С какими сурами Корана согласны христиане?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну, ладно, допустим неграмотен, однако в чем препятствие организовать и издать под собственной редакцией книгу, адресованную всем людям, последующим поколениям? Странно не понимать важности этого для человека с претензией на пророка для всего человечества.
Вместо этого небрежное хранение откровений...
Складывается впечатление, что сильно никто и не рассчитывал на послесмертную перспективу откровений...Комментарий
-
Достаточно странно... Человек прожил большую жизнь, обладал недюжинным умом, организаторским талантом и не смог освоить чтение письмо... Больше похоже на ПиаР ход (возможно его окружения). Вот, типа, посмотрите неграмотный человек прочитать сам ничего нигде не смог, а такие умные вещи говорит... Кстати, а есть ли достоверные сведения, что он был действительно совершенно неграмотен?
Ну, ладно, допустим неграмотен, однако в чем препятствие организовать и издать под собственной редакцией книгу, адресованную всем людям, последующим поколениям? Странно не понимать важности этого для человека с претензией на пророка для всего человечества.
Вместо этого небрежное хранение откровений...
Складывается впечатление, что сильно никто и не рассчитывал на послесмертную перспективу откровений...
Значит все эти откровения по сути не могли остаться. А то что есть сейчас, это человечесский сборник измышлений.Комментарий
-
Эстрелла
А у вас нет АУТЕНТИЧНОГО Корана.
Что Коран слово божье доказывается его чудесной литературной формой.
В 7-м веке уже был сформирован Канон Нового завета
Гораздо раньше.
Я привела уже десятки стихов из Корана.
От вас НОЛЬ.
Я привел суры 75, 76, 78.
Вы привели отдельные айаты из больших сур, а абсолютно бессистемно.
По сурам вы ничего не говоритеВеруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Иисус был пророк и учитель ибо учил проповедовал и делал пророчества.Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Литас
Ты допускаешь за Ним ошибки или Допущения Людские в Слове Его в ВЗ или Евангелиях?
Пойми Литас, ВЗ и НЗ писали люди а не Бог.
Есть септуагинта, есть текст масоретов, есть кумранские рукописи они отличаются.
А НЗ вообще существует 5000 вариантов см. Мецгер Текстология Нового Завета
Только Коран есть чистое Слово Бога абсолютно точное.Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
-
Эстрелла
Никак не могу поверить,что ВСЕ русские переводы Корана врут.
Потому что ВО ВСЕХ русских переводах в стихе 4:171
написано СЛОВО АЛЛАХА.
Все переводы полезны в чем то, а каждый где-то хорошо переводит, а где-то- нет.
В данном случае перевод как я уже сказал слово (калима) Аллаха, которое он вбросил в нею (Марию) и дух от Аллаха.Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
-
После смерти Муххамада был составлен Коран.
причём в нескольких экземплярах.
"Лишние" сожгли по повелению Османа,а оставили ОДИН.
От Зейда.
Вот такая грустная история с Кораном.
Новый Завет НЕ ЖГЛИ.
Никакие варианты.
Даже император Константин не покусился на аутентичные рукописи.
ЗЫ
очень скучно печатать по сто раз одно и тоже.
Посмотрите пожалуйста предыдущую страницу.
В моих постах изложена история создания Корана.
Вы можете опротестовать мои посты,если представите исторические свидетельства достойные внимания.
Пока.Комментарий
-
СергейНик
Слово Аллаха-парафраза перевода: biAllahi warusulihi-что дословно переводится как: пророчествующий данное ему Аллахом.
Веруйте искренне в Аллаха и Его посланников и не говорите: "Бог - троица".
Хорошо сказано !
Аллаху Акбар !
Бог превыше всех !Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
-
даже на английский переводят однозначно:
Иса - Слово Аллаха.
Вы раньше написали,что Слово не сотворено,вечно и существует от сотворения мира.
Надеюсь вы этого не забыли.
ЗЫ
Что касается "ВБРОСИЛ В НЕЁ",то есть в Марию,
то вы сочинили странный оборот речи: ВБРОСИЛИ....
В Коране этого слова НЕТ.
В конце концов Мария не баскетбольная корзина,чтобы туда вбрасывать.
Вам должно быть неловко,так как вы почти Богохульствуете.Комментарий
-
Пойдите и научитесь ,что ЗНАЧИТ СМЕРТЬ И КАК ЕЕ ИЗБЕЖАТЬ ! Пока вы со своими оппонентами будете учиться на земле умрут миллиарды людей,в том числе миллиард мусульман !
Когда научитесь КАК ИЗБЕЖАТЬ СМЕРТИ ,ПРИЧЕМ УДОСТОВЕРЕНИЕМ ОТ САМОГО БОГА, а не любомудрием ваших философов, и не только ваших, ТОГДА И ВЫДАВАЙТЕ СЕБЯ ЗА ВЕРУЮЩИХ.
И в той очереди за Мохаммедом,в которую вы поставили Иисуса, быть может обнаружите ИСТИННОГО БОГА ИИСУСА,КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ПОРУЧАЛ МОХАММЕДУ БЫТЬ ЕГО ПРОРОКОМ и при том -единственным ! Как было сказано :
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
Впрочем ,это произошло и без нашего участия-естественным путем.
Да если убрать Троицу из НЗ,от вашего корана останутся рожки да ножки -что будет критиковать Мохаммед ?Комментарий
-
Игошир
Цари земные рожденные от мужа и жены
А Адам нет.
Слово Мессия пишется в Коране с большой буквы
В арабском нет больших букв.
Это перевод.
И я пишу с маленькой - слово "аллах" потому что он для меня не Бог, а дух сатаны, выдающий себя за Бога.
А в чем практическая разница если этот дух говорит тоже самое что и Бог?
Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Т.е. Иисус был задуман раньше Богом.
Эстрелла
В Христианстве к любому проявлению Слова Божиего относились очень бережно.
Ага поэтому 5000 вариантов !
Христиане были не уверены где точное описание а где нет.
А мусульмане знали- поэтому что бы не путались устранили частные сборники.
Как и сегодня изымут из продажи тираж в котором допущена серьезная ошибка.
Зейды предпочитает декламации самого Муххамада
Слова эти были не только у Зейды но и были записаны.
И наоборот что записано то есть и памяти.
Остальное ошибки.
Карбафос
Действительно очень интересный вопрос...
К тому же первоначально Коран был записан и на камнях и на пальмовых листьях, вобщем на всём что было под рукой...
Коран прежде всего ЗАПОМИНАЛСЯ и как дополнение записывался.
Да записывался он не на двд, на чем тогда записывали.
Если они уже были искажены, почему Мохаммед не обратил на это внимание и не указал на верный источник?
Верный источник- это Коран.
Он его как раз и указал.Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
-
Эстрелла
ВСЕ известные переводы (кроме ОДНОГО),
даже на английский переводят однозначно:
Иса - Слово Аллаха.
Вы раньше написали,что Слово не сотворено,вечно и существует от сотворения мира
Вас что расстраивает что и мой перевод такой же как и остальных авторов?
Коран существует и это не одно слов, а много слов.
А не любое слово.
Впрочем, так как в Коране говорится и о Исе можно сказать что в этом смысле, он был извечно.
то вы сочинили странный оборот речи: ВБРОСИЛИ....
В Коране этого слова НЕТ.
Женщина, ты ничего не знаешь о Коране, ты ничего не знаешь о арабском языке, но учишь меня переводить глагол лака?
В конце концов Мария не баскетбольная корзина,чтобы туда вбрасывать.
Вам должно быть неловко,так как вы почти Богохульствуете.
Это ваши личные ассоциации.
Лака значит стремительное движение, как при броске.
Я попрошу в дальнейшем меня не обвинять в фальсификации и сочинении.
Если я забуду слово а посмотрю в словаре.Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
-
[quote=Estrella;2089114]Я давно догадалась,что для вас что Иисус,что Скай Уокер - это одно и тоже.
Однако ДЛЯ Корана это не так.
Коран подтверждает тот факт,что все пророки имели грехи.
Только про Иисуса было сказано:
"...Я только посланник Господа твоего,чтобы даровать тебе мальчика ЧИСТОГО."(19:19)
В этом стихе признак "чистый" обозначен словом" закийа",корень которого "ЧИСТОТА"
Слово используемое здесь означает так же "НЕПОРОЧНОСТЬ".
Я привела вам слова отцов вашей религии.
Почему Осман СЖЁГ РУКОПИСИ,позвольте вас спросить.
Жгли ПЕРЕВОДЫ любезный.
ПЕРЕВОДЫ на немецкий или фламандский.
Или на английский.
Сами аутентичные тексты не трогали.
А Осман сжёг аутентичные тексты Корана.Комментарий
Комментарий