Писание - миф или реальность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"может не стоит дальше?" - это точно
    наличие веры у каждого лично проверили? вот бы какой списочек сделать
    а то пока это не более чем список соседов, кототорым за 70, но они говорят, что с женщинами они еще ого-го

Комментарий

• Томас
      Ветеран

• 26 February 2010
      • 1787

"Я говорю эволюция, подразумеваю Дарвин. Я говорю Дарвин, подразумеваю эволюция. "
      Убогая позиция.

Комментарий

• Томас
        Ветеран

• 26 February 2010
        • 1787

Сообщение от trocky
        А главное - бедолагам совершенно невдомёк, что для настоящего и вполне полноценного опровержения любой теории вполне достаточно ОДНОЙ фамилии. И ОДНОЙ, но полноценной научной работы.
        Наивный вы человек. Я бы сказал - сверхдоверчивый. Или лукавый.

Комментарий

• trocky
          Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
          • 630

Сообщение от Томас
          Наивный вы человек. Я бы сказал - сверхдоверчивый. Или лукавый.
          Увы и ах, Томас, увы и ах. Действительно - для опровержения какой-либо теории вполне достаточно лишь одного автора и одной работы. А дальше мир начнёт бурлить.
          Пока такового за 150 лет не нашлось ни одного - чтобы мир забурлил и вычеркнул теорию эволюции из учебников биологии.
          Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Томас
            Ветеран

• 26 February 2010
            • 1787

Сообщение от trocky
            Пока такового за 150 лет не нашлось ни одного - чтобы мир забурлил и вычеркнул теорию эволюции из учебников биологии.
            Мей би - не пришло время? Теория Ньютона еще дольше просуществовала, пока не стала частным случаем. Тем более, если говорить о конкретно о теории эволюции по Дарвину, то уж её недостатки показаны и доказаны неоднократно. А дальше включаем дедукцию и индукцию. И да, только не подумайте, что я антиэволюционист. А просто за то, чтобы не утыкаться в одну теорию. Теории штука временная.

PS. А считать, что вы в состоянии первым оценить гениальность гипотетического ученого, разрушившего теорию эволюции, пока не произошло всемирного кипежа по поводу его идей, это ... наивно, что ли. Это к слову о вашей доверчивости.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
              В интернете

• 18 March 2008
              • 739

Сообщение от Томас
              Мей би - не пришло время?
              Христианство и того больше.
              Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• trocky
                Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                • 630

Сообщение от Томас
                Мей би - не пришло время? Теория Ньютона еще дольше просуществовала, пока не стала частным случаем.
                Что вовсе не отменило действия законов Ньютона для вполне конкретных обстоятельств.

Тем более, если говорить о конкретно о теории эволюции по Дарвину, то уж её недостатки показаны и доказаны неоднократно.
                Именно, что показаны, доказаны, и теория получила дальнейшее развитие и углубление, но отнюдь не в пользу зелёных человечков или магического старца с бородой, а именно в сторону естественной природной эволюции. Главное в предположении Дарвина доказано и показано неоднократно: естественный отбор существует и работает, все виды живых организомов действительно способны изменяться - то есть эволюционировать. Дербанить Дарвина за его ошибки - такая же глупость в исполнении некоторых верующих, как их попытки наскакивать на Коперника. Он-де, видите ли, считал орбиты планет круговыми.... Значит - ошибался! А вот глубоко верующий Кепплер, сообщают верующие, показал человечеству, что орбиты эллиптические. При этом вам никто не скажет, что мать глубоко верующего Кепплера чуть на костре не сожгли за то, что людей лечила. И что он думал на самом деле по поводу церкви - можно себе предположить.
                Но какое нам дело до заблуждений Коперника? По сравнению с заблуждениями церкви?

Комментарий

• Томас
                  Ветеран

• 26 February 2010
                  • 1787

Сообщение от trocky
                  Что вовсе не отменило действия законов Ньютона для вполне конкретных обстоятельств.
                  Не отменило. Но, как вы верно заметили - сузила сферу их применения, ограничив её простейшими типами взаимодействия.
                  Как знать, может лет через сто возникнет фальсифицируемая теория, по отношению к которой теория эволюции будет занимать такое же положение, как ньютоновская физика сейчас занимает по отношению к квантовой механике. Вы можете доказать, что такое невозможно? Конечно же нет.

Комментарий

• trocky
                    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                    • 630

Сообщение от Томас
                    Как знать, может лет через сто возникнет фальсифицируемая теория, по отношению к которой теория эволюции будет занимать такое же положение, как ньютоновская физика сейчас занимает по отношению к квантовой механике. Вы можете доказать, что такое невозможно? Конечно же нет.
                    Вы думаете, вам это чем-нибудь поможет? В квантовой механике тоже нет отсыла к зелёным человечкам или магическому бородатому старцу. Таких отсылов в науке вообще принципиально не бывает.
                    Если мы предположим, что теория эволюции когда-нибудь станет частным случаем другой теории - в наших условиях её факторы всё равно будут действовать, как действуют законы Ньютона.
                    Поэтому не стоит глупейшим образом нападать на Дарвина - это всё равно, что оспаривать законы Ньютона.
                    Хотя... Да на здоровье. Идиоты должны иметь возможность выразить свой идиотизм, глупо это запрещать.

Комментарий

• Томас
                      Ветеран

• 26 February 2010
                      • 1787

Сообщение от trocky
                      Вы думаете, вам это чем-нибудь поможет? В квантовой механике тоже нет отсыла к зелёным человечкам или магическому бородатому старцу. Таких отсылов в науке вообще принципиально не бывает.
                      Любезный друг, ну полно вам сабелькой-то махать. Я же сказал, что я ничего не имею ни против теории эволюции в частности, ни против науки в целом. И о каком бородатом старце вы говорите? О боге, что ли? Тогда, что это такое и каким раком вы его сюда приплели?

Сообщение от trocky
                      Если мы предположим, что теория эволюции когда-нибудь станет частным случаем другой теории - в наших условиях её факторы всё равно будут действовать, как действуют законы Ньютона.
                      Ну да. Я утверждал иное?

Сообщение от trocky
                      Поэтому не стоит глупейшим образом нападать на Дарвина - это всё равно, что оспаривать законы Ньютона.
                      Но ведь кто-то допустил, что законы Ньютона ущербны и, что характерно, оказался прав. Кто-то допустил, что квантовая механика является частным случаем более общей теории, и, скорее всего, тоже окажется прав. А вы из Дарвина творите себе кумира. Да еще требуете этого от других. Увы вам. Так и вижу вас грозящим с амвона небесными карами неразумной пастве за непочитание Великого Пророка Чарльза Дарвина.

Сообщение от trocky
                      Хотя... Да на здоровье. Идиоты должны иметь возможность выразить свой идиотизм, глупо это запрещать.
                      А вы зачем участвуете в идиотизме? Во все времена это было архиглупостью. Я это к тому, что глупость штука относительная. Вы от обвинений в ней тоже, как видите, не застрахованы.
                      Но за толерантность к праву выражать то, что вы называете идиотизмом - респект. Если не лукавите, конечно.

Комментарий

• trocky
                        Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                        • 630

Сообщение от Томас
                        Но ведь кто-то допустил, что законы Ньютона ущербны и, что характерно, оказался прав.
                        Никто и никогда не допускал ущербности законов Ньютона. Называть их ущербными - глупость.

А вы из Дарвина творите себе кумира. Да еще требуете этого от других. Увы вам. Так и вижу вас грозящим с амвона небесными карами неразумной пастве за непочитание Великого Пророка Чарльза Дарвина.
                        Ну что вы. Вы приписали мне какую-то ахинею. Я хотел сказать и сказал лишь одно - большая глупость с вашей стороны пытаться терзать учёного, жившего 150 лет назад, за его гениальное предвидение и очень во многом подтвердившиеся предположения. Ему всё равно, ни холодно ни горячо от подобных нападок, а здесь группа товарищей решила себя дураками показать.
                        Кстати, и Ньютон отнюдь не перестал быть гением от открытия нового в науке. Мы стоим на плечах гигантов.
                        И уж тем более Дарвин никак не страдает от вашего предположения, что может быть, когда-нибудь, его теория станет частным случаем чего-то там ещё. Пытаться принижать значение Дарвина для человечества, тем более такими странными методами (а вдруг, да кабы) - глупость.

А вы зачем участвуете в идиотизме?
                        Я не участвую. И даже пытаюсь вас предостеречь. Не получается.

Комментарий

• Томас
                          Ветеран

• 26 February 2010
                          • 1787

Сообщение от trocky
                          Никто и никогда не допускал ущербности законов Ньютона. Называть их ущербными - глупость.
                          Вообще-то один из очевидных синонимов прилагательного "ущербный" - "недостаточный". Так что моя исходная фраза синонимична фразе: "допустил, что законы Ньютона недостаточны". Это, по-вашему, глупая фраза?
                          Уважаемый trocky, вы очень торопитесь обвинить собеседника в глупости. Зачем? Вам это доставляет удовольствие? Или стесняетесь чего? Хотите поговорим об этом?

Сообщение от trocky
                          Ну что вы. Вы приписали мне какую-то ахинею.
                          Ахинею не ахинею, но в описанной мною картине trocky смотрится вполне себе аутентичненько. Как бы это глупо не выглядело.

Сообщение от trocky
                          Я хотел сказать и сказал лишь одно - большая глупость с вашей стороны пытаться терзать учёного, жившего 150 лет назад
                          А на мой взгляд, нет ничего глупее, как обвинять человека в том, чего он не делал. Хотя нет, не глупее, а ... отвратительнее.

Сообщение от trocky
                          Я не участвую.
                          Я вам открою страшную тайну. Именно, что участвуете. И мало того, сами вносите посильное участие в генерировании этого идиотизма. Так что глупец вы, батенька, каноничный. Только без обид, ладно?

Комментарий

• trocky
                            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                            • 630

Да ну вас, дружище. Неинтересно с вами общаться. Шли бы вы в тему к голландским педофилам. Там звездите.

Комментарий

• Томас
                              Ветеран

• 26 February 2010
                              • 1787

Сообщение от trocky
                              Да ну вас, дружище. Неинтересно с вами общаться. Шли бы вы в тему к голландским педофилам. Там звездите.
                              А для того, чтобы вам было интересно, с вами нужно только соглашаться? Мне не сложно. Ай да trocky, ай да молодец. Как вы всех здешних боговерчиков прищучили. Низкий поклон вам за это. Куда пожертвования присылать?

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от Томас
                                А для того, чтобы вам было интересно, с вами нужно только соглашаться? Мне не сложно. Ай да trocky, ай да молодец. Как вы всех здешних боговерчиков прищучили. Низкий поклон вам за это. Куда пожертвования присылать?
                                Я думаю, что буду единодушен с Троцким, когда скажу, что вы передергиваете: "А вы из Дарвина творите себе кумира. Да еще требуете этого от других. Увы вам. Так и вижу вас грозящим с амвона небесными карами неразумной пастве за непочитание Великого Пророка Чарльза Дарвина." Причем, очень сильно. То, что Дарвин в ньюансах оказался неправ не отменяет того факта, что он великий ученый. Почему бы и не сотворить кумира? Вы никем не восхищаетесь?
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...