Сложный вопрос.)
Как я узнал, толкование книги бытия не относится к догматическим, то бишь единого мнения нет. Я так представляю:
Сатана создание бога.
Тут о начале бытия, начале времени, бог создаёт небо и землю.
На небе сатана отходит от бога и после начинает противодействовать.
Но тогда, на мой взгляд наступает противоречие, сатана начинает противодействовать раньше чем бог сотворил свет.
Возможна и другая точка зрения при который бог не создавал зло и не было домирной, метаматериальной и метафизической трагедии.
Тьма это не бытие.
Свет это то бытие которое увидел бог.
Таким образам сатана против бытия созданного богом.
И вот ещё кое что из: bible-center.ru
Как я узнал, толкование книги бытия не относится к догматическим, то бишь единого мнения нет. Я так представляю:
Сатана создание бога.
Цитата из Библии:
Тут о начале бытия, начале времени, бог создаёт небо и землю.
На небе сатана отходит от бога и после начинает противодействовать.
Но тогда, на мой взгляд наступает противоречие, сатана начинает противодействовать раньше чем бог сотворил свет.
Возможна и другая точка зрения при который бог не создавал зло и не было домирной, метаматериальной и метафизической трагедии.
Тьма это не бытие.
Свет это то бытие которое увидел бог.
Таким образам сатана против бытия созданного богом.
И вот ещё кое что из: bible-center.ru
Библия говорит о дьяволе мало и глухо. Ветхий завет - чтобы не возникал соблазн поклоняться ему (а соблазн возникал, и не раз). Новый завет - потому, что призывает не рассуждать о нем, а противостоять ему в своем сердце и своей жизни.
На наш взгляд, практически человеку полезно знать о нем следующее: а) это тварный дух, восставший против воли Божьей;
б) это он в образе змея искушает человека (обратите внимание, что под образами Адама и Евы Библия имеет в виду каждого человека);
в) он побежден воскресением Христа;
г) в конце времен он будет изгнан из творения.
Остальное, может быть, не так уж и важно на практике. Так или иначе, Библия рассказывает нам о Боге, а не о дьяволе.
На наш взгляд, практически человеку полезно знать о нем следующее: а) это тварный дух, восставший против воли Божьей;
б) это он в образе змея искушает человека (обратите внимание, что под образами Адама и Евы Библия имеет в виду каждого человека);
в) он побежден воскресением Христа;
г) в конце времен он будет изгнан из творения.
Остальное, может быть, не так уж и важно на практике. Так или иначе, Библия рассказывает нам о Боге, а не о дьяволе.

Но только такую, как вот... когда принесешь пломбир в брикете, а потом его слегка растопишь, он становится таким... не холоднющим, а мягким таким, почти даже чуть-чуть теплым... и вкусным. Вот такую
.
Разве нельзя противостоять в любом случае хоть со светом, хоть без?
Комментарий