Зачем атеисты ходят на христианские форумы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от nogod2
    вы дурак. путину своему верите.
    сори, но перестаньте офф-топ. Чел тут полностью зомбирован (проверенно) и никакие доводы и никакие документы и никакие свидетельства не помогут. Вы же не Кашпировский, чтоб пытаться лечить такой жёсткий зомбаж на расстоянии? Максимум, что тут в наших силах - помолится о выздоровлении и о просветлении...

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Lokky
      Как любая властная организация церковь естественно (естественно - в смысле, это так есть для всякой организации) боролась с конкурентами всеми приемлемыми (на тот момент) средствами. Поэтому, борьба с ересью вообще, и атеизмом в частности, - это естественный процесс (ну, как в штатах в 50-х боролись с коммунизмом, а ща - с исламскими террористами, отнимая нотбуки в аэропортах, или как джугашвили лобызал украинских селян). И этот процесс был вызван ни мировоззренческими расхождениями, а просто борьбой за власть и деньги. А есть ли доки, которые говорят, что была именно мировоззренческая борьба с наукой, или, хотя бы, что науку саму по себе средневековая церковь считала конкуренткой?
      Так вопрос достаточно понятен? Сори, простите, просто, как-то не получается по-конкретней сформулировать
      Спасибо.
      Так или этак, а я бы не разделял эту борьбу на "типы" до отделения Церкви от государства, до лишения Церкви монопольной власти. Теперь, когда Церковь уже не имеет ракого радикального влияния - ей приходится бороться с конкурентами более цивилизованными методами.
      Итак я бы привел раздел сугубо по способам ведения борьбы. А цели у всех одни и те же. Ну, кроме как у совсем уже толстовских организаций.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Lokky
        Максимум, что тут в наших силах - помолится о выздоровлении и о просветлении...
        Ну а как же факельные шествия? Говорят, очень действенная вещь!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

Сообщение от Bujim
          А почему я должен верить всякому бреду? Дескать, Сталин хотел уничтожить украинцев... Бред? Бред!
          Ну уж это Вы, Bujim, зря.
          У нас, в Украине, для многих очень болезненный вопрос. Но не для всех - люди сейчас чёрствые. Боль тех времён не чувствуют, родных не помнят, судеб их не знают.
          Просто сейчас к этому факту примешалась современная международная политика и голодомор футболят друг другу по воротам, как на футболе.
          Моя бабушка, например, которая уже умерла ,много мне рассказывала про то время. Она была 16 летней девушкой и из семьи в 8 человек выжила одна. Рассказывала всегда плача ,а я слушал замерев.
          Нет, дорогой друг, Сталин не стремился УНИЧТОЖИТЬ украинцев. Цель была иная - сломить дух индивидуализма на селе и загнать людей в колхозы - зерновые фабрики.
          Жаль, что к этому примешался атеизм, как виновник преступления.
          Хотя я сомневаюсь, что большевики были такие уж безбожники. По крайней мере мистика в их идеалогии имеет место быть - красные пентаграммы ,иконы членов партбюро, засушенные мумии вождей, лозунги и молитвы над знаменем, торжественные знамения при входе в пионерскую комнату. Есть потрясающая штука , показывающая эти механизмы - "Зомбификация" Виктора Олеговича Пелевина.
          Не знаю - не знаю. Только советские времена атеистическими мне не кажутся.
          Кстати и репрессии и гонения проводились вовсе не по религиозным критериям. Причина была одна, повод был разным.

P.S. Странно, только сейчас увидел у Вас украинский флаг.
          Так что же я Вам рассказываю?
          Последний раз редактировалось Людвиг; 14 December 2009, 12:09 PM.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Bujim
            Так или этак, а я бы не разделял эту борьбу на "типы" до отделения
            Так я не про типы (кстати, зря Вы о толстовцах - если б они получили влияние и безнаказанность, то тоже резанина во имя гуманизма ещё та была бы! ). Смотрите, сейчас есть реальное противостояние некоторой части верующих-фанатов и науки (иногда - даже, вообще науки как таковой). Сейчас это противостояние носит мировоззренческий характер - то есть, им мешает именно наука (или какие-то её части). Причём, напрямую ни с деньгами ни с властью это не связано. Видя теперешнее положение дел, как-то очень легко верится фразам о том, что то же самое было и в средневековой церкви, но только тогда у неё ещё и были силы физически уничтожать учёных. Ну, я , в общем, никогда глубже и не лез: всё выглядело достаточно правдоподобно. Но из приведенного Вами приговора видно, что если бы Бруно сделал принятые в тогдашнем обществе "пасы" (ну, как Ньютон, скажем) и не двигал еретических идей о преломлении, то никто его бы и жёг. Или я что-то упустил?

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Lokky
              кстати, зря Вы о толстовцах - если б они получили влияние и безнаказанность, то тоже резанина во имя гуманизма ещё та была бы!
              Может-может. "Толстовцами" я обобщил тех что чисто "за идею" борется. А не за власть и деньги.

Смотрите, сейчас есть реальное противостояние некоторой части верующих-фанатов и науки
              Сейчас есть много противостояний. И на Науку нападают сразу с нескольких сторон. Это и МегаЦерковь продвигает свои уроки ОПК, это и псевдо-ученые разных мастей, мошенники, ну а самый большой враг - государство, которое перестало считать Науку чем-то важным и необходимым.

Сейчас это противостояние носит мировоззренческий характер - то есть, им мешает именно наука (или какие-то её части). Причём, напрямую ни с деньгами ни с властью это не связано.
              Так или этак, а прослеживая связи, упремся в деньгу и власть.

Но из приведенного Вами приговора видно, что если бы Бруно сделал принятые в тогдашнем обществе "пасы" (ну, как Ньютон, скажем) и не двигал еретических идей о преломлении, то никто его бы и жёг. Или я что-то упустил?
              Я глубоко не изучал "дело" Джордано Бруно. (Скину вам в личку ссылку, дальше сами разберетесь чему верить, а чему - нет)
              Бруно был атеистом (или был близок к этому), и его мысль по поведу причащения плотью Бога просто указывала христианам на несообразность в их традиции, он считал что даже с точки зрения верующего поедание Бога есть кощунство. А с такими вещами раньше не церемонились. (Я как-то постил на форуме уже фрески с казнями евреев за то что они христианские облатки тырили и мерзопакостили).

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Людвиг
                Ну уж это Вы, Bujim, зря.
                Зря не поддаюсь на провокацию? Может, и зря. Время покажет.

У нас, в Украине, для многих очень болезненный вопрос. Но не для всех - люди сейчас чёрствые. Боль тех времён не чувствуют, родных не помнят, судеб их не знают.
                Я больше знаю о своих предках из России. Помню, бабушка (по матери) рассказывала как спасались лебедой, луковицами камыша и т.п. Дед больше за войну рассказывал. Папик мой сам детдомовский, из Орла, поэтому за Украину он тоже мало что может рассказать. Теща вот немного рассказывает и пересказывает. Да, было всякое. Вот дед жены был председателем колхоза. Как-то за зиму крестьяне разворовали амбар с зерном - прорыли ходы под землёй. Ну что, органы приехали, подопрашивали и ... И никого не забрали, никого не посадили. Жуть! Только пригрозили.

Просто сейчас к этому факту примешалась современная международная политика и голодомор футболят друг другу по воротам, как на футболе.
                Отож. Поэтому, предпочитаю сам не давать волю эмоциям там где правит бал истерия.

Моя бабушка, например, которая уже умерла ,много мне рассказывала про то время. Она была 16 летней девушкой и из семьи в 8 человек выжила одна. Рассказывала всегда плача ,а я слушал замерев.
                Мне очень жаль ваших родственников, но я тут не при чем. И предки мои не при чем. Голодали тогда ВСЕ. Я уже выше писал про камыши. И про тыквенную кашу которую украинцы называли "свынячою йижею".

Нет, дорогой друг, Сталин не стремился УНИЧТОЖИТЬ украинцев. Цель была иная - сломить дух индивидуализма на селе и загнать людей в колхозы - зерновые фабрики.
                Разницу чувствуете? Кто бы на "фабриках" работал если бы все померли? Опять же, где бы мы сейчас были, если бы за это злосчастное зерно Сталин не построил бы заводы?

Жаль, что к этому примешался атеизм, как виновник преступления.
                Хотя я сомневаюсь, что большевики были такие уж безбожники.
                Отож. Безбожников большевики не очень жаловали.

По крайней мере мистика в их идеалогии имеет место быть - красные пентаграммы, иконы членов партбюро, засушенные мумии вождей, лозунги и молитвы над знаменем, торжественные знамения при входе в пионерскую комнату.
                Есть потрясающая штука , показывающая эти механизмы - "Зомбификация" Виктора Олеговича Пелевина.
                Вам - сюда Порко - мужская шовинистическая свинья - "Орда", часть 1

P.S. Странно, только сейчас увидел у Вас украинский флаг.
                Так что же я Вам рассказываю?
                Отож бо!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• nogod2
                  Отключен

• 16 November 2009
                  • 692

Голодали тогда ВСЕ. Я уже выше писал про камыши. И про тыквенную кашу которую украинцы называли "свынячою йижею".

не рассказывайте сказки. между россией и украиной стояли заградотряды нквд, с поездов украинцев сбрасывали чтобы не поехали в россию за хлебом и там не узнали о голоде. был случай - отчаявшиеся умирающие от голода люди сели на рейки когда в россию шел состав с отобранным зерном. а комиссар нкдв подбежал к машинисту - наган тому к голове "езжай гад а то в расход пущу" - и машинист закрыл глаза и поехал по живым людям ...

Комментарий

• nogod2
                    Отключен

• 16 November 2009
                    • 692

я понимаю - видимо предки Бужима с России - режим направлял проверенных москалей с промытыми мозгами "на укрепление села/партийной дисциплины..." в завоеванные республики. и тот слушал своих предков и конечно верил им. а предкам Бужима и хотелось кроме всего зверю Сталину верить - режим хорошо обеспечивал тех кто служил ему (квартиры/деньги/возможно спецмагазины...)

Предки Бужима верили Сталину несмотря ни на что получая от него подачки. Ни один пес не станет кусать руку того кто его кормит... Поэтому и Бужим яркий представитель идеологии комун.партии (вера в Бога Сталина/Ленина, лучший строй социализм/коммунизм, агрессивный атеизм и тд)

Комментарий

• Людвиг
                      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                      • 1143

[quote=Bujim;1886459]
                      Зря не поддаюсь на провокацию? Может, и зря. Время покажет.
                      Ну, отчасти, да, провокация.
                      Точнее, человек считает это преступление как то связанно в Вами и мной.
                      Уверен, что он считает, что преступления инквизиции мы косвенно связываем с его личностью. Надо просто сказать ему, что это не так.
                      А впрочем преступление это преступление, и от него не отмахнёшся.

Я больше знаю о своих предках из России. Помню, бабушка (по матери) рассказывала как спасались лебедой, луковицами камыша и т.п. Дед больше за войну рассказывал. Папик мой сам детдомовский, из Орла, поэтому за Украину он тоже мало что может рассказать. Теща вот немного рассказывает и пересказывает. Да, было всякое.
                      У меня батя тоже детдомовский, дедов обоих война забрала. А бабушка про который период времени рассказывала?
                      Голод вспыхивал то тут, то там ( на Поволжье, например ), но в Украине это была спланированная акция, при поддержке войск НКВД - отбирали всё подчистую. Закон о трёх колосках - Закон о трёх колосках Википедия И это бабушка рассказывала тоже.
                      В городах же такого не было, но сбежать в город крестьянин не мог - не было паспортов и кордоны НКВД.
                      Как-то за зиму крестьяне разворовали амбар с зерном - прорыли ходы под землёй. Ну что, органы приехали, подопрашивали и ... И никого не забрали, никого не посадили. Жуть! Только пригрозили.
                      Верю. Ну вот это действительно чудо.

Отож. Поэтому, предпочитаю сам не давать волю эмоциям там где правит бал истерия.
                      Так это они там пусть истерики устраивают, а мы с Вами будем думать и над ними, гадами, смеяться.

Мне очень жаль ваших родственников, но я тут не при чем. И предки мои не при чем. Голодали тогда ВСЕ. Я уже выше писал про камыши. И про тыквенную кашу которую украинцы называли "свынячою йижею".
                      Да это не только мои родственники. А всеобщая жизнь впроголодь - это и есть преступление Иосифа Моисеича.
                      Вот сайт жуткий - ГУЛАГ - с фотокамерой по лагерям. хотя может вы про него и знаете.
                      Отдельная тема там - публичные казни в СССР.
                      Надо признать, что духовный семинарец Джугашвили бросил, сука, тень на нас с Вами, на Джордано Бруно, на Эйнштейна...

А тыквенную кашу мы и сейчас едим. Вкусно.
                      Хотя рецепт, скорее всего, не тот же самый.

Разницу чувствуете? Кто бы на "фабриках" работал если бы все померли? Опять же, где бы мы сейчас были, если бы за это злосчастное зерно Сталин не построил бы заводы?
                      Погибли не все. К счастью.

Отож. Безбожников большевики не очень жаловали.
                      Так я ж и говорю - выстраивался военный государственный механизм и песчинки мешавшие безжалостно уничтожались.
                      Учёные страдали может и посильнее священников. У Солженицына "В круге первом" об этом сильно рассказанно.

Комментарий

• Людвиг
                        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                        • 1143

[quote=nogod2;1886642]
                        я понимаю - видимо предки Бужима с России - режим направлял проверенных москалей с промытыми мозгами "на укрепление села/партийной дисциплины..." в завоеванные республики. и тот слушал своих предков и конечно верил им. а предкам Бужима и хотелось кроме всего зверю Сталину верить - режим хорошо обеспечивал тех кто служил ему (квартиры/деньги/возможно спецмагазины...)
                        Не стравливайте только москалей с хохлами.
                        Многие сейчас так и думают, что тема голодомора - это атака Украины на Россию.
                        А Сталину верили почти все. Люди веками жили при религии и верили в нового "Мессию". Им это было не привыкать.
                        А вот был ли партийный босс в безопасности от репрессий - ничуть. Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте.

Предки Бужима верили Сталину несмотря ни на что получая от него подачки. Ни один пес не станет кусать руку того кто его кормит... Поэтому и Бужим яркий представитель идеологии комун.партии (вера в Бога Сталина/Ленина, лучший строй социализм/коммунизм, агрессивный атеизм и тд)
                        Вы судьбы Бужима не знаете и про подачки не начинайте.
                        Все наши предки верили в Сталина, даже те, кто умирал от голода писал ему письма, с просьбой помочь и наказать виновных.
                        А кроме того Ваш тезис не стыкуется сам с собой - вера в Бога-Сталина с атеизмом ну никак не совпадает.
                        Неизвестно ещё был ли Сталин атеистом.

Комментарий

• nogod2
                          Отключен

• 16 November 2009
                          • 692

Стали был умным человеком, которого научила жизнь. Но для него люди были хуже мусора - отлично понимал что ими руководит страх и жадность.

Он строил механизм в стране как пахан строит власть на зоне - подбирал верных людей, давал им подачки, и те преданно служили ему за это. Не секрет, что при Сталине функционеры компартии, нквд имели огромную власть и деньги. После Сталина система стала размываться - поэтому и союз развалился. Такой строй мог существовать только по принципу террора - а последователи сталина не прошли нужной лагерной закалки чтобы понять это...

Комментарий

• Людвиг
                            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                            • 1143

Сообщение от nogod2
                            Стали был умным человеком, которого научила жизнь. Но для него люди были хуже мусора - отлично понимал что ими руководит страх и жадность.

Он строил механизм в стране как пахан строит власть на зоне - подбирал верных людей, давал им подачки, и те преданно служили ему за это. Не секрет, что при Сталине функционеры компартии, нквд имели огромную власть и деньги. После Сталина система стала размываться - поэтому и союз развалился. Такой строй мог существовать только по принципу террора - а последователи сталина не прошли нужной лагерной закалки чтобы понять это...
                            Ну вот и чудесно, что этот режим развалился.
                            Как атеист говорю - очень хорошо, что псевдоатеисты исказившие учение пророков Маркса и Энгельса ушли в прошлое. Туда, где Иисус Навин и Моисей. К своим, короче.

Жаль только, что после них жульё к власти пришло.

Комментарий

• Galoperidol
                              Участник

• 01 December 2009
                              • 347

Сообщение от nogod2
                              вы глупый необразованный человек. как не хотите верить в бога, так и про голодомор знать не хотите. я вам не врач
                              ответ настоящего образованного и верующего человека. Не удивлен.
                              Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                              (Людвиг)
                              Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                              (Людвиг)
                              ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
                              (Людвиг)

Комментарий

• Galoperidol
                                Участник

• 01 December 2009
                                • 347

Сообщение от nogod2
                                Голодали тогда ВСЕ. Я уже выше писал про камыши. И про тыквенную кашу которую украинцы называли "свынячою йижею".

не рассказывайте сказки. между россией и украиной стояли заградотряды нквд, с поездов украинцев сбрасывали чтобы не поехали в россию за хлебом и там не узнали о голоде. был случай - отчаявшиеся умирающие от голода люди сели на рейки когда в россию шел состав с отобранным зерном. а комиссар нкдв подбежал к машинисту - наган тому к голове "езжай гад а то в расход пущу" - и машинист закрыл глаза и поехал по живым людям ...
                                Хорошо Вам мозги сегодня промывают!! Да небыло ни каких кордонов НКВД. В СССР многие голодали не зависимо от территории. Раскулачивали и отнимали последние по всему СССР. Не надо бочку катить на всех подряд. Страх ослепляет. Вас испугали и Вы повелись.
                                Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                                (Людвиг)
                                Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                                (Людвиг)
                                ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
                                (Людвиг)

Комментарий

Обработка...