С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от carbophos

Тоже очень интересный вопрос... При жизни Мохаммеда все Писания уже были практически в том же виде, что мы имеем сейчас. Если они уже были искажены, почему Мохаммед не обратил на это внимание и не указал на верный источник?
    Пожалуй соглашусь с таким выводом.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Estrella
      Он же был неграмотный.
      Не умел ни читать,ни писать.
      Поэтому он не мог проверить или редактировать.
      Вот в чём проблема.
      Достаточно странно... Человек прожил большую жизнь, обладал недюжинным умом, организаторским талантом и не смог освоить чтение письмо... Больше похоже на ПиаР ход (возможно его окружения). Вот, типа, посмотрите неграмотный человек прочитать сам ничего нигде не смог, а такие умные вещи говорит... Кстати, а есть ли достоверные сведения, что он был действительно совершенно неграмотен?
      Ну, ладно, допустим неграмотен, однако в чем препятствие организовать и издать под собственной редакцией книгу, адресованную всем людям, последующим поколениям? Странно не понимать важности этого для человека с претензией на пророка для всего человечества.
      Вместо этого небрежное хранение откровений...
      Складывается впечатление, что сильно никто и не рассчитывал на послесмертную перспективу откровений...

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от carbophos
        Достаточно странно... Человек прожил большую жизнь, обладал недюжинным умом, организаторским талантом и не смог освоить чтение письмо... Больше похоже на ПиаР ход (возможно его окружения). Вот, типа, посмотрите неграмотный человек прочитать сам ничего нигде не смог, а такие умные вещи говорит... Кстати, а есть ли достоверные сведения, что он был действительно совершенно неграмотен?
        Ну, ладно, допустим неграмотен, однако в чем препятствие организовать и издать под собственной редакцией книгу, адресованную всем людям, последующим поколениям? Странно не понимать важности этого для человека с претензией на пророка для всего человечества.
        Вместо этого небрежное хранение откровений...
        Складывается впечатление, что сильно никто и не рассчитывал на послесмертную перспективу откровений...
        Согласен с таким логичесским выводом. И еще могу добавить что, все откровения которые он получал,кто их записывал? Ведь сам Мухаммад был неграмотный, и не мог записать то, что он получил от некого духа. У него был личный писарь, который бегал за Мухаммадом по пятам и записывал откровения? Кто их хранил? Об этом ничего не сказанно.
        Значит все эти откровения по сути не могли остаться. А то что есть сейчас, это человечесский сборник измышлений.

Комментарий

• Halim
          Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
          • 308

Эстрелла

А у вас нет АУТЕНТИЧНОГО Корана.

Что Коран слово божье доказывается его чудесной литературной формой.

В 7-м веке уже был сформирован Канон Нового завета

Гораздо раньше.

Я привела уже десятки стихов из Корана.
          От вас НОЛЬ.

Я привел суры 75, 76, 78.
          Вы привели отдельные айаты из больших сур, а абсолютно бессистемно.
          По сурам вы ничего не говорите
          Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
          В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Halim
            Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
            • 308

Сообщение от антар
            Вот отсюда и попляшем. Вы признаете невежество ,что Иисус ЭТО ПРОРОК И МЕССИЯ. Один камень глупости положен в основание -пророк не может быть мессией ,и мессия не может быть пророком. Это все равно ,что я признаю ,что вы и человек и дельфин.
            Легко может.
            Иисус был пророк и учитель ибо учил проповедовал и делал пророчества.
            В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Halim
              Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
              • 308

Литас

Ты допускаешь за Ним ошибки или Допущения Людские в Слове Его в ВЗ или Евангелиях?

Пойми Литас, ВЗ и НЗ писали люди а не Бог.
              Есть септуагинта, есть текст масоретов, есть кумранские рукописи они отличаются.
              А НЗ вообще существует 5000 вариантов см. Мецгер Текстология Нового Завета

Только Коран есть чистое Слово Бога абсолютно точное.

Комментарий

• Halim
                Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                • 308

Эстрелла

Никак не могу поверить,что ВСЕ русские переводы Корана врут.
                Потому что ВО ВСЕХ русских переводах в стихе 4:171
                написано СЛОВО АЛЛАХА.

Все переводы полезны в чем то, а каждый где-то хорошо переводит, а где-то- нет.
                В данном случае перевод как я уже сказал слово (калима) Аллаха, которое он вбросил в нею (Марию) и дух от Аллаха.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Halim
                  Литас

Пойми Литас, ВЗ и НЗ писали люди а не Бог.
                  Есть септуагинта, есть текст масоретов, есть кумранские рукописи они отличаются.
                  А НЗ вообще существует 5000 вариантов см. Мецгер Текстология Нового Завета

Только Коран есть чистое Слово Бога абсолютно точное.
                  поймите Halim,Коран тоже НЕ БОГ ПИСАЛ.
                  После смерти Муххамада был составлен Коран.
                  причём в нескольких экземплярах.
                  "Лишние" сожгли по повелению Османа,а оставили ОДИН.
                  От Зейда.
                  Вот такая грустная история с Кораном.

Новый Завет НЕ ЖГЛИ.
                  Никакие варианты.
                  Даже император Константин не покусился на аутентичные рукописи.

ЗЫ
                  очень скучно печатать по сто раз одно и тоже.
                  Посмотрите пожалуйста предыдущую страницу.
                  В моих постах изложена история создания Корана.
                  Вы можете опротестовать мои посты,если представите исторические свидетельства достойные внимания.
                  Пока.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Halim
                    Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                    • 308

СергейНик
                    Слово Аллаха-парафраза перевода: biAllahi warusulihi-что дословно переводится как: пророчествующий данное ему Аллахом.
                    Это фраза значит- в Аллаха и пророков Его.

Веруйте искренне в Аллаха и Его посланников и не говорите: "Бог - троица".
                    «Веруйте в Бога и посланников Его и не говорите три !»
                    Хорошо сказано !
                    Аллаху Акбар !
                    Бог превыше всех !

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Halim

Все переводы полезны в чем то, а каждый где-то хорошо переводит, а где-то- нет.
                      В данном случае перевод как я уже сказал слово (калима) Аллаха, которое он вбросил в нею (Марию) и дух от Аллаха.
                      ВСЕ известные переводы (кроме ОДНОГО),
                      даже на английский переводят однозначно:
                      Иса - Слово Аллаха.

Вы раньше написали,что Слово не сотворено,вечно и существует от сотворения мира.
                      Надеюсь вы этого не забыли.

ЗЫ
                      Что касается "ВБРОСИЛ В НЕЁ",то есть в Марию,
                      то вы сочинили странный оборот речи: ВБРОСИЛИ....
                      В Коране этого слова НЕТ.
                      В конце концов Мария не баскетбольная корзина,чтобы туда вбрасывать.
                      Вам должно быть неловко,так как вы почти Богохульствуете.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Halim
                        Легко может.
                        Иисус был пророк и учитель ибо учил проповедовал и делал пророчества.
                        Иисус пришел и делал то ,о чем говорил многократно и многообразно в пророках и в законе. Зачем ему надо было быть еще пророком ? Полное непонимание Божьего промысла !!! Оттого ,что одни невежды сделали из Иисуса компот из филосовских формул ,еще не значит ,что критикующие вкус этого компота философы стали Божьими чадами !
                        Пойдите и научитесь ,что ЗНАЧИТ СМЕРТЬ И КАК ЕЕ ИЗБЕЖАТЬ ! Пока вы со своими оппонентами будете учиться на земле умрут миллиарды людей,в том числе миллиард мусульман !
                        Когда научитесь КАК ИЗБЕЖАТЬ СМЕРТИ ,ПРИЧЕМ УДОСТОВЕРЕНИЕМ ОТ САМОГО БОГА, а не любомудрием ваших философов, и не только ваших, ТОГДА И ВЫДАВАЙТЕ СЕБЯ ЗА ВЕРУЮЩИХ.
                        И в той очереди за Мохаммедом,в которую вы поставили Иисуса, быть может обнаружите ИСТИННОГО БОГА ИИСУСА,КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ПОРУЧАЛ МОХАММЕДУ БЫТЬ ЕГО ПРОРОКОМ и при том -единственным ! Как было сказано :

20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                        Впрочем ,это произошло и без нашего участия-естественным путем.

Да если убрать Троицу из НЗ,от вашего корана останутся рожки да ножки -что будет критиковать Мохаммед ?

Комментарий

• Halim
                          Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                          • 308

Игошир

Цари земные рожденные от мужа и жены

А Адам нет.

Слово Мессия пишется в Коране с большой буквы

В арабском нет больших букв.
                          Это перевод.

И я пишу с маленькой - слово "аллах" потому что он для меня не Бог, а дух сатаны, выдающий себя за Бога.

А в чем практическая разница если этот дух говорит тоже самое что и Бог?

Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Т.е. Иисус был задуман раньше Богом.

Эстрелла
                          В Христианстве к любому проявлению Слова Божиего относились очень бережно.

Ага поэтому 5000 вариантов !
                          Христиане были не уверены где точное описание а где нет.
                          А мусульмане знали- поэтому что бы не путались устранили частные сборники.
                          Как и сегодня изымут из продажи тираж в котором допущена серьезная ошибка.

Зейды предпочитает декламации самого Муххамада

Слова эти были не только у Зейды но и были записаны.
                          И наоборот что записано то есть и памяти.
                          Остальное ошибки.

Карбафос

Действительно очень интересный вопрос...
                          К тому же первоначально Коран был записан и на камнях и на пальмовых листьях, вобщем на всём что было под рукой...

Коран прежде всего ЗАПОМИНАЛСЯ и как дополнение записывался.
                          Да записывался он не на двд, на чем тогда записывали.

Если они уже были искажены, почему Мохаммед не обратил на это внимание и не указал на верный источник?

Верный источник- это Коран.
                          Он его как раз и указал.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от igoshir
                            Я от туда, где мерзкое лжемусульманство не принимают.
                            Ну у вас и псалмы Давида не принимают)))) Вы хоть в Бога веруете,или у вас всё духи??

Комментарий

• Halim
                              Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                              • 308

Эстрелла

ВСЕ известные переводы (кроме ОДНОГО),
                              даже на английский переводят однозначно:
                              Иса - Слово Аллаха.

Вы раньше написали,что Слово не сотворено,вечно и существует от сотворения мира

Вас что расстраивает что и мой перевод такой же как и остальных авторов?
                              Коран существует и это не одно слов, а много слов.
                              А не любое слово.
                              Впрочем, так как в Коране говорится и о Исе можно сказать что в этом смысле, он был извечно.

то вы сочинили странный оборот речи: ВБРОСИЛИ....
                              В Коране этого слова НЕТ.

Женщина, ты ничего не знаешь о Коране, ты ничего не знаешь о арабском языке, но учишь меня переводить глагол лака?

В конце концов Мария не баскетбольная корзина,чтобы туда вбрасывать.
                              Вам должно быть неловко,так как вы почти Богохульствуете.

Это ваши личные ассоциации.
                              Лака значит стремительное движение, как при броске.
                              Я попрошу в дальнейшем меня не обвинять в фальсификации и сочинении.
                              Если я забуду слово а посмотрю в словаре.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

[quote=Estrella;2089114]
                                Я давно догадалась,что для вас что Иисус,что Скай Уокер - это одно и тоже.
                                Однако ДЛЯ Корана это не так.
                                А вы во всем догадками питаетесь??? Странно...

Коран подтверждает тот факт,что все пророки имели грехи.
                                Только про Иисуса было сказано:
                                "...Я только посланник Господа твоего,чтобы даровать тебе мальчика ЧИСТОГО."(19:19)
                                В этом стихе признак "чистый" обозначен словом" закийа",корень которого "ЧИСТОТА"
                                Слово используемое здесь означает так же "НЕПОРОЧНОСТЬ".
                                Лжете. Где в Коране написано что пророки грешили?

Я привела вам слова отцов вашей религии.
                                Почему Осман СЖЁГ РУКОПИСИ,позвольте вас спросить.
                                Это кто отцы моей религии???? Вы с какого дуба упали??? Это вы критиков ислама в отцы религии записали??? Вообщето Абдаллах ибн Омар- был атэистом)))

Жгли ПЕРЕВОДЫ любезный.
                                ПЕРЕВОДЫ на немецкий или фламандский.
                                Или на английский.
                                Сами аутентичные тексты не трогали.
                                Да ладно...а не трогали потому что аутентичных текстов и нет...были бы-сожгли)))
                                А Осман сжёг аутентичные тексты Корана.
                                Грех Османа,людей не убил,имам Али знал Коран с уст пророка наизусть. Изучайте историю ислама.

Комментарий

Обработка...