Claricce
А зачем его предсказывать? Я не понимаю. Мне не надо знать, что будет завтра. Пусть всё будет сюрпризом - так интереснее.
Если под словом "случайность" вы понимаете только негатив, то моя вера позволяет мне избегать лишнего негатива в жизни. Господь хранит от бед.
Моя жизнь гораздо меньше подвержена случайностям, чем ваша, уважаемый Кларичче. Как я уже говорила, она больше запрограммирована моими молитвами. Бог даёт Своему дитю то, о чём оно просит. А если и не сразу, то это только на пользу. Пауза, возникшая между прошением и ответом, запоняется очень полезными Божьими уроками. Поэтому христианин выигрывает и на духовном росте, и на познании истины в перерывах между произнесённой молитвой и получением ответа от Бога. Но иногда и молитв не требуется - только мимолётной мысли. И Бог очень быстро отвечает.
Поэтому доля случайностей заметно снижается. Ну а те неприятности, которые, видимо, вы имеете в виду, если и приходят, так только для того, чтобы...(тут может быть целый список целей, для которых Бог даёт нам испытания. Это может быть очень индивидуально, хотя в целом можно сказать, что для нашего совершенствования.) Кроме того, такие неприятности могут приходить для того, чтобы мы увидели реальную победу в своей жизни -через блестящий выход из
негативной ситуации, подаренный нам Богом.
в Слове написано:"огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного" (1Петра,4:12).
Это не нужно знать, этим не нужно жить и судорожно думать об этом, нервничать,
заренее писать завещание, рвать в клочки написанное. Когда надо будет кончать с земными делами - Бог даст нам знать.
И это, кстати, не будет для христиан трагедией. Вы догадываетесь, почему.
Так мы это видим постоянно. В нашей жизни Бог только и делает это.
Правда, вы, надо полагать, имеете в виду глобальные вещи, а не маленькие жизни отдельных человеков. Что ж, увидим скоро и глобальные вещи. Не торопите события, Кларичче.
Времена и сроки знает только Бог. Но Он по многочисленным приметам открывает нам, что идёт последнее время. А значит, развязка близка.
А вот это вы зря - про непостижимого и неощутимого нами Бога. Вы принципиально неправы - Бог очень даже постижим и ощутим. Он рад открываться людям, которые любят Его. Более того, Он не только раскрывает Свой характер, Свою волю, Своё Слово, Он ещё многое открывает для нас в нашей собственной жизни: ведь Он - Свет. Он многое показывает, что нам мешает, почему в нашей жизни многое происходило именно так, а не иначе; в чём причина, горький корень некоторых обстоятельств нашей жизни и как это преодолеть, изменить. Говорю не голословно, а на основе собственного опыта.
И потом, если мы имеем всё ещё мало откровений от Бога, то это говорит лишь о том, что мы всё ещё мало времени проводим с Господом. Уделяй мы Ему больше времени - для нашего же блага! - мы давно могли бы получить ответы на
многие вопросы о нашей жизни. Глядишь, и какие-то вещи, казавшиеся случайностями, при ближайшем рассмотрении под Божьим светом оказались бы закономерностью.
Ответьте, пожалуйста, - в Вашей жизни нет случайностей? Вы можете стопроцентно, а не вероятностно предсказать (благодаря помощи бога) свой завтрашний день?
Ваша вера никак не может безоговорочно помочь Вам избежать случайностей.
Ваша жизнь, как и моя - сплошь из случайностей, независимо от веры или неверия. Вы ни разу не подскользнулись в гололед с тех пор, как поверили в бога? ни разу не опоздали? Вам всегда в жизни горит "зеленый"?
Поэтому доля случайностей заметно снижается. Ну а те неприятности, которые, видимо, вы имеете в виду, если и приходят, так только для того, чтобы...(тут может быть целый список целей, для которых Бог даёт нам испытания. Это может быть очень индивидуально, хотя в целом можно сказать, что для нашего совершенствования.) Кроме того, такие неприятности могут приходить для того, чтобы мы увидели реальную победу в своей жизни -через блестящий выход из
негативной ситуации, подаренный нам Богом.
в Слове написано:"огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного" (1Петра,4:12).
Простите, за грубый вопрос - Вы знаете свой час?
заренее писать завещание, рвать в клочки написанное. Когда надо будет кончать с земными делами - Бог даст нам знать.
И это, кстати, не будет для христиан трагедией. Вы догадываетесь, почему.
Цитата от участника ninna:
Вы также не воспримете ту истину, что Бог силён всякое зло обратить в добро. |
Так за чем же дело стало? Давно бы пора..
Правда, вы, надо полагать, имеете в виду глобальные вещи, а не маленькие жизни отдельных человеков. Что ж, увидим скоро и глобальные вещи. Не торопите события, Кларичче.
Времена и сроки знает только Бог. Но Он по многочисленным приметам открывает нам, что идёт последнее время. А значит, развязка близка.
От того, что Вы перекладываете свое незнание причин явления на неведомого, неощутимого и непостижимого Вами бога...
И потом, если мы имеем всё ещё мало откровений от Бога, то это говорит лишь о том, что мы всё ещё мало времени проводим с Господом. Уделяй мы Ему больше времени - для нашего же блага! - мы давно могли бы получить ответы на
многие вопросы о нашей жизни. Глядишь, и какие-то вещи, казавшиеся случайностями, при ближайшем рассмотрении под Божьим светом оказались бы закономерностью.
Комментарий