Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джoкер
    Отключен

• 25 October 2009
    • 89

Сообщение от Татьяна_Р
    Почему он так долго живет и до сих пор не исправился?
    Он болен, глуп или просто игроман?

Предлагаю еще два варианта:
    его нет и
    он совсем не таков, каким его себе представляют (подлец, клеветник, убийца, предатель и т.д.).

Еще есть варианты?
    - Так вы сделаете это?- Тихо спросила маргарита.
    - Ни в коем случае, - ответил воланд, - дело в том, дорогая
    королева, что тут произошла маленькая путаница. Каждое ведомст-
    во должно заниматься своими делами. Не спорю, наши возможности
    довольно велики, они гораздо больше, чем полагают некоторые, не
    очень зоркие люди...
    - Да, уж гораздо больше, - не утерпел и вставил кот, видимо
    гордящийся этими возможностями.

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14055

Сообщение от Татьяна_Р
      И в то же время сатана назван обманщиком, убийцей, клеветником. Его обвиняют. Как можно обвинять того, от которого ничего не зависит?
      Правельные вы вопросы задаёте. Вот в Иуду же тоже вошёл сатана и он за предательство назван вором и клеветником. Но с другой стороны есть обвинения человеческие и есть Божие. И на одних только словах Иисуса: - Что делаешь, делай скорей. И передав хлеб Иуде сатана вошёл в Иуду. Т.е. теологическое обоснование реабилитации Иуды Папой Римским.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Татьяна_Р
        Почему он так долго живет и до сих пор не исправился?
        Он болен, глуп или просто игроман?

Предлагаю еще два варианта:
        его нет и
        он совсем не таков, каким его себе представляют (подлец, клеветник, убийца, предатель и т.д.).

Еще есть варианты?
        Сатана - в буквальном смысле это "противник".
        В Священном Писании есть два аспекта по поводу существовании зла в бытие. Есть зло персонафицированное, а есть неперсонафицированное.
        Всякий дух, получивший некогда повреждение в результате своего восстания против Бога, является духом сатанинским, Богопротивным. Он и искушал наших праотцов в Едемском саду. Он искушал и Христа в пустыне. Он и его падшая рать воинствует против семени Жены, Которая есть Церковь Христова.
        Но по своей природе падшие духи не есть злые. Ибо Бог не создавал ничего злого. Просто некогда добрые ангелы Божие утратили свое доброе достоинство, отчего ожесточились и стали разносить свое зло. Это болезнь их, повреждение полученного от Бога доброго естества.
        А есть еще зло неперсонафицированное. Оно не имеет своей природы. Оно вышло из ниоткуда и уйдет в никуда. Как тьма не имеет своей природы, но является лишь следствием отсутствия света, так и зло есть отсутствие добра. Потому, настанет некогда такой День, когда тьма пройдет, и Свет разветит чары тьмы. Неперсонафицированное зло будет уничтожено, а пораженные злом Божьи твари уврачуются. Христос ВСЕ покорит в поднодие ног Своего Отца, и будет Бог во всем. Покорит же не как тираны мира сего, при помощи силы внешней, но внутренним перерождением, так что ВСЯ тварь ДОБРОВОЛЬНО воспоет своему Творцу новую песнь хвалы. Но до этого Дня надлежит еще исполнится многому... И муки ада должны принять упорствующих (эта тема очень глубокая, почему лишь немногие из Отцов Церкви дерзали заходить так далеко в своих умозрениях). Чаще всего заостряли внимание именно на муке ада. И это понятно. Ибо плотскому разуму свойственно превращать слова святых. Многие, услышав о подобных высказываниях, сразу начинали трактовать то превратно, дескать, можно тогда и грешить. Из этого только открывалось, что до этого такие служить хотели Богу не по любви сыновьей, а из страха вечных мук. А такое лицемерное принуждение себя поступать по правде Божией не может доставить душе подлинного БЛАГА...
        А те, которые готовы добровольно отправиться в ад на мучения (с лукавой мыслью, что Бог их спасет и оттуда), во-первых, даже не догадываются, на какую муку себя обрекают; а во-вторых, забывают о главном, что насильно Бог Себя не навязывает...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от KPbI3
          Есть варианты. Сатана умней и порядочней бога (христианского), так что исправляться (и умнеть) должен вовсе не он.
          Это, все-таки, подходит под вариант
          он совсем не таков, каким его себе представляют.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Viktor.o
            Пока человек думает (надеется на свой ум), он не слышит то, что подсказывает ему сердце. А Иисус сказал:"Я приду к каждому сердцу...". Значит, там Его надо слушать. Он будет не словами говорить, а пониманием.
            Все-таки понимать я буду на русском языке .
            Мне знаком этот совет из общения с представителями некоторых конфессий. Но ведь в таком случае нам всем лучше будет вообще молчать .
            Как я пойму, что что-то поняла, если не будет слов? Просто почувствую удовлетворение? Или еще что-то?

Виктор, я не против того, чтобы Вы ответили мне, даже хочу этого. Но давайте потом потихоньку перейдем к теме, хорошо? Я понимаю, что не сразу все ответы есть, но ведь и не требуется этого. Хотя бы что-то... даже, может, не ответы, а просто подумать.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Джокeр
              - Так вы сделаете это?- Тихо спросила маргарита.
              - Ни в коем случае, - ответил воланд, - дело в том, дорогая
              королева, что тут произошла маленькая путаница. Каждое ведомст-
              во должно заниматься своими делами. Не спорю, наши возможности
              довольно велики, они гораздо больше, чем полагают некоторые, не
              очень зоркие люди...
              - Да, уж гораздо больше, - не утерпел и вставил кот, видимо
              гордящийся этими возможностями.
              Я уважаю талант Булгакова, но не более того. Не люблю, когда воспевают бросание жен и мужей. Но это я так, к слову (спасибо за оказию ).

Что же касается сатаны, то там он работяга, исправно выполняющий свою работу. Полицейский от Небес. И судить его, по философии романа, вообще не за что.
              Мы же имеем дело с тем, чьи дела осуждаются.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Батёк
                Вот в Иуду же тоже вошёл сатана и он за предательство назван вором и клеветником. Но с другой стороны есть обвинения человеческие и есть Божие. И на одних только словах Иисуса: - Что делаешь, делай скорей. И передав хлеб Иуде сатана вошёл в Иуду. Т.е. теологическое обоснование реабилитации Иуды Папой Римским.
                Прям коварство и любовь

Эти слова тоже ни о чем не говорят. Да, хотя бы, говорят же люди: "ну, стреляй"...

Ну да ладно. "Пускай люди думают, что ты плохой, а на самом деле... ну, мы-то с вами знаем..." Интересно все это получается... Нехорошо как-то.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Певчий
                  Всякий дух, получивший некогда повреждение в результате своего восстания против Бога, является духом сатанинским, Богопротивным.
                  ...
                  Просто некогда добрые ангелы Божие утратили свое доброе достоинство, отчего ожесточились и стали разносить свое зло. Это болезнь их, повреждение полученного от Бога доброго естества.
                  Это вариант болен. Но почему Бог не исцелил этих духов сразу же? И почему так долго?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от Татьяна_Р
                    Это вариант болен. Но почему Бог не исцелил этих духов сразу же? И почему так долго?
                    А почему женщина не может в один день зачать и родить одновременно?
                    Вы скажите: должно пройти некое время...
                    Так и в духовном. Должны произойти многие процессы во всем тварном мире, о которых мы сегодня можем лишь только предполагать. Но истина непременно откроется... в свое время... И тогда, как сказано пророком: "Бог отрет каждую слезу"...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Татьяна_Р
                      Это, все-таки, подходит под вариант
                      он совсем не таков, каким его себе представляют.
                      Приплыли... я никак себе не представляю Сатану, это я анализирую христианское представление о боге и о Сатане. Конечно христиане сейчас завопят мол мы представляем Сатану редкостным подонком, но это вторично, главное, что для христиан истина в конечной инстанции - Библия. А там Сатана почти не фигурирует, а где появляется, он лишь верный слуга Иисуса...

Дальше не буду продолжать, ибо Игорь не дремлет.

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Здраствуйте, KPbI3
                        Может быть для вас это "откровение", но Библия в принципе не одобряет (если не сказать резче) когда люди злословят или еще как-нибудь "нелестно" отзываются о сатане или о его слугах...
                        Хотя это никак не отрицает того, что для человека он является врагом.

PS
                        Цитировать Библию не буду - у вас у самого она есть на компе.
                        На вскидку можете посмотреть:
                        (Еф.6:11,12) (2Пет.2:9-12) (Иуд.1:7-10)
                        ключевые слова "начальства" "власти" ну и по тексту.

PPS
                        И еще - настоятельная просьба придерживаться правил форума...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Певчий
                          А почему женщина не может в один день зачать и родить одновременно?
                          Вы скажите: должно пройти некое время...
                          Так и в духовном. Должны произойти многие процессы во всем тварном мире, о которых мы сегодня можем лишь только предполагать. Но истина непременно откроется... в свое время... И тогда, как сказано пророком: "Бог отрет каждую слезу"...
                          Кто в аналогии эта женщина? И кто - ребенок?

Я думаю так: если хочешь, чтобы ради некоего блага (родов, например) страдали другие, сначала убеди их в том, что это необходимо, а затем испроси согласия. Все остальное будет в высшей степени неэтично.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от Татьяна_Р
                            Кто в аналогии эта женщина? И кто - ребенок?

Я думаю так: если хочешь, чтобы ради некоего блага (родов, например) страдали другие, сначала убеди их в том, что это необходимо, а затем испроси согласия. Все остальное будет в высшей степени неэтично.
                            Здесь небыло никакой аналогии. Я написал Вам в простоте сердца, указав на самый обычный пример, связанный с рождением ребенка. Ибо и Вселенную Бог создал не в один день...

А что касается убеждения кого-то в чем-то, что то необходимо, так тут все зависит от личной способности воспринять такие убеждения убеждаемому. Ибо, по причине человеческого растления, ему крайне тяжело даются познания эллементарного. Т.е., причина не в плохой способности Убеждающего убеждать, но в совершенной неадекватности убеждаемого правильно воспринимать эти убеждения. Именно потому я сказал выше, что должно пройти некое время, прежде чем незрелое созреет...

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Wanderer

PPS
                              И еще - настоятельная просьба придерживаться правил форума...
                              Вам тоже рекомендую не приписывать собеседникам того, что они не говорили. Или у администрации есть внутренние правила отличные от внешних?

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от KPbI3
                                Приплыли... я никак себе не представляю Сатану, это я анализирую христианское представление о боге и о Сатане.
                                Хорошо.

Конечно христиане сейчас завопят мол мы представляем Сатану редкостным подонком, но это вторично, главное, что для христиан истина в конечной инстанции - Библия. А там Сатана почти не фигурирует, а где появляется, он лишь верный слуга Иисуса...
                                Но многие христиане с этим не согласятся. Да и сатанисты, если не ошибаюсь.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 25 October 2009, 03:16 PM.

Комментарий

Обработка...