Зачем атеисты ходят на христианские форумы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlexBor
    Участник

• 08 December 2008
    • 122

Добрый день!
    Я уже давно задаюсь вопросом: почему на христианских форумах так много атеистов, что они там забыли, и я в том числе?
    Наконец, хотя бы для себя, я ответ нашел.
    Я человек довольно любознательный, можно даже сказать любопытный. И вот что я понял, я читаю этот форум, потому что пытаюсь понять, как взрослые образованные люди, могут верить в нелепые и наивные сказки? Ответ на этот вопрос, я кажется нашел. Все дело в страхе, страх смерти, страх неизвестности. Нас окружает слишком много вещей, на которые мы не можем повлиять и это пугает. Кто-то находить утешение в цинизме, кто-то пьет, а кто-то верит в бога(это уж точно лучше, чем алкоголь и наркотики).

Вот такие, в общем то сумбурные мысли.
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Сообщение от AlexBor
    Добрый день!
    Я уже давно задаюсь вопросом: почему на христианских форумах так много атеистов, что они там забыли, и я в том числе?
    Я человек довольно любознательный, можно даже сказать любопытный. И вот что я понял, я читаю этот форум, потому что пытаюсь понять, как взрослые образованные люди, могут верить в нелепые и наивные сказки? Ответ на этот вопрос, я кажется нашел. Все дело в страхе, страх смерти, страх неизвестности. Нас окружает слишком много вещей, на которые мы не можем повлиять и это пугает. Кто-то находить утешение в цинизме, кто-то пьет, а кто-то верит в бога(это уж точно лучше, чем алкоголь и наркотики).

Их сюда направляет Бога своим Промыслом.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Когда умные и образованные люди начинают искать ответы на вопросы: Кто я?
      Откуда и куда иду?
      В чем смысл жизни?
      Как устроен мир? и т.д.
      они открывают Бога.
      Атеисты на этом форуме ярко иллюстрируют, как Бог начал работать в их сердце.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от алтаир
        Благодатью призывающей =))) кончается все Церковью =))))

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Ладушка
          Атеисты на этом форуме ярко иллюстрируют, как Бог начал работать в их сердце.
          Помни Душа человека светоносна.

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от AlexBor
            Наверное, затем же, зачем и верующие - пиарить свои убеждения...
            Ответ на этот вопрос, я кажется нашел. Все дело в страхе, страх смерти, страх неизвестности. Нас окружает слишком много вещей, на которые мы не можем повлиять и это пугает.
            А нас, эготеистов - натуралов, это не пугает, а стимулирует получать от жизни положительные эмоции. В том числе и на форумах.
            Кто-то находить утешение в цинизме,
            Циничнее всего, когда на тех же форумах люди всерьез убеждают других в истине, про которую имеют довольно смутное представление. Атеисты в этом плане выглядят немножко серьезнее.
            кто-то пьет
            А мы немножко и в компании!

Комментарий

• AlexBor
              Участник

• 08 December 2008
              • 122

Сообщение от алтаир
              А кто такая бога?

Сообщение от MixoID
              Наверное, затем же, зачем и верующие - пиарить свои убеждения...
              Ну, этот этап я уже давно прошел. Глупо это.

Сообщение от MixoID
              А нас, эготеистов - натуралов, это не пугает, а стимулирует получать от жизни положительные эмоции. В том числе и на форумах.
              Правильный подход.

Сообщение от MixoID
              Циничнее всего, когда на тех же форумах люди всерьез убеждают других в истине, про которую имеют довольно смутное представление. Атеисты в этом плане выглядят немножко серьезнее.
              Любые попытки доказать наличие или отстутствие бога, это идиотизм. В вопросах веры, доказательства неуместны.

Сообщение от MixoID
              А мы немножко и в компании!
              Это всегда пожалуйста.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Возможно, потому что на религиозных форумах (в отличие от прочих специализированных форумов, например технических) проще всего сразу показать себя полновесным оппонентом, при этом даже не затрудняя себя изучением сути обсуждаемых вопросов.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от AlexBor
                  Любые попытки доказать наличие или отстутствие бога, это идиотизм.
                  Эт точно...
                  Проблема в том, что доказать наличие оного, даже по просьбе атеиста, верующий не может(или не хочет), а атеист, доказывающий отсутствие того, чего нет, уже не атеист, а клиент больницы.
                  Вот такая гремучая смесь иногда встречается.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от блин блинский
                    Библия не дает ответы на эти вопросы. Например: как устроен мир.
                    Библия - это не учебник по космологии, не энциклопедия, не справочник. Скорее, сборник исторических свидетельств, философских размышлений. Хотя для многих, это как устав

Комментарий

• Rioter
                      Экзорцист

• 22 October 2009
                      • 526

Сообщение от AlexBor
                      Добрый день!

На мой взгляд это верно, да и вообще это довольно распространённая точка зрения.

Комментарий

• mxm12
                        Участник

• 01 July 2009
                        • 289

Сообщение от Ладушка
                        Библия - это не учебник по космологии, не энциклопедия, не справочник. Скорее, сборник исторических свидетельств, философских размышлений. Хотя для многих, это как устав
                        Посмотрите, например, 3 Царств гл. 7.

А свой дом Соломон строил тринадцать лет и окончил весь дом свой.
                        Считалось, что где-то в этом возрасте формируются все основные системы тела. И человек с этого возраста начинает нести ответственность за свои поступки уже самостоятельно. Т.е., дом - это тело.

23 И сделал литое из меди море, от края его до края его десять локтей, совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом.
                        24 Подобия огурцов под краями его окружали его по десяти на локоть, окружали море со всех сторон в два ряда; подобия огурцов были вылиты с ним одним литьем.
                        25 Оно стояло на двенадцати волах: три глядели к северу, три глядели к западу, три глядели к югу и три глядели к востоку; море лежало на них, и зады их обращены были внутрь под него.
                        26 Толщиною оно было в ладонь, и края его, сделанные подобно краям чаши, походили на распустившуюся лилию. Оно вмещало две тысячи батов.
                        Очень смахивает на описание устройства чакр - энергетических центров в восточных учениях.
                        Не говоря о "медном море" - оригинально, не правда ли..? Но те, кто знаком с энергетикой и экстрасенсорикой, могут примерно уловить, о чём речь.

Где-то учебник, где-то сборник свидетельств, где-то философско-мистическое иносказание, а где-то прямым текстом рекомендации...

Главное - понимать и отличать что к чему... Библия вообще интересная книга, мда.
                        23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                        23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• AlexBor
                          Участник

• 08 December 2008
                          • 122

Сообщение от mxm12
                          Очень смахивает на описание устройства чакр - энергетических центров в восточных учениях.
                          Не говоря о "медном море" - оригинально, не правда ли..? Но те, кто знаком с энергетикой и экстрасенсорикой, могут примерно уловить, о чём речь.

Где-то учебник, где-то сборник свидетельств, где-то философско-мистическое иносказание, а где-то прямым текстом рекомендации...

Главное - понимать и отличать что к чему... Библия вообще интересная книга, мда.
                          У Вас обвисла чакра? Соболезную.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

AlexBor

[quote=AlexBor;1861918]А кто такая бога?

AlexBor,

Это опечатка.
                            Не бога, а Бог.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• AlexBor
                              Участник

• 08 December 2008
                              • 122

Сообщение от алтаир
                              Это опечатка.
                              Не бога, а Бог.