А есть ли у Бога совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viktor104
    Участник

• 23 October 2009
    • 54

Сообщение от KPbI3
    Если бы бог был, то он давно нас убил. А раз живы... делайте выводы, если Вы на это способны.
    ||||||Игорь, ведь это же так просто! По мне, совесть - способность эмоционально переживать противоречие между совершаемыми действиями и мыслями с одной стороны, и собственными нравственными принципами.|||||
    Это ответ автора темы!

Бог имеет такую нравственность, что позволил существовать людям, задающим такие идиотские вопросы! И рассуждающим, таким как вы Крыз!

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

"...то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" (Евр 9, 14)
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

YouTube - Р.РССЃРѕСРєРёР№ - РРёСЃСРјРѕ РёР· СЃСмасСедСего РґРѕРјР°

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от viktor104
          Бог имеет такую нравственность, что позволил существовать людям, задающим такие идиотские вопросы! И рассуждающим, таким как вы Крыз!
          После массовых убийств в ВЗ, его нравственность не вызывает ни у одного вменяемого человека вопросов. И потом, с чего Вы взяли, что Вы чем то лучше меня, или Вам бог не позволил жить и Вы сейчас вещаете с того света?

Комментарий

• viktor104
            Участник

• 23 October 2009
            • 54

Сообщение от KPbI3
            После массовых убийств в ВЗ, его нравственность не вызывает ни у одного вменяемого человека вопросов. И потом, с чего Вы взяли, что Вы чем то лучше меня, или Вам бог не позволил жить и Вы сейчас вещаете с того света?
            Ну почему, я должен вам, как ребёнку объяснять, что нравственность, должна соответствовать своему РОДУ!
            У человеческого Рода - своя нравственность!
            У Божеского Рода - своя нравственность! Как у Создателя Рода человеческого!
            Вот в этом и отличие между мной и вами - Крыз!

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

viktor104

У Божеского Рода - своя нравственность!

Если божественный "род" лезе в нашу жизнь и берет на себя обязательства, то его деятельность может быть оценена с позиций нашей нравственности. Если бог напоминает тигра, или там быка, то безусловно, его нравственность с нашей не пересекается.

Как у Создателя Рода человеческого!

Нас никто не создавал, я что должен это Вам как второгоднику объяснять?

Вот в этом и отличие между мной и вами - Крыз!

Да, я умней и нравственней Вас. Кто бы спорил.

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Да, я умней и нравственней
                А вы не могли бы, KPbI3, поделиться, какова концепция вашей нравственности, а мы бы вас послушали раскинув ушами.
                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

nogod
                  говорю же вам, что эти что вокруг не относятся к иудеям, поэтому заповедь "не убий" на них не распространяется
                  Где это в Библии сказано? Только просьба ссылайться не на Талмуд а конкретно на Библию, речь сейчас о ней! Заповедь однозначно говорит "не убий", не делая никаких исключений! Но Богу и евреям безразлично на заповеди!

Мариин
                  Может я и не понимаю какой смысл вы вкладываете, и может действительно с моей стороны есть недоразумение.
                  Объясните пожалуйсто.
                  Волки живут стаей, вместе добывают пищу, не предают и не убивают друг друга за деньги и по идейно-моральным соображениям, так что "Человек человеку волк" это с большим уважением о людях сказано, большинство людей на подобные отношения внутри общества не способны!

С другой стороны, если вы видите, что в одни и те же слова можно вложить разные смыслы, и что если не разобраться в смыслах, то возникают недоразумения, то вы можете понять, что тоже самое происходит и с Библией.
                  Так вы и обьясните как можно совместить ту жестокость, с которой Бог расправляется с теми же египтянами с понятием справедливости, которая вполне логично преполагает чтобы тяжесть наказания была сопоставима с тяжестью преступления, чего в поступках Бога и близко не наблюдается! Зачем было уничтожать детей? Неужели нальзя было покарать фараона и лично тех, кто был у власти и деражл евреев в рабстве, т.е. непосредственных виновников? Вот это было-бы справедливо и понятно! Но на деле наблюдаем очевидное превышение меры наказания, причем направленное на невинных детей! Как после этого можно говорить о справедливом судействе Бога!

nogod
                  у вас еще остались непонимания по Яхве? в чем дело? что тут удивительного что в Библии предателей бога, шалав, гомосеков и иных извращенцев не считают за людей? если Яхве создал мир а сволочи от него отреклись и своих детей научили жить без поклонения богу, то за что Яхве должен грешников и их детей жалеть? Их судьба по торе - смерть.
                  Об этом и речь, в действиях Яхве нет никакой справедливости, что уж тут говорить о совести!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• nogod
                    Отключен

• 25 September 2009
                    • 462

1 Где это в Библии сказано? Только просьба ссылайться не на Талмуд а конкретно на Библию, речь сейчас о ней!
                    2 Об этом и речь, в действиях Яхве нет никакой справедливости, что уж тут говорить о совести!

1 это следует из текста Библии. комплексый взгляд. плюс к тому прямые указания не давать ближнему в рост, а иноземцу давать, и другие подобные моменты.

2 мне непонятно почему Вы верите в то что именно ВАША личная жизнь есть критерием справедливости ? Что бог должен думать о вас лично и это справедливо ? Или о других подобных: сатанистах, онанистах, атеистах, блудниках, гомосексуалистах и других неверных плюс извращенцах ?
                    Я ставлю себя на место бога. Вот создал я например роботов, а они взяли и вместо того чтобы работать на меня сказали что меня не существует, начали меня обкрадывать, зарезали мою жену, и тд. И еще начали рассуждать что высшая справедливость состоит в том чтобы им жилось счастливо плюс к тому я виноват в том что у них не хватает электроэнергии. На фига они мне ?

Комментарий

• nogod
                      Отключен

• 25 September 2009
                      • 462

вот у меня вопрос: зачем Вы Тезаракт богу ? Что он с вас имеет ? Тупые рассуждения о том что его не существует ? Что если бог не дал вам богатства и красоты , то он несправедлив ? Я б на месте бога обращал на Тезаракта ровно столько внимания как на муравья - ползает там себе под ногами уверенный в своей значимости - ну и фиг с ним.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от viktor104
                        ||||||Игорь, ведь это же так просто! По мне, совесть - способность эмоционально переживать противоречие между совершаемыми действиями и мыслями с одной стороны, и собственными нравственными принципами.|||||
                        Это ответ автора темы!

Виктор, вы - просто хам. Беде что сказать умное - милости прошу. А пока - БРЫСЬ!
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от nogod
                          вот у меня вопрос: зачем Вы Тезаракт богу ? Что он с вас имеет ? Тупые рассуждения о том что его не существует ? Что если бог не дал вам богатства и красоты , то он несправедлив ? Я б на месте бога обращал на Тезаракта ровно столько внимания как на муравья - ползает там себе под ногами уверенный в своей значимости - ну и фиг с ним.
                          Ващет Бог (если он действительно БОГ) ничего ни с кого поиметь не может. Ведь он - абсолют. Но библейский Бог не таков - он всё чего-то требует и требует.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• nogod
                            Отключен

• 25 September 2009
                            • 462

ну вот . а библейский бог именно такой - требует.
                            мне это кажется логичным. просто так даже шага не сделаешь - за всем стоит цель. ну а весь мир создать - от комара до человека - это что просто так делалось ?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Bujim
                              Ващет Бог (если он действительно БОГ) ничего ни с кого поиметь не может. Ведь он - абсолют.
                              Вот придумали себе бога и ходите теперь жалуетесь, что у других не таков Ваш не может, значит и остальные должны не мочь?
                              Но библейский Бог не таков - он всё чего-то требует и требует.
                              Ну это ж Бог - Он че хочет, то и делает. Ему ж никто не указ, а тем более Его творения.
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Ну где же вы, KPbI3. Объясните нам секреты вашего преуспевания в нравственности.

Комментарий

Обработка...