Зачем атеисты ходят на христианские форумы?
Свернуть
X
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Мне всё же кажется, что вы меня не очень сильно поддержите.
тем более, что сказанное мной довольно банально.
Но вот в чём дело - бог либо есть, либо его нету. Поэтому правы либо одни, либо другие. Кто то то определённо ошибается.
Говорят ,что доказать ни то, ни другое нельзя.
А вот я утверждаю, что отсутствие Бога ( по крайней мере в том виде, как его преподносят религии ) вполне возможно. Единственное, что для этого необходимо, это здоровый диалог, желание слушать своего противника (что уж тут греха таить ), отказ от ярлыков, лозунгов, красивых но непонятных никому слов.
Развенчать заблуждения атеиста-эволюциониста можно путём критики эволюционистской теории. Здоровую критику верующий провести не в силах, либо в силу не владения темой, либо в силу личной заинтересованности.
Развенчать заблуждение креациониста можно путём критики Библейских учений ( в наших широтах). А это вполне возможно.
Многие местные верующие утверждают, что атеист не знает, о чём говорит (например модератор по имени ~Chess~говорит:"Возможно, потому что на религиозных форумах проще всего сразу показать себя полновесным оппонентом, при этом даже не затрудняя себя изучением сути обсуждаемых вопросов.").
Извините, но это не так.
Атеист гораздо больше знает про религию, чем религиозник об атеизме.
А чуть запахнет жареным ,как на атеиста наклеивают ярлыки:"глупец", "богохульник", "быдлоатеист"... Либо говорят - "а чё вы сюда припёрлись? Идите на свой сайт. Мы вас забаним или вообще сожжём"
.....Так вот - необходимо разобраться с историей религии. Понять, откуда у неё растут ноги. Какие предпосылки, чьи интересы, чьи имена. А там и до главного Администратора не далеко.
Однако ни верующий, ни тем паче его руководитель и Старший брат не допустят этого.
Почему?
Потому что опасно для стоящих повыше паствы.
И диалог не нужен в первую очередь вам, сверхестественники.Комментарий
-
простые люди типа меня очень ХОТЯТ верить - чтобы жизнь не казалась бессмысленной... говорят что жизнь это как поезд везущий нас к смерти - 70 лет-остановок и все... полный духовный кризис - люди не знают зачем жить и ради чего, если вокруг культ денег, но добиться их большинству нереально, а если и добьешься то в 50 лет когда эти деньги по большому счету и не нужны... а если тебе нет ради чего стоит пожертвовать жизнью то и жизнь становится бессмысленной... если у человека есть ЦЕЛЬ то он не будет пить водку, спать по 10 часов и проводить вечера у телевизора...
Христианство предлагает мировозрение, которое позволяет уменьшить страх, получить надежду... Поэтому люди и становятся христианами. На месте христианства вполне могло быть мусульманство, буддизм, вера в Перуна ... Важно чтобы философия жизни по религии была приятна и в какойто мере выгодна. Чем плоха философия христианства - дает надежду на бесемертие, успокаивает. Ну правда приходится возможно заплатить десятину или поработать в церкви баптистской, или походить по квартирах с проповедью - ну так это небольшая плата за ту надежду что получаешь. Вон например японские камикадзе вообще отдавали свои жизни за то чтобы почувствовать что они являются самураями, патриотами страны, а их именем будут гордиться родственники....Последний раз редактировалось nogod2; 02 December 2009, 05:36 AM.Комментарий
-
мне кажется не имеет смысла искать логики в христианстве. как найдешь логику в поучениях бусидо "воин должен учиться единственной вещи - смотреть в глаза смерти без трепета"? Зачем делать харакири если не добился цели, жизнь ведь одна? Но я уверен что самурай который убивал себя в 25 лет прожил более полно чем клерк банка дожившийся до 70 и боявшийся сказать слово против....
Вообще как можно измерить что правильно а что нет. Логично жизнь одна, и нет бога. да... но как измерить то чувство которе получаешь когда веришь в то что Иисус заботится о тебе ?... если бы не было библии то поверить в бога было бы легче - сказали бы что бог сотворил вселенную за миллиарды лет, создал ДНК, мутации есть следствием целенаправленной работы бога - и все косяки библии не приходили бы на ум...Комментарий
-
конечно нет предпосылок верит в рай и ад, загробную жизнь. но зачемто люди ведь придумали это? не хотят они умирать, вот в чем дело! и грехи христианства - это просто советы как жить правильно чтобы тебе хорошо жилось в условиях развитой цивилизации на положении раба/клерка... только про блуд невыгодно - так ведь в то время когда писались заповеди культура была другой и за прелюбодеяние вполне серьезно наказать...
в обществах где человек свободен заповеди другие - "око за око"... старый завет прочитайте... ну а если за убийство дают 15 лет усиленого, то выгодней жить по словам "не убий"....
так что нет никаких научных оснований верить в бога, но есть очень большие основания с точки зрения самоуспокоения ....Комментарий
-
мне говорил один бывший наркоман сейчас христианин 31 год - я считал что жизнь без кайфа вторяк... на зоне мурчал, 2 ходки за кражи ...
в 16 ему можна было колоться и красть - молод, здоров, девченкам нравится... а в 30 уже постарел - одной крутостью нравиться не будешь - нужны деньги, плюс был молоденьким, а стал мужиком. бабы замужем, или ищут с деньгами, однокласники - ботаны с которых сбивал бабки имеют семьи, работу, деньги. а он болен, бесперспективен, жить дальше по блатным понятиям и путь только зона....
вот и стал верующим христианином...Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Он мне не Откроет сокровенное, т.к. послетний раз Бог на прямую Открыл Мухаммеду сокровенное. А я уже знаю сокровенное из Корана, и то столько, сколько мне нужно знать об Аллахе.
Мне на прямки Аллах -упаси меня от этого -открывать до смерти не будет. Только после смерти я Его увижу, Ин шаа Аллах. Для жизни сколько мне надо столько стоит знаний в Коране.
Вы переделали мое высказывание. А я совсем так не говорила пункт 2 и 3. А от куда я это знаю, что Бог знает сокровенное... просто Всезнающий Знает это.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
зачем я буду спрашивать об этом? не понимаю. И как я уже сказала Мухаммед был последним кому Бог на прямую давал знания. Нам же Он дает знания через писания и через завесу.
Но Он знает номер Вашего военного билета
У нас наверное разные понятия "Бог не оставляет"Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
От чего должен Он спасать? Болезни, передряги все это проверка верущего на веру. У кого вера усиливается а кто отпадает от веры. А от чего спасать я не понимаю. Конечно тут христианский форум и совсем другие понятия.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
Комментарий