Вера и случай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Кадош
    Не в этом суть. Он, как начальник, получил по шапке за халатность...

Начальником был Б-г. Но его никто не стал гаказывать, как обычно.

Подло?

Это я мягко выразился.

А не Адам-ли сам свою веру сломал?

Какую веру? Кадош, Вы о чем?

А что Врост вам завернул?

Что Б-г меня поит и кормит.

Ага, особенно полевые цветы, да воронье....

Ну цветы безусловно не выглядят усталыми добывая пищу, но жизнь их коротка и полна оспасностей. А воронье безусловно вкалывает от рассвета, до заката, за кусок падали.

А вы против того, чтобы каждый работал и зарабатывал сам себе, а не крал у другого?

А причем тут Б-г и его служки?

Именно поэтому все дела в мире крутятся вокруг этой горы....

Иногда и не знаю, плакать мне или смеяться.

Вы по какому описанию судите?

Описание только одно, ВЗ.

Вы полагаете? И насколько?

На чуть-чуть. Но и 25 ц для России это местами много.

Честно? Ему вы ничем не мешаете... Кроме того, что используете энергию, которую Он вам дал при вашем рождении. И даже не желаете ему спасибо сказать.

Фигня, родителям надо спасибо говорить.

Вы знаете, если уж я кормлю своего ребенка, согласитесь я имею права требовать от него "кое-что"...

Вот именно. Б-г мне даже куска хлеба не принес. Так что нефиг ему рассчитывать на благодарность с моей стороны. Пусть сидит себе на небесном своде и не питюкает.

Так дело в том, что вы не живете, "как людь"! В том-то и именно, что Он желает, чтобы вы жили как людь.

Я живу как людь.

А я удивлен, что вы полагаете, что абсолютно свободны.

Кадош, если бы у Вас не было бы склероза, то Вы бы эту фразу не написали. Я никогда не утверждал, что я абсолюно свободен. Склероз это вообще болезнь верующих.

нет, наверное мне не стоит вам ничего говорить, вы нехотите этого слышать...

Я все прекрасно слышу. Точнее вижу.

Комментарий

• Mish
      Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
      • 299

Кадош

А почему вы выбрали именно электромагнитное взаимодействие?
      Для того, чтобы Вам было понятнее - наглядный пример на пальцах.

Вы видели банан весом минус 300 грамм? Я тоже!
      Ах оставьте свой банан в покое. Я Вам теорию подал на примере действующей модели, а вы ее подменить хотите подсунув другую модель, да еще таким неккоректным образом.
      Я ведь Вас тоже могу спросить - А Вы Бога видели?

О Боге сказано - "Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы"!
      Тогда объясните, как такой светлый исхитрился создать такое злобное исчадие ада, как Сатана. Объясните этот вопрос появления Зла. Если ВСЕ создал Бог, значит и Зло создал Бог - эта простейшая аксиома. А если Бог не ВСЕ создал - значит что-то ему неподконтрольно и он далеко не всемогущий.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, c_makarov!

вопросы есть?
        Разумеется.

В случайности не верю (это научный вымысел для описания "сложных" массовых процессов). Всё закономерно.
        Все закономерности, которые находит наука приближенные. Мы опускаем ряд причин, начальную расстановку, сознательно идем на снижение точности.
        Для вещей микромира мы вообще не находим другого варианта, кроме вероятностного описания. И нас это устраивает.
        2. Не всё, что происходит, происходит потому что Бог захотел.
        Если бог чего-то не захотел, то учитывая его всемогущество допустил такой ход развития событий (тем более, что в его власти были и недопутсить их). Тем самым - молчаливо согласился на зло мира.
        3. Верующие (кто знает) могут контролировать свои обстоятельства по мере наглости и желания.
        Так дело всего лишь в наглости человеческой Кто бы мог подумать?
        Оказывается наглость человеческая сродни воле бога как суть явлений.
        4. Дьявол является для нас побежденным врагом.
        ..при том что люди следовали и будут следовать его заветам.
        5. Бог вправе делать, что хочет не отчитываясь ни перед кем, из-за того, что Он всё это сделал, и Он владелец всего.
        Ну и что?
        Если машина сделана так, что разваливается на ходу в первой же поездке после покупки Вы вправе предьявить претензии к ее создателю. И если даже Вы взяли ее в аренду претензии сохраняют свою силу и законность.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, ninna!

Христиане знают, что земные причины и следствия - это и есть то, что формирует Бог в ответ на образ нашей жизни, в ответ либо на наше послушание, либо непослушание.
          А откуда Вы это знаете?
          Наверное, стоило употребить слово верят, а не знают.
          Но разве можно сравнивать масштабы жертв гражданской и Великой Отчечественной войн?
          С какой стороны смотреть. Для статистики все понятно, а для конкретного члеовека как-то малоуспокоительно, что рядом с погибшим, близким ему больше или меньше на несколько миллионов человек.
          И потом - события можно толковать разным образом. Я мог бы сказать, что с ростом веры войны становятся все ожесточенней и масштабней - различие веры дает лишний повод "наехать" на ближнего своего.
          Евангелие доступно теперь всем. Бог никого не обходит стороной. Кто же такие "оставленные"? Наверное, те, кто сам себя "оставил" в стороне от спасения.
          А Вы не допускаете, что есть другие способы спасения? Кроме веры в Христа? Вдруг Вы ошибаетесь в своей вере?
          Чисто случайно..

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, Единородный!

Цитата от участника Единородный:
            удовольствиями вы сможете ублажать только своё тело.Но душа ваша не будет от этого счастлива. Поберегите лучше душу свою.

Не вижу связи в противопоставлении.
            Наоборот, голодному не о душе своей думается. Он бывает способен на преступление - украсть, убить, сьесть соседа своего... Трудно упрекать за это - лишь пережившие войну и блокаду знаю, что такое голод в истинном виде.
            Нам - не понять.
            Наверное, Вы имеете ввиду "переедание" земных благ. И в самом деле - трудно сделать подарок миллионеру.

Но зачем же думать только о крайностях? Можно прекрасно жить, наслаждаясь доступными земными благами, зарабатывать их - и не становиться "заразой", не губить душу свою на это. Вопрос в одном - "деньги есть средство или цель"?
            А к богу и спасению души это имеет малое отношение. Слишком человеческое.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• c_makarov
              Завсегдатай

• 25 July 2001
              • 837

Ответ участнику ninna
              Цитата от участника ninna:
              Было бы интересно услышать.
              В основном это касается каждодневной жизни, так что не очень интересно. А вообще, Вы сами не пробовали?

Комментарий

• c_makarov
                Завсегдатай

• 25 July 2001
                • 837

Claricce
                Здравствуйте!
                ... кроме вероятностного описания. И нас это устраивает.

Об этом и речь. Зачем тогда говорить о повальной неразберихе (как будто не закономерно всё)?
                допустил такой ход развития событий (тем более, что в его власти были и недопутсить их). Тем самым - молчаливо согласился на зло мира.

В том то и дело, что в Его власти, но эта власть делегирована. Например, тому человеку, который это зло делает. И он будет отвечать перед Богом за то, что он сделал.
                Так дело всего лишь в наглости человеческой

Имеется в виду, что некоторые слишком скромные люди позволяют кому-то неавторизованному принимать решения и действовать. Извините за неудачное слово.
                ..при том что люди следовали и будут следовать его заветам.
                А мы не будем.
                ...предьявить претензии к ее создателю. И если даже Вы взяли ее в аренду претензии сохраняют свою силу и законность.

Если Вы о физическом мире, то он вполне работает. Если Вы о человеке, то тоже. Всё в порядке. Грех работает хорошо. Смерть тоже. Что не так? Я Вас не понял. Хотите устранить грех?

Объясните, пожалуйста, что не нравится?

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Claricce
                  Вспомните "Мастер и Маргарита"

Там как раз про это - по масло и трамвай, и про тот самый кирпич, который просто так на голову никому не падает.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Faith и другие
                    Да простит меня Claricce за отступление от темы, но попутно захотелось спросить: как вы думаете, каким духом писалась книга "Мастер и Маргарита" уважаемого М. Булгакова?

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Claricce
                      Можно прекрасно жить, наслаждаясь доступными земными благами, зарабатывать их - и не становиться "заразой", не губить душу свою на это. Вопрос в одном - "деньги есть средство или цель"?

А что для вас земные блага?
                      Для меня деньги это средства.Я не думаю,что человек,поставивший целью заработать миллион остановиться на этом,ему захочется следующий и этому не будет конца.И какие страдания притерпевает он если в какой нибудь сделке потеряет часть капиталла.Это и есть бесконечная гонка за наживою.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, Faith!
                        Цитата от участника Faith:
                        Вспомните "Мастер и Маргарита"
                        Это одна из моих любимых вещей.. Пытаетесь соблазнить?
                        ...по масло и трамвай, и про тот самый кирпич, который просто так на голову никому не падает.
                        С чьей стороны смотреть?
                        Для человека масло подсолнечное все равно случайность, независимо от веры или неверия. Кирпичи падают и верующим на голову и под трамвай они тоже попадают.
                        А вот для личности вроде Воланда (ну давайте предположим, что он существует) - будущее человеческое очевидно. Но это всезнание только для над члеовеческой личности. А джля человека - ничего не меняет.
                        Разве не так?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Здравствуйте, ninna!
                          Цитата от участника ninna:
                          Да простит меня Claricce за отступление от темы...
                          Я думаю, что он простит..
                          как вы думаете, каким духом писалась книга "Мастер и Маргарита" уважаемого М. Булгакова?
                          Я понимаю, какой ответ Вы хотите услышать от верующего, но я отвечу немного иначе.

Булгаков не был верующим человеком. Наверное, он был крещен - в те времена норма - но не верил в бога.
                          И свою вещь написал очень по-человечески. Вы понимаете, что я имею ввиду? у него все персонажи - земные. Даже Воланд, со всей его внеземной сущностью и могуществом, все же имеет человеческий вид, гораздо более представимый, чем Мефистофель. Собственно таким - лет под сорок внешне, очень умным и понимающим людей до конца, дьявол мне и представляется.
                          И Иешуа - очень нестандартный, но все же - человек. А Маргарита, на мой взгляд, самая реальная женщина из всех, которых я встречал в книгах. Не искуственно-романтическая Изольда или Джульета, а женщина из плоти и крови.
                          Да ведь и вся книга - о человеках. О совести, о людях, о жизни..

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, Единородный!
                            Цитата от участника Единородный:
                            А что для вас земные блага?
                            Я не жаден, не азартен (до денег), не тщеславен, не честолюбив...
                            И деньги для меня - средство. Я спокойно отношусь к ним (если вдруг они у меня заводятся, что бывает нечасто).
                            Я не думаю,что человек,поставивший целью заработать миллион остановиться на этом,ему захочется следующий и этому не будет конца.
                            Есть пословица - мешок желаний не имеет дна.
                            Но разговор был немного не об этом. Я не понимаю, почему Вы противопоставляете вере - жажду земных благ? И монополизируете за верой право на разумность в этих благах. Можно быть неверующим, но не обязательно - их рабом .
                            Зачем же крайности?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Claricce
                              право на разумность в этих благах. Можно быть неверующим, но не обязательно - их рабом

Вот именно разумность,которая не у всех имеется.
                              Для верующих поклонение вещам это идолопоклонство.
                              Приведу пример у одного моего друга была машина за которой он очень ухаживал .Дошло до того,что он негодовал если увидит какую то новую царапину,становился раздражительным.Пока в этом не покаялся.теперь для него машина просто средство передвижения.
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Дошло до того,что он негодовал если увидит какую то новую царапину,становился раздражительным.Пока в этом не покаялся.теперь для него машина просто средство передвижения" - разве от этого необходимость ухаживать за машиной, следить за ее состоянием/внешним видом отпала?

Комментарий

Обработка...