Откровение об Иисусе Христе - настоящее или искусственное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2Аlex.
    фсе атеисты - страшно примитивные типы.
    Да,да, дети взрослых тоже считают скучными и зажатыми.

кстати, мне снились сны, которые натурально сбывались.
    Ага, задним числом.

Давайте так, вы увидите сон, который Вам покажется вещим, выложите его сюда и проверим?

Впрочем, вопрос о возможности существования вещих снов (без всякой мистики) к делу отношения не имеет.
    Меня позабавил Ваш приход к вере через что-то там привидевшееся во сне.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Vetrov
      Да,да, дети взрослых тоже считают скучными и зажатыми.
      Вы рассуждаете как подросток, желающий выглядеть взрослым.
      Ага, задним числом.
      А каким же еще-то?!
      Сначала снится сон, потом он сбывается.
      Меня позабавил Ваш приход к вере через что-то там привидевшееся во сне.
      (ухмыляется) а какой приход к вере вас бы не позабавил?

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Аlex.
        Вы рассуждаете как подросток, желающий выглядеть взрослым.
        А Вы свое законсервировавшееся детство относите к достоинствам?

А каким же еще-то?!
        Сначала снится сон, потом он сбывается.
        Да, в понедельник снится, что будет дождь, во вторник - солнце, в среду - снег. И тут бац,- снег.
        Елки-палки, так сон был вещим.

(ухмыляется) а какой приход к вере вас бы не позабавил?
        Понятия не имею. Но Ваш - смешной.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Vetrov
          А Вы свое законсервировавшееся детство относите к достоинствам?
          бу-бу-бу
          Да, в понедельник снится, что будет дождь, во вторник - солнце, в среду - снег. И тут бац,- снег.
          мимо.
          Но Ваш - смешной.
          подростки все смешливые

Комментарий

• patra
            Ветеран

• 06 March 2006
            • 1382

g14
            А вы верите в то что Иисус Христос воскрес из мертвых?
            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

igor-ua
              Сам Христос не говорил осебе - Я Бог.
              Как же не говорил?
              Иоанн 24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Я поняла Ваш подход к решению связки "вера-рециональность": Вы просто выходите из этой системы координат с мыслью, что постольку поскольку проанализировать Бога невозможно в принципе, то не стоит и пытаться. Равно нельзя и о Библии сказать ничего определенного: она в той же степени туманна, как и ясна. Поэтому вы просто ВЫБИРАЕТЕ доверять Церкви, т.к. плюсов от такого доверия явно больше, чем минусов.
              Ну что ж...чувствуется, что вы ощущаете внутреннюю гармонию и удовольствие от такого решения. Это приятно Хотя Вы лишний раз подтвердили мою теорию о том, что вера (вернее, её мера и акцентированность) сильно сопряжена с выгодой (эмоциональной, духовной, физической)
              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от patra
                И- по аналогии- человек сперва верит, что Иисус = Бог, после чего пытается это проверить и, наконец-то, уже знает это?
                Понравилось мне это: "Путь в веру - короткий и быстрый, а путь к знаниям - долгий и трудный".
                В одном из английских университетов было проведено исследование, которое показало, что уровень IQ в средний выше у людей неверующих... Конечно, есть исключения в одну и в другую сторону. Но зато верующие более счастливые...

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Докимос
                  Но зато верующие более счастливые...
                  Уже не верю в это
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от patra
                    Раньше верил, ну а сейчас мне уже как-то все равно, как оно было на самом деле. И все равно, кем Его считать. От этого ничего не зависит. Кстати и Он сам не учил верить в свое воскресение. Так упомянул про между прочим пару раз. И особо не акцентировал внимание на себе.
                    Сообщение от patra
                    Поэтому вы просто ВЫБИРАЕТЕ доверять Церкви
                    Вот-вот... Теперь я выбрал не доверять церкви.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от g14
                      Уже не верю в это
                      верь, не верь, есть статистика в частности, по количеству самоубийств в рядах верующих и атеистов

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от patra
                        Как же не говорил?
                        Иоанн 24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                        Я не точно выразился. Я имел ввиду, что Он не ходил и не проповедывал это людям, это не было Его посланием. Остальные евангелисты не заострили на этом внимания, только Иоанн, поскольку начались различные ереси. Что интересно, когда в том же еванглии Иисуса хотитли побить камнями за фразу "Я и Отец - одно", Он смягчил ситуацию, и сказал: "разве не написано в вашем законе: Я сказал: вы боги?".

Я поняла Ваш подход к решению связки "вера-рациональность": Вы просто выходите из этой системы координат с мыслью, что постольку поскольку проанализировать Бога невозможно в принципе, то не стоит и пытаться.
                        Кажется вы не совсем правильно меня поняли поскольку я не особо размышлял о вере и рациональности. Я вообще писал о сомнениях и о том как их оценивать. О том, что они как раз очень часто нерационалыны. А вера, как раз, нередко очень рациональна. Например в такой сфере как духовные пороявления. Если судить по собственному опыту то видно одно: когда я действовал от эмоций - в большинстве случаев это ошибка. Эмоции часто врут. А когда была четкая уверенность и понимание что делать (связка вера+рациональность) тогда был результат. Вы трактуете веру как доверие. Я трактую веру как увереность. Доверие может быть и нерациональным. А уверенность - рациональна. Она знает что делать. Само собой в вере есть и доверие и уверенность. Но как писал некто: Вера - это уверенность в невидимом. Уверенность - это позитивное слово. Уверенность рациональна.

Равно нельзя и о Библии сказать ничего определенного: она в той же степени туманна, как и ясна.
                        Не говорил я, что "нельзя и о Библии сказать ничего определенного". Можно. Но есть События или сутуации которые трудно объяснить или доказать. Или невозможно. Вот показательный такой случай (была однажды здесь большая тема о рождении Христа, это там прочитал):
                        нашли какао-то камень утверждающий, что Квириний был во второй раз на посту в Сирии (как бы исполняющим обязанности). А до этого у христиан была проблема. По документах выходило, что Квириний был на посту в другое время и это не совпадало с описаными в евангелиях событиями. (Может я что-то не точно написал, извините, поскольку читал эту тему очень давно и помню смутно) Ну а если бы не нашли этого камня? Все христиане должны были бы признать ложность евангельских событий? И если бы так сделали под давлением фактов (а точнее неполного их наличия), то поступили бы ошибочно. Хотя на первый взгляд рационально. Я думаю есть еще много таких вопросов, ответов на которые нет, и объяснений нет. Но для меня это еще не повод для сомнения. И это рационально.

Поэтому вы просто ВЫБИРАЕТЕ доверять Церкви, т.к. плюсов от такого доверия явно больше, чем минусов.
                        Знаете, я многое пытаюсь пропустить через себя, через личный опыт. И в первую очередь я доверяю себе. Но я знаю, что я и мои понимания и чувства - все таки ненадежная опора. Поэтому не боюсь использовать наработки Церкви. Хотя вы знаете как избирательно и придирчиво протестанты относятся к тому что составляет церковное предание.

Ну что ж...чувствуется, что вы ощущаете внутреннюю гармонию и удовольствие от такого решения. Это приятно Хотя Вы лишний раз подтвердили мою теорию о том, что вера (вернее, её мера и акцентированность) сильно сопряжена с выгодой (эмоциональной, духовной, физической)
                        Знаете, я ж не православный, что б ощущать внктреннюю гармонию и удовольствие от принадлежности к большой и древней исторической Церкви . Внутреннюю гармонию и удовольствие дают уверенность во взглядах и отсуствие внутренних конфликтов.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от patra
                          Собственно, мой вопрос в этой теме таков:
                          кто может "похвастаться" тем, что пережил откровение об Иисусе Христе в том ракурсе, а каком я писала выше?
                          И вообще, у кого какие мысли по этому поводу есть?
                          Однажды нечистая сила явилась, что-то непонятное, образ не запомнил, но ужастное, начало духовно давить, сил не было боротся - оно было сильнее, открытие/закритие глаз не помогало, тогда сказал так: в имя Иисуса Христа отойди. В тот же момент оно пропало.

Комментарий

• voldemar10
                            понимающий

• 07 September 2007
                            • 162

Сообщение от patra
                            g14
                            Вера основывается на фактах или очень достоверных многочисленных гипотез и доказательств, основанных на их принятии ДУШОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!!!
                            А что такое ДУША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ?
                            Для этого необходимо разобраться в самом человеке, его СУЩНОСТИ!!!
                            Так что же главное в человеке? Общеизвестно, что это его невидимая часть. А точнее оно звучит ПРАВИЛОМ - это постоянное взаимодействие между собой всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ В ДУШЕ, результатом которого (взаимодействия) являются дела и действия человека в той или иной форме.
                            То есть каждая секунда имеет значение для человека. Потому что во время этого ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕВИДИМОГО В ДУШЕ НЕВИДИМОЙ, происходит постоянное формирование НЕВИДИМОЙ ДУШИ человека.
                            Если простыми словами описать, усилия человека не проходят даром. Больше доброго мыслящего и делающего в жизни, делают его добрее, а злого - злее. Бог даёт нам возможность самостоятельно формировать свою Душу. Понятно, что люди грешны и унаследовали свои грехи от прародителей по разному. Поэтому и оценить по человеческим меркам тех, кто ближе к Богу, нам не дано. Силу УСИЛИЙ В ДУШЕ человека может знать только Бог и Ему дано Судить праведных и неправедных.
                            Чтож, Бог вправе выбрать для совместного вечного с собой проживания такие невидимые Души, которые, как и ОН, зная о ДОБРЕ и ЗЛЕ, всегда будут выбирать ДОБРО и ЛЮБОВЬ и в МЫСЛЯХ РАЗУМА и ЧУВСТВАХ!
                            Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!
                            Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей и Бога!

По картине, скульптуре и по другим шедеврам, когда их массовое количество, не составляет особого труда дать характеристику Создателю, не имея ввиду Его рост, цвет глаз, а имея ввиду то, что испытывал, под воздействием каких чувств Создавалось данное произведение. И оценивая Его разные работы, можем сказать какие приоритетные чувства доминируют в Нём. А это значит, что Создавая Подобных Себе людей, Бог конечно же хочет видеть рядом с собой Личностей, творчество которых будет таить в себе приоритетность только добрых любвеобильных чувств. ЭТИМ мы ОТЛИЧАЕМСЯ от животных! Сами по себе тела плотские или духовные невидимые не являются основой Личностей, а судя по великолепному произведению всего материального мира основа-взаимодействие между собой множественных разнообразнейших чувств и мыслей, результатом которых являются дела и действия.
                            Так что же получается? Выходит что Бог в достаточной мере Создал возможности нашего разума чтобы во взаимодействие с разнообразнейшими чувствами сформировалось со временем устойчивая возможность возникновения приоритетных добрых чувств в конечном итоге влияющих на дела и действия. То есть в течение определённого времени, Личность пожелавшая сформировать в себе возникновение приоритетных добрых чувств, обязана будет постоянно работать над собой, буквально ежесекундно подключать самостоятельно под воздействием мыслей волевые силовые чувства или как люди называют-силу воли.
                            Известно, что в Царстве Бога наша ныне сформировавшаяся невидимая часть возникающих и взаимодействующих чувств и мыслей будет находиться в новых невидимых телах и потому мы будем уже подобны Ангелам. И детей рожать уже не будем.
                            В этой связи у меня возникло мнение, что Бог как бы выращивает Себе Подобных. То есть невидимая часть где формируются возникающие приоритетные невидимые чувства может быть Подобна Божией только пройдя предварительные испытания и закаливания роста.

Зло по отношению к Богу - это действия непослушания, измена Его заповедям. Этого достаточно, чтобы понимать, что начиная от Адама -- мы ВСЕ ЛЮДИ зёрнышки то бишь семена. И у всех этих семян есть внутренняя сила воли. Одни зёрнышки подключают силу воли в большей степени и прорастают быстрей остальных, другие в меньшей степени, и росточки от них исходят малюсенькие.
                            Чтож, ясно одно, что Богу было угодно посадить нас всех голенькими зёрнышками и далее через какое - то время эти зёрнышки умирают материальной смертью но уже с небольшими ростками.
                            Ясно и другое. Эти ростки в течение веков и особенно в наши времена - приобретают особую окраску. Что же это за цвет? Оказывается на протяжении веков, Бог даёт людям всё больше и больше информации о мире а значит и знаний. Возможности людей СОЗДАВАТЬ СОЗИДАТЬ чего-либо - увеличиваются. В связи с этим увеличивается диапазон практического познавания новых возникаемых ЧУВСТВ (с возникновением новых мыслей). Мы становимся ещё более ПОДОБНЫ БОГУ. Независимо от того, что даёт нам Бог в течение веков, рост зёрен не становится быстрее. Рост зёрен всё также зависим от КОЛИЧЕСТВА ВНУТРЕННИХ УСИЛИЙ. Бог в отличие от нас, умеет измерять эту составляющую.
                            Конечно, можно во всё это не верить. Но то что внутренние усилия меняют человека - это точно. При очень большом желании со временем, человек если захочет, может внутренне очень сильно измениться, стать "дедом морозом" или "карабасом барабасом". Другое дело что люди этого делать просто не хотят и плывут по течению. Всё в мире имеет значение. И эти возможности человека предназначены для чего-то.

Бог - это огромная сила ЛЮБВИ. Эта ЛЮБОВЬ - ЕГО сильнейшее внутреннее состояние, такой силы, что никакие другие возникающие в Нём ЧУВСТВА при определённых обстоятельствах, не способны ни на грамм изменить ЕГО внутреннее состояние ЛЮБВИ! В отличие от человека. И если Бог считает, что дав кому-то по мозгам, достигнет наиболее верного и действенного результата, то это необходимое возникшее чувство для необходимости удара по мозгам, нисколички не повлияет на ЕГО общее внутреннее состояние ЛЮБВИ!
                            Так почему Адам не был Создан с таким же внутренним ЧУВСТВОМ доброты и ЛЮБВИ? (Ведь мы Слушаемся действительно ЛЮБИМЫХ!) Так бы и Адам слушался Бога.
                            Значит, наша внутреняя Душа не Созидается Богом уже готовой - доброй и послушной Богу, а Созидается как-бы детской, слабой, но с возможностью внутренне самостоятельно развиваться и твердеть. Чтож, Бог всё может, а почему не Создал добрые ДУШИ? Вы заметили, что все свои Создания Бог Создавал в течение определённого времени (дней), не сразу. Так и Души человеческие взращиваются уже в течение многих тысячилетий!
                            Из-за большой ЛЮБВИ Бог поместил первых людей в Райский сад.
                            И всё же это было ненадолго. Для развития у людей ДУШИ в добрую и устойчивую в ЛЮБВИ, необходим был мир, в котором мы сейчас и живём.
                            Тот человек, который не стремиться иметь ДУШУ устойчивую в ЛЮБВИ, тот имеет ДУШУ с устойчивыми другими чувствами (например зависти, жадности, недовольства и т.д.) Это и есть зло по отношению к Богу, невыполнение Его заповедей.
                            Начиная от Адама, даже учитывая то обстоятельство, что первоначально Адам находился в Райском саду - Бог сильно ограничил возможности человека.(не можем летать, далеко не видим, слышим не все частоты, не сильнее физически крупных животных ит.д.) Будем осуждать Бога? Радуйтесь что вы живёте над землёй, а не под землёй, хотя и там черви живут в своё удовольствие. Предположим что вы поверили в Бога, но сомневаетесь в том, какой ОН - с ДОБРОЙ ДУШОЙ или ЗЛОЙ ДУШОЙ. Соответственно, если Бог с ДОБРОЙ ДУШОЙ, то ОН добьётся нужного для себя результата и соберёт ДОБРЫЕ ДУШИ людей и даст им по доброте Своей (вообщем я об этом говорил.) .
                            А если Бог с со ЗЛОЙ ДУШОЙ, то будет мучить ДОБРЫЕ ДУШИ людей, а злые ДУШИ людей будет мучить ещё больше, потому что будет получать удовольствие от того, что мучает тех, кто получал удовольствия, мучая других и тем самым не ожидал к себе такого же отношения.

Сущность Бога - .это постоянное взаимодействие между собой в СОВЕРШЕННОЙ НЕПОКОЛЕБИМОЙ ЛЮБВЕОБИЛЬНОЙ ДОБРОЙ ДУШЕ всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ, результатом которого (взаимодействия) являются ДЕЛА и действия Бога в той или иной форме всегда направленные на точный и верный конечный РЕЗУЛЬТАТ!

Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!
                            Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей и Бога!

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2voldemar10
                              А что такое ДУША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ?
                              Действительно.

Так что же главное в человеке? Общеизвестно, что это его невидимая часть.
                              Какая еще, нафиг, невидимая часть?

А точнее оно звучит ПРАВИЛОМ - это постоянное взаимодействие между собой всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ В ДУШЕ, результатом которого (взаимодействия) являются дела и действия человека в той или иной форме.
                              Мысли и ощущения (что по сути одно и то же) - результат работы организма в целом и мозга в частности.
                              Мышление - функция коры головного мозга, изменение совокупности электрохимических состояний его нейронов.

Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем.
                              Сказали и тут же начали фантазировать.

А это значит, что Создавая Подобных Себе людей, Бог конечно же хочет видеть рядом с собой Личностей, творчество которых будет таить в себе приоритетность только добрых любвеобильных чувств.
                              Ну и создал бы сразу конечный нужный ему результат. В чем проблема то?
                              К чему вся это возня если можно сразу получить желаемое?
                              Тем-более, что пример безгрешного и свободного при этом существа у него в зеркале.

В этой связи у меня возникло мнение, что Бог как бы выращивает Себе Подобных. То есть невидимая часть где формируются возникающие приоритетные невидимые чувства может быть Подобна Божией только пройдя предварительные испытания и закаливания роста.
                              Зачем? Бог же всемогущ. Он может и без всякой закалки создать желаемое.

Чтож, Бог всё может, а почему не Создал добрые ДУШИ? Вы заметили, что все свои Создания Бог Создавал в течение определённого времени (дней), не сразу. Так и Души человеческие взращиваются уже в течение многих тысячилетий!
                              Так что, и у бога есть ограничения? Кто их наложил? Более могущественный бог?

Комментарий

• sskiff
                                Ветеран

• 08 November 2007
                                • 1803

Сообщение от Vetrov
                                Какая еще, нафиг, невидимая часть?
                                видимо, моск.

Комментарий

Обработка...