Откровение об Иисусе Христе - настоящее или искусственное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

patra
    Я наверное, более толстокожая, меня, наверное, и воскрешение из мертвых не особенно зацепило.
    Тоесть, вы видели воскресение из метртвых и это вас не зацепило?
    Другой канал восприятия
    Извините, какова тогда идея этой темы? Все, в конечном счете, объяснимо. Вы сами это сейчас продемонстрировали.

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

Сообщение от patra
      А какая разница, кем он был в социуме? Человеком управляет не сознание, а подсознание, а его извивы и решения не зависят от регалий. Подсознание вообще может иметь установку "будь алкоголиком", хотя с виду человек может быть образцом добропорядочности. Почитайте "Игры в которые играют люди" Э.Берна - там этот механизм очень хорошо показан.

Есть праведники ( от людей ) и есть святые ( по выбору Бога ) вот и подумай кем был Павел.

Сообщение от patra
      Сообщение от patra
      И что? Это показатель истинности? А если не слепнет человек?

Если вспомнишь все историю, то Иисус сказал, пойдешь к такому-то, туда- то и он тебя исцелит Бог над законом , если бы было иначе то он бы был просто «компьютер» (у него бывают исключения)

Сообщение от patra
      Сообщение от patra
      Ну а еще что-нибудь вспомните-расскажите, из своего опыта.

Каждый человек, не друг и не враг, а твой «учитель»
      Сообщение от patra
      Сообщение от patra
      Ну так это ж не библейский закон только. Есть понятие "кармы", на все лады склоняемое Во все хрелигиозных культурах.

не знаю что там говорит карма но думаю, в ней не говорится о действии закона на человека, род, общество, страну, планету, вселенную. Понимаешь всем, тем или иным способом давались знания, в зависимости от их уровня сознания. А человек уже облекает эту информацию в формы. Есть только одно но, прийти к Отцу можно только через Иисуса.
      Сообщение от patra
      Сообщение от patra
      Меня все больше не сколько "заповеди" интересуют, сколько Божественная природа Иисуса.
      Может, он и не Бог вовсе, а? Ну с чего взяли что Он - Бог? Мало ли, что там апостолы наговорили?

А вот на этот вопрос тебе придется, ответит самой. Как ответишь, так тебя и поведут.
      Проверяй истину,она не боится проверок.
      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Ines
        Ветеран

• 01 February 2005
        • 1368

Patra.
        A ti bi russkix klassikov po4itala, Voinu i mir , naprimer...
        Oni pokruche nashix forumchan objasnjajut sushhnost' very

Комментарий

• nikola2278
          ˈtutə

• 19 December 2008
          • 1266

Сообщение от patra
          Я верю в, как бы это сказать "просто Бога". Я верю, что Бог есть, что Он- Сверхличность, что Он есть "целесобразность" (в индуизме есть такое понятие как дхарма, целесообразность- можно назвать это, в общем, любовью).
          Причем, я верю как-то не от балды, а на основании своего духовного опыта- первый из череды которого я получила в 4 года и дальше по нарастающей. НО этот опыт не облекался ни в какие имена, ни в какие "идеологии". Он происходил естественно и без чьего-либо давления. Именно поэтому он для меня убедительней, чем опыт, полученный в церкви, где на неофитов оказывается, как ни крути, идеологическое давление. Мой внецерковный опыт, если так можно сказать, более настоящий чем церковный, т.к. он мой личный.
          Поэтому, если быть честной перед собой, никакого ОТКРОВЕНИЯ о том что Бог является Иисусом и наоборот- я не получала. В церкви предлагалось "сохранять свой ум" от мирского влияния и удерживать его в плоскости веры в божественность Иисуса, что было, в общем, некоторым самопринуждением.

Тебе предложили разделить материальное и духовное , так они не делимы (ты ж на земле живешь) очень соблазнительно разложит все по полочкам ( котлеты отдельно , мухи отдельно)
          Вера, ну что тут скажешь атеисты тоже верующие ( они верят в отсутствие Бога ) что тебе мешает, верит в Бога и ходит в церковь или храм ты ж не к попам ходишь (ходишь к Богу ) да и попы не могут залезть тебе в мозг. Опять же повторюсь к Богу можно прийти только через Иисуса.
          Сообщение от patra
          Теперь, хотела еще написать о, собственно, откровении.
          Откровение, как Я это понимаю, это получение некой информации в виде "озарения". Оно происходит двумя путями:
          1) как сплав разного рода инфы, на каком это этапе проявившей свой "экстракт", ну, как, скажем, Менделеев открыл свою таблицу. Т.е. подсознание увязывает логические внешне несвязанные выводы в стройную систему и бац- приходит откровение.
          2) Откровение "свыше", т.е. знание, полученное путем из точки А в конечную точку D, минуя точки на пути B C и D. Знание от Бога, т.е. просто тебе что-то сообщается, игнорируя привычную логическую цепочку, и ты, как хошь, реагируй. Видимо, Савл-Павел пережил нечто подобное, некий такой "телемост".
          А может быть- не было никакого телемоста, просто он темпераментный, впечатлительный человек, на него произвело впечатление мученичество христиан и его разум (вернее, подсознание) "выдал" в результате приказ: "стань таким же", т.к. по духу ему это было ближе и психологически выгодней. Я не могу точно знать, как пережил Павел Христа.
          Поэтому пишу форумчанам сюда Может быть, здесь тоже есть такие "павлы" .
          Тебе не дается откровение потому что ты жаждешь этого откровения. Нужно научится быть беспристрастной, проще говоря, сдаться Богу.
          Проверяй истину,она не боится проверок.
          Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
          За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
          Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
          Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
          Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
          Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от patra

А какая разница, кем он был в социуме? Человеком управляет не сознание, а подсознание, а его извивы и решения не зависят от регалий.
            Действительно, patra, какая разница, управляет ли человеком сознание или подсознание, если выше и того, и другого, и третьего - Бог?

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Алекс
              Тоесть, вы видели воскресение из метртвых и это вас не зацепило?
              Нет, я не видела воскрешений (видела другие штуки, не так чтоб прям много, честно говоря...ну так, с натяжечкой на "чудо исцеления" может поотянуть, а может и нет ) но я знаю, как реагирует мой мозг на экстраординарные явления. Я повпечатляюсь, конечно, потом, когда волна эмоций схлынет, стану думать и скорее всего надумаю, что, не факт, что это было вообще воскресение, мало ли, может кома какая-нибудь. Или что это нечто "необъяснимое", ну всякое бывает, так чего заморачиваться-то. И, даже если меня припрут к стенке "фактами", я таки вряд ли надумаю, что воскреситель- Бог, т.к. почему именно Бог-то? А может это скрытые силы организма восресителя? Вообще, на меня эти все эффектные "шоу" не влияют, ну так, денек похожу, обалдевши, потом остыну и отвлекусь.

А кстати интересно тогда получается: выходит, наличие веры обусловлено исключительно определенным развитым "каналом восприятия"? Или как вообще? Вы можете немножо пояснить, как в вас появилась и развивалась вера? Что для вас в вере является наиболее важным? Наличие подтверждений: видений и чудес? Или чего-то другого? Мне правда интересно.

Извините, какова тогда идея этой темы? Все, в конечном счете, объяснимо. Вы сами это сейчас продемонстрировали.
              Ну я уже писала раза три на разные лады про "идею темы".
              nikola2278
              Каждый человек, не друг и не враг, а твой «учитель»
              А какое это имеет отношение к моему вопросу о божественности Христа? Есть много мудрых и интересных афоризмов, не обязательно библейских.
              Есть только одно но, прийти к Отцу можно только через Иисуса.
              Раз, наверное, в десятый в этой теме, прошу объяснить мне- ПОЧЕМУ ВЫ ТАК В ЭТОМ УВЕРЕНЫ? Что вас привело к этому выводу? Мне никто толком (кроме Игоря-уа, спасибо ему за очень хорошую попытку изложить свою ТЗ) не ответил на этот вопрос, ограничиваются простыми односложными декларациями, как будто этого достаточно, чтобы это выглядело убедительно. Чем больше таких туманных деклараций- тем меньше к ним доверия.
              shlahani
              Действительно, patra, какая разница, управляет ли человеком сознание или подсознание, если выше и того, и другого, и третьего - Бог?
              А как же свобода воли? Почему тогда люди живут, кто в лес кто по дрова, по собственному волеизъявлению- включающему в себя всю многослойность психики?
              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от Тобос
                Тобос:
                Отец никому ничего не платил, ибо Отец никому ничего не должен.
                Тобос... Была жертва, была цена, был выкуп. То как вы трактуете Писание - ваши личные трудности. Но Бог (согласно Библии) заплатил за нас "дорогую цену". И детсадовский ответ "никому не платил" - не принимается.
                Ваша позиция ясна. Сори, но вы мне наскучили своей графоманией. Так что просьба мне больше не писать.
                Всего наилучшего
                Последний раз редактировалось Докимос; 20 July 2009, 02:49 AM.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от patra
                  А как же свобода воли? Почему тогда люди живут, кто в лес кто по дрова, по собственному волеизъявлению- включающему в себя всю многослойность психики?
                  patra, да и слава Богу, что есть свобода воли. Каждый ведь человек хочет, чтобы другие были, как он. А Бог не даёт такое устраивать.
                  Например, апостол Павел рассказывает царю Агриппе про то, как ему явился Иисус. А Агриппа отвечает: "Ты не много не убеждаешь меня сделаться христианином." И никакой гром не прогремел с неба, земля не поколебалась...

Комментарий

• бвг-25
                    Завсегдатай

• 22 August 2006
                    • 602

Сообщение от patra
                    Люди-христиане. Ну пишите же, пожалуйста.
                    У меня было так.
                    Сильно понравилась девушка(случайная? встреча в метро,где ни до ни после я с девушками не знакомился), оказалось она верующая. Пошёл в её церковь(съёмный зал в к\т) понять,что её там привлекает. Почти ничего,что там говорили со сцены не понимал. Где-то через месяц,во время песнопений я почувствовал(слово не точное) какой-то очень глубокой точкой души,что меня кто-то нечеловечески любит...В тот день я вышел на сцену для молитвы покаяния(слов не понимал,было единственное желание узнать того,кто же и почему меня так нежно любит).
                    Потом было очень мощное переживание при крещении Святым Духом,основным моментом которого была какая-то сверхестественная радость и потрясающая душевная лёгкость... Потом в Библии уже прочитал Кто это всё мне устроил и почему
                    Потом было 15 лет жизни по вере(ничего там выгодного в меркантильном смысле нет),когда Бог вёл от полнейшего эгоизма(у меня сохранилась Библия,где я подчёркивал исключительно те места,где Бог обещает что-то дать и в упор не замечая тех,где отдавать следовало мне) к начаткам понимания любви, где бескорыстная жертвенность и отдача...
                    Какая уж тут "выгода"? Слава Богу,что этап под названием "как-бы так хорошо послужить Богу,чтобы он обслуживал меня наилучшим образом" всё-таки позади( кстати тоже через кризис в вере)...
                    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

patra
                      Вы можете немножо пояснить, как в вас появилась и развивалась вера?
                      я никогда, в принципе, атеистом не была. но и христианкой тоже, это точно. наборот, активно спорила и высмеивала своих родственников-христиан.
                      как появилась вера, я уже писала.
                      Что для вас в вере является наиболее важным?
                      Если коротко - обратная связь. Субъективная, только мне понятная но она должна быть. В общем, как у всех.
                      Ну я уже писала раза три на разные лады про "идею темы".
                      Вот мне и не понятно. Тема назыввается "Откровение о Христе - настоящее или искусственное?". Мы пришли к выводу, что даже у Павла, никогда не видевшего Христа и сильно далекого от того, чему Он учил, вполне могло случиться "искусственное" откровение. Работа подсознания и пр. могло привести к внезапным галюцинациям, потере зрения и как следствие коренному изменению мирвозрения.
                      Последний раз редактировалось .Аlex.; 20 July 2009, 04:36 AM.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Докимос
                        Тобос... Была жертва, была цена, был выкуп. То как вы трактуете Писание - ваши личные трудности. Но Бог (согласно Библии) заплатил за нас "дорогую цену". И детсадовский ответ "никому не платил" - не принимается.
                        Ваша позиция ясна. Сори, но вы мне наскучили своей графоманией. Так что просьба мне больше не писать.
                        Всего наилучшего
                        Где в Библии написано, что за нас дорогую цену заплатил именно Бог - Отец?
                        Предоставьте Цитаты и ссылки на них, чтобы не остаться, как всегда, голословной.
                        Возможно трудности не у меня и даже не у Вас, Докимос, а у тех, кто дотрактовался до того, что Иисуса сделали Богом, хотя Он сам этому никогда не учил?

Не советую игнорировать мою просьбу, Докимос - я настырный - придётся Вам напоминать.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от patra
                          Тобос
                          Извините, конечно, но мне неохота и неинтересно с Вами общаться.
                          Вашу ТЗ я поняла, на сём- спасибо, мне можно больше не писать
                          Я знаю, что Вам не выгодно со мной общаться, Патра, да ещё при всех.
                          Но это - форум и писать Вам может любой желающий, независимо от Вашего на то желания.
                          В противном случае это можно расценить как геноцид к отдельному участнику.

Мне люди пишут, что общаться им со мной безумно интересно - может у Вас, Патра - проблемы личного характера?

Ваше же Патра обещание...:

Сообщение от patra
                          Всем спасибо за дискуссию.
                          Я, наверное, более или менее удовлетворена
                          Сообщение № 140 (permalink) (1662765)

....скорее говорит о том, что в теме не должно быть уже именно Вас и уже давно. Почему Вы снова здесь, Патра - или Вы не постоянны в Ваших обещаниях, желаниях и возможностях быть удовлетворённой?

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Тобос
                            Я знаю, что Вам не выгодно со мной общаться, Патра, да ещё при всех.
                            Мне не "невыгодно". Мне неинтересно и неприятно. Т.к. вместо моей темы вы обсуждаете лично меня, пытаетесь влезть в сферу, в которую влезать не вправе, величественно лепите мне какие-то диагнозы, так, словно вы истина в последней инстанции.
                            Мне люди пишут, что общаться им со мной безумно интересно - может у Вас, Патра - проблемы личного характера?
                            Конечно, я описала эту "проблему" выше.
                            Отлично, пусть эти безумные люди продолжают общаться. Я не принадлежу к их числу.
                            Писать можете что хотите, я просто не буду отвечать.

Алекс
                            "даже у Павла, никогда не видевшего Христа и сильно далекого от того, чему Он учил, вполне могло случиться "искусственное" откровение."
                            Ну да, а почему нет? Запросто. Впрочем, Ап.Павел на меня не производит впечатление шизофреника или параноика... МНе он (я писала выше) очень даже нравится и вызывает уважение своей деятельной харизмой.
                            Вот с кем я бы поговорила по душам, так это с ним. Но увы, его нет. остается форум
                            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от patra

Патра:
                              Мне не "невыгодно". Мне неинтересно и неприятно. Т.к. вместо моей темы вы обсуждаете лично меня, пытаетесь влезть в сферу, в которую влезать не вправе, величественно лепите мне какие-то диагнозы, так, словно вы истина в последней инстанции.

Тобос:
                              Это писали Вы, Патра:

Сообщение от patra
                              2) Откровение "свыше", т.е. знание, полученное путем из точки А в конечную точку D, минуя точки на пути B C и D. Знание от Бога, т.е. просто тебе что-то сообщается, игнорируя привычную логическую цепочку, и ты, как хошь, реагируй. Видимо, Савл-Павел пережил нечто подобное, некий такой "телемост".
                              А может быть- не было никакого телемоста, просто он темпераментный, впечатлительный человек, на него произвело впечатление мученичество христиан и его разум (вернее, подсознание) "выдал" в результате приказ: "стань таким же", т.к. по духу ему это было ближе и психологически выгодней. Я не могу точно знать, как пережил Павел Христа.
                              Поэтому пишу форумчанам сюда Может быть, здесь тоже есть такие "павлы" .
                              Не кажется ли Вам, что Вы взялись ставить "диагнозы" уже не только Участникам этой темы, но и Апостолам - которые были казнены за веру, обсуждая уже их личности?
                              Я думаю, что, что это и есть Ваш, Патра диагноз.
                              Зря Вы за Павла схватились, не подумав предварительно...

Патра:
                              Конечно, я описала эту "проблему" выше.
                              Отлично, пусть эти безумные люди продолжают общаться. Я не принадлежу к их числу.
                              Писать можете что хотите, я просто не буду отвечать.

Тобос:
                              Какую проблему Вы, Патра, описали выше и почему называете людей безумными тех, к которым сами обратились с вопросами в этой теме?

Поставьте ударение в слово "описала", выделив его заглавной буквой, для начала, чтобы мы знали, чем Вы тут занимаетесь, конкретно.

Можете мне не отвечать, ибо ничего нового я от Вас не ожидаю...или хотите сказать, что ещё что-то желаете нам доложить?

Ваша, Патра, задача - не разобраться в Писаниях и чувствах, а "помочь" Участникам разувериться в их личных откровениях, Вашими "проблемами", высосанными из собственного пальца, да ещё предлагая себя, как эталон.

Или Вы думаете разубедить кого-то, что Апостолы погибли зря, поддавшись и не как Павел, иллюзии явления Самого Христа Иисуса?
                              Зря Вы, Патра - Павла затронули - ой зря... мне теперь просто ничего не остаётся, как возлюбить Вас окончательно.

Если Вы, Патра, решили высасывать из верующих Участников их личные откровения и ставить им "диагнозы", не задумываясь о том, а приятно ли это тем людям, да ещё написав выше, что Вам самой неприятно, когда диагноз ставят Вам - не будет этого, Патра.
                              Уж поверьте мне, Тобосу, а я своё дело знаю.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от patra
                                Ну да, а почему нет?
                                Я с этим не спорю. Только возникает вопрос, какое откровение вы бы приняли за не "искусственное"?

Комментарий

Обработка...