кому Бог принес в жертву сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Тем более, что его убили не все, а только религиозные руководители + управляемая ими толпа.
    Это только доказывает, что Христа убила религия.
    И это показывает, что религиозное мышление Богу не угодно, так как оно противится Божьей истине.
    Праведность пред Богом можно иметь только через живую веру.
    Важно уметь отличать религию и живую веру в Бога.
    Авраам отверг мертвую религию, но не отверг Бога и был назван отцом веры.

Комментарий

• ups
      Особый статус еретика

• 07 May 2010
      • 258

Токмо Авраам - не лучший выбор в отцы религии... А сутенерство - не самый понятный способ отвергнуть "мертвую религию"... А уж поведение "бога" в ситуации с Авраамом... только ооочень продвинутый христианин сможет найти оправдания и скрытые смыслы в поведении праотца...
      еретик-любитель

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Игорь Голаев
        Это только доказывает, что Христа убила религия.
        И это показывает, что религиозное мышление Богу не угодно, так как оно противится Божьей истине.
        Праведность пред Богом можно иметь только через живую веру.
        Авраам отверг мертвую религию, но не отверг Бога и был назван отцом веры.
        Насколько я помню, в Библии написано, что именно Бог сказал Аврааму принести в жертву своего сына. Это именно та религия жертвоприношений. Бог тоже послал на это своего Сына:
        Цитата из Библии:
        5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
        7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
        8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
        9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
        10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.(Евр.10:5-10)
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

14. Самопожертвование и убийство Христа как высшая форма служения Богу.
          В чем польза от убийства?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Dmitry1
            Как зачем? Если допустить, что я бессмертный, то можно было бы устроить большое шоу...думаю нашлось бы много людей, которые поверили бы в мою божественность. Ну вот сегодня я умру так как очень люблю людей, а потом за их грехи....а потом шоу ради шоу, пущай меня распнут мне было бы не жалко...
            Шоу разнообразить надо, на одном и том же бабла много не срубишь, быстро надоест.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Игорь Голаев
              Может быть Вы будете так любезны и приведете здесь эти отличия?

Комментарий

• Druzhishe
                Участник

• 24 November 2008
                • 152

Сообщение от ups
                тогда Кто его пожертвовал Его как агнца?
                О какой жертве идет речь? Я понимаю так: жертва - это когда отдал то, что тебе так было нужно, после чего то, что отдал к тебе не возвращается. Все остальное - шоу для наивно верующих людей!

Комментарий

• бвг-25
                  Завсегдатай

• 22 August 2006
                  • 602

Сообщение от ups
                  Может я после этого опять христианином стану
                  Не станете. Вера не продукт логики, а тайна сердца.
                  Отсутствие( кажущееся) ответов на подобные Вашим вопросы, не разушают сердечную веру в то, что Христос - Господь. У Вас просто не было такй веры, а была интеллектуальная конструкция. Она и разрушилась. И слава Богу. Может начнёте искать Настоящего.
                  Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• ups
                    Особый статус еретика

• 07 May 2010
                    • 258

Сообщение от Druzhishe
                    О какой жертве идет речь? Я понимаю так: жертва - это когда отдал то, что тебе так было нужно, после чего то, что отдал к тебе не возвращается. Все остальное - шоу для наивно верующих людей!
                    я так и думаю, но РПЦ, например, думает иначе... посему и задаю сей вопрос.
                    еретик-любитель

Комментарий

• ups
                      Особый статус еретика

• 07 May 2010
                      • 258

Сообщение от бвг-25
                      Не станете. Вера не продукт логики, а тайна сердца.
                      Отсутствие( кажущееся) ответов на подобные Вашим вопросы, не разушают сердечную веру в то, что Христос - Господь. У Вас просто не было такй веры, а была интеллектуальная конструкция. Она и разрушилась. И слава Богу. Может начнёте искать Настоящего.
                      так как верят христиане не стану, это точно, но и верить в Бога не перестану... Разница лишь в том, что я не собираюсь верить всякой чепухе, которую нам подсовывают иудеи. А уж об интеллектуальных конструкциях, христиане не имеют права даже упоминать, потому как всё их мировоззрение строится не на библии и учении, а на ИСКУССТВЕННЫХ передергиваниях того, что написано в писании и использовании ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ из известного набора - "это иносказание, а это буквально, это для пастухов, это для умников"... "Может начнёте искать Настоящего"?
                      еретик-любитель

Комментарий

• S1970
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 515

....

Сообщение от ups
                        ...
                        а) кому бог принес сына в жертву за человеческие грехи?
                        мои варианты... даже не знаю как точнее сформулировать...
                        ... жду вашего разъяснения...
                        Пока не принимаем во внимание восприятие (интерпретацию) о том, что это "жертва".

А Вы можете рассмотреть предположение, что это был наглядный пример, что смерти нет?

Если рассмотреть этот вопрос в целом, то мы получаем:

1. Приход совершенного существа

2. Надуманные обвинения и распятие

3. Воскрешение

Именно Воскрешение, но не распятие является целью данного экстремального примера.
                        ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• ups
                          Особый статус еретика

• 07 May 2010
                          • 258

Сообщение от S1970
                          Пока не принимаем во внимание восприятие (интерпретацию) о том, что это "жертва".
                          А Вы можете рассмотреть предположение, что это был наглядный пример, что смерти нет?
                          Если рассмотреть этот вопрос в целом, то мы получаем:
                          1. Приход совершенного существа
                          2. Надуманные обвинения и распятие
                          3. Воскрешение
                          Именно Воскрешение, но не распятие является целью данного экстремального примера.
                          Цепляетесь за соломинку? (((:Представьте, что у самолета нет крыльев, тогда он очень даже смахивает на жигуль? Нет, это не вариант... Если бы бог хотел доказать, что смерти нет, это конечно интересный наглядный эксперимент, но это была жертва, и только после этой жертвы бог(дьявол) отпустил праведников из ада, а Иисус еще и какие-то чужие грехи взял на себя... Именно посему и возникают вопросы...
                          еретик-любитель

Комментарий

• fxe
                            Участник

• 03 April 2010
                            • 14

почитал и каша в голове))))))) я как простой человек например могу пожертвовать своим временем,средствами или что я там еще имею, могу это сделать для себя,почему нет? другой и более важный вопрос ЗАЧЕМ? зачем мне это? или еще правильнее для чего, а еще правильнее для кого? но это я так понимаю уже другой вопрос и тебя он по ходу не интересует))))) ах да простите упустил тебя же интересует кому это Бог поклоняется то есть кому это ОН жертвует, то есть кому отдает. ну так тут еще проще, в продолжение вышесказанному. я как пример жертвую тебе своим временем для общения с тобой, тебе приятно,мне хорошо.
                            ну так отсюда что Бог пожертвовал своего Сына людям, что б иметь с ними общение через Него. продолжи и развей сам эту мысль.надеюсь про Его любовь к людям ты в курсе(поклоняется замени на любит),по вникай в писание, думай в нужном направлении, а не против, не рисуй страшилок и все у тебя получится. удачи
                            :iamout:

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от fxe
                              ну так отсюда что Бог пожертвовал своего Сына людям
                              А разве Бог пожертвовал не сам себя? И зачем Он позже воскрес?

Комментарий

• S1970
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 515

Не цепляюсь...

Сообщение от ups
                                Цепляетесь за соломинку? (((:Представьте, что у самолета нет крыльев, тогда он очень даже смахивает на жигуль? Нет, это не вариант... Если бы бог хотел доказать, что смерти нет, это конечно интересный наглядный эксперимент, но это была жертва, и только после этой жертвы бог(дьявол) отпустил праведников из ада, а Иисус еще и какие-то чужие грехи взял на себя... Именно посему и возникают вопросы...
                                Если Вам угодно - интерпретируйте это "жертвой".

Тогда возникает очень много "страшных" вопросов, которые Вы озвучили.

А если допустить, что Иисус пришел интерпретировать Закон так, что верующие имели "жизнь вечную", что он и доказал своим Воскрешением, то вопросы тоже есть, но они больше связаны с тем, как следовать Иисусу.
                                Последний раз редактировалось S1970; 22 May 2010, 02:16 AM. Причина: Стилистику поправил
                                ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

Обработка...