Писание - миф или реальность
Свернуть
X
-
...Сура 2,"Корова";26 :" Поистине Аллах не смущается приводить некоей притчей комара и то,что больше этого.А те,которые уверовали,знают,что это - истина от их Господа.Те же,кто неверны,скажут:"Что желает Аллах этим,как притчей? Он вводит этим в заблуждение многих и ведет прямым путем многих.Но сбивает Он этим только распутных...."
К чему я это цитирую...когда произносится какая либо цитата...целью ее м.б. сбить с толку....это дает время кому- то другому в это время действовать....многая непонятная информация рождает страх,сомнения...а сомнения тормозят моментальное противодействие....а страх это начало мудрости(СП)...ВЫИГРАТЬ ВРЕМЯ ПОРОЙ ОЗНАЧАЕТ - ВЫИГРАТЬ ВСЕ.....Вы не согласны с таким доводом Аригато?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Библия - это источник экзистенциальной психологии,эзотерической и трансцендентальной философии....пишите и читайте в гугле....
...Сура 2,"Корова";26 :" Поистине Аллах не смущается приводить некоей притчей комара и то,что больше этого.А те,которые уверовали,знают,что это - истина от их Господа.Те же,кто неверны,скажут:"Что желает Аллах этим,как притчей? Он вводит этим в заблуждение многих и ведет прямым путем многих.Но сбивает Он этим только распутных...."
К чему я это цитирую...когда произносится какая либо цитата...целью ее м.б. сбить с толку....это дает время кому- то другому в это время действовать....многая непонятная информация рождает страх,сомнения...а сомнения тормозят моментальное противодействие....а страх это начало мудрости(СП)...ВЫИГРАТЬ ВРЕМЯ ПОРОЙ ОЗНАЧАЕТ - ВЫИГРАТЬ ВСЕ.....Вы не согласны с таким доводом Аригато?Последний раз редактировалось Ринат Сулиманов; 03 July 2009, 04:15 AM.Кто встал на наклонную плоскость,тот катитсяКомментарий
-
Комментарий
-
Скажи если Библия Миф значит все ЛОЖЬ в ней ?Комментарий
-
Сообщение от taboДругими словами ты для себя нашел повод не верить Иисусу Христу =))))
Сообщение от taboСкажи если Библия Миф значит все ЛОЖЬ в ней ?Комментарий
-
Сообщение от SperantosПричем тут сфера. Все всегда говорят, и имеют в веду, что Земля круглая (с боку). А вы про сферу заговорили.
Просто некоторые выдвигают мысль, что ещё в Библии говорится о том, что Земля - шар. Но там говорится "круг земли". И я считаю, что это совсем не доказывает мысль о шарообразной планете. Даже Земля на слонах рисовалась тоже круглой.Комментарий
-
Миф - Ложь...так делают тогда,когда правду сказать нельзя,т.е. сказку говорят тому,кому нельзя сказать правду,правда его испугает... .Говорят ,если человеку невозможно объяснить что-то...нельзя говорить вообще ничего,надо оставить его наедине со своими мыслями,это один из способов заставить человека размышлять....а Библия как раз и заставляет размышлять над проблемами бытия.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Как же мне хотелось бы чтоб Писание оказалось мифом...Тогда его можно было бы отбросить если жизнь по нему оказалась неудобной.
Но мыслящий человек не принимает желаемое за действительное если реальность говорит об обратном.Комментарий
-
Сообщение от Undina999Миф - Ложь...так делают тогда,когда правду сказать нельзя,т.е. сказку говорят тому,кому нельзя сказать правду,правда его испугает...
А миф вообще не ложь. Миф - это один из наиболее древних жанров литературы. Именно через мифы записывались многие исторические события древности, т.е. в мифах люди описывали то, что видели, но могли приукрасить или досочинять что-то от себя. Т.е. слепо верить мифам нельзя, но и говорить, что в них только ложь - тоже не верно. Надо стараться отделить то, что досочиняли авторы от того, что реально было.
Сообщение от SigertКак же мне хотелось бы чтоб Писание оказалось мифом...Тогда его можно было бы отбросить если жизнь по нему оказалась неудобной.
Но мыслящий человек не принимает желаемое за действительное если реальность говорит об обратном.Комментарий
Комментарий