С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

[quote=Estrella;2088900]
    Именно ЕГО СЛОВО.
    HIS WORDS - Его Слово.
    Хиз Вордс- это принадлежащее,зависимое,чьё то.

НИ ПРО ОДНОГО пророка не сказано,что он есть Слово Аллаха.
    Только про Иисуса.
    И что из этого?
    А дальше следует разобрать:
    ЧТО ЕСТЬ Слово Бога.
    Halim утверждал,что Слово Бога не тварно,существует вечно вместе с Богом.
    Поэтому имеет смысл РАЗДЕЛИТЬ ПЛОТЬ И ДУХ.
    Слово Аллаха,священный Куран,пребывал с Аллахом от вечности. Покажите в Коране что Иса так же пребывал? Иса был сотварен,прочтите внимательно приведенные вами аяты из суры "Женщины",покайтесь во всех своих заблуждениях и е будьте не верующей,а верующей!

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      Хиз Вордс- это принадлежащее,зависимое,чьё то.
      А я о чём?
      СЛОВО ЕГО (Аллаха) - HIS WORD.

То есть Слово Божие

ОТ - это было бы word FROM Him

И что из этого?
      Это значит,что положение Исы в Коране ОСОБОЕ.

Слово Аллаха,священный Куран,пребывал с Аллахом от вечности.
      Покажите в Коране что Иса так же пребывал?
      Во-первых покажите ГДЕ Коран пребывал вечность.
      Ёжику известно,что целиком Коран был записан уже ПОСЛЕ СМЕРТИ Муххамада.

]Иса был сотварен,прочтите внимательно приведенные вами аяты из суры "Женщины",покайтесь во всех своих заблуждениях и е будьте не верующей,а верующей!
      ПО ПЛОТИ?
      Да,был сотворён.
      Но вы мне докажите,что Иса был сотворён ПО ДУХУ,который Аллах лично ВДУНУЛ в Марьям.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от СергейНик
        Слово Аллаха,священный Куран,пребывал с Аллахом от вечности. Покажите в Коране что Иса так же пребывал? Иса был сотварен,прочтите внимательно приведенные вами аяты из суры "Женщины",покайтесь во всех своих заблуждениях и е будьте не верующей,а верующей!
        А почему вам должны все, доказываться через Коран? Разве Писаний не достаточно?
        Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Иоан.6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?

оан.17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого
        славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

[quote=Estrella;2088925]

Это значит,что положение Исы в Коране ОСОБОЕ.
          И в чем же эта особенность? В том что его рождение было чудным? А дальше? Это ведь особенность Аллаха творить чудеса,а Иса не сам от себя делал,но лишь исполнял волю Аллах. Так в чем же еще его особенность,согласно Корану?

Во-первых покажите ГДЕ Коран пребывал вечность.
          Ёжику известно,что целиком Коран был записан уже ПОСЛЕ СМЕРТИ Муххамада.
          Ёжику наверное не известен Коран поэтому он так и утверждает))) Куран, хранимая Скрижаль, от вечности пребывал с Аллахом.

ПО ПЛОТИ?
          Да,был сотворён.
          Но вы мне докажите,что Иса был сотворён ПО ДУХУ,который Аллах лично ВДУНУЛ в Марьям.
          Нет погодите,это вы должны доказать что по духу он не был сотварен.))) Попробуйте,жду)))

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от igoshir
            А почему вам должны все, доказываться через Коран? Разве Писаний не достаточно?

Потому что я мусульманин,и не верю искажнным писаниям. Где уверенность в том что церковь не понаписывала там что ей думалось? А ведь понаписывала)))

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              И в чем же эта особенность? В том что его рождение было чудным? А дальше? Это ведь особенность Аллаха творить чудеса,а Иса не сам от себя делал,но лишь исполнял волю Аллах. Так в чем же еще его особенность,согласно Корану?
              1.Рождение.
              Посредством ДУХА Аллаха вместо отца.
              2.Он назван Слово Аллаха.
              3.Его абсолютная безгрешность.
              4.Явленные Им чудеса.
              5.Мессия
              6.Призван уничтожить Вселенское зло.

Ёжику наверное не известен Коран поэтому он так и утверждает))) Куран, хранимая Скрижаль, от вечности пребывал с Аллахом.
              Подтвердите пожалуйста ёжику это утверждение стихами из Корана.
              А то ёжик читал историю и знает,что только после смерти Муххамада начали составлять полный список Коранических глав.
              Ал-Бухари утверждает,что Абу Бекр,непосредственный приемник (халиф) Муххамада,воодушевил Зейда ибн Сабита собрать Коран.

Однако было много разночтений в рукописях того времени.
              Посколько рукописи существовали на разных клочках.
              Напр.на пальмовых листьях,тонких белых камнях и т.д.
              Возникли разные рукописи.
              Напр.рукопись Абдаллаха ибн Масуда или Салима.
              Много разных списков было переписано в то время,однако документально подтверждены рукописи Али,Ибн Аббаса,Абу Мусы,Анаса ибн Малика и Ибн аз-Зубейда.

Все эти рукописи имели значительные различия.
              Поэтому Осман,третий халиф Муххамада потребовал список Зейды,приказал сделать с него 7 копий,
              а все другие списки Корана повелел СЖЕЧЬ.

Так сказать на "нет" и "суда нет".
              В Христианстве к любому проявлению Слова Божиего относились очень бережно.

Абдаллах ибн Масуд заявил,что декламациям Зейды предпочитает декламации самого Муххамада,намекая на недостоверность рукописи.
              Он добавил,что "народ при чтении Корана повинен во лжи"
              (см.Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада,2,с.444)

Абдаллах ибн Омар вынужден был сказать на заре Ислама:
              "Никто не должен говорить:"Я выучил весь Коран".
              Как можно знать весь Коран,если многое из него исчезло?
              Пусть лучше скажет:"Я знаю то,что сохранилось"

(Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суйути,с.524)

Нет погодите,это вы должны доказать что по духу он не был сотварен.))) Попробуйте,жду)))
              Дух Аллаха вечен и не тварен.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

[quote=Estrella;2089026]
                1.Рождение.
                Посредством ДУХА Аллаха вместо отца.
                2.Он назван Слово Аллаха.
                3.Его абсолютная безгрешность.
                4.Явленные Им чудеса.
                5.Мессия
                6.Призван уничтожить Вселенское зло.
                Энакин Скай Вокер то же без отца был ражден)))
                Совершенно верно замечено что назван вего лишь Словом от Аллаха
                Согласно Корану все пророки безгрешны,иначе они не пророки.
                Чудеса были присущи и другим пророкм,и пророку Мухаммаду то же,почитайте его жизнеописания,евангелия Мухаммада так сказать))
                Иса не мессия как последний пророк,но ессия в силу призванности Творцом,который его пизвал. Истинный миссия: пророк,царь,священник- пророк Мухаммад!!!
                Мы все призваны его уничтожать,зло то бишь.

Подтвердите пожалуйста ёжику это утверждение стихами из Корана.
                А то ёжик читал историю и знает,что только после смерти Муххамада начали составлять полный список Коранических глав.
                Ал-Бухари утверждает,что Абу Бекр,непосредственный приемник (халиф) Муххамада,воодушевил Зейда ибн Сабита собрать Коран.
                Ничего не собираюсь. Прочтите историю Корана под редакцией Кулиева,там все ответы на ваши вопросы.

Однако было много разночтений в рукописях того времени.
                Посколько рукописи существовали на разных клочках.
                Напр.на пальмовых листьях,тонких белых камнях и т.д.
                Возникли разные рукописи.
                Напр.рукопись Абдаллаха ибн Масуда или Салима.
                Много разных списков было переписано в то время,однако документально подтверждены рукописи Али,Ибн Аббаса,Абу Мусы,Анаса ибн Малика и Ибн аз-Зубейда.
                Дело не в рукописях,а в том что Коран до сих пор,со времен пророка,знают на память. Поэтому не лгите оворя уничижительно в отношении Корана. От самого пророка он передается верно.
                Отсылаю вас опять же к Кулиеву. Исторю формирования и изданий корана вы не знаете совершенно. Поэтому пишите глупости антиисламистов.

Так сказать на "нет" и "суда нет".
                В Христианстве к любому проявлению Слова Божиего относились очень бережно.
                Жгли на кострах когда находили,вместе с теми у кого наодили?))) Жесть...

Абдаллах ибн Масуд заявил,что декламациям Зейды предпочитает декламации самого Муххамада,намекая на недостоверность рукописи.
                Он добавил,что "народ при чтении Корана повинен во лжи"
                (см.Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада,2,с.444)

Абдаллах ибн Омар вынужден был сказать на заре Ислама:
                "Никто не должен говорить:"Я выучил весь Коран".
                Как можно знать весь Коран,если многое из него исчезло?
                Пусть лучше скажет:"Я знаю то,что сохранилось"

(Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суйути,с.524)

Вы приводите в приме крьтиков ислам,которые не знали ислам. Я ЗНАЮ КОРАН НА ИЗУСТЬ,мой отец меня ему научил,его дед,дда его отец,и так восходит ко временам пророка. Так что лгут ваши критики ислам и вы вместе с ними.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella

Итак,что такое дух Аллаха согласно Корану?

Комментарий

• Commando
                    Ветеран

• 01 May 2010
                    • 2187

Сообщение от СергейНик
                    Потому что я мусульманин,и не верю искажнным писаниям. Где уверенность в том что церковь не понаписывала там что ей думалось? А ведь понаписывала)))
                    Коран списан с Писаний - ему же Вы верите как и Мухаммаду который разговаривал с бесами.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Commando
                      Коран списан с Писаний - ему же Вы верите как и Мухаммаду который разговаривал с бесами.
                      Я более чем уверен что библия списана со священного Корана! И да,вы в чем то правы))) Списывают только бесы,потому как своего написать не могут..

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Энакин Скай Вокер то же без отца был ражден)))
                        Я давно догадалась,что для вас что Иисус,что Скай Уокер - это одно и тоже.
                        Однако ДЛЯ Корана это не так.

Совершенно верно замечено что назван вего лишь Словом от Аллаха
                        Согласно Корану все пророки безгрешны,иначе они не пророки.
                        Коран подтверждает тот факт,что все пророки имели грехи.
                        Только про Иисуса было сказано:
                        "...Я только посланник Господа твоего,чтобы даровать тебе мальчика ЧИСТОГО."(19:19)
                        В этом стихе признак "чистый" обозначен словом" закийа",корень которого "ЧИСТОТА"
                        Слово используемое здесь означает так же "НЕПОРОЧНОСТЬ".

Кораническое учение о непорочности Иисуса подтверждается замечательным Преданием:

Пророк сказал:"НИ ОДИН РЕБЁНОК,КРОМЕ МАРЬЯМ И ЕЁ СЫНА,
                        не рождается без того,чтобы его не коснулся сатана,после чего он начинает кричать,потому что сатана коснулся его."
                        (ас-Сахих ал-Бухари,т.6,с.54)

Иисус,согласно Корану ,не закричал после рождения,а ЗАГОВОРИЛ.
                        Это знак того,что Иисуса не коснулся сатана.

. Истинный миссия: пророк,царь,священник- пророк Мухаммад!!!
                        Мы все призваны его уничтожать,зло то бишь.
                        Это вам так хочется.
                        Не хотела вас огорчать,НО:
                        Коран ДРУГОГО МНЕНИЯ.
                        И Мессией назван Иисус.
                        В Коране.

Ничего не собираюсь. Прочтите историю Корана под редакцией Кулиева,там все ответы на ваши вопросы.
                        Мне не надо историю Корана.
                        Я прошу подтвердить стихами из Корана ВЕЧНОСТЬ И НЕ СОТВОРЁНОСТЬ Корана.
                        Спасибо.

Дело не в рукописях,а в том что Коран до сих пор,со времен пророка,знают на память. Поэтому не лгите оворя уничижительно в отношении Корана. От самого пророка он передается верно.
                        Я привела вам слова отцов вашей религии.
                        Почему Осман СЖЁГ РУКОПИСИ,позвольте вас спросить.

Отсылаю вас опять же к Кулиеву. Исторю формирования и изданий корана вы не знаете совершенно. Поэтому пишите глупости антиисламистов.
                        ой нет,благодарю вас.
                        предпочитаю более древние свидетельства.

"народ при чтении Корана повинен во лжи".
                        (см.Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада,2,сю444)

Жгли на кострах когда находили,вместе с теми у кого наодили?))) Жесть...
                        Жгли ПЕРЕВОДЫ любезный.
                        ПЕРЕВОДЫ на немецкий или фламандский.
                        Или на английский.
                        Сами аутентичные тексты не трогали.

А Осман сжёг аутентичные тексты Корана.

Вы приводите в приме крьтиков ислам,которые не знали ислам. Я ЗНАЮ КОРАН НА ИЗУСТЬ,мой отец меня ему научил,его дед,дда его отец,и так восходит ко временам пророка. Так что лгут ваши критики ислам и вы вместе с ними.]
                        Вас научили ДАННОЙ КНИГЕ,на титульном листе которой написано"КОРАН".
                        Однако мы знаем,что это не первый и не единственный Коран,
                        который существовал в истории.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Итак,что такое дух Аллаха согласно Корану?
                          Согласно Корану это Дух Аллаха.
                          правда в скобках кое где стоит Имя Ангела Гавриила.
                          Но это просто скобки.
                          не так ли?

"...Мы вдохнули в неё ОТ ДУХА НАШЕГО,
                          и по нашей воле она и сын её стали ЗНАМЕНИЕМ ДЛЯ ОБИТАТЕЛЕЙ МИРОВ".(21:91)

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от СергейНик
                            Потому что я мусульманин,и не верю искажнным писаниям.)))
                            Мухаммад нигде в Коране не указал что Писания искажены, (неправильно переписанны)или будут искаженны в дальнейшем.
                            Сообщение от СергейНик
                            Где уверенность в том что церковь не понаписывала там что ей думалось? А ведь понаписывала)))
                            Есть Бог живой и по истине проявляющийся, который в состоянии объяснить все. И если есть непонятные места, то Всевышний покажет их. У Бога все спрашивают. На этом и строится Христианство. Ибо Бог, есть Бог разъясняющий. Разве вам не известно такое?
                            А вы же хотите логикой человека объяснить необъяснимое. Так появились Хадисы. О в отношении правдивости которых в мусульманском мире нет единства.
                            Всевышний вообще не логичен. И многие вещи нужно принимать по вере. Ибо человеческий разум слаб их осознать.
                            В отношении Корана, у вас тоже нет доказательств, что он от Бога.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Estrella
                              Почему Осман СЖЁГ РУКОПИСИ,позвольте вас спросить.

А Осман сжёг аутентичные тексты Корана.
                              Действительно очень интересный вопрос...
                              К тому же первоначально Коран был записан и на камнях и на пальмовых листьях, вобщем на всём что было под рукой... Попутный вопрос, а что у великого завоевателя Мухаммеда не хватало средств при жизни как-то это всё упорядочить, отредактировать, переписать под собственной редакцией? Там вроде и куча писцов была всё время наготове, чтобы записать очередное откровение... Странно всё это...

Сообщение от igoshir
                              Мухаммад нигде в Коране не указал что Писания искажены, (неправильно переписанны)или будут искаженны в дальнейшем.
                              Тоже очень интересный вопрос... При жизни Мохаммеда все Писания уже были практически в том же виде, что мы имеем сейчас. Если они уже были искажены, почему Мохаммед не обратил на это внимание и не указал на верный источник?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от carbophos
                                Действительно очень интересный вопрос...
                                К тому же первоначально Коран был записан и на камнях и на пальмовых листьях, вобщем на всём что было под рукой... Попутный вопрос, а что у великого завоевателя Мухаммеда не хватало средств при жизни как-то это всё упорядочить, отредактировать, переписать под собственной редакцией? Там вроде и куча писцов была всё время наготове, чтобы записать очередное откровение... Странно всё это...
                                ?
                                Он же был неграмотный.
                                Не умел ни читать,ни писать.
                                Поэтому он не мог проверить или редактировать.
                                Вот в чём проблема.

Комментарий

Обработка...