Писание - миф или реальность
Свернуть
X
-
Сократ был сыном каменотёса (скульптора) Софрониска и повитухи Фенареты, у него был брат по матери Патрокл. Получил разностороннее образование. Был женат на женщине по имени Ксантиппа. Принимал активное участие в общественной жизни Афин. Участвовал в Пелопоннесской войне сражался под Потидеей и при Делии. Был учителем и старшим другом афинского политика и полководца Алкивиада. В 399 до н. э. ему было предъявлено обвинение в том, что «он не чтит богов, которых чтит город, а вводит новые божества, и повинен в том, что развращает юношество». Как свободный афинский гражданин, не был подвергнут казни, а сам принял яд (по распространённой легенде, настой цикуты, но если судить по симптомам болиголова пятнистого).
Что вам по Сократу непонятно?Комментарий
-
Вы бы еще Карла Маркса назвали... История, археология, текстология не стоят на месте, друг мой, а Вы мне в качестве авторитета по историчности Иисуса философа-идеалиста, жившего на стыке 19 и 20 столетий, подсовываете.
Я прошу назвать современных, образованных и адекватных историков...Последний раз редактировалось Dawg; 17 July 2009, 11:51 PM.Комментарий
-
Сообщение от DawgА что, есть мифические произведения, в которых речь идёт об ИИсусе?
Сообщение от DawgИстория, археология, текстология не стоят на месте, друг мой, а Вы мне в качестве авторитета по историчности Иисуса философа-идеалиста, жившего на стыке 19 и 20 столетий, подсовываете.
А современные историки - это ныне здравствующие? Ну насмешили, т.е. работы человека после смерти перестают быть актуальными?Комментарий
-
Значит и "Диалоги" Платона о Сократе - полный миф. Ну, могу для полноты картины персонажей произведения Тацита, Плутарха и Плиния объявить мифологическими измышлениями этих авторов.
Интересно, Библии более 2000 лет, а вас не устраивает исследование, проводившееся 100 лет назад.
Не устраивает меня это исследование. Ибо до Вашего Древса (и иже с ним) особо ни у кого из здравомыслящих людей не возникало сомнений в историчности Иисуса. А теперь и подавно ни у кого не возникает - слишком далеко продвинулись ученые в исследовании того периода, слишком много обнаружено артефактов и изучено текстов.
А современные историки - это ныне здравствующие? Ну насмешили, т.е. работы человека после смерти перестают быть актуальными?) тут не причем. А Вы не считаете, что если человек в силу недостаточности сведений искренне заблуждался, то его выводы могут лишь свидетельствовать о том, насколько полной была информация в его время (ну и какой призрак бродил по обществу)? Исторические гипотезы устаревают точно так, как и научные, и в этом нет ничего удивительного.
Комментарий
-
Цитата от Dawg:Значит и "Диалоги" Платона о Сократе - полный миф. Ну, могу для полноты картины персонажей произведения Тацита, Плутарха и Плиния объявить мифологическими измышлениями этих авторов.
Цитата от Dawg:Ибо до Вашего Древса (и иже с ним) особо ни у кого из здравомыслящих людей не возникало сомнений в историчности Иисуса.
Цитата от Dawg:А теперь и подавно ни у кого не возникает. Комментарий
-
Сколько человек готовы были за убеждение в том, что Данко творил чудеса идти на крест, в костры, пасти диких зверей, под мечи гладиаторов?Комментарий
-
Сколько человек готовы были за убеждение в том, что Данко творил чудеса идти на крест, в костры, пасти диких зверей, под мечи гладиаторов?
И я уж не говорю, сколько людей шло на смерть во имя Зевса))
Назовите хоть парочку серьезных историков, у которых бы существование и жизнь Иисуса вызывали бы сомнение. Пожалуйста.Комментарий
-
Вы так уверены, что их нет?) А в советское время именно Старуха Изергиль "толкнула" на подвиги многих людей.
И я уж не говорю, сколько людей шло на смерть во имя Зевса))
Если Иисус и существовал, нет не 1 серьезного подтверждения, что он на самом деле сын Бога и что он не врал или не был психически нездоровым.
Сколько людей шло на смерть во имя Зевса, рассскажите, пожалуйста.
В данной теме не рассматривается ни то, что Иисус был "сыном Бога" (хотя я уверен, что Вы все равно неверно трактуете этот титул), ни Его предполагаемые "враки" или Его психическое здоровье.Комментарий
-
Каких таких людей старуха Изергиль куда-то толкала??
Для многих людей Данко действительно был воплощением героизма в советское время. Но конечно "под меч гладиатора" во имя его никто не шел). Хотя воодушевленные этим рассказом люди тоже много чего хорошего делали.
В данной теме не рассматривается ни то, что Иисус был "сыном Бога" (хотя я уверен, что Вы все равно неверно трактуете этот титул), ни Его предполагаемые "враки" или Его психическое здоровье.Комментарий
-
Рассказ про Данко это часть произведения " старуха Изергиль".
Для многих людей Данко действительно был воплощением героизма в советское время. Но конечно "под меч гладиатора" во имя его никто не шел). Хотя воодушевленные этим рассказом люди тоже много чего хорошего делали.
Я имею в виду, что если Иисус и был, это вовсе не значит, что писание не врет (не миф).
Во-первых, то, что Иисус был не значит, что Писание врет. Во-вторых, если бы Вы потрудились почитать тему, то узнали бы что миф - не значит враки.Комментарий
-
Ну, делали много чего хорошего... Дальше что? Никто ж не считал, что ваш Данко - залог светлого будущего. Сердца свои никто за него из собственной груди не вырывал... Вы сравниваете художественное произведение с намеренным уходом от историчности с историей о жизни Иисуса. Странный тип.
Во-первых, то, что Иисус был не значит, что Писание врет. Во-вторых, если бы Вы потрудились почитать тему, то узнали бы что миф - не значит враки
Называть Писание Вы можете как угодно. Смысл в том, что не прибавится там правды. Какие у Вас есть подтверждения того, что в Писании нет не 1 ложного факта. Я не говорю о Иисусе или Моисее. Я говорю о чудесах и тп. Процесс создания мира описывают также и Греческие мифы. Значит они правдивы?Комментарий
-
"Много людей тому верят" - это не мой аргумент, что Вы несете?
Хаха) Вы так говорите, буд то это значит «правда стопроцентная»)
Называть Писание Вы можете как угодно. Смысл в том, что не прибавится там правды. Какие у Вас есть подтверждения того, что в Писании нет не 1 ложного факта. Я не говорю о Иисусе или Моисее. Я говорю о чудесах и тп. Процесс создания мира описывают также и Греческие мифы. Значит они правдивы?
Всего доброго.Комментарий
Комментарий