Зачем атеисты ходят на христианские форумы?
Свернуть
X
-
Ну неужели может показаться ,что я не понимаю кто заинтересован в "научных теориях"?!Если Вы считаете, что за научными теориями не стоит ничьих интересов, то Вы глубоко заблуждаетесь. На научных теориях тоже делают деньги, распределяют гранты, области влияния, должности - власть и т.д.
Весь мир. Вы и я. Атеисты и верующие. Все абсолютно.
От этого зависит будущее человечества и его выживание.
Другое дело, что повсюду есть метастазы коррупции, коммерции, бюрократии, жадности и подлости - это вопрос моральности и воспитания и эгоизма.
Нет у людей единства и взаимоуважения.
Есть желание отожрать. Но не у всех же.
Не знаю, о чём речь.Ярчайшие примеры - отказ французской АН признавать падение метеоритов.
И здесь не знаю."признание" СТО
Ничего так - мелочи.Ну и по мелочам - травля Лобачевского, и т.д.
Чудесный пример.
Тут я как раз знаю.
Хочу, однако, заметить, что мотивы преследователей Лобачевского история не сохранила.
Выглядит же эта история, как гонение учёных учёными.
Но не забывайте, что события происходили в России в XIXвеке, когда там действовал "Свод законов Российской империи" (знаете, что это такое?). Этот закон в частности предусматривал наказание за безбожие ("богохульство","кощунство").
Лобачевский, вполне попадал под такую статью.
В преследовании же Лобачевского участвовало Министерство, т.е. государственный бюрократический орган.
А кроме того это пример косности мышления и боязнь чего-то нового, прогрессивного. Это то, сквозь что науке приходится продираться всю свою историю.
А теперь хочу спросить у вас, Lokki.
В этой истории с Лобачевским, Николаем Ивановичем, на чьей стороне Ваши симпатии? Лично Ваши?Комментарий
-
я спец в науке, поверьте.
ученые - это заробитчане которые зарабатывают деньги путем публикации научных трудов. чтобы получить кандидата или доктора, - а в сша PHD и профессора надо издать ряд трудов с научной НОВИЗНОЙ. система построена так что есть определенная идеология, в рамках которой ты должен писать труды, а также получать связи и это позволит вырасти до уровня начальника отдела НИИ/завкафедрой... кандидатская в среднем сегодня в Украине обходится 4 года работы и 3 тыс дол, а докторская - 8 лет и 7-10 тыс дол. Теория эволюции позволяет "усовершенствовать" ее, то есть оставляет много места для "доработки", а креационизм - тут научных трудов о том как бог создавал мир не напишешь.
НЕРЕАЛЬНО ученому-биологу заикнуться о неверности ТЭ - будет клеймо на всю жизнь и не будет карьерного роста.Комментарий
-
Я понимаю, что "тварь" означает "сотворённый", а "ублюдок" - "нечистокровную помесь".
Но когда в разговоре вы слышите, например:"какое отношение к этому имеет твой ублюдок.", или "Что ты в этом понимаешь, тварь?".
Тогда как?
Значит я могу тоже называть этого оппонента "тварью","еретичкой","сектанткой","ублюжицей"? Ведь эти слова совсем не значат ничего оскорбительного?
Как считаете?Комментарий
-
в затраты на степень входят затраты на поездки, деньги которые даешь оппонентам, хабари и подарки научн.руководителю, деньги голове спецрады и уч.секретарю, деньги которые платишь членам отдела НИИ которые рекомендуют твою работу к защите, деньги на поселение и развозку иногородних оппонентов, затраты на пьянку которая традиционно проводится по окончанию специализированного ученого совета после защиты ...
эти суммы я назвал когда пишешь работу сам, а потом стараешься ее "защитить" быстрее - то есть за 1-2 года
можна купить дисер - ОБОЙДЕТСЯ ОКОЛО 15 тыс дол кандид. и 50 тыс дол. докт. при наличии связей
или можна не платить ничего кроме затрат на написание работы - тогда даже Нобелевскую работу будешь защищать в Украине десятилетиями - все тебе будут говорить что ты "недостаточно раскрыл тото"Комментарий
-
[quote=nogod2;1875302]А поточнее? Сколько вам лет, какую науку представляете, какой у вас стаж научной деятельности?я спец в науке, поверьте.
Не обижайтесь, но пока у меня не было причин заподозрить в вас учёного.
И ещё вопрос - NoGod и NoGod2 это одно лицо?
Так как похожи вы как братья. Я даже считаю вас как одного участника.
Проясните, а то боюсь проблем с психикой.Комментарий
-
-
Нет, не имеете такого права. Если вы образ и подобие Божие, то зачем же позорить своего Отца ? Пусть другой собирает себе уголья на голову.Я понимаю, что "тварь" означает "сотворённый", а "ублюдок" - "нечистокровную помесь".
Но когда в разговоре вы слышите, например:"какое отношение к этому имеет твой ублюдок.", или "Что ты в этом понимаешь, тварь?".
Тогда как?
Значит я могу тоже называть этого оппонента "тварью","еретичкой","сектанткой","ублюжицей"? Ведь эти слова совсем не значат ничего оскорбительного?
Как считаете?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Не говорите глупостей. Простите. В каких научных теориях Вы заинтересованны? И что изменится в Вашей жизни найдут бозон Хиггса или нет? Вы (лично) можете быть токо заинтересованны в развитии науки где-то там "в общем". В том смысле, что мы, как обыватели (Вы ведь не академик
?) заинтересованны не в науке, а в её плодах. И если завтра, вдруг, представить, что ТЭ накроется медным тазом, и окажется что из-за Дарвина проморгали какие-то переспективные разработки, то ни для Вас ни для меня ничё не изменится, но есть немало людей, для которых это будет прямая катастрофа - у них накроются деньги, звания, авторитет.
А гуглить лень?
А пан Гаусс - россиянин или бюрократ был? В письмах (частных) он о геометрии Лобачевского писал просто восторженные отзывы. А вот на публике... как-то постеснялся... мда... вот такой, вот, штришок...
Ну, не на стороне бюрократии - это точно
. А к чему вопрос?
Комментарий
-
Конечно, это не теория Эволюции. Но зато ярко доказывает, что купоны с неё стригут далеко не только "Академии Наук, музеи природы и планетарии".
ПС. Вы ещё не отказались от своего аргумента, что креационизм, фанатизм и дебелизм пиарят из-за денег и власти, и это есть отличие от научных теорий?
Комментарий
-
[quote=Lokky;1875401]Думаю, что ход Ваших мыслей я понимаю. Однако считаю, что глупости говорите Вы.Не говорите глупостей. Простите. В каких научных теориях Вы заинтересованны? И что изменится в Вашей жизни найдут бозон Хиггса или нет? Вы (лично) можете быть токо заинтересованны в развитии науки где-то там "в общем". В том смысле, что мы, как обыватели (Вы ведь не академик
?) заинтересованны не в науке, а в её плодах. И если завтра, вдруг, представить, что ТЭ накроется медным тазом, и окажется что из-за Дарвина проморгали какие-то переспективные разработки, то ни для Вас ни для меня ничё не изменится, но есть немало людей, для которых это будет прямая катастрофа - у них накроются деньги, звания, авторитет.
Хочу пояснить, почему я считаю, что все мы заинтересованы в научных открытиях. Хотя я не понимаю, зачем мне необходимо пояснять все эти простые вещи человеку, который, видимо, является технократом - пользуется РСшками, мобильниками, интернетом, наверняка автотранспортом, спутниковым телевидением, носит одежду, обогревается газом и т.д. Комфортное существование. В каждой церкви выход в интернет ( или нет?), святоши на джипах, реклама на телевидении и пр.
А ведь это всё продукты научных открытий.
И не надо мне говорить, о загрязнении природы в связи с этими открытиями, о побочных эффектах и пр. Это и так понятно. Но мы пользуемся, при этом ругая инженеров, первооткрывателей, учёных. Сами же бросаем мусор себе под ноги, не ведём здоровый образ жизни
А не сегодня-завтра найдут средство, например, от рака - так патриархи и понтифики первые в очереди к этим "еретикам"и "богохульникам" будут. Вторые - Дэвид Коупленд и Рик Реннер. Третьи - мы с Вами.
Жить то хочется?
Думаю, что сказанное мною - тупейшая глупость. Ну пусть так и будет.
Я в первую очередь "прогуглил" и "прояндексил".А гуглить лень?
Ничего не нашёл.
Дайте ссылку.
При чём здесь "россиянин".А пан Гаусс - россиянин или бюрократ был? В письмах (частных) он о геометрии Лобачевского писал просто восторженные отзывы. А вот на публике... как-то постеснялся... мда... вот такой, вот, штришок...
Я шовинистических идей не имею и не высказываю.
А пан Гаусс был просто человек со своими страхами, амбициями и мотивами.
Я не могу дать ему оценку. Не мне судить о том, чьей жизни я не знаю.
Так на чьей?Ну, не на стороне бюрократии - это точно
. А к чему вопрос?
Вопрос к тому, что заметил я одну тенденцию в библии и в религии в целом - религиозные идеи вроде такие все светлые, это сплошь борьба со злом, проповедь "любви" и "добра". Однако всё это исключительно в эгоистическом смысле.
Словом - защити слабого, если он "не наш", стань на сторону угнетаемого, если он "других" взглядов - понятия далёкие от религиозных норм.
ДевушкО (в среднем роде) называющая людей не способных "на веру" ( ну не могу поверить, не в состоянии ) "быдлоатеистами", к примеру, высказалась, что любой самый тёмный верующий - на сто очков лучше самого распрекрасного атеиста. Нет "распрекрасных атеистов" по её мнению. Не дела говорят о человеке, а его мутная вера, понятная лишь ему одному (объясню эти слова, если захотите).
К чему это приведёт?
А ведь этот мир не Ваш. Он общий.
И не известно ещё, кому чьё присутствие неприятней.
Мысль понятна?Комментарий
-
Про дебилизм и фанатизм я не говорил. Просто забыл сказать.Вы ещё не отказались от своего аргумента, что креационизм, фанатизм и дебелизм пиарят из-за денег и власти, и это есть отличие от научных теорий?
Нет, не отказался.
А каковые причины отказываться?Комментарий

Комментарий