Откровение об Иисусе Христе - настоящее или искусственное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от .Аlex.
    Прошу скептиков не смеяться, просто рассказываю как было.
    Я не была христианкой. Вообще была очень далека от этого. Как и сейчас, впрочем.
    Если коротко, мне натурально явился во сне Христос. Причем я испытала сильнейшее эмоциональное переживание. Что это было, сейчас не знаю. Уже на основании этого сна ударилась в христианство.
    И что вам это дало?

зы: Тобос, тебе бы поспать...
    "ЗЫ" оставь себе, любимой, Александра, а от меня прими, как всегда:

Если бы ты сама верила в свои откровения - никогда бы не написала "ЗЫ" и после...
    Если же ты "...не была христианкой. Вообще была очень далека от этого. Как и сейчас, впрочем",- нечего здесь харахориться.

Спишемся... я пошёл спать.

Я расскажу тебе позднее, какой "христос" является во сне...

Кто-то из москвичей знает певца Володю Цветаева?
    Последний раз редактировалось Тобос; 09 July 2009, 01:21 PM.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Тобос
      Если бы ты сама верила в свои откровения - никогда бы не написала "ЗЫ" и после...
      "зы" исключительно для тебя.
      Если же ты "...не была христианкой. Вообще была очень далека от этого. Как и сейчас, впрочем",- нечего здесь харахориться.
      что сие значит?

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Воспитывай в себе выдержку, Александра.
        Сегодня мне открыл Отец, почему ты таскалась за мной по сайту.
        Это твои слова: "Я не была христианкой. Вообще была очень далека от этого. Как и сейчас, впрочем."

Ты будешь писать то, что нужно, а не то, что тебе хочется, пока мы общаемся - всегда помни об этом.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Тобос
          Сегодня мне открыл Отец, почему ты таскалась за мной по сайту.
          я за тобой? а не ты за мной?

зы: превед отцу.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от .Аlex.
            я за тобой? а не ты за мной?

зы: превед отцу.
            Неправильный ответ - ты приша в эту тему, когда увидела имя Тобос.
            Твоих постов в этой теме ранее не наблюдалось.
            Вот первый:
            Сообщение № 60 (permalink) (1656699)

Отцу я привет передал. Он помнит твоё "зы".

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Тобос
              ты приша в эту тему, когда увидела имя Тобос.
              смеялсо

10 симв.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Если кто-то думает, что Тобос и Алекс "вещают" на публику, посоветуйтесь с Игорь

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

баиньки, Тобос.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Патра, к Тобосу вопросы есть?

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

хорошую тему зафлудили!!! в личке нельзя этот бред оставлять? модераторы, почистите плз........

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Докимос
                        хорошую тему зафлудили!!! в личке нельзя этот бред оставлять? модераторы, почистите плз........
                        да, это нужно бы потереть. простите плизз.

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

igor_ua
                          Тогда вам мешала преувеличенная вера, сейчас - преувеличенные сомнения.
                          Вероятно, вы правы. А вы можете описать, что происходит в разуме при балансе обоих? Я вообще, довольно максималистский человек, и отдаю себе отчет, что мне трудно находить точку равновесия, золотую середину. И, в общем, это одна из причин, пчоему я открыла эту тему.
                          Вы можете рассказать о своем опыте? О том, как уравновесили в своем разуме интеллект и веру? И почему-таки (все тот же вопрос)- считаете (если считаете) Христа Богом? Что явилось решающим аргументом?
                          Не понимаю отчего вы так решили?"
                          Ну, исходя из опыта пребывания в церкви: Библия на протяжении любой проповеди априори рассматривается как окончательная истина, и этот вопрос даже никто не думает обсуждать. "Написано"- значит все, этого достаточно. "Анализируют" только с установкой очередной раз доказать её истинность.
                          g14
                          Это и есть ваше настоящее откровение.
                          А вы знаете кого-то, кто пришел к Иисусу Христу как Богу и Господу, минуя общественное влияние и авторитет? Меня вот такие люди и интересуют. Как правило, в церковь люди приходят через "евангелистов", укореняются в ней благодаря "пасторам" и вообще, все члены взаимозависимы, и вера, в итоге, очень сильно сопрягается с "уставом". Так что индивидуализм тут особо не работает. Или вы с этим не согласны?
                          Тобос
                          Я прочитала ваше откровение, спасибо, что Вы его так подробно изложили.
                          А какие комментарии я должна написать?
                          Вы пишете: "Там я нашел те мысли, которые давно крутились в моей голове о том, насколько зол этот мир и каким бы я хотел его видеть."
                          Ну такие же мысли (о том, как зол и греховен мир и проч) не только в Ев-и написаны, об этом, по моему, любой нормальный человек задумывается. Я не поняла, почему вас только НЗ поразил в этом смысле?

ход, чтобы требовать ответов от других Участников, не ожидая вопросов к себе самой - проверенная технология доминирования над собеседником.
                          Ну задайте вопросы мне, я отвечу
                          путь к знанию проходит через веру.
                          Ну как это? Человек сначала почему-то верит, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов, после чего пытается это проверить и, получаев эту формулу, уже знает это?
                          И- по аналогии- человек сперва верит, что Иисус = Бог, после чего пытается это проверить и, наконец-то, уже знает это?
                          .Аlex.
                          "Ударилась в христианство"- т.е. затем приняли Библию как окончательную истину? Пошли в церковь, стали одной из "паствы"? У вас появились наставники? Как дальше развивались события после "ударения в христианство"? Как развивалась ваше вера? Кстати...вера во что, вообще?
                          Последний раз редактировалось patra; 10 July 2009, 04:43 AM.
                          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Читаю тему "Бывшей верующей". Интересно. Тобос, спасибо что поделились ссылкой

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

gug
                              я сам не единожды "парился" этими вопросами, пока не заметил пусть не всегда очевидную и не всегда прямую, но всё же связь откровения с объективными обстоятельствами лично моей жизни.
                              Откровения, вы имеете в виду, христианского? Или какого?
                              Есть Вы и есть Провидение - так Его сейчас назовём. Всё остальное отодвиньте до поры до времени на периферию Вашего выбора.
                              Мне нравится эта мысль...но я её почему-то побаиваюсь. Может быть, оттого, что боюсь потерять активность духа, или...не знаю...бессмысленно провести свою жизнь, откладывая важные вопросы на потом.
                              В общем, не знаю. Пытаюсь понять саму себя.
                              Последний раз редактировалось patra; 10 July 2009, 04:00 AM.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от patra
                                А вы знаете кого-то, кто пришел к Иисусу Христу как Богу и Господу, минуя общественное влияние и авторитет? Меня вот такие люди и интересуют. Как правило, в церковь люди приходят через "евангелистов", укореняются в ней благодаря "пасторам" и вообще, все члены взаимозависимы, и вера, в итоге, очень сильно сопрягается с "уставом". Так что индивидуализм тут особо не работает. Или вы с этим не согласны?
                                Я тоже, услышал благодаря проповедующим. Правда это были Свидетели Иеговы . Через пол-года разобравшись, ушел.
                                И так повторилось со всеми последующими: харизматы, баптисты, 50-ки...
                                На одних хватило год, на других - больше. Одним словом большой детский сад, жизнь в придуманной реальности.
                                Кто может думать самостоятельно - тому не место в колхозе, где за него думает кто-то.
                                И если уж говорить начистоту, то церковь приводит не к "Иисусу Христу как Богу и Господу", а к своей точке зрения, к церковным догмам. Это не к Богу путь, а от него. Вот вас научили там чему-нибудь?
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...