Откровение об Иисусе Христе - настоящее или искусственное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Патра, интересны ли Вам личные откровения Тобоса?
    Тобос, конечно интересны.

Пятачок
    не вы выбираете конфессию, а конфессия выбирает вас. А вы, своим волевым решением, принимаете этот выбор, или нет.
    Ну тут, ИМХО, наверное, оба выбирают друг друга. Неофит смотрит на конфессию, прикидывает, насколько она подходит под его умонастроение/ культурный уровень/ меру общительности и решает: ну вот тут я бы, пожалуй, обосновался бы. Конфессия смотрит тоже на него и решает: ну... вроде наш.
    Т.е. как бы сказал психоаналитик, невроз одного совпал с неврозом другого

ДенисШ
    Задавая этот вопрос, вы преследуете некую цель, уважаемая patra. Только вот не пойму, какую...Что вам это даст?
    Цель я написала выше: я хочу знать, как согласовались в истинно верующем мозгу иррациональное и рациональное начала. В случае с доказательством теоремы оба начала- эмоциональное и рациональное находятся в согласии: ты можешь взять линейку и измерить, ты можешь доказать, почему А равно Б- в общем, ты решаешь вопрос разными способами и в итоге, ты удовлетворен . В случае с Христом все, чем располагает верующий- это Библия, которую как хочешь, так и интерпретируй даже в рамках конфессии, а также факты 2000-летней давности. Истинная вера, насколько я её поняла- напрочь отвергает любую аналитику, она НЕ лежит в плоскости разума и опирается только на базовый мистический опыт. Который, опять же, можно интерпретировать как хочешь. А как правило, интерпретация очень сильно зависит от церковного устава, душевной конфигурации неофита, и тогда "личностность" откровения находится под большим сомнением. Грубо говоря: я вижу то, что хочу видеть" (с)
    Что мне это даст? Возможно, я увижу способ примирить половины своего мозга.
    Пока решения этого ментального конфликта были такими:
    1) Просто дать себе установку, что любой вопрос, пытающийся оспорить хотя бы даже в порядке эксперимента, личность и божественность Христа, хотя бы посмотреть на Христа под другим углом - это 100% от дьявола. И его надо просто игнорировать, перемещать акцент. С годами навостришься, рац.начало атрофируется и все будет хорошо.
    2) Дать себе установку, что за тебя давно все подумано, что в Церкви, чай, не дураки 2 тыщи лет сидят и вопрошай-не вопрошай, своими мозгишками не поймешь и лучше не терять времени и все принять на веру.
    Для меня оба способа не прокатили.
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13753

Сообщение от patra
      А кто вам сказал, что Иисус и Святой Дух- это реальность?
      Церковь? Люди? Библия?
      Вы ответите: нет, я сам это пережил.
      Ок. ТОгда вопрос: как именно "пережили" и что явилось решающим аргументом в пользу принятия Христа? Почему именно Христос? Может быть, вашему сознанию просто нравится такая "вера"? Может быть, вам просто выгодно было убедить себя в реальности Христа?

Только, плиз, еще раз прошу: не переходите на снисходительное обсуждение моей веры и вопроса, как у меня все плохо, т.к.
      1) Обсуждать такие вещи надо, зная меня хотя бы поверхностно, а я намеренно не раскрываюсь, т.к. у меня цель другая. Скажу только, что мое желание богопознания простирается далекооооо за рамки желания Его помощи в квартирных вопросах.
      2) Дискуссия перестанет быть конструктивной. Т.к. акцент сместится на меня и вопрос протухнет очень быстро.
      В идеале мне бы очень хотелось получить ответ на выделенный жирным вопрос
      Мне по началу СИ рассказывали что есть Иисус и Святой Дух. Маркетинг у них на уровне. А когда поднялся в Израиль, то пришло личное откровение уже через иудейскую культуру. Но откровение и вера человеку и плоды её нужны в определённый трудный момент жизни. К примеру я не познав Святого Духа часто болел и не понимал причин болезни и страданий. Теперь я полностью переродился вплоть до обновления внутренних органов и сознания и не болею. Но это иногда и плохо, потому-что именно болезни являются гневом Господним от которого чел бежит к Богу. Поэтому, в данный момент мне не зачем усиленно веровать и хотеть прийти к Богу - потому-что я здоров и нет больших проблем, чтобы в суе употреблям имя Бога. Но я знаю, что время придёт и я вновь предстану перед Богом. Женщине же, ещё меньше нужно пытатся прити к Богу, потому-что они очищаются через естественное, но иногда бывают и исключения.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Батёк
        Мне по началу СИ рассказывали что есть Иисус и Святой Дух. Маркетинг у них на уровне. А когда поднялся в Израиль, то пришло личное откровение уже через иудейскую культуру. Но откровение и вера человеку и плоды её нужны в определённый трудный момент жизни. К примеру я не познав Святого Духа часто болел и не понимал причин болезни и страданий. Теперь я полностью переродился вплоть до обновления внутренних органов и сознания и не болею. Но это иногда и плохо, потому-что именно болезни являются гневом Господним от которого чел бежит к Богу. Поэтому, в данный момент мне не зачем усиленно веровать и хотеть прийти к Богу - потому-что я здоров и нет больших проблем, чтобы в суе употреблям имя Бога. Но я знаю, что время придёт и я вновь предстану перед Богом. Женщине же, ещё меньше нужно пытатся прити к Богу, потому-что они очищаются через естественное, но иногда бывают и исключения.
        Вы мыслите как плоть, Батёк.
        Что Вы знаете о муках духовных?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от patra
          Тобос, конечно интересны.
          Сообщение № 3 (permalink) (1646001)
          Если будут вопросы, спрашивайте в этой теме, Патра.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

Сообщение от Тобос
            Вы мыслите как плоть, Батёк.
            Что Вы знаете о муках духовных?
            Тобос вся иудейская культура построена не на раях и аде, а на Суде Ём Кипур каждый год совершающимся, чтобы живые были вписаны в книгу жизни на следующий год. Поэтаму я мыслю как иудей практично и ноги от земли не отрываю и в небо не возношусь.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Батёк
              я полностью переродился вплоть до обновления внутренних органов и сознания и не болею. Но это иногда и плохо, потому-что именно болезни являются гневом Господним от которого чел бежит к Богу.
              Ну вам любая духовная, а также психотерапевтическая, практика скажет, что болезни в основе своей очень часто имеют психосоматическую природу. Имеешь здоровый дух и мысли - тело подстроится автоматически. Даже списки составляются, какие мысли за какой орган отвечают. Про "бежать к Богу"- тоже ничего, в общем, нового.
              Ну так что же такого экстраординарного вы все таки углядели в христианстве?
              Поэтому, в данный момент мне не зачем усиленно веровать и хотеть прийти к Богу - потому-что я здоров и нет больших проблем, чтобы в суе употреблям имя Бога.
              В нашей конфесси вас бы за такие слова разорвали Т.к. получается, что вы-то как раз и приходите к Богу, чтобы Он порешал ваши проблемы, после чего отошел в сторонку и не мешал жить.
              Женщине же, ещё меньше нужно пытатся прити к Богу, потому-что они очищаются через естественное, но иногда бывают и исключения.
              Ну тут тоже на вас бы ополчились, т.к. это "категорически не по Библии". Впрочем, это оффтоп.

Т.е. я сделала вывод, что ваша вера основывается на способности христианского Бога (Иисуса Христа?) решать ваши проблемы- так? И вам просто...ну..удобней что ли, совпадать с христианской матрицей, нежели, скажем, с исламом. Вы так скроены, что паззл "христианство" более или менее вписывается в паззл "Батёк".
              Ну и где же тогда объективность откровения о божественности Иисуса Христа и о спасении?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Сообщение от patra
                Батёк

Ну вам любая духовная, а также психотерапевтическая, практика скажет, что болезни в основе своей очень часто имеют психосоматическую природу. Имеешь здоровый дух и мысли - тело подстроится автоматически. Даже списки составляются, какие мысли за какой орган отвечают. Про "бежать к Богу"- тоже ничего, в общем, нового.
                Ну так что же такого экстраординарного вы все таки углядели в христианстве?
                В нашей конфесси вас бы за такие слова разорвали Т.к. получается, что вы-то как раз и приходите к Богу, чтобы Он порешал ваши проблемы, после чего отошел в сторонку и не мешал жить.
                А что вы хотите наоборот, чтобы Бог приходил ко мне решать мои проблемы? Я не против пусть приходит потолкуем.
                Ну тут тоже на вас бы ополчились, т.к. это "категорически не по Библии". Впрочем, это оффтоп.
                А почему это не по Библии? Не иудеи не мусульмане женщин в синагогу не пускают.
                Т.е. я сделала вывод, что ваша вера основывается на способности христианского Бога (Иисуса Христа?) решать ваши проблемы- так? И вам просто...ну..удобней что ли, совпадать с христианской матрицей, нежели, скажем, с исламом. Вы так скроены, что паззл "христианство" более или менее вписывается в паззл "Батёк".
                Ну и где же тогда объективность откровения о божественности Иисуса Христа и о спасении?
                Вы же просили рассказать о личном откровении о спасении, и о Иисуса спасении могу рассказать по конкретному вопросу.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13753

Вот насчёт женщин и кто им нужен:

10 Начало мудрости страх Господень, и познание Святаго разум;
                  11 потому что чрез меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни.
                  12 [Сын мой!] если ты мудр, то мудр для себя [и для ближних твоих]; и если буен, то один потерпишь. [Кто утверждается на лжи, тот пасет ветры, тот гоняется за птицами летающими: ибо он оставил пути своего виноградника и блуждает по тропинкам поля своего; проходит чрез безводную пустыню и землю, обреченную на жажду; собирает руками бесплодие.]
                  13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
                  14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
                  15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
                  16 «кто глуп, обратись сюда!» и скудоумному сказала она:
                  17 «воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен».
                  18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни. Притчи 9
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Батёк
                    Вы же просили рассказать о личном откровении о спасении, и о Иисуса спасении могу рассказать по конкретному вопросу.
                    А если бы вам "подвернулись" кришнаиты в тяжелый момент- вы бы выбрали их путь? Я так и не поняла, почему все таки именно Христа вы приняли Господом и почему так уверены в его божественности. Вы мне можете четко ответить на этот вопрос?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Батёк
                      Тобос вся иудейская культура построена не на раях и аде, а на Суде Ём Кипур каждый год совершающимся, чтобы живые были вписаны в книгу жизни на следующий год. Поэтаму я мыслю как иудей практично и ноги от земли не отрываю и в небо не возношусь.
                      Батёк, какова будет Ваша реакция, если я скажу Вам, что являюсь учеником Христа Иисуса, который был распят и в третий день воскрешён Богом и захочу побеседовать с Вами о Святой Троице?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13753

Сообщение от patra
                        Батёк

А если бы вам "подвернулись" кришнаиты в тяжелый момент- вы бы выбрали их путь? Я так и не поняла, почему все таки именно Христа вы приняли Господом и почему так уверены в его божественности. Вы мне можете четко ответить на этот вопрос?
                        Я же вам обьяснил, я иудейский христианин, я верю что Иисус воскрес, верю что он Сын Божий и пророк, но о его божественности у нас не может быть и речи.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Сообщение от Батёк
                          Я же вам обьяснил, я иудейский христианин, я верю что Иисус воскрес, верю что он Сын Божий и пророк, но о его божественности у нас не может быть и речи.
                          А, тогда пардон.
                          У меня вопрос все таки к тем, кто исповедует Иисуса Христа Богом пришедшим во плоти и Господом. (иудейский христианин....я чёт о таком не слышала, надо б поизучать, что это за явление)

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13753

Сообщение от Тобос
                            Батёк, какова будет Ваша реакция, если я скажу Вам, что являюсь учеником Христа Иисуса, который был распят и в третий день воскрешён Богом и захочу побеседовать с Вами о Святой Троице?
                            Нормальная реакция как брату по вере. Я крещусь также как и вы в троеце, хотя для меня это предание, а не учение Иисуса.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от patra
                              Истинная вера, насколько я её поняла- напрочь отвергает любую аналитику, она НЕ лежит в плоскости разума и опирается только на базовый мистический опыт.
                              К сожалению, вы не правы. Разум не игнорируется, ибо Павел в послании Коринфянам упоминает "ум Христов". Конечно, речь шла о людях огромной духовной высоты, но всё же...

Я понимаю вашу мысль. Принимать Библию (раз уж вы упоминаете её) слепо, без размышлений и вопросов (подчас острых и неудобных) - это и есть путь в духовную слепоту. Написано, что Христос в определённый момент "открыл ученикам Своим ум к уразумению Писаний." Вот это и есть прозрение. А до тех пор, пока ум закрыт, человек ничего и не поймёт.

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

Денис
                                Павел в послании Коринфянам упоминает "ум Христов".
                                И что это значит, "ум Христов"?
                                А до тех пор, пока ум закрыт, человек ничего и не поймёт.
                                А можете рассказать поподробней о специфике "открытого ума"? ЧТо это значит?

Комментарий

Обработка...