w_smerdulak
А теперь осознайте, что Вы живете в этом мире...который вы знаете возможно на 10%...а остальные 90% только Ваши домыслы..потому-что мы только изучаем наш мир..но еще не изучено очень много...Да даже и из того, что изучено все знать Вы не можете...О духовном мире, нам вообще мало что известно...мы даже на 100% не можем сказать, есть он или нет...Тогда от куда у Вас такие знания, что правило : "действие происходит только во времени", распространяется и на духовный мир? У нас да...это правило действует..а там то откуда мы можем знать есть такое правило или нет? 
Но я тоже не права...я так же не могу утверждать, что в том мире нет времени...т.к. я тоже этого не знаю))) Но я предполагаю, что там нет времени...потому-что всегда, когда идет речь о Боге...духе...говорится о вечности...о том, что Бог видит и как-бы находится и в прошлом, и в настоящем, и в будущем....Но это если верить Библии....Хотя и в других религиях, духовный мир находится вне времени.
Я еще не знаю какой Бог ...
Перечислите Божественные свойства...какие Вы знаете? Ну...если не трудно.
Ну...вот если опять же верить Библии, то там часто Бог и гневается...и переживает из-за нерадивых людей... и страдает... Но думаю, что конечно же он такой совершенный не из-за переживаний и страданий...а от того, что он такой есть...был...и будет...
Если же не опираться на Библию, а связать информацию со всех религий...связать науку...то...думаю, что Он-Это что-то Нечто отличное от нас...не имеющий таких чувств как человек...Он сложнее...Но это мое мнение.
Бог и Сатана описаны как раз совершающими какие-то определенные действия. А "совершать" можно лишь во времени.

Но я тоже не права...я так же не могу утверждать, что в том мире нет времени...т.к. я тоже этого не знаю))) Но я предполагаю, что там нет времени...потому-что всегда, когда идет речь о Боге...духе...говорится о вечности...о том, что Бог видит и как-бы находится и в прошлом, и в настоящем, и в будущем....Но это если верить Библии....Хотя и в других религиях, духовный мир находится вне времени.
Или Вы полагаете, что Бог на самом деле до сих пор находится в статичном положении зависшего над Пустотой духа?
Человек при любом раскладе не приобретет божественные свойства. Так зачем попусту страдать?
Бог и я думаю многие верующие согласятся со мною сострадает. Он ведь одновременно и Любовь. Будет ли уместным сказать, что и его сострадание это результат страданий. Иными словами: страдал ли Бог?
Если же не опираться на Библию, а связать информацию со всех религий...связать науку...то...думаю, что Он-Это что-то Нечто отличное от нас...не имеющий таких чувств как человек...Он сложнее...Но это мое мнение.

Комментарий