Откровение об Иисусе Христе - настоящее или искусственное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Алекс
    насколько я понимаю, вы полагаете что "обращение" происходит обязательно под чьим-то влиянием.
    Почему? Нет. Есть нон-конформисты и индивидуалисты, сами до всего доходящие. Но в большинстве случаев- да. Особенно если у неофита сложный жизненный период и он "открыт для Слова сердцем". На момент моего "уверования" я была именно в таком положении. Потом....начался другой период. В любом случае, все время своего христианствования, я испытывала в себе конфликт- то острый, то почти незаметный. Именно потому, что я не так уж сильно внушаема и мое мнение и опыт (и вкусы) не всегда совпадали с мнением "официальных лиц".
    что измениться, если я опишу вам мой опыт подробней?
    могу сказать, что тогда он меня потряс. и дело не в том что я увидела, а в том что чувствовала.
    Откуда я знаю, что изменится? Может ничего не изменится, а может, меня это сильно впечатлит. В любом случае, мне очень интересен духовный опыт людей, которые дружат с мозгами, а не верят оголтело.
    Если вам неохота писать или вы не верите в эффектиновность вашего поста - данивапрос
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от patra
      Тобос, вот мои комментарии:

Патра:
      Комментирую: ИМХО, конечно, но верующим должно быть фиолетово, что подумают об их откровениях, т.к. они знают, откуда оно пришло и Чьим мнение надо бы на самом деле дорожить. В принципе, верующие призваны к тому, что сеять слово и не их забота, наблюдать, куда и как оно упадет. А не попадать в зависимость от чужого мнения и бояться, что над ним "посмеются". Сегодня человек смеется, завтра задумывается.

Тобос:
      Отмеченное красным - глубокое Ваше заблуждение, Патра.
      Иисус такому не учил - не даром Он снова в беседах возвращался к уже пройденному материалу, обучая. Учитель на то и Учитель, что НИКОГДА не должен терять связь с учениками, даже в процессе диалога, не говоря об экзаменах.

Патра:
      По мне, так, мало кто о себе пишет, т.к. признают, что в моих словах есть доля правды: особенно в том пункте, когда я написала:
      1) "конфигурация" веры, и, стало быть, духовные откровения выгодны верующему в той степени, в какой это выгодно их сознанию и подсознанию.
      2) "откровение" и вера складывается по влиянием окружающей среды, в частности, церковного влияния.

Тобос:
      Вы правильно мыслите, Патра - иначе я бы не вышел с Вами на контакт, вообще.
      У большинства происходит именно так, ка Вы думаете и к религии!!! приходят большинсто именно такими путями, но есть и вера:

Когда человек хочет поговорить о Боге,
      он выбирает религию.
      Когда человек хочет поговорить с Богом,
      он принимает Веру...

© Copyright: Тобос, 2008
      Свидетельство о публикации №1804081920

Патра:
      С вашим замечанием: "." я согласна. Непонятно, правда, как же вы, будучи христианином, не вспомнили слова Христа: "все, кто был до меня- суть воры и разбойники" и "Кто не собирает со Мной- тот расточает".

Тобос:
      ВСЕГДА давайте ссылку на Цитату из Библии.
      Дайте ссылки толково и я расскажу, о чём там речь.

Патра:
      А вообще, Тобос, я комментирую те пункты, которые меня зацепили. Я вовсе не обязана каждый пост каждого участника раскладывать по косточкам, уж не обессудьте
      Тобос:
      Вы лицемерите, Патра и я это знаю. Вас цепляет то, за что можно зацепиться, дабы оправдать Вашу позицию для себя же и перетянуть на свою сторону, возможно и некоторых.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Аlex.
        Если коротко, мне натурально явился во сне Христос. Причем я испытала сильнейшее эмоциональное переживание. Что это было, сейчас не знаю. Уже на основании этого сна ударилась в христианство.

О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Цитата участника Тобос:
          Да что я пишу о Павле в прошлом - он сейчас жив и здоров, духовно - общались позавчера.
          Спрашивайте...

Сообщение от patra

Пусть скажет, при следующем сеансе, гроб Майкла Джексона при гражданской панихиде + концерте был пустой или нет?
          Картина маслом, Ребята - Патра не ищет Бога!

Я же обещал ранее, что вы будете писать то, что нужно, а не то, что вам хочется.
          Всё работает:

"19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков."
          (Матфея 4:19).

Ваши посты, Патра, я буду комментировать и далее - не пропадайте, Вы мне нужны.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Тобос
            Да что я пишу о Павле в прошлом - он сейчас жив и здоров, духовно - общались позавчера.

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Тобос
              Отмеченное красным - глубокое Ваше заблуждение, Патра.
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. 1е Петра

ВСЕГДА давайте ссылку на Цитату из Библии.
              Извольте
              1. Иоан.10:8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
              1. Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
              2. Лук.11:23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Вы лицемерите, Патра и я это знаю. Вас цепляет то, за что можно зацепиться.
              Хорошо Вы меня раскусили, Тобос, я лицемерю и хочу всех уловить и посмеяться

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Тобос, ну спросите про Джексона...это ж такая мелочь.
                А потом я честное слово буду искать Бога!

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

patra
                  Есть нон-конформисты и индивидуалисты, сами до всего доходящие.
                  я не доходила. это было откровение.
                  Но в большинстве случаев- да. Особенно если у неофита сложный жизненный период и он "открыт для Слова сердцем".
                  фишка в том, что писание не против. в смысле это и есть "дорога к Богу".
                  Если вам неохота писать или вы не верите в эффектиновность вашего поста - данивапрос
                  пересказывать сны - неблагодарное дело. а такие, тем более.
                  даже у ап.Иоанна не очень получилось.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Vetrov
                    чаво, чаво смеетеся?!!!
                    бывших не видели никогда?

Игорян вон даже при себе справку носил, что ему кровь пускать нельзя.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от patra
                      Тобос, ну спросите про Джексона...это ж такая мелочь.
                      А потом я честное слово буду искать Бога!
                      Патра, Вы меняетесь на глазах - так и должно быть.
                      Особенно мне нравится, как в общении не Сатанисты, а сцотонисты с их дубовым жаргоном преображаются в нормальненьких ребят.

Павел Ваш привет уже получил и без моего участия, как только Вы подумали написать привет ему.

Но то, что Вы Бога не ищете - Вы сейчас подтвердили сами.
                      Майкл - это ерунда и к Отцу или Павлу, через Отца по этой мелочи обращаться нет смысла. Написано:

"Не соблазняй Господа Бога твоего" - помните искушение Иисуса Сатаной?

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Аlex.
                        чаво, чаво смеетеся?!!!

Да вспомнилось... Мне как-то огромный морж приснился. Натурально с дом.

Разумеется, я этому не придал значения, но вот после Вашего поста задумался. Это ж, ешкин пень, ко мне сама Мать-моржиха приходила.

А я ушами прохлопал.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Vetrov
                          Да вспомнилось... Мне как-то огромный морж приснился. Натурально с дом.
                          Разумеется, я этому не придал значения, но вот после Вашего поста задумался. Это ж, ешкин пень, ко мне сама Мать-моржиха приходила.
                          А я ушами прохлопал.
                          фсе атеисты - страшно примитивные типы.

кстати, мне снились сны, которые натурально сбывались.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от patra
                            g14
                            А что вас убедило в божественности Иисуса? И вообще, что вы увидели в Нем такого, чего не увидели больше нигде? Почему всему остальному предпочли Христа?
                            А я и не интересуюсь происхождением Его. Привлекли некоторые мысли из Его учения. А вот ни Павел, ни остальные меня не заинтересовали.
                            А вот в Евангелии от Марии Магдалины, недавно прочитанном - все гораздо яснее стало...
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Удалён случайный мультипостинг моего следующего сообщения g14.
                              Последний раз редактировалось Тобос; 10 July 2009, 10:10 AM. Причина: Случайный мультипостинг.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от g14
                                А я и не интересуюсь происхождением Его. Привлекли некоторые мысли из Его учения. А вот ни Павел, ни остальные меня не заинтересовали.
                                А вот в Евангелии от Марии Магдалины, недавно прочитанном - все гораздо яснее стало...
                                Зачем туман напускаете - "некоторые мысли" - пишите подробно, какие некотрые.
                                Как вы все любите писАть безответственно.

Что касается Апостолов - ничего нового они не писали - это самые качественные трактовки Учения Иисуса, писаные под воздействием ДС, а не так, как попы - понаписывали по десять строчек на каждую строку Евангелий, да ещё и "трактовки" на трактовки поднаписали.
                                Но только благодаря этим людям, Апостолам, Вы, g14, узнали о Христе Иисусе.
                                Не надо харахориться.

Что касается Евангелия от Марии М. - откуда знаете, что его писала именно та Мария М.? Это не подколка - Ваше мнение важно.

Комментарий

Обработка...