Откровение об Иисусе Христе - настоящее или искусственное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Докимос
    Ветеран

• 03 December 2005
    • 1047

Сообщение от Тобос
    Где результаты аланиза Доктором КРЫЗ, Ринат?
    Возможно Вы, Ринат, проходили обследование в другом месте - просим предоставить справочку на наличие в Вас Духа Святого.
    Если этого нет, то и вера Ваша тщетна.
    Мои, Тобоса, справочки - в этой теме ищите.
    Когда предоставите Ваши собственные, такого же уровня, хотя бы - продолжим...
    На этом форуме дохторов и без вас, уважаемый Тобос, хватает. Вы бы на личности не переходили и тему очередной раз своим флудом не наполняли, глядишь и бревна из своих глаз бы повыпадали

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Докимос
      На этом форуме дохторов и без вас, уважаемый Тобос, хватает. Вы бы на личности не переходили и тему очередной раз своим флудом не наполняли, глядишь и бревна из своих глаз бы повыпадали
      А мне уважаемые Модераторы и без уважаемых Докимосов укажут о переходе на личности.
      Вам же посоветую научиться отличать общение с уважаемой личностью от перехода на личности.
      Или те личности, с которыми я общался - не уважаемые?

Комментарий

• Warren
        Casual creation

• 31 March 2009
        • 229

Сообщение от Тобос
        Или те личности, с которыми я общался - не уважаемые?
        Вами - нет, не уважаемые.
        "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Mahir
          Участник

• 13 July 2009
          • 320

Сообщение от Тобос
          Цитата igor-ua:
          Сам Христос не говорил осебе - Я Бог.

Тобос:
          Так выгода уже сразу прописана - будешь себя хорошо вести - спасёшься. Но это потом. А внутренняя гармония наперёд не даётся - сперва надо хоть как-то поверить. Многие даже разуверяются и дисгармонию чувствуют, а другие такую дисгармонию, что места себе не находят от того факта, что кто-то другой в гармонии находится.
          Это не Вы, Патра?

ВОПРОС: Отчего приходил нас спасать Иисус?
          А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" (Матф., 10: 6);
          Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Матф., 15:24).

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Warren
            Вами - нет, не уважаемые.
            Если у меня нет штрафных очков или я не забанен - значит уважаемые.
            Неуважаемым мной я свои откровения не предоставляю.
            Вы голословны.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Mahir
              А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" (Матф., 10: 6);
              Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Матф., 15:24).
              Почему так, не думали, Mahir?

Комментарий

• Mahir
                Участник

• 13 July 2009
                • 320

Сообщение от Тобос
                Почему так, не думали, Mahir?
                Если честно, особо, нет. Скорее всего потому что евреям свойственно отличать себя от остальных людей. Потому что они были избранным народом, но потеряли этот статус.
                Мне будет интересно читать Вашу версию, напишите если не трудно.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

"А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева"
                  (Матфея 10:6);
                  "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"

(Матфея 15:24).

Сообщение от Mahir
                  Если честно, особо, нет. Скорее всего потому что евреям свойственно отличать себя от остальных людей. Потому что они были избранным народом, но потеряли этот статус.
                  Мне будет интересно читать Вашу версию, напишите если не трудно.
                  Давайте начнём сначала - от Адама. В Ветхом Завете написано, что был Адам - мужчина, созданный, в духовном смысле по образу и подобию Божию. Это означает, что тот Дух, который Отец вдохнул в тело Адама, сделанное из глины, а глина - это просто аллегория материальной плоти - Дух Адама идентичен Духу Отца. Только этот Дух не такой мощный и духовного опыта у него мало.
                  Целью воплощения Духа в физическое тело была необходимость познания материального мира, то ли для воспитания этого Духа, то ли с целью познания этого мира самим Богом, посредством воплощённого Духа в тело Адама.
                  Затем была создана женщина - Ева - из ребра Адама.
                  Сегодня утром я случайно прочитал это, что означает из ребра Адама, обычно я редко что-то читаю на такие темы:
                  "Половые трансформации определяются уже тем, что изначально мы все существуем как мужчины (набор хромосом XY), таков замысел Бога, и пол ребенка не определен на начальной стадии беременности; поэтому реинкарнирующиеся души и не могут в некоторых случаях выбрать подходящее для себя по половому признаку тело. Примерно в 50% случаев Бог вмешивается в процесс образования плода, так чтобы из мужчины вышла женщина (с набором хромосом XX), ведь мужчине нужна супруга. Так и Ева создана из ребра Адама, и женщина является производной от мужчины."

Это просто как информация и в ней есть смысл.
                  Возможно был и не один Адам, но о Библейском Адаме написано потому, что от него идёт родословная Иисуса Христа.

Первые воспоминания о Евреях в Ветхом Завете встречаются здесь:

Цитата Участника Кадош:
                  Впервые в Библии евреем назван - Аврам. Вот место:
                  "И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея,
                  жившего тогда у дубравы Мамре,"

(Бытие 14:13).

С какой целью Богу понадобился избранный народ из многих - с той, чтобы этому народу дать сперва Тору, а затем и Танах (Ветхий Завет).
                  Какие жёсткие условия Закона написаны для избранных, можно почитать в первых Книгах Ветхого Завета.
                  Зачем жёсткие условия - затем, чтобы избранный народ не перемешался с язычниками и твёрдо хранил Святые Писания.
                  Что самое важное в Святых Книгах Ветхого Завета - пророчества о Машиахе-Мессии-Христосе.
                  Как видим, подготовка в первому пришествию Иисуса началась задолго до Его воплощения в физическое тело.

Пророчества это не предсказания, а обещания для выполнения:

"18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил."
                  (Луки, Деяния 3:18).
                  Вся жизнь Иисуса Христа на Земле была хорошо продуманным Шоу, Автором котрого был Отец. Через Пророков, в Ветхом Завете, за много лет до «выхода на сцену» Действующих Лиц, Он поведал нам этот Сценарий.
                  Как мы убедились впоследствии ВСЁ случилось именно так.
                  Единственным Действующим Лицом Шоу, который знал обо всём заранее, был Иисус Христос. Именно Его, Своего Старшего Сына нашего Старшего Брата, Отец послал на Землю, чтобы показать людям Свои : Силу, Порядочность (послал Любимого Сына), Честность, Выдержку, Терпимость и, конечно же Любовь.

Все обещания Отца были исполнены полностью.
                  Как же мы теперь можем не доверять словам Иисуса Христа о конце мира и Суде, на который, если честно, придут не все. Некоторые, достойные люди, на Суд не приходят, а, сразу, после физической смерти отправляются в Царство Небесное...Многие из достойных уже там.

Но Иисус должен был воплотиться именно там, где ждали Машиаха, там, где жили те люди, которым Богом были даны пророчества-обещания о приходе Мессии в Торе и Танахе (Ветхом Завете).

Ну, вот Иисус и появился. По справедливости Он и Учил сперва на территориях Новозаветных времён и ученикам своим говорил те слова, которые Вы, Mahir, привели в Вашем сообщении ранее. Да и никто не смог бы тогда уже сказать, что Отец, пославший Иисуса, забыл об избранным Им народе.
                  Что было потом, Вы и сами знаете и лишь после распятия, воскрешения Иисуса Богом и перед возвращением Домой, Иисус заповедал Аполстолам:

"19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (Матфея 28:19,20).

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от Тобос

Вся жизнь Иисуса Христа на Земле была хорошо продуманным Шоу, Автором котрого был Отец.
                    Может у этого шоу и был творец, но явно не Отец.
                    Тобос, по вашей теории, КОМУ Отец ЗАПЛАТИЛ этим шоу - принес Христа в жертву?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Докимос
                      1. Может у этого шоу и был творец, но явно не Отец.
                      2. Тобос, по вашей теории, КОМУ Отец ЗАПЛАТИЛ этим шоу - принес Христа в жертву?
                      1. Т.е Вы хотите сказать, что все ветхозаветные пророки, которые писали о приходе Мессии - были движимы не ДС Отца?
                      2. Предоставьте Цитаты из Нового Завета, все, на которых основан Ваш вопрос, для разбора контекста. Или я должен искать Цитаты, отвечая на Ваш вопрос?

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

Сообщение от Тобос
                        1. Т.е Вы хотите сказать, что все ветхозаветные пророки, которые писали о приходе Мессии - были движимы не ДС Отца?
                        2. Предоставьте Цитаты из Нового Завета, все, на которых основан Ваш вопрос, для разбора контекста. Или я должен искать Цитаты, отвечая на Ваш вопрос?
                        1. Все что я хотела сказать - я сказала.
                        2. Вы мне ничего не должны. Если не знаете Писание, пишите в разделе для начинающих, либо тут сразу предупреждайте об этом.
                        "Вы куплены дорогою ценою" (1-е Корин. 7:23)
                        Кому заплатили "дорогую цену"?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Цитата участника Тобос:

Сообщение от Докимос

Докимос:
                          1. Все что я хотела сказать - я сказала.

Тобос:
                          Ваши мысли весьма туманны.

Докимос:
                          2. Вы мне ничего не должны. Если не знаете Писание, пишите в разделе для начинающих, либо тут сразу предупреждайте об этом.
                          "Вы куплены дорогою ценою" (1-е Корин. 7:23)
                          Кому заплатили "дорогую цену"?
                          Тобос:
                          Если считаете, что я Вам ничего не должен - зачем спрашиваете?
                          Нелогично спрашивать, подтверждая неожидание ответа.

Далее, Вам следует усвоить, что знание месторасположения Стихов не является идентичным понятию - знать Писание.
                          Пока будете стараться усвоить мной уже написанное, ожидайте ответа со следующей недельки, если живы будем.
                          Уже конец дня - пятница.

При ответе Вам, Докимос, я буду учитывать то, что Вы написали о себе, ранее и что, возможно, еще напишете:

"Мне как и большинству, про Христа рассказали... Был тяжелый период, никто не отвечал на мои вопросы, буквально было плохо физически и никуда не хотелось ехать, кроме одного места верующей приятельницы (тогда я еще не думала о том, что она верующая, просто это было единственное место на Земле, куда мне вообще захотелось поехать в состоянии глубокой депрессии). И тогда, она мне ответила на основании Библии, на все интересующие меня вопросы, ну и заодно про Христа рассказала. В эту же ночь случились чудеса, буквально мистические, чтобы я не сомневалась, меня буквально «добили» этим. НО, потом шли годы и я стала замечать все, во что я верю, а точнее хочу верить происходит ровно настолько, насколько я это придумала. Я хотела чудес я их получала, я хотела верить в этом это сбывалось ровно настолько насколько, я в это верила... Теперь, я больше не верю в чудеса. Точнее, не верю больше в мистические знаки. Верю, что ты сам делаешь себя и свой мир вокруг себя, а Бог тут не при чем..."
                          Сообщение № 143 (permalink) (1662890)

Пока, Докимос, можете отвечать на вопрос:
                          Какие чудеса созерцали или чувствовали?

Надеюсь получить от Вас ответ или доказательство фактами того, что Вы мне отвечать не должны. Бытовые отговорки серьёзно не воспринимаются.
                          Последний раз редактировалось Тобос; 17 July 2009, 07:59 AM.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Пропала тема

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

..............

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

Сообщение от Тобос
                                Если считаете, что я Вам ничего не должен - зачем спрашиваете?Нелогично спрашивать, подтверждая неожидание ответа.
                                Тобос, вы такое бла-бла-бла и словоблудие развели, что уже мне наскучили. Есть что ответить на конкретный вопрос: Кому заплатили "дорогую цену"? - отвечайте, нечего - промолчите, вы мне ничего не должны.
                                А флудить, копируя одни и те же посты и переходя на личности, прекратите, уже третий раз вас прошу. И разберитесь со своей антилогикой на грамоте.ру, например, слово "неожидание" отсутствует в русском языке.

Комментарий

Обработка...