Вера и случай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59443

Ответ участнику lector
    Цитата от участника lector:
    Случайность - это событие, которое произошло внезапно для тебя. Это субъективное понятие. Для кого - то было сразу видно, что произойдет.

Уважаемый! Не путайте случайность и неожиданность....
    Вот, ежли к примеру, вы захотите меня слопать, и вам это удастся, то для меня это может стать неожиданностью, но случайностью, это не будет.... Бо предварено кучей событий и явлений....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, c_makarov!
      Цитата от участника c_makarov:
      Это ложь. Не все события происходят так, как хочет Бог.
      Какие интерсные вещи я от Вас узнаю - оказывается есть некто (нечто, кое-что...), чего бог (если забыли я напомню - всемогущий, всевидящий, всезнающий...) не предусмотрел, с чем не смог бороться, что допустил вопреки своей воле?
      Тогда этот некто - бог номер два.
      И вот, обманным способом завладев частью слона, мятежный ангел пытается посредством человека править миром.
      Как мягко Вы это сказали - "пытается", "обманным путем"...
      А теперь вдумайтесь в свои слова. Если пытается - значит у него получается, а у бога нет (ну как минимум - они равноправны в возможностях, если никто не победил за столько лет).
      "Обманным путем"? Вы сводите бога до забывчивого подслеповатого старичка, которого можно обмануть, облапошить, обвести вокруг пальца... Вам не обидно верить в такого бога c ограниченными возможностями?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

lector
        ..господин Claricce.

Если Вам не сложно - просто Claricce.
        Для всех жизнь одинакова, просто работает, как есть, со своими законами, потому безжалостна, она не выбирает, у нее нет случайностей для внимательного наблюдателя, но нет и предпочтений.

Если для Вас жизнь не имеет целью внимательно отслеживать отдельных индивидов, если нет в мире абсолютных добра и зла, если Вы принимаете ее, как существующую реальность, и не пытаетесь найти ее автора, понятное хоть в чем-то человеку разумное начало ее ходу, если Вы понимаете, что есть вопросы, принципиально не имеющие ответа для человека - мне не о чем спорить с Вами. Наши взгляды совпадают.
        Жму Вашу руку.

Такой взгляд предполагает полное отсутствие бога - Вы неверующий, lector? мой вопрос был к верующим - мне непонятна вера в бога.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Разрешите, и мне поучавствовать...
          Claricce
          Это ложь. Не все события происходят так, как хочет Бог.

Какие интерсные вещи я от Вас узнаю - оказывается есть некто (нечто, кое-что...), чего бог (если забыли я напомню - всемогущий, всевидящий, всезнающий...) не предусмотрел, с чем не смог бороться, что допустил вопреки своей воле?

Действительно, не все события происодят таким образом, какими их хотел бы видеть Бог. Но это не означает, что Бог этого не предусмотрел или как-то ошибся. Все дело в том, что свободная воля - рождает, грех.... точнее грех - продукт свободной воли. Поэтому, тут альтернатива (только два варианта и не больше), 1. либо человек - не робот и
          имеет право выбрать/родить грех, 2. Человек - робот, а Бог управляет всеми, как марионетками, и абсолютно все (жизнь, смерть, заветы, кровь Христа, Голгофа и т.д.) лишено смысла.
          Все по воле Божьей, но не на все воля Божья.
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Claricce
            оказывается есть некто (нечто, кое-что...)

Ага. Он себя богом называет. Или богами. Это мятежный ангел который.

Ну вы его так называете то есть. И частенько путаете с Богом, Творцом всего видимого и невидимого.
            "Обманным путем"? Вы сводите бога до забывчивого подслеповатого старичка, которого можно обмануть

Я же не говорю, что он завладевает властью, отбирая её у Бога, а завладевает властью, которую человек имеет. А человек слаб и поражен грехом. Мнит себя самым умным. Думает сам без Бога решить свою проблему смерти. Которую получил по причине, что хотел отличать добро от зла.

Ведь всё крутится вокруг этого. Вы говорите, что знаете, как делать хорошо и по этой причине к Богу не идете. Как будто вам только и надо, чтобы делать хорошо. А вам надо не только, чтобы делать хорошо, но и чтобы иметь вечную жизнь. А вечную жизнь вам Бог предлагает просто так. Только нужно выкинуть своё мнение и взять мнение Бога.

А моего Бога обмануть нельзя. Он всё знает. Не только, что было и есть, а всё, что по моему и вашему мнению только будет. А для Него это видно сразу всё.

А вы ж ведь не хотите жизнь вечную? Или я что-то не понял? Или вас запугали религией? Так вот я вам говорю, что многие ваши представления о Боге, как вы говорите, что "это верующие говорят", то это говорит религия, и это многое совсем неправда.

Я ж ведь всё это знаю, как это делается. Сначала человеку рассказывают сказки всякие, потом он думает, что Бог не такой, какой Он есть.

Я ведь, как сказал крыз из сотонистов пришел. Все сказки слышал уже. А сам проверил, оказалось это неправда.

Комментарий

• lector
              Участник

• 13 December 2003
              • 22

Ответ участнику Кадош
              Цитата от участника Кадош:
              Ответ участнику lector
              Случайность - это событие, которое произошло внезапно для тебя. Это субъективное понятие. Для кого - то было сразу видно, что произойдет.

Уважаемый! Не путайте случайность и неожиданность....
              Вот, ежли к примеру, вы захотите меня слопать, и вам это удастся, то для меня это может стать неожиданностью, но случайностью, это не будет.... Бо предварено кучей событий и явлений....

Гэныально. Ты типа чытай ыногда, дружбан, че писали... Лиш бы поспорыть. Молодой ишо.

Комментарий

• lector
                Участник

• 13 December 2003
                • 22

Ответ участнику Claricce
                Жму Вашу руку.

Такой взгляд предполагает полное отсутствие бога - Вы неверующий, lector? мой вопрос был к верующим - мне непонятна вера в бога.

С Уважением, Claricce [/Q]

Аналогично. Хочу пожать руку, тока не достану. Я так, пришел поспорить. Может надоест и уйду...

Комментарий

Обработка...