрал. Но вообще есть такое понятие как коллективная, загробная, выгода - когда риск для жизни. Когда против фашизма боролись.

Комментарий

• braigava
            Отключен

• 08 January 2010
            • 95

Сообщение от я_сама
            Наверно, возможен. Только не уверена, что сатанист в силу признанного им мировозрения (вопреки совести) наклонится, чтобы спасти из ручья тонущего котенка.
            Или я ошибаюсь и в сатанизме совесть тоже учитывается?
            да, достанет. Надо спасти, если возможно и не в лом.

Комментарий

• braigava
              Отключен

• 08 January 2010
              • 95

Иисус Христос-пример абсолютного альтруизма.
              Абсолютный был у партизан. Когда они с фашистами боролись, рискуя жизнями. А у Христоса была детская глупость. Поверил в абы че, и за глупость поплотился.

Комментарий

• КэндАльф
                Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                • 990

Сообщение от zver 666
                ...
                Вышел мальчик на крыльцо
                Солнцем подогреть лицо
                Лап рукою нет лица
                И перил нет у крыльца

Комментарий

• КэндАльф
                  Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                  • 990

Сообщение от braigava
                  Абсолютный был у партизан. Когда они с фашистами боролись, рискуя жизнями. А у Христоса была детская глупость. Поверил в абы че, и за глупость поплотился.
                  Когда под черепом
                  Сплошная кость
                  Не стоит пиетета
                  Этот гость

Комментарий

• braigava
                    Отключен

• 08 January 2010
                    • 95

Сообщение от КэндАльф
                    Когда под черепом
                    Сплошная кость
                    Не стоит пиетета
                    Этот гость
                    Кость всему голова (с) народная мудрость

Комментарий

• zver 666
                      Участник

• 20 June 2010
                      • 228

хватит оффтопить давайте к теме.

Комментарий

• randum
                        человек

• 18 March 2009
                        • 428

Tessaract
                        А причиной самого эмоционального процесса что является, что его запускает?
                        Эмоциональный процесс запускает ситуация, реальная или воображаемая.
                        Допустим вы удовольствие получить захотели, это ваша мотивация - удовольствие получить, с этой целью вы нажрались водки, как результат - соответствующие эмоции и ощущения!
                        Допустим я захотел получить удовольствие, допустим нажраться водки, но сделаю я это или нет не зависит от того, есть ли желание или его нет. Всё зависит от того приемлемо мне нажраться или нет, приемлемо получить удовольствие или же нет. А приемлемо не приемлемо зависит от субъективной оценки или моей эмоциональной окраски по отношению к моему действию.
                        Оценивать результат поступка вы можете и по отношению другим, а вот делаете все что-либо сначала для себя!
                        Почему нельзя делать сначала для других?

Комментарий

• КэндАльф
                          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                          • 990

Сообщение от zver 666
                          хватит оффтопить давайте к теме.
                          Любезный, да Вы просто трусливо, на оффтоп кося, с образно-символической аргументации съезжаете.
                          Дешевите, любезный.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от braigava
                            Доказательства вряд ли. Но логика, ЕСЛИ электромагнитные это форма ОБЩИХ, то может и все остальные взаимодействия также.
                            Не понял, что здесь означает "ОБЩИХ"? Общих чего, общее что? Есть четыре вида взаимодействий, электромагнитное всего лишь одно из них!

nogod2

например бедняк рассуждает о том что надо помогать бедным - это его альтруизм.
                            Я больше склоняюсь к тому, что бедняк все-же в первую очередь думает о том, как-бы перестать быть бедным и стать побогачее, в остальном согласен с вами!

braigava
                            Так а чем плох альтруизм (как разновидность зрелого эгоизма)? Я например богат и помогаю иногда людям, инвалидам и бедным. Но не так чтобы упасть самому.
                            Плох тем что это иллюзия и утопия, не существует никакого альтруизма, это просто выдумка для прикрытия своих эгоистических мотивов по видом якобы благородных целей! Проще говоря обман, когда человек утверждает какой он весь из себя благородный альтруист, только о других думает, хотя на деле нисколько таковым не является!

randum
                            Эмоциональный процесс запускает ситуация, реальная или воображаемая.
                            А ситуацию человек создает как результат мотивации к достижению поставленной цели!

Допустим я захотел получить удовольствие, допустим нажраться водки, но сделаю я это или нет не зависит от того, есть ли желание или его нет. Всё зависит от того приемлемо мне нажраться или нет, приемлемо получить удовольствие или же нет.
                            Да какже не зависит, как раз зависит от вашего желания прежде всего, от мотивации то есть, а остальное это уже на втором месте!

Почему нельзя делать сначала для других?
                            Потому для того, чтобы сделать что-то для других должна быть какая-то причина, в любом случае этой причиной будет какая-то ваша личная заинтересованность! Т.е. сделать сначала что-то для других, без некой личной заинтересованности у вас просто не получится!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• randum
                              человек

• 18 March 2009
                              • 428

Tessaract
                              А ситуацию человек создает как результат мотивации к достижению поставленной цели!
                              Хотите красное сочное яблоко?))) Вот ситуация которую создал вам я, а не ваши желания и стремления к поставленной цели.
                              Да какже не зависит, как раз зависит от вашего желания прежде всего, от мотивации то есть, а остальное это уже на втором месте!
                              Предлагаю компромисс )
                              Мотивировать человека может и желания и эмоции (как субъективные оценки).
                              Такой пример:
                              Есть желание не идти на работу.
                              И есть эмоциональная (субъективная) оценка того, что на работу идти должен.
                              В зависимости от того, как человек поступит, то и будет считаться мотивацией.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

randum
                                Хотите красное сочное яблоко?))) Вот ситуация которую создал вам я, а не ваши желания и стремления к поставленной цели.
                                Это не ситуация, это вопрос! Вот если я его захочу, тогда будет ситуация с желанием и стремлением к поставленной цели!

Предлагаю компромисс )
                                Мотивировать человека может и желания и эмоции (как субъективные оценки).
                                Хорошо, уговорили!

Есть желание не идти на работу.
                                И есть эмоциональная (субъективная) оценка того, что на работу идти должен.
                                Я-бы сказал что это не эмоциональная оценка, это осознание необходимости!
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...