Зачем атеисты ходят на христианские форумы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nur
    Завсегдатай

• 24 October 2009
    • 533

Сообщение от nogod2
    а тогда вопрос к вам - ради чего вы верите?
    Я же написала, ради встречи с Ним.
    Сообщение от nogod2
    или какие логические основания верить в бога типа вашего Аллаха ?
    Я же даже Вас не приглашаю верить в Него, если бы я стала Вам объяснять логические основания веры это было бы приглашением, а у меня нет такого умысла.
    Не Дал Он Вам веры пока, что я могу поделать?
    Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• nogod2
      Отключен

• 16 November 2009
      • 692

тот мохамед тоже жулик...
      типичный альфонс - женился на женщине почти на 20 лет старше ради богатства. ну а на старости лет захотел славы и объявил себя пророком....

Комментарий

• Nur
        Завсегдатай

• 24 October 2009
        • 533

Сообщение от nogod2
        зато он сказал сражаться на пути аллаха, то есть твоя прямая обязанность - воевать ради утверждения веры, например поехать в афганистан и присоединиться к талибам.
        Вы что... извените меня... Это люди так сказали про афган и талибов. Он такого не Говорил.
        А сражение на пути Его... что я по Вашему сейчас с Вами делаю уже которые минуты?

Комментарий

• Nur
          Завсегдатай

• 24 October 2009
          • 533

Сообщение от nogod2
          тот мохамед тоже жулик...
          типичный альфонс - женился на женщине почти на 20 лет старше ради богатства. ну а на старости лет захотел славы и объявил себя пророком....
          еслиб не Коран, я бы тоже так же бы говорила.
          Но у меня есть Коран и Его Божественное происхождение, он в подтверждение того , что Мухаммад был всетаки пророком.
          Последний раз редактировалось Nur; 02 December 2009, 08:12 AM.

Комментарий

• Nur
            Завсегдатай

• 24 October 2009
            • 533

Сообщение от nogod2
            эндорфин от боли не впрыскивается, это не секс,
            Эндорфины регулируют такие ощущения как боль (аналгезия) и голод. Они стоят в сочетании с производством сексуальных гормонов и отвечают за эйфорию. Эндорфиновая система активируется в ситуациях крайнего случая.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Nur
              Я знаю это из Корана.
              Бумага всё стерпит. Но почему именно из Корана?

Сообщение от Nur
              Видимо по тому что другого смысла в жизни у меня нет ак увидеть нечто Абсолютное Идеальное Перфектное. Такой сделал меня Бог.
              Значит, вы сейчас живете без смысла?
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Nur
                Завсегдатай

• 24 October 2009
                • 533

Сообщение от Bujim
                . Но почему именно из Корана?
                Нравится читать и познавать. Арабский коранический красивый и элоквентный язык.

Сообщение от Bujim
                Значит, вы сейчас живете без смысла?
                Я сейчас изучаю Его творение и нахожусь в поиске идеального. Сравниваю одно с другим, ибо все познаётся в сравнении. Вот такие дела.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Nur
                  Нравится читать и познавать. Арабский коранический красивый и элоквентный язык.
                  Чепухой вы занимаетесь. Ведь вы от Истины всё так же далеки как если бы были неграмотной.

Кстати, на вопрос так и не ответили. Почему именно в Коране божественное откровение, а не в иной книге? Вы по красоте закорючек определили?

Сообщение от Nur
                  Я сейчас изучаю Его творение и нахожусь в поиске идеального. Сравниваю одно с другим, ибо все познаётся в сравнении. Вот такие дела.
                  Бессмысленное занятие. По вашей же логике.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Nur
                    Завсегдатай

• 24 October 2009
                    • 533

Сообщение от Bujim
                    Чепухой вы занимаетесь. Ведь вы от Истины всё так же далеки как если бы были неграмотной.
                    Далека ли я от Истины или же я в ней - не Вам решать.
                    Или Вы в Истине?
                    Сообщение от Bujim
                    Кстати, на вопрос так и не ответили. Почему именно в Коране божественное откровение, а не в иной книге? Вы по красоте закорючек определили?
                    Вот.. по Воле Аллаха...
                    Я знаю Вы не любите это выражение.

Сообщение от Bujim
                    Бессмысленное занятие. По вашей же логике.
                    А что мне еще делать, готовлюсь к жизни следущей. У меня других дел нет.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Nur
                      Далека ли я от Истины или же я в ней - не Вам решать.
                      Грубите? Значит я таки прав.

Или Вы в Истине?
                      Нееее. Истина - во мне.

Вот.. по Воле Аллаха...
                      Не то чтобы не люблю. Просто это выражение бессысленно. И нет разницы в любви к нему или нелюбви.

А что мне еще делать, готовлюсь к жизни следущей. У меня других дел нет.
                      В реинкарнацию верите?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Сообщение от Nur
                        Вот.. по Воле Аллаха...
                        Я мне нравицца! Так меня еще не называли. Гламурно как-то звучит...
                        У меня других дел нет.
                        Бедолажка... Работу ищите? Могу предложить.

Комментарий

• Nur
                          Завсегдатай

• 24 October 2009
                          • 533

Сообщение от MixoID
                          Бедолажка... Работу ищите? Могу предложить.
                          Вот еще на Вас я не работала.

Комментарий

• Nur
                            Завсегдатай

• 24 October 2009
                            • 533

Сообщение от Bujim
                            Грубите? Значит я таки прав.
                            Где же грубость? Вы лев
                            Сообщение от Bujim
                            Нееее. Истина - во мне.
                            Ах вон оно как.

Сообщение от Bujim
                            Не то чтобы не люблю. Просто это выражение бессысленно. И нет разницы в любви к нему или нелюбви.
                            Вера уже есть любовь
                            Сообщение от Bujim
                            В реинкарнацию верите?
                            нет, а Вы?

Комментарий

• nogod2
                              Отключен

• 16 November 2009
                              • 692

Это люди так сказали про афган и талибов. Он такого не Говорил.

Вот цитаты уважаемая из корана:
                              Когда его спросил сподвижник: «Какая хиджра самая лучшая?», пророк сказал: «Это сражение с кафирами, когда ты их встретишь». Он спросил: «А какой джихад самый лучший?», пророк ответил: «Тот, в котором ранили коня, и у тебя самого пролилась кровь», хадис привел Ахмад и он сахих. Также Ахмад и Абу Давуд приводят хороший хадис: «Какой самый лучший джихад?». Он сказал: «Тот, в котором ты воевал против многобожников своим имуществом и своей жизнью». Его спросили: «А какая же самая почетная смерть?», он ответил: «Та, когда кровь пролита и ранен его конь».

«О Пророк! Воодушевляй верующих сражаться с неверными» (8:65).
                              «Сражайся во имя Аллаха, даже если останешься один и побуждай к этому других верующих» (4:84).
                              «Когда вы встречаетесь с неверными [в бою], то рубите им голову»(47:4).
                              «Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду» (9:5). - к многобожникам кстати относятся ВСЕ атеисты и верующие в иных богов кроме Аллаха....
                              «Выступайте в поход, легко ли это вам будет или в тягость, и боритесь, [ не щадя] имущества и жизни во имя Аллаха. Так будет лучше для вас, если вы разумеете это» (9:41).
                              «А [воины], которые в тот день обратятся спиной к неверным, кроме тех, кто разворачивается для боя или для воссоединения с [другим] отрядом, навлекут на себя гнев Аллаха, и пристанищем им будет геенна [огненная]. Скверен такой удел» (8:16).
                              «Если вы не выступите [в поход на Табук, то Аллах] подвергнет вас мучительному наказанию и заменит вас другими людьми. Вы нисколько не причините Ему вреда, ибо Аллах властен над всем сущим», (9:39).
                              «О Пророк ! Борись с неверными и мунафиками и будь беспощаден к ним. Прибежищем им будет ад, а это скверный конец» (9:73).
                              «Приготовьте [, верующие,] против неверующих, сколько можете военной силы и взнузданных коней таким образом, вы будете держать в страхе врагов Аллаха и ваших врагов»(8:60).
                              «таким образом, вы будете держать в страхе врагов Аллаха и ваших врагов» (8:60).
                              «Те из верующих, которые отсиживаются дома, не испытывая тягот, не равны [по воздаянию Аллаха] тем, кто сражается во имя Аллаха, жертвуя своим имуществом и жизнью. Аллах возвысил тех, кто жертвует своим имуществом и жизнью, на целую степень над отсиживающимися дома» (4:95)
                              «Когда Мы хотели погубить какое-либо селение, то повелевали его изнеженным роскошью жителям покориться Аллаху. Когда же они предавались нечестию, то относительно него сбывалось Слово и Мы уничтожали его полностью.»(Ночной перенос,16 аят)
                              « Воистину, Аллах купил у верующих их души и имущество в обмен на Рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая. Таково Его обещание и обязательство в Торе, Евангелии и Коране. Кто выполняет свои обещания лучше Аллаха? Радуйтесь же сделке, которую вы заключили. Это и есть великий успех.» (Покаяние, 111 аят)
                              «Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то посягать можно только на беззаконников) ( Бакара, 193 аят)
                              «Мы отрекаемся от вас и тех, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Мы отвергаем вас, и между нами и вами установилась вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в единого Аллаха.» ( Испытуемая, 4 аят )
                              «Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты» (сура «Покаяние», аят 111).
                              [Аллах] никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто был убит [в сражении] во имя Его.
                              5. Он поведет их прямым путем, улучшит их положение
                              6. и введет их в рай, о котором Он им поведал [в Коране]) Мухаммад 46аят
                              «Воистину, Аллах купил у верующих их души и их имущество взамен рая», (сура «Покаяние», аят 111).
                              Сражайся во имя Аллаха. Ты ответственен не только за себя, поэтому побуждай к этому других верующих. Быть может, Аллах отвратит от вас ярость неверующих. Ведь Аллах сильнее всех в ярости и в наказании) (Женщины:84)
                              Выступайте в поход, легко ли это вам будет или в тягость, и боритесь [, не щадя] имущества и жизни во имя Аллаха. Так будет лучше для вас, если вы разумеете это). Покаяние 41аят

Комментарий

• Nur
                                Завсегдатай

• 24 October 2009
                                • 533

Сообщение от nogod2
                                «Сражайся во имя Аллаха, даже если останешься один и побуждай к этому других верующих» (4:84).
                                4/84. Сражайся на пути Аллаха, ведь ты несешь ответственность только за себя самого, и побуждай верующих. Быть может, Аллах удержит мощь неверующих. Аллах могущественнее всех и суровее в наказании.

Тоже самое мне нужно будет проделать с другими Аятами. Время мне нужно, как и Вам оно было нужно для подборки.
                                Последний раз редактировалось Nur; 02 December 2009, 01:49 PM.

Комментарий

Обработка...