Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

w_smerdulak
    Бог и Сатана описаны как раз совершающими какие-то определенные действия. А "совершать" можно лишь во времени.
    А теперь осознайте, что Вы живете в этом мире...который вы знаете возможно на 10%...а остальные 90% только Ваши домыслы..потому-что мы только изучаем наш мир..но еще не изучено очень много...Да даже и из того, что изучено все знать Вы не можете...О духовном мире, нам вообще мало что известно...мы даже на 100% не можем сказать, есть он или нет...Тогда от куда у Вас такие знания, что правило : "действие происходит только во времени", распространяется и на духовный мир? У нас да...это правило действует..а там то откуда мы можем знать есть такое правило или нет?

Но я тоже не права...я так же не могу утверждать, что в том мире нет времени...т.к. я тоже этого не знаю))) Но я предполагаю, что там нет времени...потому-что всегда, когда идет речь о Боге...духе...говорится о вечности...о том, что Бог видит и как-бы находится и в прошлом, и в настоящем, и в будущем....Но это если верить Библии....Хотя и в других религиях, духовный мир находится вне времени.

Или Вы полагаете, что Бог на самом деле до сих пор находится в статичном положении зависшего над Пустотой духа?
    Я еще не знаю какой Бог ...
    Человек при любом раскладе не приобретет божественные свойства. Так зачем попусту страдать?
    Перечислите Божественные свойства...какие Вы знаете? Ну...если не трудно.
    Бог и я думаю многие верующие согласятся со мною сострадает. Он ведь одновременно и Любовь. Будет ли уместным сказать, что и его сострадание это результат страданий. Иными словами: страдал ли Бог?
    Ну...вот если опять же верить Библии, то там часто Бог и гневается...и переживает из-за нерадивых людей... и страдает... Но думаю, что конечно же он такой совершенный не из-за переживаний и страданий...а от того, что он такой есть...был...и будет...
    Если же не опираться на Библию, а связать информацию со всех религий...связать науку...то...думаю, что Он-Это что-то Нечто отличное от нас...не имеющий таких чувств как человек...Он сложнее...Но это мое мнение.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от randum
      «С полной уверенностью можно утверждать, что началу творения нашего космоса, его «первому дню» предшествовала какая-то домирная, метаматериальная и метафизическая трагедия, страшным эпилогом которой явились тьма и хаос» ...

Бог не создавал зло, мне так кажется.
      Если предположить что бог создал зло, то зачем он лично сам с ним борется: Книга пророка Исаии, гл.59
      Как Вы думаете, Сатана (= вечный злодей) явился продуктом этой катастрофы или ее причиной?

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Оливка

Хм...это Вы поняли из личного жизненного опыта? Или если из моего ответа, то интересно, где это я там такое написала?....
        Из опыта общения с христианами...

Знаете...мне кажется Вы так не считаете...Честно посмотрите...в себя...
        Смотреть в себя... но я же не духовный в библейском смысле человек.

Вы действительно считаете, что у духовного человека круг лиц достойных сострадания действительно сужается? Только я имею в виду действительно духовного человека...не именно христианина..и тем более не псевдо-христианина...
        У духовных христиан круг лиц достойных сострадания действительно сужается. Сперва они учатся не сострадать потопным утопленникам. Потом учатся не сострадать умерщвлённым египтянам. Затем уже учатся отвергать друга, затем мать свою и отца своего, если они не соответствуют некоторым высшим требованиям... Далее им уже наплевать на то, что у кого-то в аду язык лопается в пекле... И т.д. Духовный рост-с.

Комментарий

• ОливкА
          Завсегдатай

• 29 October 2008
          • 780

Akela Wolf

Из опыта общения с христианами...
          Что-то вам не повезло с христианами...Есть хорошие и сострадательные...я Вас уверяю

Смотреть в себя... но я же не духовный в библейском смысле человек.
          Ну что же Вы так...Смотреть в себя при желании может каждый...Это значит ответить себе на вопрос какой-либо...но очень...очень честно...

У духовных христиан круг лиц достойных сострадания действительно сужается. Сперва они учатся не сострадать потопным утопленникам. Потом учатся не сострадать умерщвлённым египтянам. Затем уже учатся отвергать друга, затем мать свою и отца своего, если они не соответствуют некоторым высшим требованиям... Далее им уже наплевать на то, что у кого-то в аду язык лопается в пекле... И т.д. Духовный рост-с.
          Такой духовный рост происходит у христиан, которых не правильно вырастили...Причем не родители, а та церковь в которую они ходят...Потом плюс воспитание родителей...и плюс мотивы по каким эти люди стали христианами...Бывает ведь приходят в церковь люди, потому-что к примеру в церкви хорошо...хорошее общение...или церковь хорошо помогает нуждающимся...или просто...соседка ходит...и я с ней пойду...Мотивы разные... Потому результаты разные...Да, думаю в большинстве случаев Вы правы...Но есть и действительно правильно духовные люди, в том числе и христиане.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от ОливкА
            По поводу :" ...почему так долго он не меняется....?".

А у Бога с Сатаной времени вообще нет (если верить Библии)...Такая вот у Них жизнь веселая...Потому, долго или не долго он такой - не нам судить.
            Хорошо. Давайте просто допустим или представим, что для Сатаны понятие времени схоже с нашим, человеческим. Т.е. для него долго - так же, как для нас долго.
            Тем более что имеем на это право: Вы хорошо пишете, что мы многого не знаем, а поэтому многое из того, о чем мы говорим, является лишь предположением.

И еще... Я тут покопалась немного - в поисковике набрала слово "долго". Там не один раз употребляется это слово самим Богом в отношении себя. Вряд ли он стал бы его применять, если бы мы, люди, понимали его совсем не так, как Бог.

Если Сатана создан для укрепления нашего Духа...для понимания нашего бытия, то почему он должен мучиться угрызениями совести? ))) Он ведь доброе дело делает...помогает людям возрастать Духом...обретать Царствие Небесное. Он наоборот там гордится...Участвует в росте нашего Духа )))Тоже смешной вопрос
            Вопрос был к тем, кто не считает, что Сатана все делает во благо человека или, по крайней мере, по воле Божией.

И вот еще...Человек без страданий, без боли, без борьбы со своим эгоизмом, НЕ МОЖЕТ стать настоящим ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы...И тем более духовно стать похожим на Бога...Только через свои страдания, рождается сострадание...Пока мы не поймем, что это больно...плохо...мы не сможем понять и сострадать другому человеку. Любовь...сострадание - это главное в жизни... Через это растет Дух...Но любовь возможна только через ущемление своего "Я"...и через познание такого чувства как боль. Ну...а уж каким способом можно причинить человеку боль....здесь безграничное поле для творчества)))
            Тогда нам придется закрыть тюрьмы .

Я предполагаю, что Бог - это не просто там дяденька в 3 лицах...или непонятная разумная субстанция...Бог - это система....все имеет свою систему...Это как завод огромный...в целом-это завод...но он делится на отсеки, каждый из которых отвечает только за свою работу, для которой они созданы., чтобы люди могли стать как Он..т.е. как Бог....познать добро и зло...Возвыситься Духом до Его подобия, через боль...
            Кто создал эти отсеки?

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Tessaract
              Какой же он враг, если искушая верующего, делает его веру сильнее и тем самым приближает его к Богу? В Библии нигде не сказано что Сатана антипод Бога, наоборот, если проанализировать его действия, то вы увидите что они направлены не против Бога а в противоположную сторону! Он там больше помошник чем враг!
              Насчет укрепления верующих - не знаю, в Библии не нахожу.

Могу еще предположить, что он - своего рода мусорщик, отметающий неверных. Но, судя, по всему, Богу как раз этого и не нужно. Как и методы.
              Вот, к примеру, Захария:

И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

Однако это еще не делает его врагом Бога, обратите внимание что сии эпитеты сказаны в отношении Сатаны к человеку а не к Богу!
              Обратила. Но и те эпитеты, что применялись к Богу, сказаны в том числе и в отношении человека.

Да точно так же быть! Нет тьмы, значит нет зла, естественно в Боге нет зла, как и нет добра, ведь добро и зло это человеческие критерии, к Богу не применимые!
              Однако, Христос называл Бога добрым.

Просто помошник не обязан понимать что делает хозяин, он обязан исполнять его приказы, ну примерно как в армии, приказы не обсуждаются а выполняются, сколько-бы абсурдными они не казались солдату!
              Возьмем книгу Иова и Захарию. В первом случае скорее Бог выполнял желание Сатаны.

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

Татьяна_Р
                Хорошо. Давайте просто допустим или представим, что для Сатаны понятие времени схоже с нашим, человеческим. Т.е. для него долго - так же, как для нас долго.
                Долго думала, почему же он не меняется...если предположить, что для него существует время....И вот какой вывод сделала...Во первых...чтобы измениться, нужен божий Дух...а чтобы Дух сошел...нужно уверовать, что Бог есть...Жил на земле Иисус...Умер...Воскрес...Всех спас...Как Сатана уверует, если он знает Иисуса и Бога? Тогда знание получается, а не вера...А ведь без веры-то, нельзя спастись и измениться! Вот и не как ему не измениться...А если и уверует ...то кто, крестить будет? Сложно все

Ну...а если серьезно...Это все конечно интересно...задавать и искать ответы на такие вопросы...Но для того, чтобы на них отвечать, необходима хоть какая-то достоверная информация...хоть что-то, но чтобы было, на чем строить догадки. А так...равносильно рисовать картину в воздухе...Вариантов ответа множество...но даже не узнать, есть ли среди них хоть какая-то истина.
                И еще... Я тут покопалась немного - в поисковике набрала слово "долго". Там не один раз употребляется это слово самим Богом в отношении себя. Вряд ли он стал бы его применять, если бы мы, люди, понимали его совсем не так, как Бог.
                Это просто...Он общается с нами на понятном нам языке...
                А о себе пишет не раз, что Его никто не видел (кроме Сына конечно) ...и нам даже не представить Его...каков Он...Рассказывает нам о Себе буквально "на пальцах"...

Кто создал эти отсеки?
                Если по Библии, то они всегда были....А если не по Библии...то не знаю )))

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Akela
                  Но ведь остаётся жить не по своей воле..
                  Это, по-типу, для него ад такой .

Но это, опять-таки, к варианту робот, марионетка и т.п.
                  Или же, напротив, обиженный пакостник: не могу насолить хозяину, так насолю щенкам.
                  Второе - как-то мелко. А первое... ну зачем Богу - марионетки?

По христианским данным он уже приносит подарки детям на Новый Год... И самое ужасное - в отличие от своего американского антипода дарит их всем кто ни попадя без разбора - и плохим, и хорошим. Его мало интересует, как себя вёл человек весь прошедший год, был ли он хорошим мальчиком или хорошей девочкой. Не возмутительно ли?
                  (задумчиво глядя в окно) Добрый он какой-то, Сатана...

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Akela
                    Таких нестыковок - уйма. В то время, когда Бог возлюбил мир, христианину полагается мир этот ненавидеть.
                    1Ин 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                    И что же делает бедный христианин?
                    Бедный христианин говорит, что, если Юпитер решил сойти с орбиты, то с быка взятки гладки!

Во! Сатана - отдушина для всех.
                    А, казалось бы, отдушиной должен был быть Бог...

Запросто.
                    И все же, не думаю. Не нравится мне это .

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от strannik-mf
                      Долго существует потому что дух сотворённый вечным
                      Я прошу прощения, в составлении вопроса допустила ошибку .
                      Я не хотела сказать "почему он так долго живет?", а "почему, живя так долго...?"

а не исправляется потому что не способен к этому
                      Его таким сделали или он сам себя таким сделал? И почему, зачем?

но он не болен ине глуп,а вот с людьми играет в азартные игры на их души
                      Игромания - болезнь. Как и садизм.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от ОливкА
                        Долго думала, почему же он не меняется...если предположить, что для него существует время....И вот какой вывод сделала...Во первых...чтобы измениться, нужен божий Дух...а чтобы Дух сошел...нужно уверовать, что Бог есть...Жил на земле Иисус...Умер...Воскрес...Всех спас...Как Сатана уверует, если он знает Иисуса и Бога? Тогда знание получается, а не вера...А ведь без веры-то, нельзя спастись и измениться! Вот и не как ему не измениться...А если и уверует ...то кто, крестить будет? Сложно все
                        Адам с Евой Бога видели; современники Христа - иудеи, которым он сказал "в меня веруйте", его видели. Им никакой надежды ?

Ну...а если серьезно...Это все конечно интересно...задавать и искать ответы на такие вопросы...Но для того, чтобы на них отвечать, необходима хоть какая-то достоверная информация...хоть что-то, но чтобы было, на чем строить догадки. А так...равносильно рисовать картину в воздухе...Вариантов ответа множество...но даже не узнать, есть ли среди них хоть какая-то истина.
                        Я просто исхожу из того, что, если задан вопрос, то это означает, что на него есть ответ. Один, единственный и верный.

Это просто...Он общается с нами на понятном нам языке...
                        А на самом деле он имеет в виду совсем другое?

А о себе пишет не раз, что Его никто не видел (кроме Сына конечно) ...и нам даже не представить Его...каков Он...
                        Вот эта фраза:
                        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Рассказывает нам о Себе буквально "на пальцах"...
                        Скажем, объясняя ребенку, что такое... например, инерция, приходится использовать те слова, которые он уже знает. А где-то - и "на пальцах", и с картинками. Определение, возможно, получится "детским". Но и для ребенка и для физика понятие будет одним и тем же.
                        Но дело даже не только в этом. Если рассуждать так, то все слова Бога, приведенные в Библии, придется воспринимать невсерьез, разве нет ?.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Оливка

Что-то вам не повезло с христианами...Есть хорошие и сострадательные...я Вас уверяю
                          Если таковые и есть, то это неправильные христиане.

Ну что же Вы так...Смотреть в себя при желании может каждый...Это значит ответить себе на вопрос какой-либо...но очень...очень честно...
                          Уж не знаю какая такая во мне духовность, однако я почему-то и сочувствую, и сострадаю потопным утопленникам, умерщвлённым египтянам накануне исхода, и даже сострадаю богачу (что для меня странно) из притчи о Лазаре и сочувствую убитым Самсоном филистимлянам. Ну, это ещё примеры навскидку... Странная духовность. Она от Бога? Думаю, нет.

Такой духовный рост происходит у христиан, которых не правильно вырастили...Причем не родители, а та церковь в которую они ходят...Потом плюс воспитание родителей...и плюс мотивы по каким эти люди стали христианами...Бывает ведь приходят в церковь люди, потому-что к примеру в церкви хорошо...хорошее общение...или церковь хорошо помогает нуждающимся...или просто...соседка ходит...и я с ней пойду...Мотивы разные... Потому результаты разные...Да, думаю в большинстве случаев Вы правы...Но есть и действительно правильно духовные люди, в том числе и христиане.
                          Люди они может быть и правильные, но как христиане - нет.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Татьяна

Это, по-типу, для него ад такой .
                            Собственно, если не ад, то Зона... тюрьма... Нас всех сюда выслали (из Эдема).

Но это, опять-таки, к варианту робот, марионетка и т.п.
                            Или же, напротив, обиженный пакостник: не могу насолить хозяину, так насолю щенкам.
                            Второе - как-то мелко. А первое... ну зачем Богу - марионетки?
                            Может быть, и не марионетка, а действительно кибер. Причём запрограммированный по-противному. Говоришь, например, такому "изыйди!", а он: "не пойду!", говоришь ему "возлюби род человеческий!", а он: "ненавижу!". Вот таким вот образом ему незаметно для непосвящённых можно давать необходимые команды, оставаясь внешне святым и праведным.

(задумчиво глядя в окно)
                            Да, за окном красотища, и тихо, как в сказке, падают снежинки.

Добрый он какой-то, Сатана...
                            Дух язычества. Впрочем, добрый. И никогда не подкладывал малышам (пусть и непослушным) вместо конфет кусочки углей, как напоминание о геене.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от ОливкА
                              О духовном мире, нам вообще мало что известно...мы даже на 100% не можем сказать, есть он или нет...Тогда от куда у Вас такие знания, что правило : "действие происходит только во времени", распространяется и на духовный мир?
                              Ну то обстоятельство, что вы не можете сказать есть вообще этот самый духовный мир или нет, Вам как-то не мешает фантазировать на заданную тему)
                              Знания о том, что действие определено только во времени у меня со школы и я не вижу причин отказывать духовному миру Вашей фантазии в таком атрибуте как время.

Но я предполагаю, что там нет времени...потому-что всегда, когда идет речь о Боге...духе...говорится о вечности...о том, что Бог видит и как-бы находится и в прошлом, и в настоящем, и в будущем....Но это если верить Библии....Хотя и в других религиях, духовный мир находится вне времени.
                              То есть Вы утверждаете, что Библия говорит нам, что у Бога нет времени?
                              Откуда же тогда взялся Шестеднев? Посмотрите в Библии, там в самом начале.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

strannik-mf
                                Сатана будет ввргнут в озеро огненное и это справедливо.Аминь
                                Я рад что вы знакомы с христианской позиции относительно Сатаны!
                                Dmitry1
                                А что вообще означает слово сатана? Как зовут этого злого духа или кто он там?
                                "Сатана" в переводе означает "противник" и применялось изначально по отношению к любому противнику и врагу вообще, только позднее, с появлением христианства это слово как имя собственное было присвоено главному антагонисту Бога, притом что Библия ничего подобного нигде не утверждает! То есть вполне логичный с позиции христианства ход, если есть милосердный и добрый Бог, значит должна быть и его противоположность, ведь не мог же добрый Бог сотворить зло, надо на кого-то свалить всю вину, вот и придумали Сатану, который к Библии имеет весьма отдаленное отношение!
                                Татьяна_Р
                                Насчет укрепления верующих - не знаю, в Библии не нахожу.
                                Это естественный логический вывод, поскольку Сатана искушает верующего, проверя и испытывая его, значит он тем самым делает его веру крепче, следовательно вытсупает на стороне Бога!
                                Могу еще предположить, что он - своего рода мусорщик, отметающий неверных. Но, судя, по всему, Богу как раз этого и не нужно. Как и методы.
                                Почему не нужно? Ненадежные люди, со слабой верой, вполне естественно предположить что Богу такие не нужны! Правда в данных рассуждениях возникает противоречие с догматом о всезнании Божьем, ну тут уж у христиан все решается простым "верую ибо абсурдно"!
                                И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                                А что здесь такого? На суде всегда должен быть обвинитель, в роли которого и выступает в этом эпизоде Сатана! Вообще для суда Божьего Сатана принципиально необходим, должен-же быть на суде официальный обвинитель, Сатане отводится эта роль! Иисусу отводится роль адвоката, защитника верующего! Неудивительно что верующие так лютуют на Сатану, уголовникам тоже не нравится прокурор!
                                Обратила. Но и те эпитеты, что применялись к Богу, сказаны в том числе и в отношении человека.
                                По образу и подобию, вполне закономерно сказано, но кпротив Бога Сатана нигде не выступает!
                                Однако, Христос называл Бога добрым.
                                Просто недопонимание сути христианским автором, писавшим евангелие!
                                Возьмем книгу Иова и Захарию. В первом случае скорее Бог выполнял желание Сатаны.
                                Почему-бы и нет? Хозяин вполне может прислушаться к мнению помошника! Опять же независимо от того, понимает-ли помощник о чем он просит или нет!
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...