Вера и случай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илья М
    Участник

• 10 January 2003
    • 161

Ответ участнику Malakay
    Цитата от участника Malakay:
    "Дошло до того,что он негодовал если увидит какую то новую царапину,становился раздражительным.Пока в этом не покаялся.теперь для него машина просто средство передвижения" - разве от этого необходимость ухаживать за машиной, следить за ее состоянием/внешним видом отпала?

Нет. Царапины в любом случае надо заделывать. Только здесь идет речь не о железке, а о системе жизненных ценностей. Если из-за царапины человек раздражается, а потом выливает все накопившееся на родных, то что-то здесь неправильно. IMHO

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Claricce
      Христиане знают, что земные причины и следствия - это и есть то, что формирует Бог в ответ на образ нашей жизни, в ответ либо на наше послушание, либо непослушание.
      А откуда Вы это знаете?
      Из жизни своей и других, и конечно, из Слова Божьего.
      Наверное, стоило употребить слово верят, а не знают.
      Я намеренно написала слово "знают". То, что Бог открывает, становится больше, чем верой - становится знанием.

И потом - события можно толковать разным образом. Я мог бы сказать, что с ростом веры войны становятся все ожесточенней и масштабней -.
      То, что с ростом веры мир всё равно летит в тартарары - предсказано в Библии. Видите, так оно и происходит. Но не из-за Бога, и а из-за противодействия Ему мира и его духовного правителя.
      различие веры дает лишний повод "наехать" на ближнего своего
      На вас кто-то наезжает, Claricce ? Сомневаюсь, что это христиане. Если бы это было так и всерьёз, вы бы уже давно покинули форум.
      Было бы интересно разобраться, а кто вообще-то в мире "наезжает" нынче на иноверцев? Христиане ли? Полно-те!
      А Вы не допускаете, что есть другие способы спасения?
      А какие известны вам?
      Вдруг Вы ошибаетесь в своей вере?
      Ошибиться в вопросе веры действительно легко. Поэтому я так много ошибалась, причаливая то к одному учению, то к другому. Но во Христе -действительно Истина. В Нём Единственном.Потому что только Он любит нас истинно, и доказал это на деле. Кто ещё умирал за вас, Claricce ?
      Последний раз редактировалось ninna; 03 December 2003, 11:43 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Ответ участнику Mish

>Для того, чтобы Вам было понятнее - наглядный пример на пальцах.

А я вам показал что пример не корректен....

>Я ведь Вас тоже могу спросить - А Вы Бога видели?

Отвечу - нет, е видел! Устроит?

>Тогда объясните, как такой светлый исхитрился создать такое злобное исчадие ада, как Сатана.

Я на сей вопрос искал ответ более шести лет...
        За пять минут всего не расскажу... Так что уж лучше сами найдите. Вам-же лучше будет. Так как больше дорожить этим станете....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Claricce
          Для человека масло подсолнечное все равно случайность, независимо от веры или неверия. Кирпичи падают и верующим на голову и под трамвай они тоже попадают
          .
          И верующим тоже. Но там сказано о другом - что это не просто так, а именно, что это не случайность, а запланированное действие... кого? Того, кто знает будущее и прикладыает к этому...но не рациональную руку.

Я рационалист , говорит человек, я не верю в приведений и духов. Это уже из фильма "Готика". Но от того что человек верит или нет, реальность их не испаряется. Так же и про Бога.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Ответ участнику KPbI3

>Начальником был Б-г. Но его никто не стал гаказывать, как обычно.

Крыз, не ляпайте глупостей. У вас в семье кто начальник вы, или Бог? Вы!
            Вот с вас и спрос....
            Это если отвечать на том-же уровне, на котором вопрос задан.
            Если хотите серьезно, то можно и серьезно, только уж и вы относитесь посерьезнее....

>Это я мягко выразился.

Ну тогда. Боюсь, что вам придется самому пройти через подобное. Схема такая - вы даете все самое-самое, кому-то. Делаете ему от всей души, даете ему больше чем он способен взять. А когда попросите чего-нибудь у него - он вас и обвинит, что мол ты вмноват, ты мне это все сам подсунул.... Так что когда окажетесь в подобной ситуации, вспомните Адама и Бога.... И тогда продолжим кто в той ситуации поступил подло....
            Смешно, но вы окажетесь в положении Бога. И это серьезно!

>Какую веру? Кадош, Вы о чем?

Доверие Словам Творца. Посудите - были-ли у него причины не доверять?

>Что Б-г меня поит и кормит.

Ну и? С вашей т.з. Он вас не кормит, а с позиции Библии, Он дал вам Жизнь, возможность работать, мозги, и руки. Так что это Он вас кормит. Все правильно. Вы стоите на своей т.з. и пытаетесь понять нашу, а так не бывает.

>Ну цветы безусловно не выглядят усталыми добывая пищу, но жизнь их коротка и полна оспасностей. А воронье безусловно вкалывает от рассвета, до заката, за кусок падали.

А вы видели хоть одну усталую ворону?
            Мда! Вы действительно очень заботливы о братьях наших меньших.

>А причем тут Б-г и его служки?

Ну, как-бы Это Он своим "служкам" ляпнул. Мол не воруйте. Тем более если проповедуете "не кради". Мол ежли проповедуешь "не кради", а сам крадешь, то получишь по самое не хочу, т.е. по всей строгости Божьего Закона? В общем-то??
            Почему-же по-вашему к Нему и Его "служкам" сие не относится?

>Иногда и не знаю, плакать мне или смеяться.

Да наивный я, сам знаю.... Не судите меня строго. Кто-ж блаженного судит-то?

>Описание только одно, ВЗ.

И что в нем такого неприемлемого?

>На чуть-чуть. Но и 25 ц для России это местами много.

Я имею в виду Коаснодарский край. Где сейчас, после падения коммуняков, урожайность неслыханно возросла. Так, что теперчи, мы не токма ввозим, но уже, даже и експортироваем зерно...

>Фигня, родителям надо спасибо говорить.

Кто-ж спорит? Он так и сказал - почитай мол, отца с матерью...
            Бо через них, Я тебя произвел.

>Вот именно. Б-г мне даже куска хлеба не принес.

Ну за исключением самой вашей жизни.... А так, ничем, вааще...

>Я живу как людь.

Вам нравится точать в пробках, вам нравится зубная боль, вам нравится что вы зависите от средств передвижения, которые ломаются на каждом шагу, вам нравится, что с каждым годом у вас больше и больше болячек????
            Тогда - да! Как людь живете.
            Но только Он-то для вас другое имеет в виду.
            Творчество, без заботы о пропитании и защите.

>Кадош, если бы у Вас не было бы склероза, то Вы бы эту фразу не написали. Я никогда не утверждал, что я абсолюно свободен. Склероз это вообще болезнь верующих.

Тады почему вы удивляетесь, что я радуюсь, что мой Господь есть Творец, а не узурпатор?

>Я все прекрасно слышу. Точнее вижу.

Куча комедий, на эту тему есть. Когда человек видит нечто и понимает это искаверканно исходя из того, какой инфой на этот момент он владеет. Но, это бывает неправильно. Я-бы качнул пару роликов, сюда на сайт, но это слишком большой объем(более 1Мб). Попался мне на той неделе диск с приколами, и рекламами.... Там такого добра пруд-пруди. Так что, не всегда на основании виденного можно сделать вывод, что знаешь и понимаешь сие на все сто!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Astra
              Участник

• 01 December 2003
              • 121

Ответ участнику Wanderer
              Цитата от участника Wanderer:
              К примеру, я потерял кошелек с крупной суммой денег - плохо, но не смертельно. Я знаю Бог меня не оставит и с голоду умереть не даст

А если, не про Вас сказано, именно смертельно?
              Значит Бог Вас оставил?
              http://www.**************

Комментарий

• Mish
                Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                • 299

Кадош
                Я на сей вопрос искал ответ более шести лет...
                За пять минут всего не расскажу... Так что уж лучше сами найдите.
                Если захотите свою мысль сформулировать в простой, краткой и логичной форме я с удовольствием послушаю, а так - вопросов к Вам больше нет. Спасибо.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Faith!
                  Цитата от участника Faith:
                  Но там сказано о другом - что это не просто так, а именно, что это не случайность, а запланированное действие... кого?
                  Посмотрите на дело вот так - слепорожденному есть дело до богатства красок мира? если у него нет принципиальной возможности о них судить?
                  Праивльно. Точно также и человеку нет смысла говорить о неслучайности событий - с заведомо непонимаемыми для него причинами. Можно тешить себя мыслью, что для бога (или дьявола) все постижимо (и потому - постижимо, предсказуемо и в их власти), но Вам-то, человеку - что до этого?
                  Но от того что человек верит или нет, реальность их не испаряется. Так же и про Бога.
                  Если Вы считаете, что релаьность бога есть первопричина всех случайностей, то значит - для Вас, как верующего, нет непредсказуемого в жизни.
                  Но это же не так?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, ninna!
                    Цитата от участника ninna:
                    Я намеренно написала слово "знают". То, что Бог открывает, становится больше, чем верой - становится знанием.
                    Нет, не так.
                    Знание предполагает, что о нем можно рассказать другому. Знание не может быть личным и интимным. Если все упирается только и исключительно в Ваше собственное восприятие мира - это вера.
                    На вас кто-то наезжает, Claricce ?
                    К чему Вы это?
                    Кто ещё умирал за вас
                    Умереть "за други своя" слишком по-человечески выглядит. И слишком мало для бога.
                    Мы опять пойдем по кругу - ведь бог мог и не создавать такие сложности по исправлению, просто не создав зла...
                    Медики говорят - легче предотвратить, чем лечить.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, Единородный!
                      Цитата от участника Единородный:
                      Для верующих поклонение вещам это идолопоклонство.
                      Ну это - шаблон.
                      "Кто не с нами, тот против нас"? И на него можно вешать всех собак?
                      Если человек не верит в бога - значит обязательно есть раб материальных благ. Это не так.
                      Как неверно и обратное - что вера перестает делать из человека раба вещей.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Кадош
                        Крыз, не ляпайте глупостей.

Это Вам чудится. Рекомендую перед прочтением моих постов прочесть Отче наш и осенить себя тремя кретсными знамениями.

У вас в семье кто начальник вы, или Бог? Вы!

Кадош, не ляпайте глупостей. У меня в семье вообще нет начальника. Мы с жено неверующие, посему начальник нам не нужен.

Вот с вас и спрос....

А я свои проблемы, в отличие от верующих на бога не перекладываю.

Смешно, но вы окажетесь в положении Бога. И это серьезно!

Кадош, смешно, что Вы проводите такие параллели. От бесконечности отяпал Бог кусочек и ему обидно стало, тьфу. Мелочный Ваш Бог. Противный, я бы ему руки не подал.

Доверие Словам Творца. Посудите - были-ли у него причины не доверять?

Что Вы хотите от олигофрена. Он вообще ни в чем не разбирался. Даже Ева его не возбуждала.

Он дал вам Жизнь, возможность работать, мозги, и руки.

Кадош, если Вы претендуете на мое уважение, запомните раз и на всегда. Жизнь мне дали мои родители, Ваш кумир тут ни при чем в любом раскладе. Он собака такая собирался эту самую жизнь при моем рождении отобрать, было дело. Но врач не дала, за что ей большое мое спасибо. Работать меня тоже учил не бог, а люди. За это им тоже мое отдельное спасибо.

А вы видели хоть одну усталую ворону?
                        Мда! Вы действительно очень заботливы о братьях наших меньших.

Не буду я комментировать это. Все одно для Вас животные это бездельники созданные для удовлетворения Ваших потребностей© Библия

Кто-ж спорит? Он так и сказал - почитай мол, отца с матерью...
                        Бо через них, Я тебя произвел.

См. выше.

Тады почему вы удивляетесь, что я радуюсь, что мой Господь есть Творец, а не узурпатор?

А что еще юродивому (Ваше определение) делать?

Так что, не всегда на основании виденного можно сделать вывод, что знаешь и понимаешь сие на все сто!

Я заметил, что написанные мной слова Вы видите смутно. Причина мне понятна.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Claricce
                          Как неверно и обратное - что вера перестает делать из человека раба вещей.

Вот тут я не согласен,так как истинная вера заставляет вещи служить человеку,но не человека вещам.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Роза
                            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                            • 782

Клариче

Я так поняла, что ваша позиция - верующий человек так же не застрахован как и неверующий. Естественно. Но это не значит, что следующий вопрос - "так зачем тогда верить".

Я верю не для страховки. Это просто... ну само собой поисходит. Вроде как знание некое, ощущение. Если брать ассоциацию, то я - лист, зеленый (надеюсь, пока еще ) лист. Я вижу тоненькие веточки, но не вижу толстых, а только предполагаю, наконец, не вижу еще и еще более толстых, а уж что говорить о стовбуре (не помню русского слова) и тем более - о корнях. Но я их чувствую.

Моя личная задача - прожить так, чтоб дать почву, хорошую, благодатную - для следующих поколений. А самой либо воплотиться снова, либо вернуться к Богу. Насовсем. Поэтому, любой порядочный человек, который ведет честную жизнь, прежде всего - перед самим собой честную - христианин. ИМХО.

Комментарий

• Роза
                              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                              • 782

Claricce

кстати, что ж вы Джульетту-то так? . Она женщина смелая, не то что Офелия. Да еще в таком-то возрасте.

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Здравствуйте, Роза!
                                Цитата от участника Роза:
                                верующий человек так же не застрахован как и неверующий. ... Но это не значит, что следующий вопрос - "так зачем тогда верить".
                                Пользу веры в бога можно находить во многих вещах. Не в этом вопрос.

Тут интересней то, что случайность - это характеристика мира без Создателя. Если бы вера давала человеку возможность предсказания неприятностей случая, ну хотя бы частично, то можно было бы говорить о внимании бога (а значит - видимых, ощутимых следах его проявления). Пусть косвенно, но это могло бы подтвердить существование бога.
                                Вроде как знание некое, ощущение.

Но ведь этого - нет. Нет знаний.
                                Не хочу Вас упрекать, но думаю, - мы совершенно равноправны в невозможности видеть причины одинаковых для нас явлений. А это говорит о том, что знать Вы больше (с верой) не стали.

Вот поэтому я и говорю - случайность мира есть лишний довод против бога.
                                Моя личная задача - прожить так, чтоб дать почву, хорошую, благодатную - для следующих поколений.
                                Это же - общечеловеческое, независимо от веры в бога, Роза?
                                Поэтому, любой порядочный человек, который ведет честную жизнь, прежде всего - перед самим собой честную - христианин.
                                И неверующий в Христа?
                                Своими словами Вы отказываете слишко многим в человечности. И верующими в других богов -- мусульманам, буддистам.. И просто неверующим.
                                Ну почему же только христианство?

P.S. Джульетта?
                                Я наверное немного не понимаю Шекспира, но его Джульетта мне не кажется живой до реальности. Слишком красива и положительна. Так не бывает.
                                Я не встречал идельных людей, без недостатков (по зрелом рассуждении, без понятного ослепления). А вот Маргарита...
                                "-- Молчи, -- приказал ему Воланд и, обратившись к Маргарите, спросил:
                                -- Вы, судя по всему, человек исключительной доброты? Высокоморальный человек?
                                -- Нет, -- с силой ответила Маргарита, -- я знаю, что с вами можно разговаривать только откровенно, и откровенно вам скажу: я легкомысленный человек."
                                И не только легкомыслена - курит, хулиганит, вредничает... Не мраморной красоты, не вечно юна.. Но все искупается тем, как она может любить своего Мастера - живого человека.
                                "Любят не за достоинства, а за недостатки" (С) Кир Булычев

С Уважением, Claricce
                                Последний раз редактировалось Claricce; 04 December 2003, 08:47 AM.

Комментарий

Обработка...