Откровение об Иисусе Христе - настоящее или искусственное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

shlahani
    Что же я могу добавить тут своего...
    Это неконкретный ответ, извините. Вы просто сослались на Евангелие, на притчи, (я их и сама сто раз читала) и, остальное, мол, сама додумывай. Это не ответ. Вы о СВОЕМ рождении свыше можете рассказать? На что это похоже? Вы этот момент рождения как-то прочувствовали? Как? Как впервые к Вам пришел Иисус? Почему вы так уверены в том что это именно Иисус?
    Даю честное благородное слово- спрашиваю без иронии и цинизма. Я бы очень хотела услышать ясный, обычный, живой человеческий язык, без туманных ссылок на евангелие. Там вовсе не так просто написано, как обычно хотят в этом уверить. Там много иносказаний, символизма, как хошь так и понимай.

Тобос
    Но оправдываться начали Вы
    И в мыслях не было оправдываться. Не так вы все интерпретировали- впрочем, интерпретировали как вам выгодно, так оно всегда и бывает. У меня складывается впечатление что вы вообще не о теме хотите поговорить. Все в какие-то "канавы" сваливаетесь, то депрессию у меня какую-то обнаруживаете, то "политику".
    По правде говоря, мне слегка лень дискутировать на эту тему, мне хотелось бы сосредоточиться на других моментах, нежели доказывать вам что-то про какую-то там свою политику. Если уверены в мутной "политике"- ну что, ж наблюдайте, как я её провожу.
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от patra
      shlahani
      Я бы очень хотела услышать ясный, обычный, живой человеческий язык, без туманных ссылок на евангелие. Там вовсе не так просто написано, как обычно хотят в этом уверить. Там много иносказаний, символизма, как хошь так и понимай.
      patra, с Вами интересно общаться. Вы обладаете очень многими преимуществами, не осознавая, возможно, это.
      Я рассказываю Вам евангелие, потому что там великолепно описаны все мои ощущения от первой встречи с Иисусом. Я лучше не смогу рассказать, честное слово.
      Вот Никодим - начальник, учитель, умный человек. Всё у него есть - он и праведник, и уважаемый член синедриона, а вот поди ж ты: собрался ночью и пришёл к Иисусу. Ведь если бы его увидели, его репутация была бы несколько изменена. А он вот рискует; почему-то...
      Он говорит Иисусу: "Ты - учитель от Бога."
      Иисус отвечает: "Если кто не родится свыше, не сможет увидеть небесное царство."
      Человеческая логика в этом диалоге не прослеживается, не правда ли? Если учитель получает такой комплимент, он бы должен был ответить что-то вроде: "Спасибо! Записывайся и ты в мою школу!" Или там: "Сожалею, все вакансии учеников заняты!"
      Почему Иисус так говорит? Потому что его интересует только вера в него как в сына Бога. Всё остальное не так важно.
      Вот Никодим как рассуждает: я рискую, ночью шляюсь по разным сомнительным адресам, вот я какой молодец! Пришёл, чтобы назвать Иисуса учителем.
      Но Иисус ведь больше, чем учитель. Но он не может заставить Никодима верить. Он может только научить его верить. Предложить ему верить. И он предлагает Никодиму направление для размышлений. Он отвечает на веру Никодима. Никодим ведь назвал Иисуса учителем, вот Иисус его и учит.
      Но Никодим не понимает о рождении свыше. Для него, плотского человека, рождение связано с матерью. Духовный человек может понять слова апостола Павла "я снова в муках рождения", "я вас родил", "я ваш отец".
      Тогда Иисус говорит прямо, что родиться надо от воды и духа. Чтобы быть не плотским, а духовным. Дух дышит, где хочет, слышишь его голос, но не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так бывает со всяким, рождённым от духа.
      И тут Никодим становится самим собой. Вся его восторженность пропадает, и он спрашивает: "Как это может быть?" Стал человек самим собой, нормальным, а то всё "ты учитель, ты от Бога".
      И Иисус: "Ты учитель Израиля, а такого не знаешь?" То есть полностью выводит его на чистую воду.
      Ну и дальше Иоан.3,16. Это Вы наверняка знаете.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от patra

Патра- shlahani:
        Это неконкретный ответ, извините. Вы просто сослались на Евангелие, на притчи, (я их и сама сто раз читала) и, остальное, мол, сама додумывай. Это не ответ. Вы о СВОЕМ рождении свыше можете рассказать? На что это похоже? Вы этот момент рождения как-то прочувствовали? Как?

Тобос:
        Не кажется ли Вам, Патра, что Вы лезете в душу к каждому Участнику, предварительно написав о себе это:
        """Странная немного позиция. Я вовсе не хочу впускать в мой внутренний мир малознакомых людей.
        Сообщение № 132 (permalink) (1661409)
        Я открыла свои чувства в той мере, в какой мне это поможет прояснить интересующий меня вопрос- но выворачиваться наизнанку, рассуждая о всяких там дисгармониях и приглашая форум посмаковать, что я там такое чувствую мне не хочется, т.к. на кой оно МНЕ это надо-то?. У меня сложилось впечатление, что вам хочется услышать от меня что мне плохо, что я горюю об отсутствии у меня "духовного масла", что у меня упаднические депрессивные настроения. Так вот- это не так. Я живу жизнью, которая мне очень нравится, ращу дочку, люблю мужа, люблю Бога в той мере, в какой я это понимаю и ощущаю, и мне нравится мое нынешнее свободное духовное умонастроение."""

Вы, Патра, даже не можете отдать самой себе отчёт в том, что рождение Свыше, которым Вы так интересуетесь - это глубоко личное и рассказать Вам об этом может тот, кто скажет о себе: "Я знаю, что родён Свыше!", даже неявно, но как только начнёт об этом Вам рассказывать.
        Заявить такое о себе самом - это большая ответственность пред Отцом - ибо самозванцев хватает.
        Чтобы что-то получить, сперва надо дать - это Закон. Кому и что Вы дали, я не заметил, потому и перед Вами никто выкладывать сокровенное не станет.
        Я же уже написал кое-что лишь потому, что могу взять от Вас необходимое сам. А если я взял информацию от Вас, которую Вы "сами" мне выложили, то я обязан и дать Вам информацию, дабы Закон не нарушился.

Патра:
        И в мыслях не было оправдываться. Не так вы все интерпретировали- впрочем, интерпретировали как вам выгодно, так оно всегда и бывает. У меня складывается впечатление что вы вообще не о теме хотите поговорить. Все в какие-то "канавы" сваливаетесь, то депрессию у меня какую-то обнаруживаете, то "политику".
        По правде говоря, мне слегка лень дискутировать на эту тему, мне хотелось бы сосредоточиться на других моментах, нежели доказывать вам что-то про какую-то там свою политику. Если уверены в мутной "политике"- ну что, ж наблюдайте, как я её провожу.
        Тобос:
        Вы плохо знаете даже сябя, Патра - почему надеетесь только на Ваши мысли и поступки - Вы управляемы.
        Если Вы считаете себя хозяйкой Вашего Духа - это глубокое заблуждение, ибо истинный Хозяин может призвать его к Себе, в любой момент, даже не спрашивая разрешения у Вас, Вашего любимого мужа и Ваших обожаемых Вами детей.
        Вы даже не являетесь собственницей Вашей плоти - физического тела, которое прикрываете тем, что Вашим является, лишь до времени.
        Этот мир устроен не так, как Вам кажется и тем более - не так, как Вам хочется. Вы этот мир, не Творили, как невидимый, так и видимый.

Покуда Вы не свыкнетесь с мыслью о том, что у Вас есть Хозяин - Отец - будете блуждать в потёмках, тщетно.

Не пропадайте, Патра - спишемся.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Вопрос был поставлен на сайте "Коннект.ua" : «В чём смысл жизни ?»
          Перегружаю полностью:

Андрей Бас сказал 1 апреля 2008:
          Хочу задать маленький вопрос, зачем искать смыл жизни в том, что смысла, как такового не имеет. Понятие жизни, абстрактно, мы живем и творим сами себя, не задаваясь этим глупым вопросом, дорог много, а значит, извиняюсь за каламбур, много "смыслов" , возможно предположить, что смысл в том чтоб выбрать правильный путь, но и это я считаю не объяснение, сотни лет над этим мыслят, и никто не пришел к общему соглашению, это риторика...

Тобос сказал 1 апреля 2008:
          Какая самодостаточность - искренне завидую!
          А сколько вас под этим именем - Андрей Бас ?
          Просто теперь я не знаю, обращаться ли к одному человеку или к группе людей и есть ли среди вас девушки ) (насчёт девушек действительно глупый вопрос - ведь "творим сами себя") Сиамские близнецы видать... Если так, тогда в ближайшей перспективе имеет СМЫСЛ разделиться посредством хирургического вмешательства, ну а затем каждый из вас сам определит свой смысл.
          Но тот из вас, кто сказал : "хочу задать маленький вопрос..." , видимо и является "тормозом" для всех вас остальных.
          Удачи ))

Андрей Бас сказал 14 апреля 2008:
          Ув Тобос, спасибо за краткую характеристику моей личности,( или если точнее-многоличию), вы сами видите, что мнений много, но я думаю что когда я умру мне будет все едино, что там, о бо мне думают, а вот чтоб говорили при жизни, что я чего-то стою, это уже что-то

Тобос сказал 17 апреля 2008:
          Вы сперва умрите, Андрей, а там, поговорим...
          Что касается меня - я всегда с удовольствием слушаю оценку себя другими. И не важно, нравится мне это или - нет. Но благодарю за это всегда, также, как и Вы, Андрей.

Андрей Бас сказал 1 мая 2008:
          Ув. Тобос , простите что я немного не трезв, сегодня я похоронил девушку 20 лет, молодую, красивую, к которой я имел чувства, я лично вырыл ей могилу, а ее сбила мышмна местног о урода , обьясните мне в чем ее смысл жызни, заранее прошу извенения....

Тобос сказал 2 мая 2008:
          Здравствуйте, Андрей!
          Об Этом напишу лично Вам.
          Пока скажу следующее : в этот день я также был немного не трезв.
          1 Мая - мой День Рождения...Бог - свидетель...

Тобос.
          Тот человек, который заявляет, что смысла в жизни нет - наносит прямую обиду Отцу.
          Смысл нашей жизни здесь - найти путь Домой.
          Это моё свидетельство уже прочитали тысячи, дабы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Плоть надо держать в страхе, а дух в любви.

© Copyright:Тобос, 2009
          Свидетельство о публикации №1906040491

Факт моего присутствия на сайте "Коннект.ua" может подтвердить Доктор KPbI3 :

Он же "Уто Ми Ли" на сайте Стихи.ру:
          Уто Ми Ли / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии

"26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано."
          (Матфея 10:26).

Всё, сказанное Христом Иисусом, работает неукоснительно - не сомневайтесь.

Спрашивайте...ибо...:
          "21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
          22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
          23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
          24 а оставаться во плоти нужнее для вас."
          (Павла, Филиппийцам 1:21-24).
          Последний раз редактировалось Тобос; 14 July 2009, 11:07 AM. Причина: Всё, сказанное Христом Иисусом, работает неукоснительно - не сомневайтесь.

Комментарий

• patra
            Ветеран

• 06 March 2006
            • 1382

Всем спасибо за дискуссию.
            Я, наверное, более или менее удовлетворена
            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от patra
              Всем спасибо за дискуссию.
              Я, наверное, более или менее удовлетворена
              В вере нет понятия более-менее ибо написано:

"36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;"
              (Матфея 22:36-38).

Да и удовлетворять тут, Вас, Патра, никто не собирался, ибо о сем надо думать духовно.
              Возвращайтесь к любимому мужу - он удовлетворит похоть Вашей плоти - идите с миром: "Я живу жизнью, которая мне очень нравится, ращу дочку, люблю мужа...",- это Вы, Патра, написали о себе по ссылке:

Самый лучший подарок Женщине - это мысли Её Мужчины.

© Copyright: Тобос, 2008
              Свидетельство о публикации №1810160594

В этой теме Вы встретили Рыцаря Иисуса Христа и убедились сами, как Отец и Сын могут постоять за Себя, даже сегодня.
              Не пропадайте - пишите в личку и я, Тобос, всегда отвечу Вам, Патра, пусть и не сразу - в жизни бывает всякое.

Но всегда помните, Патра - Отец ждёт Вас, как и каждого Своего блудного сына и дочь.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Невидимая нить

Кто верит Богу, кто-то верит в Бога,
                А третий скажет прямо ерунда
                Любой из нас пусть сАм себе дорогу
                Определяет в жизни иногда*.

«Тебе сюда, подскажет твой родитель,-
                Мне верь, тебе я не вредитель»
                Принять совет труднее, чем давать,
                А я привык лишь чувствам доверять.

Держа в руке невидимую нить,
                Иду по ней, пусть и трудна дорога.
                И если чтотак некого винить.
                А, если вдруг второй конец у Бога

* P.S.
                Вы скажете : "Зачем же - иногда !"
                - Да...выбор, вот, бывает не всегда.

© Copyright: Тобос, 2008
                Свидетельство о публикации №1806290757

*Луки, Деяния 22:1-21.

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от patra
                  Вы о СВОЕМ рождении свыше можете рассказать? На что это похоже? Вы этот момент рождения как-то прочувствовали? Как? Как впервые к Вам пришел Иисус? Почему вы так уверены в том что это именно Иисус?
                  Мне как и большинству, про Христа рассказали... Был тяжелый период, никто не отвечал на мои вопросы, буквально было плохо физически и никуда не хотелось ехать, кроме одного места верующей приятельницы (тогда я еще не думала о том, что она верующая, просто это было единственное место на Земле, куда мне вообще захотелось поехать в состоянии глубокой депрессии). И тогда, она мне ответила на основании Библии, на все интересующие меня вопросы, ну и заодно про Христа рассказала. В эту же ночь случились чудеса, буквально мистические, чтобы я не сомневалась, меня буквально «добили» этим. НО, потом шли годы и я стала замечать все, во что я верю, а точнее хочу верить происходит ровно настолько, насколько я это придумала. Я хотела чудес я их получала, я хотела верить в этом это сбывалось ровно настолько насколько, я в это верила... Теперь, я больше не верю в чудеса. Точнее, не верю больше в мистические знаки. Верю, что ты сам делаешь себя и свой мир вокруг себя, а Бог тут не при чем...

Комментарий

• Arktik
                    Участник

• 15 November 2008
                    • 315

Привет!

Если у вас есть сомнения о существовании Исуса Христа найдите тюремные записи. Если у вас есть мысли о том, что написанное в Библии какая-то фальсификация или специально созданное - не сомневайтесь это легко проверить. В многих странах проповедовали и соотвецтвенно сохранились записи у разных независимых источников. Собор где складывали Библию еще праведен был, я так считаю.

Послушайте притчу

**** У одного властителя было собрание, на котором все советники отзывались о нём лестно ..... кроме одного. Подойдя к правителю он завёл с ним разговор: -Вы и весь ваш род безобразно правите страной, вы гуляете, п*ете и не заботитесь о стране.
                    -Мой дед был великим воином!
                    -Да, вашего деда вспоминают и до сих пор как знаменитого воина, но сколько жизней было отдано впустую.
                    -Мой отец был наймудрейший!
                    -Да, вашего отца до сих пор помнят как наимудрейшего, но что он сделел хорошего для своего народа при жизни?
                    -Я могу научить вас управлять государством так, что б люди жили все на равных и были в достатке, но вас никто не вспомнит после вашей смерти.
                    - Иди
                    Мудрец повернулся и пошел, у двери правитель его остановил голосом : "прийдёш позже.... учить меня так, что б не помнили"

И больше никто не слышал о этом правителе. ****

Так и хочется сказать реплику из рекламы: "Хороший сервис - незаметный сервис" (хороший сервіс - непомітний сервіс)

Так и Исус, как добрый правитель, незаметно управляет своим государством.

Удачи!

Комментарий

• Arktik
                      Участник

• 15 November 2008
                      • 315

Сообщение от Докимос
                      Мне как и большинству, про Христа рассказали... Был тяжелый период, никто не отвечал на мои вопросы, буквально было плохо физически и никуда не хотелось ехать, кроме одного места верующей приятельницы (тогда я еще не думала о том, что она верующая, просто это было единственное место на Земле, куда мне вообще захотелось поехать в состоянии глубокой депрессии). И тогда, она мне ответила на основании Библии, на все интересующие меня вопросы, ну и заодно про Христа рассказала. В эту же ночь случились чудеса, буквально мистические, чтобы я не сомневалась, меня буквально «добили» этим. НО, потом шли годы и я стала замечать все, во что я верю, а точнее хочу верить происходит ровно настолько, насколько я это придумала. Я хотела чудес я их получала, я хотела верить в этом это сбывалось ровно настолько насколько, я в это верила... Теперь, я больше не верю в чудеса. Точнее, не верю больше в мистические знаки. Верю, что ты сам делаешь себя и свой мир вокруг себя, а Бог тут не при чем...
                      "И если б вера ваша была с горчичьное зерно, могли бы горы двигать" Ваше мировозрение дошло пока, до этой фразы Исуса Христа.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                        В интернете

• 18 March 2008
                        • 739

Сообщение от Arktik
                        "И если б вера ваша была с горчичьное зерно, могли бы горы двигать" Ваше мировозрение дошло пока, до этой фразы Исуса Христа.
                        У вас даже с зерно веры ненаберётся,о чём дальше говорить.
                        Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Ринат Сулиманов-Арктику
                          У вас даже с зерно веры ненаберётся,о чём дальше говорить.
                          А у Вас, Ринат - наберётся?
                          Быстро - на анализы к Доктору КРЫЗ с собственной баночкой:
                          Подтвердите свою веру

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                            В интернете

• 18 March 2008
                            • 739

Сообщение от Тобос
                            А у Вас, Ринат - наберётся?
                            Быстро - на анализы к Доктору КРЫЗ с собственной баночкой:
                            Подтвердите свою веру

С зерно у меня наберётся неверия.У КРЫЗа показательная тема.
                            Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Ринат Сулиманов
                              С зерно у меня наберётся неверия.У КРЫЗа показательная тема.
                              Где результаты аланиза Доктором КРЫЗ, Ринат?
                              Возможно Вы, Ринат, проходили обследование в другом месте - просим предоставить справочку на наличие в Вас Духа Святого.
                              Если этого нет, то и вера Ваша тщетна.
                              Мои, Тобоса, справочки - в этой теме ищите.
                              Когда предоставите Ваши собственные, такого же уровня, хотя бы - продолжим...

Комментарий

• Arktik
                                Участник

• 15 November 2008
                                • 315

Сообщение от Тобос
                                Где результаты аланиза Доктором КРЫЗ, Ринат?
                                Возможно Вы, Ринат, проходили обследование в другом месте - просим предоставить справочку на наличие в Вас Духа Святого.
                                Если этого нет, то и вера Ваша тщетна.
                                Мои, Тобоса, справочки - в этой теме ищите.
                                Когда предоставите Ваши собственные, такого же уровня, хотя бы - продолжим...
                                Спасибо за поддержку.

Комментарий

Обработка...