Откровение об Иисусе Христе - настоящее или искусственное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от patra
    igor_ua
    Вероятно, вы правы. А вы можете описать, что происходит в разуме при балансе обоих? Я вообще, довольно максималистский человек, и отдаю себе отчет, что мне трудно находить точку равновесия, золотую середину. И, в общем, это одна из причин, пчоему я открыла эту тему.
    Вы можете рассказать о своем опыте? О том, как уравновесили в своем разуме интеллект и веру?
    Думаю дело в том, как человек относится к сомнениям. Одни их боятся и не хотят их признавать, даже если чувствуют. Другие отчаянно с ними воюют делая вид, что могут дать себе ответы на все вопросы. Как по мне воевать с сомнениями - безперспективная затея. На них нужно смотреть со стороны. Ведь сами по себе сомнения (по моему опыту) - это очень ненадежная штука. В большинстве случаев они беспочвенны или не оправдываются. Но нужно время и информация. А если человек хочет получить ответ прямо здесь и сейчас... тогда сомнения только увеличатся, поскольку нет данных для того что бы решить вопрос. И неизвесно когда они будут. Поэтому вовлекаться в пучину сомнения нет смысла. Они могут быть ложными, но отсуствие рационального объяснения не позволит тебе в данный момент решить задачу, и только испортит душевное равновесие.

Сумирую так: отсуствие объяснений - не причина для сомнений. У меня нет ответов на много интересующих меня вопросов. Но это не причина перечеркнуть весь мой духовный опыт. А мой духовный опыт не был только эмоциональным, но и рациональным. Я мог анализировать его, я мог что-то понимать. Другое дело если я нашел четкий ответ, то тогда я могу пересмотреть свой опыт, увидеть ошибки или человеческий фактор.

И почему-таки (все тот же вопрос)- считаете (если считаете) Христа Богом? Что явилось решающим аргументом?
    Здесь мы балансируем на грани слишком сложного рассуждения. Сам Христос не говорил осебе - Я Бог. Но божественность Его происхождения для меня не вызывает сомнения. Мы должны зацепить учение о Троице. А это очень большой вопрос. Поэтому скажу просто: учение о Троице образовалось не на пустом месте, были предпосылки в учении Христа и апостолов. Но... это все таки человеческая попытка вникнуть в природу Самого Бога. И насколько она точна?... не скажет никто. Поэтому я просто могу либо доверять учению Церкви, либо признать, что мне не все здесь ясно, но из-за этого бросаться различные другие учение нет смысла.

Ну, исходя из опыта пребывания в церкви: Библия на протяжении любой проповеди априори рассматривается как окончательная истина, и этот вопрос даже никто не думает обсуждать. "Написано"- значит все, этого достаточно. "Анализируют" только с установкой очередной раз доказать её истинность.
    А как нужно анализировать? Что б обязательно доказать, что написанное там неправда? У меня нет причин считать написанное там неправдой. А во многих пунктах вызывающих вопросы... просто напросто нет достаточной информации как для опровержения так и для доказательства. Кто не хочет верить - не верит, кто хочет - верит.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от igor_ua
      Сам Христос не говорил осебе - Я Бог. Но божественность Его происхождения для меня не вызывает сомнения. Мы должны зацепить учение о Троице. А это очень большой вопрос.
      Христос учил, какими надо быть.
      Любая церковь учила и учит всякой мути, замалчивая учение Христа, отодвигая на последний план своими идеями, догмами, мероприятиями и прочей суетой.
      Сообщение от patra
      ... что такое "совершенный ум Христов".
      Это то, чему вас в церкви никогда не научат. А если вы его приобретете - то не останетесь там.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

g14
        Вот вас научили там чему-нибудь?
        Да, научили одной полезной штуке: как-то авансом радоваться Божьему водительству. Я общалась со многими людьми, видела много разных проблем и сложных ситуаций, молилась за них, видела как они разрешались, и в подсознанку у меня раз за разом откладывалась модель:
        1) верь в Божье всемогущество
        2) не смотри на сложность обстоятльств и с азартом жди, как именно и как красиво Бог разрешит твою проблему.
        Не стану кривить душой- в церкви я много чего видела полезного (равно как и неполезного). В церкви все же не до конца исчезло "человеческое", все ж люди, когда их конкретно припрёт, не ведут себя как машины, а очень даже живо вопят к Богу...и получают ответы. Вот за этот "живой" опыт я действительно благодарна, благодаря ему у меня выработался рефлекс никогда не отчаиваться и настраиваться на победу.

А во что (в кого?) вы верите сейчас? И почему? Что для вас является "краеугольным камнем" в вере?
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

patra
          приняли Библию как окончательную истину? Пошли в церковь, стали одной из "паствы"?
          Ну да.
          вера во что, вообще?
          В Иисуса Христа, Сына Божия.

Вы, насколькл я поняла, интересовались под чьим влиянием человек "пришел к Богу"?
          Ни под чьим.

Комментарий

• patra
            Ветеран

• 06 March 2006
            • 1382

Сообщение от .Аlex.
            patra
            Ну да.
            В Иисуса Христа, Сына Божия.

Вы, насколькл я поняла, интересовались под чьим влиянием человек "пришел к Богу"?
            Ни под чьим.
            Понятно, спасибо

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от patra
              А во что (в кого?) вы верите сейчас? И почему? Что для вас является "краеугольным камнем" в вере?
              Опираюсь на то, чему учил Иисус.
              И опыт подобный вашему . Вот только церковь с ее богословием выкинул в корзину, как и все ненужное на компе стираю.
              Читаю еще разное о Христе из тех писаний, что церковь уничтожить и запретить пыталась, но не смогла... Недавно найденные тексты иессеев сейчас читаю.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от patra
                Читаю тему "Бывшей верующей". Интересно. Тобос, спасибо что поделились ссылкой
                Я с Вами, Патра, поделился ещё и своим Вам ответом по ссылке:
                Сообщение № 50 (permalink) (1656443)

И своим Вам откровением по ссылке:
                Сообщение № 58 (permalink) (1656694)

Где Ваши комментарии, Патра???
                Вы что, Тобоса не знаете - Тобоса тут знают все.
                А то я возомню о себе невесть чего - хорошо, Александра (.Алекс.) не даёт расслабиться - так я таких Женщин обожаю.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от patra
                  Понятно, спасибо
                  Не за что.
                  Так "настоящее откровение или искусственное"?

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от .Аlex.
                    Не за что.
                    Моё откровение настоящее, Александра - Отец свидетель.
                    Сообщение № 58 (permalink) (1656694)

И не обижайте Александру...вы же меня знаете - банки есть, крышки тоже.

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

g14
                      А что вас убедило в божественности Иисуса? И вообще, что вы увидели в Нем такого, чего не увидели больше нигде? Почему всему остальному предпочли Христа?

Про себя скажу: я вот чтаю в последнее время НЗ, так, без авансово-восторженных очков, охов-ахов, спокойно, можно даже сказать, изучающе. Вообще в другой, нежели раньше, "манере". И почему-то Христос меня "не цепляет". Читаю Нагорную проповедь, все эти исцеления, крестные муки. И не прошибает.
                      Меня больше даже Апостол Павел цепляет, мне он всегда нравился, такую мощную энергетику источает, видно, что мужик весь наизнанку вывернут, поставил весь мир на уши своей харизмой. А Христос- ну вот никак .

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Сообщение от .Аlex.
                        Не за что.
                        Откуда я знаю? ВЫ так односложно- я бы даже сказала, неохотно написали о себе, что я даже не знаю, что еще у вас спросить, чтоб прояснить этот вопрос Ну...хорошо, раз видели Христа в видении. Я вот не видела

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от patra
                          А что вас убедило в божественности Иисуса? И вообще, что вы увидели в Нем такого, чего не увидели больше нигде? Почему всему остальному предпочли Христа?

Про себя скажу: я вот чтаю в последнее время НЗ, так, без авансово-восторженных очков, охов-ахов, спокойно, можно даже сказать, изучающе. Вообще в другой, нежели раньше, "манере". И почему-то Христос меня "не цепляет". Читаю Нагорную проповедь, все эти исцеления, крестные муки. И не прошибает.
                          Меня больше даже Апостол Павел цепляет, мне он всегда нравился, такую мощную энергетику источает, видно, что мужик весь наизнанку вывернут, поставил весь мир на уши своей харизмой. А Христос- ну вот никак .
                          Хорошие мысли, Патра!
                          Об Апостоле Павле кто Вам подробнее раскажет, как не я, Тобос, который произрос на ветви 13-го Апостола Иисуса Христа.
                          Иисус - мой духовный Наставник, Учитель, а Павел - духовный Тренер.

Когда Иисус вознёсся, Отец понял, что, хотя 12 Апостолов и были одержимы ДС - этого не достаточно - всё таки им не хватало связей, чтобы нести Учение Иисуса в мир. Павел был человеком образованным и со связями, потому его и призвали по пути в Дамаск.
                          Как видим - с выбором не ошиблись.

Да что я пишу о Павле в прошлом - он сейчас жив и здоров, духовно - общались позавчера.

Некоторое время попы думали, что послание Евреям принадлежит не Павлу, потом решились присвоить ему. Я спрашивал - Павел послание Евреям писал.

Павел прошёл весь жизненный путь, а путь Иисуса по планете был не долог и Его опыт материальной жизни был достаточно скуден, как и мой.
                          Павел пишет о реинкарнациях Иисуса, прежде чем Отец избрал Его высоко развившийся Дух для такого важного задания.
                          Материальный опыт каждый раз мы накапливаем с начала нового воплощения, а вот духовный - это тот багаж, который следует за нами при новом воплощении тем же транспортом, что и наш Дух.

Спрашивайте...

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Тобос, вот мои комментарии:
                            Вы заметили, Патра, что никто не хочет делиться своими откровениями с Вами? Это говорит о том, что люди неуверены, что кто-либо не посмеется над ними, а над моими откровениями посмеяться трудно, тем более, что такое было - посмеялись над моими стихами и тот человек пострадал телесно и духовно - рухнула вся его карьера, от начало его грёз о ней и без моего в том участия.
                            Комментирую: ИМХО, конечно, но верующим должно быть фиолетово, что подумают об их откровениях, т.к. они знают, откуда оно пришло и Чьим мнение надо бы на самом деле дорожить. В принципе, верующие призваны к тому, что сеять слово и не их забота, наблюдать, куда и как оно упадет. А не попадать в зависимость от чужого мнения и бояться, что над ним "посмеются". Сегодня человек смеется, завтра задумывается.

По мне, так, мало кто о себе пишет, т.к. признают, что в моих словах есть доля правды: особенно в том пункте, когда я написала:
                            1) "конфигурация" веры, и, стало быть, духовные откровения выгодны верующему в той степени, в какой это выгодно их сознанию и подсознанию.
                            2) "откровение" и вера складывается по влиянием окружающей среды, в частности, церковного влияния.

С вашим замечанием: "
                            к каждой серьёзной религии Кто-то причастен Свыше. Учителя есть в каждой религии и важно, Кто Учитель учителя
                            ." я согласна. Непонятно, правда, как же вы, будучи христианином, не вспомнили слова Христа: "все, кто был до меня- суть воры и разбойники" и "Кто не собирает со Мной- тот расточает".

А вообще, Тобос, я комментирую те пункты, которые меня зацепили. Я вовсе не обязана каждый пост каждого участника раскладывать по косточкам, уж не обессудьте

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

Сообщение от Тобос
                              Да что я пишу о Павле в прошлом - он сейчас жив и здоров, духовно - общались позавчера.
                              Спрашивайте...

Пусть скажет, при следующем сеансе, гроб Майкла Джексона при гражданской панихиде + концерте был пустой или нет?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от patra
                                Откуда я знаю? ВЫ так односложно- я бы даже сказала, неохотно написали о себе, что я даже не знаю, что еще у вас спросить, чтоб прояснить этот вопрос Ну...хорошо, раз видели Христа в видении. Я вот не видела
                                насколько я понимаю, вы полагаете что "обращение" происходит обязательно под чьим-то влиянием.
                                тоесть, искусственно, как вы сами выразились.
                                Вас уже спрашивали здесь, что вам даст пример, как мой например (нифигасе, каламбур!)?
                                или апостола Павла, простите за нескромность.

пс: что измениться, если я опишу вам мой опыт подробней?
                                могу сказать, что тогда он меня потряс. и дело не в том что я увидела, а в том что чувствовала.
                                именно поэтому я достаточно долго мирилась с несуразностями которые видела в библии.

Комментарий

Обработка...