Откровение об Иисусе Христе - настоящее или искусственное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Батёк
    Нормальная реакция как брату по вере. Я крещусь также как и вы в троеце, хотя для меня это предание, а не учение Иисуса.
    Я в троице не крещусь и не признаю никакую троицу.
    Иисус о троице не говорил и Апостолы ничего не писали.
    Почитайте тему в моей подписи, там есть и о троице - это выдумка попов.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от patra
      нет, не так. Я хорошо знаю что такое молитва и разницу между номинальным и глубинным знаю хорошо.
      Может быть вам это кажется? Так или иначе если ваш светильник угас это значит в нём не было масла. Ни в каких "других конфессиях" вы не получите того что обретаете входя в Божье Святилище, склоняясь к ногам Иисуса. Я тоже был больше чем в одной конфессии и свидетельствую, что только Бог Израиля живой и истинный Бог, и другого нет. А Иисус Христос Его Единородный Сын и единственный путь к Богу.

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Quakerr
        Извините, но Вы не ответили на мои вопросы. Опять уклонились в сторону обсуждения как у патры все плохо, аяяй. Это не ответ, а шитый белыми нитками уход от него. Вам нечего сказать по сути вопроса, что ли?
        Ну хорошо, не было у меня масла. Вот, хочу чтобы было.
        В связи с этим подняла эту тему. Теперь можно расчитывать на то, что вы таки расскажете поподробней, как именно вы убедились в 1) существовании 2)божественности Христа?
        свидетельствую, что только Бог Израиля живой и истинный Бог, и другого нет. А Иисус Христос Его Единородный Сын и единственный путь к Богу.
        Ну и что мне от вашего "свидетельствания"? Вы думаете, оно звучит убедительно? Зайдите на форум кришна.ру- там тоже много чего "свидетельствуют", еще и поинтересней вашего, там хотя бы философское обоснование пытаются дать своей "вере". А эти все ваши "свидетельства" больше смахивают на пустую по сути демагогию.
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

Тобос, Батёк
          Ну вот, и наглядная иллюстрация: каждый из вас придерживается определенной версии "истины". Получается, истина - многовариантна, и каждый выбирает для себя подходящий вариант. Иногда между этими вариантами есть какое-то согласие, они более или менее уживаются, а иногда- нет. А как оно на самом деле- никто не знает (а может быть, и не хочет знать, т.к. для этого придется перекраивать свой разум, ломать какие-то установки и проч.)

Т.е. каждый из вас выбрал не сколько "истину", сколько то, что соответствует вашему понятию о ней и позволяет вам чувствовать себя...удобно.
          Т.е. "истинность" ваших откровений, согласитесь, под вопросом.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от patra
            Тобос, Батёк
            Ну вот, и наглядная иллюстрация: каждый из вас придерживается определенной версии "истины". Получается, истина - многовариантна, и каждый выбирает для себя подходящий вариант. Иногда между этими вариантами есть какое-то согласие, они более или менее уживаются, а иногда- нет. А как оно на самом деле- никто не знает (а может быть, и не хочет знать, т.к. для этого придется перекраивать свой разум, ломать какие-то установки и проч.)

Т.е. каждый из вас выбрал не сколько "истину", сколько то, что соответствует вашему понятию о ней и позволяет вам чувствовать себя...удобно.
            Пустые слова, не подкреплённые фактами и пропущенные через призму желания Патры.
            Вы, Патра, не задали Тобосу ни одного вопроса - это не странно и я теперь знаю, какая у Вас в этой теме цель.
            Вера - это глубоко личное и, опираясь на чужой опыт Бога не ищут.
            В моём свидетельстве есть ньюансы, интересуясь серьёзно, Вы бы обязательно обратили на них внимание и задали известные наперёд мне вопросы.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13754

Сообщение от patra
              Тобос, Батёк

Истинность откровений проста - приносит ли вера добрый плод в Боге? Убеждения и я и Тобос основываем на Писаниях и оба согласны что троица - это придания предков, но от этого её историческая значимость не исчезает в не зависимости принимаем мы её полностью или частично. Вот вы Патра открыли тему, чтобы оправдать свою правату и найти изьяны и не соответствия, а мы говорим о своей. Кто что ищет, тот то и находит. Вы пытаетесь найти себе оправдание и подтверждение своего превосходства атеизма над верой в Бога. Вы говорите мир лежит во власти успеха и процветания и оно даёт вам уют и уверенность в завтрашнем дне. А у нас другие приаритеты в жизни: если успел денег нажил помни о том, ты не один живёшь так поделись своим пирогом. Подай на хлеб старику бедняку, он будет небо просить твои грехи отпустить благодаря твоему медяку. Все ходим под Богом.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

БАтёк
                Вот вы Патра открыли тему, чтобы оправдать свою правату и найти изьяны и не соответствия, а мы говорим о своей.
                Какую правоту-то? Я ровным счетом ничего не утверждала, ни одного положения, чтобы мне отстаивать "его правоту" А задело вас то, что я обнаружила как раз тот момент о котормо писала выше: человек верит так, как ему УДОБНО. Тобосу нравится верить так, а вам- эдак (хотя с точки зрения ортодоксального христианства, вы- еретик, т.к. не верите в божественность Иисуса, а именно это и есть краеугольный камень христианской веры).

Цель открытия темы я описывала выше. Я задала вопрос: насколько сложно или просто соотносить интеллект и веру. Интеллект анализирует, вера- верит. Это разные состояния ума, и их сложно примирить. Мне интересно и важно, как люди находят компромиссный вариант. Для меня это сложно- верить и мыслить параллельно. Т.к. мысль довольно часто доказывает, что вера- слепа и глупа, и тогда надо как-то изворачиваться.
                Причем, замечу, верить не в Бога как такового- в Бога я верю с 4х лет, причем, оно само поверилось, без психологической обработки- но это другая тема, углубляться в неё не вижу смысла.
                Для меня загвоздкой является тот факт, что вера в Бога и вера в Иисуса, оказывается не одно и то же. Вера в Иисуса должна соотноситься с Библией, где написано, как именно надо верить. Надо верить в Адама и Еву, надо верить в первородный грех, надо верить в ад и рай, надо "подружиться" с иудейской культурой, т.к. оттуда все произрастает и проч и проч. Т.е. ты, по идее, собираешь мозги в кучу, игнорируешь все то, что знал ранее, отвергаешь то, что тебе по сию пору кажется наиболее правильным- и начинаешь натужно верить, верить, верить, даже если внутренне ты с этим НЕ СОГЛАСЕН или тебе это кажется все недостаточно убедительным.
                Вот я и пытаюсь, вообще, понять, как это удается людям с истинной верой: запрессовать свой интеллект так, чтобы он не задавал лишних вопросов и наслаждаться верой, или как-то исхитряться жить в параллельных вселенных, или как вообще.
                Отчасти завидую "детской вере": ребенку сказал "люминий"- он и верит, что да, люминий.
                Ну вот у меня не детское мышление, несмотря на все попытки сделать его таковым. И верить в Иисуса Христа с полной отдачей - не получается. Особенно когда я с собой откровенна. Ну не кажется мне, что Он есть единственная и окончательная истина, не убедительно Евангелие.

Вы говорите мир лежит во власти успеха и процветания и оно даёт вам уют и уверенность в завтрашнем дне.
                Я ни слова об этом не говорила, я вообще о другом пишу.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13754

Сообщение от patra
                  БАтёк

Какую правоту-то? Я ровным счетом ничего не утверждала, ни одного положения, чтобы мне отстаивать "его правоту" А задело вас то, что я обнаружила как раз тот момент о котормо писала выше: человек верит так, как ему УДОБНО. Тобосу нравится верить так, а вам- эдак (хотя с точки зрения ортодоксального христианства, вы- еретик, т.к. не верите в божественность Иисуса, а именно это и есть краеугольный камень христианской веры).

Цель открытия темы я описывала выше. Я задала вопрос: насколько сложно или просто соотносить интеллект и веру. Интеллект анализирует, вера- верит. Это разные состояния ума, и их сложно примирить. Мне интересно и важно, как люди находят компромиссный вариант. Для меня это сложно- верить и мыслить параллельно. Т.к. мысль довольно часто доказывает, что вера- слепа и глупа, и тогда надо как-то изворачиваться.
                  Причем, замечу, верить не в Бога как такового- в Бога я верю с 4х лет, причем, оно само поверилось, без психологической обработки- но это другая тема, углубляться в неё не вижу смысла.
                  Для меня загвоздкой является тот факт, что вера в Бога и вера в Иисуса, оказывается не одно и то же. Вера в Иисуса должна соотноситься с Библией, где написано, как именно надо верить. Надо верить в Адама и Еву, надо верить в первородный грех, надо верить в ад и рай, надо "подружиться" с иудейской культурой, т.к. оттуда все произрастает и проч и проч. Т.е. ты, по идее, собираешь мозги в кучу, игнорируешь все то, что знал ранее, отвергаешь то, что тебе по сию пору кажется наиболее правильным- и начинаешь натужно верить, верить, верить, даже если внутренне ты с этим НЕ СОГЛАСЕН или тебе это кажется все недостаточно убедительным.
                  Вот я и пытаюсь, вообще, понять, как это удается людям с истинной верой: запрессовать свой интеллект так, чтобы он не задавал лишних вопросов и наслаждаться верой, или как-то исхитряться жить в параллельных вселенных, или как вообще.
                  Отчасти завидую "детской вере": ребенку сказал "люминий"- он и верит, что да, люминий.
                  Ну вот у меня не детское мышление, несмотря на все попытки сделать его таковым. И верить в Иисуса Христа с полной отдачей - не получается. Особенно когда я с собой откровенна. Ну не кажется мне, что Он есть единственная и окончательная истина, не убедительно Евангелие.

Я ни слова об этом не говорила, я вообще о другом пишу.
                  Ну, если бы не было еритиков, то и единобожия тоже бы не было. Моисей установил единобожие как следствие своего отца Эхнатона, который и был главный еретик запретивший изображения и богов. А что вас смущает в Евангелиях? Допустим был реальный случай с Иисусом и он идеализировался, но случай от этого не перестал быть, просто его хорошо заретушировали.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от patra
                    И что это значит, "ум Христов"?
                    То и значит: ум (разумение) как у Христа.

Сообщение от patra
                    А можете рассказать поподробней о специфике "открытого ума"? ЧТо это значит?
                    Это значит, что ум открывается, и доселе непонятное становится понятным, доселе тайное становится явным.

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от patra
                      человек верит так, как ему УДОБНО
                      100%! Подгоняя теорию под ответ, а не наоборот.
                      Далее подпись:

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Сообщение от patra
                        Вот я и пытаюсь, вообще, понять, как это удается людям с истинной верой: запрессовать свой интеллект так, чтобы он не задавал лишних вопросов и наслаждаться верой, или как-то исхитряться жить в параллельных вселенных, или как вообще..
                        Вера может зародиться в человеке двумя способами: от слышания и от вИдения. Писание говорит, что счастливее те, кто не видя уверовал.
                        Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                        Фома поверил именно таким способом, есть ещё много похожих примеров.
                        Иоан.2:23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.

Иоан.11:45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.

Но не только по тем чудесам и знамениям, которые творил Иисус, люди становились верующими. Также и по чудесам, которые Бог совершал через учеников.
                        Деян.9:32 Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде. 33 Там нашел он одного человека, именем Энея, который восемь уже лет лежал в постели в расслаблении. 34 Петр сказал ему: Эней! исцеляет тебя Иисус Христос; встань с постели твоей. И он тотчас встал. 35 И видели его все, живущие в Лидде и в Сароне, которые и обратились к Господу.

36 В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: "серна"; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь. 37 Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Ее омыли и положили в горнице. 38 А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил придти к ним. 39 Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними. 40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села. 41 Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою. 42 Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа.

Сегодня Бог тоже через Своих учеников совершает такие дела, чтобы многие уверовали если не от слышания, то от увиденных дел. Иисус так и говорил:" а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем".

Ну вот у меня не детское мышление, несмотря на все попытки сделать его таковым.
                        Да, взрослые отличаются от детей. Взрослым сложнее, так как они всё пропускают через мозговой компьютер и логические цепочки. Но когда человек за один день ибавляется от неизлечимой десятками лет болезни, или мёртвый человек оживает, как это объяснить логикой?
                        И верить в Иисуса Христа с полной отдачей - не получается. Особенно когда я с собой откровенна. Ну не кажется мне, что Он есть единственная и окончательная истина, не убедительно Евангелие.
                        Пилат тоже задал такой вопрос: что есть истина?Человеческая истина тем и отличается от Божьей, что у каждого "своя правда". И человек часто бегает по разным церквям, ища истину, и не находит, т.к. церквей много и учат в каждой по-разному. Хотя в каждой церкви считают, что у них самое правильное вероисповедание и учение. Писания помогают нам определить, соответствует ли то, чему учил Иисус, тому, чему учат в церквях. Но ведь и толкуют Писания по-разному, потому что часто человеческой логикой всё толкуют.Но только когда объясняет Сам Дух Святой, тогда будет верное понимание любого текста Писания. Кого себе в учителя выбирать, решать человеку. Только нужно помнить, что истина в абсолютном её смысле, только у Бога. Вот кому нужно задавать вопросы, чтобы получать истинные ответы.
                        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

То и значит: ум (разумение) как у Христа
                          .
                          Я все равно не понимаю.
                          Какой ум был у Христа? Что Вы имеете в виду? Я читаю Евангелие- характер Христа и тем более, Его "ум" обрисован, по правде говоря, достаточно скупо. Может быть, Вы видите то, чего не вижу я?

Допустим был реальный случай с Иисусом и он идеализировался, но случай от этого не перестал быть, просто его хорошо заретушировали.
                          Конечно, об том и речь. Заретушировали и подали так, как это было выгодно. Т.е. вероятность того, что божественность Иисуса- это удобная фикция- достаточно высока, и разумный человек не станет этого отрицать. Ну так о каком тогда истинном откровении и безусловной вере, при таких стартовых условиях может идти речь? Вот, скажем, электричество- оно непреложно и несомненно для всех, что для гопника, что для философа. А вот евангелие- нет. Его надо "выбирать": буду я в него верить, или нет.
                          Вера может зародиться в человеке двумя способами: от слышания и от вИдения.
                          Это вы пишете, потому что в НЗ есть соответстующий стих, вы его просто повторили.
                          А вот и нет. Вера приходит тогда, когда услышанное/увиденное соответствует внутренним, может быть, даже и бессознательным ожиданиям человека. Несколько человек смотрят на одно явление и каждый интерпретирует его по своему: одному попросту хочется в это верить, и он верит, другому не хочется и он не верит, третий хочет изучить это поподробней, так что в нем есть изрядная доля скепсиса (а ну-ка повертим это явление со всех сторон- мне вот такой способ ближе), четвертому на все глубоко наплевать. Верит тот, кому его вера выгодна, приносит комфорт. Чем выгодней и удобней вера- тем легче он поверит, тем быстрее разрешит внутренние противоречия и со всем согласится. Не поверит тот, кому вера не нужна, у него разум/душа скроены так, что предлагаемые постулаты веры не вписывается в эту его внутреннюю концепцию. И даже если он испугается, поднапряжется, сломает себя об коленку и таки "примет сердцем"- это не истинное принятие.
                          Но когда человек за один день ибавляется от неизлечимой десятками лет болезни, или мёртвый человек оживает, как это объяснить логикой?
                          Ну слушайте, такие исцеления- не исключительно прерогатива христианства. Мой знакомый жил пару лет в Тибете, насмотрелся там такого, чего христианам и не снилось (вы скажете, что там бесы Ну это ваше право). Я не отрицаю наличие духовного мира и его взаимосвязи с физическим. Речь-то не о том.
                          Только когда объясняет Сам Дух Святой, тогда будет верное понимание любого текста Писания.
                          А на форуме хотя бы этом, вы как часто встречаете такое явление, когда Дух Святой объясняет и научает? Я вот вижу по большей части споры и разногласия.

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Сапсан
                            Ну так почему Вы уверены в том, что Иисус- это Бог? Кто вас в этом убедил? Прочитанное в Библии? Или что? Расскажите пожалуйста

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13754

Сообщение от patra
                              .

Конечно, об том и речь. Заретушировали и подали так, как это было выгодно. Т.е. вероятность того, что божественность Иисуса- это удобная фикция- достаточно высока, и разумный человек не станет этого отрицать. Ну так о каком тогда истинном откровении и безусловной вере, при таких стартовых условиях может идти речь? Вот, скажем, электричество- оно непреложно и несомненно для всех, что для гопника, что для философа. А вот евангелие- нет. Его надо "выбирать": буду я в него верить, или нет.
                              Человеку свойственно идеализировать, разочаровываться, но от этого учение Иисуса и его апостолов принёсшим его язычникам не становится меньше по значимости. Это как я бы вас научил разводить огонь и объяснил что я взял его у богов. Но для вас лично спасение от тепла и света огня будет важней, чем фим о его дословном происхождении.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от patra
                                Какой ум был у Христа?
                                Совершенный.

Сообщение от patra
                                Может быть, Вы видите то, чего не вижу я?
                                Я не вижу. Павел видел, потому что он был совершенным. Когда я достигну совершенства - тоже увижу.

Комментарий

Обработка...