Зачем атеисты ходят на христианские форумы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

реальный случай
    например если тебя посадили в Освенцим за веру в бога как свид.Еговы. Ты и там организовал секту и прпоповедуешь. Далее есть СС-овец, который тренирует охранных собак на живых людях рвать горло и пах. и вот вывели с бани голых, идет СС-овец с собакой, говорит фас, и тебя верующего в бога пастора загрызли до смерти. Все ж "испытания" он прошел с честью - и никакой бог не спас....

кстати а что ты как девушка будешь делать в мусульманском раю где каждому верующему будет предоставлено в безраздельное пользование 300 юных девственниц ? или ты будешь одной из этих девственниц ??? ))))))))

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Nur
      Бог Знает мое сокровенное. ... просто Всезнающий Знает это.
      Почему вы так уверены? Почему Бог - всезнающий?

Он мне не Откроет сокровенное, т.к. послетний раз Бог на прямую Открыл Мухаммеду сокровенное.
      Тогда что вам за радость встречаться с Абсолютом?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от nogod2
        реальный случай
        например если тебя посадили в Освенцим за веру в бога как свид.Еговы. Ты и там организовал секту и прпоповедуешь. Далее есть СС-овец, который тренирует охранных собак на живых людях рвать горло и пах. и вот вывели с бани голых, идет СС-овец с собакой, говорит фас, и тебя верующего в бога пастора загрызли до смерти. Все ж "испытания" он прошел с честью - и никакой бог не спас....
        На ЭТО всегда есть отговорка, дескать, Воля Божья.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Nur
          Завсегдатай

• 24 October 2009
          • 533

Сообщение от Bujim
          Почему вы так уверены? Почему Бог - всезнающий?
          Я знаю это из Корана.

Сообщение от Bujim
          Тогда что вам за радость встречаться с Абсолютом?
          Видимо по тому что другого смысла в жизни у меня нет ак увидеть нечто Абсолютное Идеальное Перфектное. Такой сделал меня Бог.
          Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Nur
            Завсегдатай

• 24 October 2009
            • 533

Сообщение от nogod2
            реальный случай
            Бог не спасает от смерти и от того каким способом ты умрешь и каким верующим или нет.
            Сообщение от nogod2
            кстати а что ты как девушка будешь делать в мусульманском раю где каждому верующему будет предоставлено в безраздельное пользование 300 юных девственниц ? или ты будешь одной из этих девственниц ??? ))))))))
            от куда такие знания?

Комментарий

• nogod2
              Отключен

• 16 November 2009
              • 692

1 по корану бог контролирует все. значит на это была вола Аллаха - тогда он несправедлив. или не было воли Аллаха - тогда он невсемогущ

2 непомню - но помоему про девственниц даже в коране или хадисах написано.

Комментарий

• Nur
                Завсегдатай

• 24 October 2009
                • 533

Сообщение от nogod2
                1 по корану бог контролирует все. значит на это была вола Аллаха - тогда он несправедлив.
                По Корану Бог Создал все и Предопределил
                какая разница умершему от чего он умер?

Сообщение от nogod2
                2 помоему про девственниц даже в коране написано.
                что, прям про все 300? А что не 500?

Комментарий

• nogod2
                  Отключен

• 16 November 2009
                  • 692

какая разница умершему от чего он умер?

ну отказался б он от веры - дольше б прожил. плюс не умер бы мучительно.
                  а если аллах предопределил такую смерть ему - значит он несправедлив. если вера в аллаха не приносит пользы а только вред, поскольку аллаху она видимо безразлична - то зачм верить в этого Аллаха ??

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

nogod2;1864187]
                    да хотелось иметь бога... но читая библию я просто фигею. старозаветный бог - это бог иудейского племени, который считает только евреев людьми,

Это неправда, потому что евреи это не национальность, а вероисповедание. Есть такая процедура Гиюр... до сих пор. И тех же евреев Бог наказывал когда они отступали пополной программе.

а неверных скотом недостойным жить. ну хорошо - пусть. но почему новозаветеный бог совсем другой?

если не ошибаюсь в послании Галатам есть ответ на этот вопрос. Бог тот же.

почему в библии сказки противоречащие научным данным?

есть притчи, есть разные данные.

да и вообще - почему если бог есть то веришь ты в него или нет - никак на твоей судьбе это не отразится?

Как правило отображается. Только не вера, а жизнь по ней.
                    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Nur
                      Завсегдатай

• 24 October 2009
                      • 533

Сообщение от nogod2
                      а если аллах предопределил такую смерть ему - значит он несправедлив.
                      а где логика или где связь между мучительной смертью и справедливостью и повторюсь какая разница умершему от чего он умер. Эндорфин впрыснутый во время первого смертельного укуса утолил боль.

Сообщение от nogod2
                      если вера в аллаха не приносит пользы а только вред, поскольку аллаху она видимо безразлична - то зачм верить в этого Аллаха ??
                      сахар тоже приносит вред, а человек нуждается в глюкозе.

Я верю, потому что не могу неверить. А Bас я даже не приглашаю в эту веру.

Комментарий

• Nur
                        Завсегдатай

• 24 October 2009
                        • 533

Сообщение от nogod2
                        ну отказался б он от веры - дольше б прожил.
                        Что по мне так я хоть завтра умереть могла бы у меня долгов к этой жизни нет. Я к тому что подольше прожить не планка для верования в Него.

Комментарий

• nogod2
                          Отключен

• 16 November 2009
                          • 692

если ты считаешь смерть справедливой - убей себя
                          эндорфин от боли не впрыскивается, это не секс, и в слюне собаки не содержится. боль прекращается когда человек теряет сознание.... первый укус не есть смертельным. смерть наступила когда он стек кровью, а это не скоро....

а тогда вопрос к вам - ради чего вы верите? или какие логические основания верить в бога типа вашего Аллаха ?

Комментарий

• Nur
                            Завсегдатай

• 24 October 2009
                            • 533

Сообщение от nogod2
                            если ты считаешь смерть справедливой - убей себя
                            Он Сказал: "себя не убивайте"

Комментарий

• Людвиг
                              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                              • 1143

На параллельной ветке этого форума уже проходил диспут между мусульманками и христианами. Я следил за спором - было очень интересно.
                              Так вот - закончилось всё очень грубо.

Ислам и Христианство - религии близнецы. У них очень много общего, а общего языка нет.
                              Всё взаимопонимание строится лишь на доброй воле их редких контрагентов.
                              Но всё равно попытки договориться рано или поздно разобьются об камни нежелания понять оппонента.
                              Почему же? Неужели какая то мистическая сила?
                              Объяснение, на деле, вполне материально и объяснимо. И тоже относится к политике.

И почему сторонники ислама говорят, что Мухаммед получил свои откровения напрямую от Аллаха? Насколько я помню, Аллах не снисходит к простым смертным даже по определению. А Коран Мухаммеду диктовал Архангел Джабриил (Гавриил). Записывал же Коран со слов Мухаммеда секретарь, так как пророк был не грамотен.

Не слишком ли сложновато?

Комментарий

• nogod2
                                Отключен

• 16 November 2009
                                • 692

зато он сказал сражаться на пути аллаха, то есть твоя прямая обязанность - воевать ради утверждения веры, например поехать в афганистан и присоединиться к талибам.

Комментарий

Обработка...