Зачем атеисты ходят на христианские форумы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от nogod2
    1 это не сведения а предположение.
    Не вижу причин чтобы это предположение не работало для Земли.

также возможен вариант что нам неизвестны ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ моменты в мутациях ДНК, и изменение научной картины эволюции сделает теорию эволюции правдоподобной.
    ТЭ правдоподобна и сейчас.

ТЭ в сегодняшнем виде неспособна объяснить зарождение и развитие жизни на земле
    Это не её задача.

2 это экспертное заключение а не рассчет
    Можно заключение целиком?

3 на себя посмотри, гений эволюции...
    Какие вы обидчивые!
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• гренка
      Участник

• 02 June 2009
      • 113

Сообщение от Bujim
      Современная апологетика

olgaw: атеизм - такая же вера, как и все остальные
      mumm: что за бред?
      olgaw: атеизм - вера, и отличие ее от других прочих вер прежде всего в том, что в атеизме народ очень быстро вырождается
      abraham_simpson: а лысина - это прическа?
      olgaw: лысина - частный случай состояния волосяного покрова на голове. И оттого, что она не курчавая, ни во что иное она не превращается
      (тред)

...Прекрасно помню тот светлый день, когда мне удалось полностью изменить свою жизнь. Помню, как все это случилось. Собралась я в тот ненастный день пообедать, открыла холодильник и к своему удивлению увидела совершенно пустую кастрюлю. Представляете на улице град, метель, до магазина никак не дойти, а есть-то хочется. Что делать? Прибегла я к верному средству перекрестилась, помолилась Господу, включила радио Радонеж, и снизошел мне ответ! Не зря же я училась на богослова. Я ведь всегда знала, что неверие это вера, лысина цвет волос, некурящие курят отсутствие сигарет, а отсутствие болезни это самая страшнейшая болезнь. Поэтому я внимательно присмотрелась и поняла, что отсутствие еды это тоже еда. Это просто частный случай состояния продуктов в кастрюле. Да, еда эта, конечно, не совсем нажористая, но тем не менее тоже самая настоящая пища. Взяла я ложку и начала ее есть. Сначала тяжело было. Первую неделю. На вторую неделю похудела сильно. Но потом привыкла. Вкус еды даже стала различать. В пост она постной становилась. На третий месяц организм полностью перестроился. И шлаки все вышли. А экономия-то какая! Вот так моя новая жизнь и началась...
      Из бестселлера «Как я стала солнцеедом», Издательство «Современный Софист, 2010» бывшей владелицы ЖЖ «Современный апологет» aka olgaw
      (с)

Ага, интересно вас, леммингов, поизучать.
      Нуу, изучайте,я не против. Для хорошей критики можно и потерпеть

Комментарий

• nogod2
        Отключен

• 16 November 2009
        • 692

говоря по правде я был верующим. а сейчас не знаю куда определяться.
        решение верить в бога основывалось частично на анализе совр. научной инфы (современная теория эволюции себя не подтверждает), а в основном - на эмоциях. Ну не хотелось жить в мире зная что ты случайность, что мир жесток и подл, что надо бороться со всех сил - но конец один...

да хотелось иметь бога... но читая библию я просто фигею. старозаветный бог - это бог иудейского племени, который считает только евреев людьми, а неверных скотом недостойным жить. ну хорошо - пусть. но почему новозаветеный бог совсем другой? почему в библии сказки противоречащие научным данным?
        да и вообще - почему если бог есть то веришь ты в него или нет - никак на твоей судьбе это не отразится?

Комментарий

• Rioter
          Экзорцист

• 22 October 2009
          • 526

nogod2, а зачем вообще нужен бог?Разве без него жить чем-то хуже?Ведь кроме сомнительной надежды теизм не даёт ничего.Жить, хоть с богом, хоть без него всё равно придётся в одном и том же мире, разница только в уме и восприятии.

Комментарий

• Nur
            Завсегдатай

• 24 October 2009
            • 533

Сообщение от Rioter
            а зачем вообще нужен бог?
            Он Тот, Кто Знает твое самое сокровенное, Который не Оставляет тебя. Он Перфекционизм, Абсолют. Для меня радость после смерти встретить Абсолют и Перфекционизм. Он нужен для того, что бы встретиться с Ним.
            Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от nogod2
              современная теория эволюции себя не подтверждает
              Теорию подтверждает практика, а не сама теория.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Nur
                Он Тот, Кто Знает твое самое сокровенное, Который не Оставляет тебя. Он Перфекционизм, Абсолют. Для меня радость после смерти встретить Абсолют и Перфекционизм. Он нужен для того, что бы встретиться с Ним.
                Откуда вы знаете что
                1) Бог знает сокровенное ?
                2) Бог откроет это сокровенное вам ?
                3) Вам это сокровенное пригодится ?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• AlexBor
                  Участник

• 08 December 2008
                  • 122

Сообщение от Kot
                  которой по сути для чистого материализма не существует, а существуют лишь психо-физиологические причины для проявления тех или иных чувств и поступков. Любовь - всего лишь результат химической реакции в организме? Не так ли?

Так что даже в деле морали без религиозного сознания никуда, иначе речь будет ни о чем, бо мораль как явление оправдывается ТОЛЬКО наличием религиозного чувства.
                  Мораль, это закон социальных контактов. Штука очень практичная и полезная, но к вере никакого отношения не имеет.

Сообщение от nogod2
                  1 это не сведения а предположение. также возможен вариант что нам неизвестны ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ моменты в мутациях ДНК, и изменение научной картины эволюции сделает теорию эволюции правдоподобной. ТЭ в сегодняшнем виде неспособна объяснить зарождение и развитие жизни на земле
                  Смешно. Кстати, обратите внимание, теория эволюции, это теория, а религии присваивают себе право на истину, причем бездоказательно. Выглядит глупо.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Он Тот, Кто Знает твое самое сокровенное" - а если проверить это ваше бла-бла? чем-нибудь простеньким. например, знает ли он номер моего военного билета? спросите, плиз, а?

"Который не Оставляет тебя" - наберите в поисковике, к примеру, "погиб священник" и дивитесь вашему "не оставляет"

Комментарий

• nogod2
                      Отключен

• 16 November 2009
                      • 692

я думаю что религия в наше время сродни комплексу.
                      1000 лет назад не было научных данных и история о 7 днях творения казалась нормальной. люди думали что за горизонтом живут собакоголовые человеки - на фоне таких идей говорящая ослица казалась вероятной. и самсон убивший тысячу человек ослиной челюстью - почему бы и нет, если бог ему помог? (вон сосед с перепою тоже рассказывал вчера что ему явился черт, а в соседнем монастыре месяц назад сожгли ведьму.) вобщем истории +- соответствовали искаженному мировозрению простых людей.

а сегодня когда люди летали на Луну, и когда проводятся генные изменения, когда проводятся управляемые ядерные реакции, когда все видели фотографии из космоса что земля круглая - кто будет верить в 7 дней творения или говорящего осла? - только тот кто очень хочет поверить несмотря на логические аргументы против...

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от nogod2
                        я думаю что религия в наше время сродни комплексу.
                        1000 лет назад не было научных данных и история о 7 днях творения казалась нормальной. люди думали что за горизонтом живут собакоголовые человеки - на фоне таких идей говорящая ослица казалась вероятной. и самсон убивший тысячу человек ослиной челюстью - почему бы и нет, если бог ему помог? (вон сосед с перепою тоже рассказывал вчера что ему явился черт, а в соседнем монастыре месяц назад сожгли ведьму.) вобщем истории +- соответствовали искаженному мировозрению простых людей.

а сегодня когда люди летали на Луну, и когда проводятся генные изменения, когда проводятся управляемые ядерные реакции, когда все видели фотографии из космоса что земля круглая - кто будет верить в 7 дней творения или говорящего осла? - только тот кто очень хочет поверить несмотря на логические аргументы против...
                        Одно никак не противоречит другому...

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

Сообщение от MixoID
                          Эт точно...
                          Проблема в том, что доказать наличие оного, даже по просьбе атеиста, верующий не может(или не хочет), а атеист, доказывающий отсутствие того, чего нет, уже не атеист, а клиент больницы.
                          Вот такая гремучая смесь иногда встречается.
                          Неплохо сказал.

Эта тема, наверное, опять вызовет бурю противоречий.
                          Однако, думается мне, что атеист лучше верующего ( даже лучше умного модератора) знает, зачем он заходит на такие форумы.
                          Я, например, знаю.

Комментарий

• Людвиг
                            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                            • 1143

NoGod2:
                            ...а сегодня когда люди летали на Луну, и когда проводятся генные изменения, когда проводятся управляемые ядерные реакции, когда все видели фотографии из космоса что земля круглая - кто будет верить в 7 дней творения или говорящего осла? - только тот кто очень хочет поверить несмотря на логические аргументы против...
                            NoGod2, я вас прямо таки не узнаю. Да Вы ли это?
                            Такие атеистические высказывания. Такое здравомыслие...

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Людвиг
                              NoGod2:

NoGod2, я вас прямо таки не узнаю. Да Вы ли это?
                              Такие атеистические высказывания. Такое здравомыслие...
                              ВЕРУЮ ИБО ЭТО АБСУРДНО!

Комментарий

• Людвиг
                                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                                • 1143

Сообщение от alexoise
                                ВЕРУЮ ИБО ЭТО АБСУРДНО!
                                Есть такой афоризм.
                                Однако я его никогда не понимал.
                                Туп, Ваше благородие.

Понятно только то, что чем абсурдней ,тем больше веришь?
                                При этом под "абсурдом" каждый понимает что то чужое.
                                Своё же - самое логическое и разумное.

Комментарий

Обработка...