Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сатана

Почему он так долго живет и до сих пор не исправился?
    Он болен, глуп или просто игроман?

Предлагаю еще два варианта:
    его нет и
    он совсем не таков, каким его себе представляют (подлец, клеветник, убийца, предатель и т.д.).

Еще есть варианты?

• Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Татьяна_Р
    Он болен, глуп...?
    Если полководцы считали бы своих врагов глупыми, они не смогли бы их победить.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Татьяна_Р
      он совсем не таков, каким его себе представляют (подлец, клеветник, убийца, предатель и т.д.).

Еще есть варианты?
      Наверное, "сатана", это сам человек, который - подлец, клеветник, убийца, предатель и т.д. Поэтому, на себя смотреть надо, чтобы не быть этим "сатаной".

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13839

Сообщение от Татьяна_Р
        Почему он так долго живет и до сих пор не исправился?
        Он болен, глуп или просто игроман?

Предлагаю еще два варианта:
        его нет и

Еще есть варианты?
        Стана - это любой человек отклонившийся от заповедей. Иисус так и сказал на Петра - Лех ми мени сатан - Отойди от меня отклонившийся.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Viktor.o
          Наверное, "сатана", это сам человек, который - подлец, клеветник, убийца, предатель и т.д.
          Хорошо. Но как быть с такими местами, как, скажем, искушение в пустыне: Иисус сам с собой разговаривал и самого себя возносил на крыло храма? Или исцеление сгорбленной женщины, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, или разговор Иисуса с Петром: сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу?
          Это только первые три места навскидку из поисковика. Здесь он, мне кажется, представлен как личность.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Батёк
            Сатана - это любой человек отклонившийся от заповедей. Иисус так и сказал на Петра - Лех ми мени сатан - Отойди от меня отклонившийся.
            Но как быть с теми местами, которые я привела Виктору? Да и другими подобными...

Я была бы рада, если бы сатаной, дьяволом было некое не являющееся личностью зло. Потому что в противном случае какая-то слишком большая нестыковка.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13839

Сообщение от Татьяна_Р
              Хорошо. Но как быть с такими местами, как, скажем, искушение в пустыне: Иисус сам с собой разговаривал и самого себя возносил на крыло храма? Или исцеление сгорбленной женщины, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, или разговор Иисуса с Петром: сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу?
              Это только первые три места навскидку из поисковика. Здесь он, мне кажется, представлен как личность.
              Если вас пугают художественно-религиозное представление зла, то у вас серьёзные ограничения на читание книги Откровения Иоан. Сатана такая же шестерня у Бога, как и всё сущее: принеси подай.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Батёк
                Если вас пугают художественно-религиозное представление зла
                Не то слово.

то у вас серьёзные ограничения на читание книги Откровения Иоан.
                Откровенно говоря, немного не поняла фразу .
                Мои страхи должны ограничивать меня в чтении Откровения?
                Да нет... Кстати, там-то как раз сатана и дьявол - скорее, лишь персонификация.

Сатана такая же шестерня у Бога, как и всё сущее: принеси подай.
                Да, я после размещения темы вспомнила еще и об этом варианте.
                Но в таком случае придется говорить уже не о сатане, а о Боге.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Татьяна_Р
                  В Духовном смысле "пустыней" может быть внутреннее состояние человека, которое называется "безмолвие ума", и в этом состоянии могут приходить разные мысли, внушения и т.д., и в этом состоянии человек слушает своё сердце, откуда приходят ответы на вопросы. Наверное, так.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13839

Сообщение от Татьяна_Р
                    Не то слово.

Откровенно говоря, немного не поняла фразу .
                    Мои страхи должны ограничивать меня в чтении Откровения?
                    Да нет... Кстати, там-то как раз сатана и дьявол - скорее, лишь персонификация.

Да, я после размещения темы вспомнила еще и об этом варианте.
                    Но в таком случае придется говорить уже не о сатане, а о Боге.
                    В Левите 13 описано как нечистых священик заточал на семь дней. Об этом же говорит Павел в посланиях об блуднике, что его надо предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён. Т.е. сатана есть шестёрка и в пустыне Христовой.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Viktor.o
                      В Духовном смысле "пустыней" может быть внутреннее состояние человека, которое называется "безмолвие ума", и в этом состоянии могут приходить разные мысли, внушения и т.д., и в этом состоянии человек слушает своё сердце, откуда приходят ответы на вопросы. Наверное, так.
                      Да можно оставить и буквальную пустыню.
                      Хорошо, я могу допустить, что там Христос боролся сам собой, как это называют, со своей греховной природой, которую можно было бы назвать "сатаной". И на храм, на гору он вознесся "в духе".
                      Но как могло это "то, что в нем" попросить поклониться ему?
                      И, опять-таки, другие места: кто сковал женщину? кто просил сеять?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Татьяна_Р
                        Да можно оставить и буквальную пустыню.
                        Хорошо, я могу допустить, что там Христос боролся сам собой, как это называют, со своей греховной природой, которую можно было бы назвать "сатаной". И на храм, на гору он вознесся "в духе".
                        Но как могло это "то, что в нем" попросить поклониться ему?
                        И, опять-таки, другие места: кто сковал женщину? кто просил сеять?
                        Татьяна, я сам в поисках Истины. Понаблюдайте за собой и увидите сами, как желания Вашей плоти Вас искушают, и как Ваше мнение Вам льстит. Если установить в самом себе "пустыню" (безмолвие ума), то искушения плоти и обольщения мнением о себе становятся заметнее. Пока человек думает (надеется на свой ум), он не слышит то, что подсказывает ему сердце. А Иисус сказал:"Я приду к каждому сердцу...". Значит, там Его надо слушать. Он будет не словами говорить, а пониманием.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Батёк
                          В Левите 13 описано как нечистых священик заточал на семь дней. Об этом же говорит Павел в посланиях об блуднике, что его надо предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён. Т.е. сатана есть шестёрка и в пустыне Христовой.
                          И в то же время сатана назван обманщиком, убийцей, клеветником. Его обвиняют. Как можно обвинять того, от которого ничего не зависит?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13839

Сообщение от KPbI3
                            ...........
                            Судя по вашей подписи КРЫЗ: - Лех ля зазазель в шахматы сыграй. И падующего не подталкни, а не суди.
                            Последний раз редактировалось Wanderer; 25 October 2009, 02:05 PM. Причина: удаление цитаты
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Батёк
                              Судя по вашей подписи КРЫЗ: - Лех ля зазазель в шахматы сыграй. И падующего не подталкни, а не суди.
                              Батек, просьба не материться, а падающего подтолкнуть предложил первым не я.

Комментарий

Обработка...