Вера и случай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Ответ участнику KPbI3
    Цитата от участника KPbI3:
    vrost
    Господь кормит и одевает ВСЕХ.

Как то я этого не замечал, может мне можно с работы уволиться?

Понимаете в чем дело, Крыз!
    Когда Адам спорол глупость в Эдеме, Бог кое-что сказал ему. Ну не то, чтобы проклял, но осложнил ему жизнь райскую до невозможности - это точно.
    Он сказал - "В поте лица будешь зарабатывать хлеб свой насущный". И только на сорок лет Он избавил Евреев от этой обязанности.
    Как я полагаю - вы не еврей, и по пустыне сейчас не ходите. Стало-быть работать вам придется. Это Его приказание, и никуда вам от этого в нашем мире не деться....
    Да и Павел советовал - если не хочешь работать - так и не ешь!

А что до Бога, который нас одевает и кормит. Так это еще проще. Земля-то Его, Он ведь ее сотворил. Захочет и будет у тебя урожай 25 Ц с ГА, как в Советском Союзе, а захочет так сразу станет 100 Ц с ГА, как в Айове того-же времени!
    Захочет - и будете "работать для дырявого кошелька", "сеять много, а есть в проголодь".
    А захочет - то будет у вас при средней зарплате все в доме, и возможность у вас будет не просто тратить время на зарабатывание денег, но и на то чтобы их потратить с удовольствием для себя и окружающих!
    И в этом смысле - Он безусловно кормит и одевает... За что Ему Спасибо! Аминь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mish
      Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
      • 299

Кадош
      Все имеет свою причину в нашем мире....
      Поэтому нельзя создать Добро не создав Зла. Как нельзя создать магнит с одним полюсом. Чем сильнее полюса у магнита - тем сильнее его магнитное поле. А взаимодействие добра и зла - это основная движущая сила человечества. Пытаться отделить Добро от Зла - это все равно, что распилив магнит на две части сказать - вот это красная - положительная, а это синяя - отрицательная, не сообразив, что каждая из частей тут же стала магнитом с положительным и отрицательным полюсом и обе эти части одинаковы по силе.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, vrost!
        Цитата от участника vrost:
        Скажу больше, те, которые НИКОГДА больше не увидят света получают больше материальных удовольствий в этой земной, кратковременной жизни. Потому что Господь БЛАГ также к неблагодарным и злым.
        Ваш ответ просто провоцирует на гадкий встречный вопрос - а может стоит быть неблагодарным и злым, если за это воздается материальными удовольствиями?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, jjs!
          Цитата от участника jjs:
          Независимо того верующий или неверующий у всех есть свой готовый ответ на случайности.
          Да я и сам не возражаю. Если бы не слова верующих..
          О христианской стратегии уже сказано достаточно, у меня вопрос лично к вам, а как вы расцениваете случайности в вашей жизни.
          Как муравей - асфальтовый каток.
          Стараюсь убежать, если хватает прыти. Если получится - обмануть надвигающуюся неприятную случайность. А еще - надеюсь и доверяю друзьям. Ну а если все же... - пытаюсь следовать старому мудрому правилу "...расслабься и постарайся получить удовольствие".
          В общем - ничего нестандартного или неоткрытого до меня...
          Все эти способы (а может быть еще что-нибудь, что я позабыл) основаны на вере в свои силы. Не потому что они очень велики, не из гордыни и комплекса наполеона - а из здравой оценки того, что я могу. Поэтому христанский подход - надеяться на бога, который все знает и видит, для которого нет случайностей - мне непонятен.
          Я ничуть не возражаю - если Вам так удобней, живите так. С верой и надеждой на кого-то вне Вас. Но в мою жизнь, мой опыт (какой ни есть), в опыт других, гораздо более опытных меня - как-то вера в бога не вписывается.

С Уважением, Claricce
          Последний раз редактировалось Claricce; 28 November 2003, 12:53 AM.

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, ninna!

Цитата от участника ninna:
            Если брать хорошее в судьбе по-крупному, то такие события можно однозначно связать с молитвами о человеке его верующих родителей, либо бабушек и дедушек. Даже если он сам ешё и не пришёл к вере.
            В моем случае - такой вариант отпадает. Я неверующий в третьем поколении - мои родители и бабушки с дедушками не верили в бога. Те ветки моего генеалогического дерева, которые могли бы молиться за меня, умерли еще до моего рождения.
            Но в моей жизни были хорошие по-крупному события (жаль, что мало) и вымолить их для меня было некому.
            Я убеждена, что если бы Ленин и Сталин не подавили в стране до такой степени веру в Бога - возможно, Великая Отечественная война и её потери не были бы столь великими.
            При чем же тут вера? все обьяснимо более прозаическими земными причинами. Правда это - совсем другая тема (кстати, обы были крещены, а Сталин так и вовсе духовный семинарист).
            Потому что было бы достаточное количество верующих, способных "отмолить" свою страну, выпросить у Бога защиту. Подобными примерами полна Библия.
            А жизнь - нет.
            Та же гражданская война. Ведь неверия коммунистов еще не было, люди верили в бога чуть ли не поголовно, а рубили друг друга очень старательно.
            Он взял нас грязными, отвратительными, невыносимыми.

А остальные? разве они - оставленные им - не столь грязны и отвратительны?
            Может, и расскажу. Надо подумать, прикинуть. Может, в приват, если не рискну прилюдно.
            Только если Вам самой это будет нужно. Я ничуть не настаиваю.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, Wanderer!
              Цитата от участника Wanderer:
              Случайность, она только для человека случайность.
              Так ведь меня и интересует взгляд с точки зрения человека. Для разминки мысли, гимнастики мышления можно попытаться посмотреть на мир взглядом бога. если есть время и желание.
              Но сейчас - важнее то, что для человека есть случайность. Для верующего и неверующего.
              Поэтому в масштабах вечности удлинение или укорачивания этого "мига" не имеют никакого смысла...
              когда Вы бестолково теряете всего один день из 365*N, которые Вы проживете - все равно жалко. Даже такую мелочь. Жадность? нет - желание жить и быть счастливым.
              Точно также и с земным счастье - по сравнению с вечностью там. Тем более, что земного счастья там нет - Вы все его оставите здесь.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Claricce
                Ваш ответ просто провоцирует на гадкий встречный вопрос - а может стоит быть неблагодарным и злым, если за это воздается материальными удовольствиями?

Это смотря к чему вы стремитесь.Но помните,что с возрастом вы поймёте,что мат.удовольствиями вы сможете ублажать только своё тело.Но душа ваша не будет от этого счастлива.Поберегите лучше душу свою.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Claricce
                  В моем случае - такой вариант отпадает. Я неверующий в третьем поколении - мои родители и бабушки с дедушками не верили в бога. Те ветки моего генеалогического дерева, которые могли бы молиться за меня, умерли еще до моего рождения. Но в моей жизни были хорошие по-крупному события (жаль, что мало) и вымолить их для меня было некому.
                  То хорошее, что было в вашей жизни, может быть, имеет причину в благословениях Божьих, которые распространяются до тысячи родов. А плохое, может быть, явилось следствием наказания до третьего и четвёртого рода.
                  Это следует из этих стихов:"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                  и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." (Второз. 5:9)

Я убеждена, что если бы Ленин и Сталин не подавили в стране до такой степени веру в Бога - возможно, Великая Отечественная война и её потери не были бы столь великими.
                  При чем же тут вера? все обьяснимо более прозаическими земными причинами.
                  Христиане знают, что земные причины и следствия - это и есть то, что формирует Бог в ответ на образ нашей жизни, в ответ либо на наше послушание, либо непослушание.
                  (кстати, обы были крещены, а Сталин так и вовсе духовный семинарист).
                  Вы же понимаете, что формальные ритуалы, не задевающие сердце, могут быть пустыми, ничего не значащими, лицемерными, притворными.
                  Потому что было бы достаточное количество верующих, способных "отмолить" свою страну, выпросить у Бога защиту. Подобными примерами полна Библия.
                  А жизнь - нет
                  .
                  Библия - это как раз реальная история Израиля, его жизнь.
                  Та же гражданская война. Ведь неверия коммунистов еще не было, люди верили в бога чуть ли не поголовно, а рубили друг друга очень старательно.
                  Но разве можно сравнивать масштабы жертв гражданской и
                  Великой Отчечественной войн?
                  Он взял нас грязными, отвратительными, невыносимыми.

А остальные? разве они - оставленные им - не столь грязны и отвратительны?
                  Евангелие доступно теперь всем. Бог никого не обходит стороной. Кто же такие "оставленные"? Наверное, те, кто сам себя "оставил" в стороне от спасения.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Ответ участнику Mish
                    Цитата от участника Mish:
                    Кадош

Поэтому нельзя создать Добро не создав Зла. Как нельзя создать магнит с одним полюсом. ...Пытаться отделить Добро от Зла - это все равно, что распилив магнит на две части сказать - вот это красная - положительная...

А почему вы выбрали именно электромагнитное взаимодействие? Их ведь всего четыре, и кроме электромагнитной плюс-минус более ни одна не имеет.
                    К примеру гравитация - вы видели банан весом минус 300 грамм? Я тоже!
                    Бо нет тел с отрицательной массой.
                    А потому лозунг о вселенскости принципа "единства и борьбы противоположностей" глупость.
                    О Боге сказано - "Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы"!
                    Так что это только в нашем мире есть полюса. Но это не нормальное состояние вещей... Которое и исправляется Богом, в душах человеческих.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Кадош
                      Понимаете в чем дело, Крыз!

Постараюсь понять.

Когда Адам спорол глупость в Эдеме,

Ева спорола, а Адам повелся. Мы (ну те кто мужчины) очень часто ведемся в таких ситуациях.

Бог кое-что сказал ему. Ну не то, чтобы проклял, но осложнил ему жизнь райскую до невозможности - это точно.

Скажите прямо выгнал из Рая. И не просто выгнал, а наделал гадостей. Не хочу цитировать это место из Писания и так все прекрасно знают, насколько Б-г поступил вероломно (с точки зрения нормального человека подло).

Он сказал - "В поте лица будешь зарабатывать хлеб свой насущный". И только на сорок лет Он избавил Евреев от этой обязанности.

А все же Врост меня обманул. Помолитесь, что бы его ложь ему на СС не зачлась.

Как я полагаю - вы не еврей, и по пустыне сейчас не ходите. Стало-быть работать вам придется. Это Его приказание, и никуда вам от этого в нашем мире не деться....

Кадош, если бы Ваш мозг не был бы одурманен религией, я бы добавил, что все живые существа добывают свой "хлеб" в "поте лица своего", но боюсь для Вас это не аргумент.

Да и Павел советовал - если не хочешь работать - так и не ешь!

Советы отцов церкви меня вообще мало касаются, там столько бреда, что его за год обсуждений в форуме не расхлебаешь.

что до Бога, который нас одевает и кормит. Так это еще проще. Земля-то Его

Нет, это неправда. Насколько я знаю, его только Палестина, остальное не его.

Он ведь ее сотворил.

Судя по описанию, он даже кирпич не смог бы сотворить. Явно присвоил труды чужого Бога.

Захочет и будет у тебя урожай 25 Ц с ГА, как в Советском Союзе, а захочет так сразу станет 100 Ц с ГА, как в Айове того-же времени!

Насчет 100 ц Вы погорячились.

Захочет - и будете "работать для дырявого кошелька", "сеять много, а есть в проголодь".

Вот ведь какой, чем я ему жить мешаю? Злой Ваш Б-г.

А захочет - то будет у вас при средней зарплате все в доме, и возможность у вас будет не просто тратить время на зарабатывание денег, но и на то чтобы их потратить с удовольствием для себя и окружающих!

Мне такой Б-г противен. Пусть не мешает жизнь. Наплодил уродцев в свое время, так не трогай их, дай самим прожить жизнь и сдохнуть, как людям, нет суется.

И в этом смысле - Он безусловно кормит и одевает... За что Ему Спасибо! Аминь!

Кадош, я удивлен, что осознание собственного рабства и никчемности вызывает у Вас восторг. Эээххх.

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

1. В случайности не верю (это научный вымысел для описания "сложных" массовых процессов). Всё закономерно. Но не является запрограммированной ситуацией. То есть, предсказать точно - нельзя. Вмешивается фактор выбора, который делают люди.

Бог всё знает наперед, т.к. он находится вне нашего времени и для Него видно сразу и то, что в нашем понимании было и будет и то что есть сразу.

2. Не всё, что происходит, происходит потому что Бог захотел.

Сравнение "всемогущностей" неуместно. Сатана не всемогущий совсем.

В равновесии сатана не учавствует, просто пытается равновесие нарушить. Но вот что-то не получается. И не получится.

Человек отвечает за свои поступки и сам формирует свой суд.

3. Верующие (кто знает) могут контролировать свои обстоятельства по мере наглости и желания. Простым распоряжением. Достаточно сказать.

4. Дьявол является для нас побежденным врагом.

5. Бог вправе делать, что хочет не отчитываясь ни перед кем, из-за того, что Он всё это сделал, и Он владелец всего. Однако, Он предупреждает своих (кто слушает), не искушает злом, не вмешивается в дела людей, даровал милость, спасение от рабства греха.

6. Вера основывается на живых отношениях с Богом. Отсюда непримиримость Христиан. Мы другие. В нас живет Истина и мнение Бога, которое Он вложил в нас. Поэтому некоторые вещи мы просто знаем и всё. Не сомневаемся, что правильно понимаем. Для неверующих это непонятно. Вы думаете, что это мы придумали религию и играем. Когда я не был рожден свыше, тоже иногда так думал.

вопросы есть?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

c_makarov
                          вопросы есть?

Идите с миром.

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

c_makarov

вопросы есть?

Брат, у меня вопрос по следующему пункту:
                            Верующие (кто знает) могут контролировать свои обстоятельства по мере наглости и желания. Простым распоряжением. Достаточно сказать.

У вас есть свидетельства? Было бы интересно услышать.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

ninna
                              У вас есть свидетельства? Было бы интересно услышать.

Нинна, не смейтесь над ним. Такое даже отпетый Сотонист не сказал бы. Ну переусердствовал парень с верой, с кем не бывает. Съездит на юга, познакомиться с девчонкой, оттянется, может перепишет свой постинг

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Ответ участнику KPbI3

>Ева спорола, а Адам повелся. Мы (ну те кто мужчины) очень часто ведемся в таких ситуациях.

Не в этом суть. Он, как начальник, получил по шапке за халатность...

>Скажите прямо выгнал из Рая. И не просто выгнал, а наделал гадостей. Не хочу цитировать это место из Писания и так все прекрасно знают, насколько Б-г поступил вероломно (с точки зрения нормального человека подло).

Подло?
                                Ты себе как это представляешь - тебя создали, дали все самое самое... а ты в ответ начинаешь обвинять Создателя - типа Сам подкинул мне эту.... нехорошую...
                                Нормально?
                                Вероломно? Ну да.... А не Адам-ли сам свою веру сломал?

>А все же Врост меня обманул. Помолитесь, что бы его ложь ему на СС не зачлась.

А что Врост вам завернул?

>Кадош, если бы Ваш мозг не был бы одурманен религией, я бы добавил, что все живые существа добывают свой "хлеб" в "поте лица своего", но боюсь для Вас это не аргумент.

Ага, особенно полевые цветы, да воронье....

>Советы отцов церкви меня вообще мало касаются, там столько бреда, что его за год обсуждений в форуме не расхлебаешь.

А вы против того, чтобы каждый работал и зарабатывал сам себе, а не крал у другого?

>Нет, это неправда. Насколько я знаю, его только Палестина, остальное не его.

Вы неправильно знаете!
                                Он творил не только Святую Землю, но и весь мир. Просто Он начал творить весь этот мир с сотворения камня, который лежит в Палестине на Храмовой горе. Так называемый - ПУП ЗЕМЛИ. Именно поэтому все дела в мире крутятся вокруг этой горы....

>Судя по описанию, он даже кирпич не смог бы сотворить. Явно присвоил труды чужого Бога.

Вы по какому описанию судите?

>Насчет 100 ц Вы погорячились.

Вы полагаете? И насколько?

>Вот ведь какой, чем я ему жить мешаю? Злой Ваш Б-г.

Честно? Ему вы ничем не мешаете... Кроме того, что используете энергию, которую Он вам дал при вашем рождении. И даже не желаете ему спасибо сказать.
                                Вы знаете, если уж я кормлю своего ребенка, согласитесь я имею права требовать от него "кое-что"...

>Мне такой Б-г противен. Пусть не мешает жизнь. Наплодил уродцев в свое время, так не трогай их, дай самим прожить жизнь и сдохнуть, как людям, нет суется.

Так дело в том, что вы не живете, "как людь"! В том-то и именно, что Он желает, чтобы вы жили как людь.

>Кадош, я удивлен, что осознание собственного рабства и никчемности вызывает у Вас восторг. Эээххх.

А я удивлен, что вы полагаете, что абсолютно свободны.

нет, наверное мне не стоит вам ничего говорить, вы нехотите этого слышать...

Комментарий

Обработка...