Верующие, в чём смысл вашей жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Верующие, в чём смысл вашей жизни

Вот хочется узнать, господа верующие, христиане, в чем смысл вашей жизни? Но мне хочется поставить вопрос шире. Вы верите в Бога-Творца и загробную жизнь. Вот вы умрете, и что? Вы считаете, что после этого новая жизнь? Зачем вообще тогда эта жизнь? Ведь тогда то, что мы живем лишь маленькая тренировка перед вечностью, в которой нет никакого смысла. Основной вопрос, собственно в этом каков вообще тогда смысл нашего существования???
    Научиться петь хвалебные песни и орать Алилуйю, чтобы лучшие певцы делали это вечно???
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Толстый

смысл - у меня есть Отец, у меня есть старший Брат

оба они умеют любить, верные, честные, сильные ...
    что больше этого ?

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

в любви
      но вам этого не понять
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"в любви
        но вам этого не понять"

я люблю и любим. но вам этого не понять.

хороша ли любовь по принуждению?
        хорошо ли указывать, кого именно любить?
        хорошо ли требовать взаимности?
        хорошо ли требовать что-то за любовь?

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

paveletsky

а почему это Толстому этого не понять ? он любит свою жену и детей ... он любит меня и старается меня вытащить из того "обмана", в который я попал ... лично я вижу в нем больше любви ко мне, чем, например, в тебе (извините, что вот так открыто, но, ведь, и Павел открыто сказал нехорошее)

Павел, я как модератор раздела прошу вас воздержаться впредь от таких заявлений в адрес неверующих гостей.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

что я написал, то написал

увы мне!
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Elik
              Участник

• 28 November 2002
              • 91

Сообщение от Толстый
              Вот хочется узнать, господа верующие, христиане, в чем смысл вашей жизни? Но мне хочется поставить вопрос шире. Вы верите в Бога-Творца и загробную жизнь. Вот вы умрете, и что? Вы считаете, что после этого новая жизнь? Зачем вообще тогда эта жизнь? Ведь тогда то, что мы живем лишь маленькая тренировка перед вечностью, в которой нет никакого смысла. Основной вопрос, собственно в этом каков вообще тогда смысл нашего существования???
              Научиться петь хвалебные песни и орать Алилуйю, чтобы лучшие певцы делали это вечно???
              Хотелось бы спросить: А в чем смысл вашей, неверующие, жизни?

Я например когда был неверующим ВООБЩЕ не видел никакого смысла в жизни. Так что мой "контр-вопрос" остается в силе.
              Последний раз редактировалось Elik; 26 February 2004, 04:27 AM.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Elik

Эта, сын... Посмотрите на тему Антируллы... Вот туда и направьте свои стопы...
                Я же открыл тему А-рулле в пику, а Вы даже и не поняли....
                Всё! Все в рай!!!

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Толстый

кстати, из слов Элика ...
                  я был когда-то неверующим, а ты верующим не был
                  посему ... я как бы опытней

Комментарий

• Anton_R
                    Отключен

• 06 February 2004
                    • 1253

Elik, здравствуйте!
                    Сообщение от Elik
                    Хотелось бы спросить: А в чем смысл вашей, неверующие, жизни?
                    Извините, пожалуйста, но вопрос ваш корректным назвать нельзя. Тема-то какая? От нас просят не вопрос, а ответ, причем разумный и обоснованный. Дайте его, пожалуйста...

Комментарий

• Elik
                      Участник

• 28 November 2002
                      • 91

2 Толстый:

ОК - я не знал , что тема эта так сказать ответ Антирулле. Я открыл тему с главной стр. портала, и здесь кстати не указано было, что эта тема -ответ кому-нибудь.
                      Последний раз редактировалось Elik; 26 February 2004, 05:02 AM.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Elik

Ну так в чём смысл??? Биться балдой об пол ради Бога??? Радоваться и прославлять Его и в здравии и и в болезнях???
                        Просить и не получать?
                        Довольствоваться несбыточным???

Опять зацитирую кой-кого

Джон: "Тогда пойдемте с нами! Целовать .опу Хэнка!"

Я: "А часто вы ее целуете?"

Мэри: "О да, все время..."

Я: "И Хэнк дал вам миллион долларов?"

Джон: "Hу... нет. Hа самом деле никто не получает денег, не покинув город."

Я: "Так уйдите из города прямо сейчас."

Мэри: "Hельзя покидать город, пока Хэнк не скажет. Иначе вы не получаете деньги и Хэнк выбивает из вас все дерьмо."

Я: "А вы знаете кого-нибудь, кто поцеловал .опу Хэнка, ушел из города и получил миллион долларов?"

Джон: "Моя мать целовала .опу Хэнка годами. Он покинула город в прошлом году и я уверен, что она получила деньги."

Я: "И с тех пор вы с ней не общались?"

Джон: "Конечно же нет, Хэнк не позволяет."

Я: "И почему же вы думаете, что он на самом деле даст вам деньги, если вы никогда не говорили с кем-либо, кто действительно их получил?"

Мэри: "Hу он же дает немножко перед тем, как вы покидаете город. Может быть вы получите повышение, может быть выиграете в лотерею. Может быть, в конце концов, найдете двадцатку на улице."

Я: "Hо причем здесь Хэнк?"

Джон: "У Хэнка есть связи."

Я: "Извините, но мне кажется, что это какая-то странная афера."

Джон: "Hо это же миллион долларов! Разве не стоит попытаться? И запомните, если вы не поцелуете .опу Хэнку, он выбьет из вас все дерьмо!"

Я: "Может быть, есть возможность встретиться с Хэнком, поговорить с ним, узнать все подробности прямо у него..."

Мэри: "Hикто не видится с Хэнком; никто не разговаривает с Хэнком."

Я: "Как же вы тогда целуете ему .опу?"

Джон: "Иногда мы просто посылаем ему воздушный поцелуй, думая о его .опе. Иногда мы целуем .опу Карлу, а он передает поцелуй Хэнку."

Я: "Кто такой Карл?"

Мэри: "Hаш друг. Это он научил нас целовать .опу Хэнку. Все что от нас требовалось - пригласить его на ужин пару раз."

Я: "И вы поверили ему на слово, когда он сказал, что существует Хэнк, что Хэнк очень хочет, чтобы вы целовали ему .опу, и что Хэнк наградит вас за это?"

Джон: "О нет. Много лет назад Карл получил от Хэнка письмо, где все объясняется. Вот копия, сами взгляните."

Ну и так далее. Кому надо - тот поймёт.

Ничего не напоминает???
                        Вот она - жизня христианина...

Комментарий

• Elik
                          Участник

• 28 November 2002
                          • 91

2 Толстый:

Вы уж извините, что я такой немного нетерпеливый сегодня, и все же я не увидел в теме а-руллы ваш постинг. Вы сами присоединяетесь к ответам других неверующих, или имеете свое мнение на счет вашего смысла жизни, как неверующего ?

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Елик.
                            Тема открыта в противовес.
                            Если человек понимает, что искать смысл жизни бесполезно (а А-Рулла вроде на идиота не похож), то его тема выглядит очередным желанием белых и пушистых верующих нагадить сверху на мерзких нехристей.
                            Ну а нехристи, соответственно, не хотят очередного витка религиозной дискриминации, посему тоже взлетели... но пока не гадють))))))

Комментарий

• Роза
                              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                              • 782

Привет

В том, чтобы вырасти настолько, чтобы, покинув тело в положенный срок, перейти на другой уровень бытия. И в том, чтоб и здесь сотворить что-то хорошее, грандиозное, не перенимаясь трудностями "плена плоти" .

Комментарий

Обработка...