Татьяна_Р
В общем по поводу добра и зла, как мне кажется, есть три основные точки зрения:
-Добро и зло создал бог.
-Лишь добро создал бог, а зло кто-то другой, или зло вообще не нуждается в том, что бы его кто-нибудь создавал,- по аналогии бытия и не бытия, если бытие кто-то создаёт, то не бытие само по себе.
-Зла вообще не существует.
По поводу, есть всё-таки добро и зло была аналогия в параллельной теме: добро и зло, как свет и тьма в нашей материальной реальности.
Так вот если тьма это всего-лишь отсутствие света, то зла нет.
Но можно тьмой считать все материальные предметы, так как все они поглощают в той или иной степени электромагнитное излучение - свет.
Таким образом я всё же придерживаюсь того что зло есть. Осталось определить создал его бог или нет.
Если бог не создавал зла тогда возникает вопрос о могуществе бога.
Если создавал, то тогда не понятно почему он лично с ним борется.
Татьяна_Р
Для начало надо определиться, что же будет злом и что добром:
По библии добро это воля бога.
Таки образом, думаю логично будет утверждать, что зло это любая чужая воля которая не соответствует добру - воли бога.
Возникает противоречие: как же ангел появившийся в результате доброй воли бога превращается в сатану?
С людьми в общем та же история, люди - создания бога, но на земле мы имеем шанс приобщиться к добру или злу, и вероятно этот шанс стоит того что бы "жить".)
Возможно что и сатана, имеет, а скорее имел такой шанс.
В общем по поводу добра и зла, как мне кажется, есть три основные точки зрения:
-Добро и зло создал бог.
-Лишь добро создал бог, а зло кто-то другой, или зло вообще не нуждается в том, что бы его кто-нибудь создавал,- по аналогии бытия и не бытия, если бытие кто-то создаёт, то не бытие само по себе.
-Зла вообще не существует.
По поводу, есть всё-таки добро и зло была аналогия в параллельной теме: добро и зло, как свет и тьма в нашей материальной реальности.
Так вот если тьма это всего-лишь отсутствие света, то зла нет.
Но можно тьмой считать все материальные предметы, так как все они поглощают в той или иной степени электромагнитное излучение - свет.
Таким образом я всё же придерживаюсь того что зло есть. Осталось определить создал его бог или нет.
Если бог не создавал зла тогда возникает вопрос о могуществе бога.
Если создавал, то тогда не понятно почему он лично с ним борется.
Татьяна_Р
В смысле Сатана=зло создание Бога?
По библии добро это воля бога.
Таки образом, думаю логично будет утверждать, что зло это любая чужая воля которая не соответствует добру - воли бога.
Возникает противоречие: как же ангел появившийся в результате доброй воли бога превращается в сатану?
С людьми в общем та же история, люди - создания бога, но на земле мы имеем шанс приобщиться к добру или злу, и вероятно этот шанс стоит того что бы "жить".)
Возможно что и сатана, имеет, а скорее имел такой шанс.
Комментарий