Зачем атеисты ходят на христианские форумы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людвиг
    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
    • 1143

lokky, Вы меня поражаете.
    О каком атеистическом цехе Вы говорите?
    По поводу вашего поста номер 208 дам своё мнение через два часа.
    Непременно.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Людвиг
      А кроме того меня не интересует точка зрения Меня. Меня интересует мнение Ваше.
      Ну, откуда ж это можно было догадаться? Просто вопрос был.
      Сообщение от Людвиг
      Так как понимать легенду о Вавилонском столпотворении?
      Буквально, или аллегорически?
      У Вас вопрос не корректный- он содержит (и навязывает) Ваш ответ: легенду понимать буквально нельзя по определению.
      Впрочем, я всё равно как-то слабо представляю, как рассказ о Вавилонском столпотворении моно понимать буквально.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Людвиг
        lokky, Вы меня поражаете.
        О каком атеистическом цехе Вы говорите?
        Это просто фразеологический оборот. Обозначает солидарность со "своими". Не думал, что он Вам не знаком.

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

[quote=Lokky;1877607]
          Ну, откуда ж это можно было догадаться? Просто вопрос был.
          Я довольно чётко спросил об этом у NoGoda.

У Вас вопрос не корректный- он содержит (и навязывает) Ваш ответ: легенду понимать буквально нельзя по определению.
          Впрочем, я всё равно как-то слабо представляю, как рассказ о Вавилонском столпотворении моно понимать буквально.
          Да ладно там - не корректно. Столько лет прошло. Да к тому же былью это назвать язык (палец) не поворачивается.
          А если хотите узнать, как эту историю можно понимать буквально - присоединитесь к моему вопросу и посмотрите на ответы верующих. Предвижу, что это будут пересказы своими словами - захотели стать равными богу, бросили вызов, башня 90 метров в высоту, наказание, смешение языков, появление народов.

Комментарий

• Galoperidol
            Участник

• 01 December 2009
            • 347

Когда общаюсь с верующими то мне становится непонятным и загадочным, как люди не могут понять очевидности тех небылиц библии которые лежат на поверхности, всех тех нелепиц и нестыковок которыми изобилует Тора и её приложения с дополнениями. Но с веруюшими обшаться в реале опасно для здоровья, веруюшие попадаются агрессивные, вот и общаюсь на форумах. Это моё личное мнение и личный опыт.
            Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
            (Людвиг)
            Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
            (Людвиг)
            ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
            (Людвиг)

Комментарий

• nogod2
              Отключен

• 16 November 2009
              • 692

ВООБЩЕТО Я УЖЕ ОТВЕТИЛ, ЛЮДВИГ - МОЖЕТ НЕЧЕТКО

ИСТОРИЯ ПОСТРОЕНИЯ вАВИЛ.БАШНИ - это история того что люди пытались познать Бога своей логикой. и о том что это есть невозможным для человека. дела Бога и то как он управляет миром невозможно исследовать как вы исследуете строение клетки ..

Комментарий

• Людвиг
                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                • 1143

Сообщение от nogod2
                ВООБЩЕТО Я УЖЕ ОТВЕТИЛ, ЛЮДВИГ - МОЖЕТ НЕЧЕТКО

ИСТОРИЯ ПОСТРОЕНИЯ вАВИЛ.БАШНИ - это история того что люди пытались познать Бога своей логикой. и о том что это есть невозможным для человека. дела Бога и то как он управляет миром невозможно исследовать как вы исследуете строение клетки ..
                Тоесть аллегорически?
                Я удовлетворён. Так как считаю ,что безумие трактовать это буквально.
                Правда моя версия с Вашей расходится.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Гретхен
                  Вообще то Дарвин ,ты ведь имеешь ввиду якобы его слова, никогда не говорил и не писал что человек произошёл от обезьяны,он утверждал что обезьяна и человек имели одного прародителя
                  ну это просто форма выражения, принятая со времен самого Дарвина, возможно с ним согласованная)))), бо он сам в себе сомневался.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от Kot
                    ну это просто форма выражения, принятая со времен самого Дарвина, возможно с ним согласованная)))), бо он сам в себе сомневался.
                    Нисколечко не принятая
                    хочешь сказать ,он сомнивался был-ли предок один у обоих или предок человека- обезьяна ?)))

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Гретхен
                      Нисколечко не принятая
                      хочешь сказать ,он сомнивался был-ли предок один у обоих или предок человека- обезьяна ?)))
                      Вопрос называть этого общего предка обезъном или амёбом сродни вопросу называть ли Плутон планетой - собрались, и порешили не называть

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Lokky
                        Вопрос называть этого общего предка обезъном или амёбом сродни вопросу называть ли Плутон планетой - собрались, и порешили не называть
                        То есть вы не против называть яйцо петухом?

Вы, наверное, забыли определение термина "обезьяна".
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Bujim
                          То есть вы не против называть яйцо петухом?
                          Я не против называть Плутон планетой. Вроде, ясно написал. А Вы?
                          Сообщение от Bujim
                          Вы, наверное, забыли определение термина "обезьяна".
                          Нет. Не забыл. Я ни разу не грамотный, и совершенно точно никогда не знал этого определения. Как и не знал определения термина "человек".
                          А Вы знаете? Приведите, плиззз!

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Lokky
                            Я не против называть Плутон планетой. Вроде, ясно написал. А Вы?
                            Это был сарказм. Или какк тамм вы говоритте?

Нет. Не забыл. Я ни разу не грамотный, и совершенно точно никогда не знал этого определения. Как и не знал определения термина "человек".
                            А Вы знаете? Приведите, плиззз!
                            Плиз-плиз, поищите сами в словарях.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Bujim
                              Плиз-плиз, поищите сами в словарях.
                              Не, у меня, кнешно склероз, но не настолько, чтоб не помнить, что в словарях ничего такого (точного определения термина "обезьяна") нет и в помине! Так что, Вы сказали - Вам и карты в руки!

Внимание делаем ставки! Кто за то, что пан Bujim не признает своей ошибки, и будет съезжать? Я ставлю:
                              -мол, он не имел ввиду, что термин "обезьяна" как-то чётко определён
                              ставлю 25 к 100
                              -вообще отморозится
                              ставлю 20 к 100
                              - мол, что он и не утверждал, что он помнит значение термина "обезьяна"
                              30:100
                              Кто-сколько? Делаем ставки!

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Lokky
                                Не, у меня, кнешно склероз, но не настолько, чтоб не помнить, что в словарях ничего такого (точного определения термина "обезьяна") нет и в помине!
                                Обезьяна

Это для тех кто не умеет пользоваться поисковиками.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...