"Запретные" места в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от .Аlex.
    Так, давайте по порядку, троица не причем. Вы утверждаете, что Дух живший в теле Христа, был или Духом Отца (могу вашу цитату привести) или Духом какого-то небесного Учителя, а не человеческой душой Христа. Вот этот-то небесный Дух, по вашим словам, сойдя с небес и попав на землю впал в шок от зла, которое на ней творится.
    Будете выкручиваться дальше, не поленюсь и приведу вас поцитатно.
    Итак, вопрос, что это за небесный Дух, который ни сном, ни духом не знал, что творится на земле?
    Приводите - по крайней мере я буду знать, чтО Вы усвоили.
    Но, спорить и доказывать я не буду - если Вы что-то не можете понять, это не означает, что кто-то Вам должен разжевывать, а, тем более, что кто-то выкручивается.

Но понять всё Вы сможете, если ответите, за Кого Вы принимаете Иисуса...скажем во время святой вечери?
    Пока я не получу ответа, на свой вопрос, мне отвечать Вам просто не имеет смысла.
    Спишемся...

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от LIVE
      Закрыто? Тогда открываю Библию, книга Бытие, глава 3, стих 8, четкий текст, буквы в соответствии с алфавитом, написано "чёрным по белому":

"И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю..."

Вы действительно думаете, что у Бога есть ноги?
      Конечно же нет. Как и всего того, что присуще людям. Наверное не напрасно Он говорит о Себе, что вид Его нелицеприятен. И не ходит Он, а передвигается, не смотрит очами, а просвечивает насквозь, не говорит, а напрямую внушает мысли и слова - ну не знаю как вам еще объяснить..
      Это не могу объяснить я, грамотный человек ХХI века. Просто я так думаю и могу оказаться совершенно не прав. А каково это было объяснять людям XV века до Рождества Христова. С умом то у них было не хуже, чем у нас. А грамотешки-то и не хватало....

Я повторюсь. Богу мерзко то, что людям свойственно соблазнять и соблазняться, а не то, как они проживают земные дни. На мое пьянство Бог смотрел сквозь пальцы. Ему мерзко было, то, что я за ним Бога не видел и вме глубже в пропасть греха проваливался. То же могло быть и при зацикливании меня на работе или на рыбалке. От пьянства плохо было мне, потому что плохо было и моим близким. Плохо им бы было, если бы я всего себя отдал работе или альпинизму. Ве равно - ни мужа, ни отца, ни денег (материальной безопасности).

Как только я стал близок к Богу - Он освободил всех от этой боли. Он смотрит (вам это уже говорили здесь) не на поступки грешных людей, а на намерения их сердец.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• LIVE
        Участник

• 06 June 2009
        • 114

Сообщение от Тобос
        Тобос:
        После чего учат новички - ветеранов куда им вернуться и на что обращать внимание - это без комментариев.

Короче - это всё мысли плоти, которая onLive & online, а мы имеем ум Христов

Если я неправ, прошу подтвердить фактами.

Кстати, onLive&online - где справка от Доктора КРЫЗ ?
        1. Возраст - это не критерий ума.

2. Ваши истерические реплики в сумме с провокационными примитивными "шпильками" всё ярче открывают окружающим Ваше
        истинное содержание.

3. Бедный Христос! Как же ему больно от такого надменного самозванца, который присваивает себе Его Ум!
        А если Вы действительно имеете Ум Христов, ведите себя достойно Христа. Докажите себе, в первую очередь, что Вы достойны помыть нам ноги и подставить вторую щеку.

4. Далее я последую рекомендации вашей подписи: споры с Глупостью рождают Флуд. Спасибо, что явно подсказали Участникам, как на Вас реагировать.
        Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от lemnik
          ...просвечивает насквозь, не говорит, а напрямую внушает мысли и слова - ну не знаю как вам еще объяснить..
          Вот это "ТО", чем Отец делает выше перечисленное Лемником и есть Дух Святой (ДС).

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от LIVE
            1. Возраст - это не критерий ума.

2. Ваши истерические реплики в сумме с провокационными примитивными "шпильками" всё ярче открывают окружающим Ваше
            истинное содержание.

3. Бедный Христос! Как же ему больно от такого надменного самозванца, который присваивает себе Его Ум!
            А если Вы действительно имеете Ум Христов, ведите себя достойно Христа. Докажите себе, в первую очередь, что Вы достойны помыть нам ноги и подставить вторую щеку.

4. Далее я последую рекомендации вашей подписи: споры с Глупостью рождают Флуд. Спасибо, что явно подсказали Участникам, как на Вас реагировать.
            А Вы вступите в прямой контакт с тем Умом и посмотрите на Ваш собственный, как в зеркале. Да Вы собственно за этим сюда и пришли, если, конечно верить этому:
            Сообщение № 80 (permalink) (1615505)

Всё остальное, что Вы пишете - это плоды Вашего мировосприятия, не доказанные фактами.
            Вот скажите-ка, чтО нового Вы принесли на Форум такого, чтобы Вас Участники восприняли серьёзно?
            Для общения с такими индивидуумами, как Вы, Лив, на Форуме давно разработана соотвествующая методика Доктором КРЫЗ.

Комментарий

• LIVE
              Участник

• 06 June 2009
              • 114

Сообщение от lemnik
              Конечно же нет. Как и всего того, что присуще людям. Наверное не напрасно Он говорит о Себе, что вид Его нелицеприятен. И не ходит Он, а передвигается, не смотрит очами, а просвечивает насквозь, не говорит, а напрямую внушает мысли и слова - ну не знаю как вам еще объяснить..

Он смотрит (вам это уже говорили здесь) не на поступки грешных людей, а на намерения их сердец.
              Спасибо за такую Вашу отзывчивость
              Только обратите, пожалуйста, внимание, что я выражаю полное согласие с Вашими словами и размышлениями. Знаю и верю, что Бог есть любовь и "читает по сердцу". Следую словам Иисуса, что молиться и читать Слово Божие надо "в духе и истине". Но...
              ...разум, который дан нам от Бога (как и всё остальное), "видит" в Писании слова, фразы, тексты противоречий. Если эти слова есть в Библии, а Библия является словом Божиим, то эти слова важны. Слово Божие важно и ни одна буква не написана "всуе"!

Одно выбросить, а другое принять? Переборчивость и избирательность восприятия "попахивают" извлечением собственной выгоды, а не желанием служить Богу. Ведь именно искреннего служения и поклонения Ему Он ждёт от нас.
              А для того, чтобы правильно следовать Его воле, надо чётко знать, чему именно следовать.
              Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• LIVE
                Участник

• 06 June 2009
                • 114

Книга Екклесиаста, глава 1, стих 9.
                Это ссылка вам, уважаемый Тобос.
                P.S. Спасибо за Ваш вопрос

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от LIVE
                  Я в ссылку не хожу и других не отправляю.
                  Приводите Цитаты, сами - этим Вы докажете Ваше уважение к Участникам, не на словах.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Тобос
                    Приводите - по крайней мере я буду знать, чтО Вы усвоили.
                    Вы пишете: "Прежде всего надо чётко понимать, что Иисус - это имя физического тела человека, но в этом теле находился Дух. Вот этот Дух и управлял поступками физического тела."

"Тем более не стоит забывать, что сразу после крещения, уже будучи взрослым, Иисус был возведён Духом в пустыню, чтобы быть искушаемым Сатаной.
                    Учитель - это не кто-то недосягаемый нашему пониманию, а такой же Сын Божий, как и остальные, правда более развитый духовно."

Повторяю вопрос - что это был за Дух?

Комментарий

• LIVE
                      Участник

• 06 June 2009
                      • 114

Сообщение от Тобос
                      Всё остальное, что Вы пишете - это плоды Вашего мировосприятия, не доказанные фактами.
                      То есть Вы, считающий себя истинным христианином, водимым Духом Святым, не воспринимаете Слово Божие (Евангелие от Иоанна, гл.13, ст. 4-8) как факт?!
                      Возникает вопрос: каким богам Вы служите?

Комментарий

• LIVE
                        Участник

• 06 June 2009
                        • 114

Сообщение от Тобос
                        Приводите Цитаты, сами - этим Вы докажете Ваше уважение к Участникам, не на словах.
                        Не отправляете других участников по ссылкам?
                        М-да... Вы лжете! А отец лжи...

P.S. Формулируйте пожалуйста, в форме просьбы, а не требования. И тогда Вас можно будет уважать хотя бы за вежливость.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от .Аlex.
                          Вы пишете:

1. "Прежде всего надо чётко понимать, что Иисус - это имя физического тела человека, но в этом теле находился Дух. Вот этот Дух и управлял поступками физического тела."

2. "Тем более не стоит забывать, что сразу после крещения, уже будучи взрослым, Иисус был возведён Духом в пустыню, чтобы быть искушаемым Сатаной.

Учитель - это не кто-то недосягаемый нашему пониманию, а такой же Сын Божий, как и остальные, правда более развитый духовно."

Повторяю вопрос - что это был за Дух?
                          1. Чтобы ответить на этот вопрос, конкретно, надо знать, к какому времени жизни Иисуса относится вопрос.

2. Был возведён Духом Святым (ДС) - в пустыню.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Тобос
                            1. Чтобы ответить на этот вопрос, конкретно, надо знать, к какому времени жизни Иисуса относится вопрос.
                            2. Был возведён Духом Святым (ДС).
                            Опять изворачиваться изволите?
                            В первой цитате, какой Дух имеется в виду?
                            Кто "управлял поступками физического тела" Христа?

Дальше, вторая цитата
                            Сначала "Тем более не стоит забывать, что сразу после крещения, уже будучи взрослым, Иисус был возведён Духом в пустыню, чтобы быть искушаемым Сатаной. "

продолжение цитаты "Учитель - это не кто-то недосягаемый нашему пониманию, а такой же Сын Божий, как и остальные, правда более развитый духовно."

Получается, Дух какого-то Учителя, "Сына Божия" возвел Христа в пустыню?

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Цитата участника LIVE:

Тобос:

Сообщение от LIVE
                              Не отправляете других участников по ссылкам?
                              М-да... Вы лжете! А отец лжи...

P.S. Формулируйте пожалуйста, в форме просьбы, а не требования. И тогда Вас можно будет уважать хотя бы за вежливость.

Тобос:
                              Лжёте Вы, товаристшч Лив, ибо я всегда привожу не ссылки из Библии, а сами Цитаты, да ещё и даю ссылку на них в формате (Автор, Книга, Глава:Стихи),- поэтому имею полное право требовать того же и от остальных.
                              Вопросы есть ?

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от LIVE
                                Если эти слова есть в Библии, а Библия является словом Божиим, то эти слова важны. Слово Божие важно и ни одна буква не написана "всуе"!

Одно выбросить, а другое принять? Переборчивость и избирательность восприятия "попахивают" извлечением собственной выгоды, а не желанием служить Богу. Ведь именно искреннего служения и поклонения Ему Он ждёт от нас.
                                А для того, чтобы правильно следовать Его воле, надо чётко знать, чему именно следовать.
                                И я с вами согласен. Со словами. Но то, что вы под ними понимаете тоже порождает у меня сомнения. В вашей истинности...
                                Стремясь соединить духовное и материальное (видит, говорит, ходит) вы идете по пути, которым идут все, известные мне на сегодня, христианские церкви. Они ,количественно, женские. Пастыри интуитивно (так как мужчин чем привлечь не понимают), поддерживают женское, приземленннное богословие.. Женщине трудно оторваться от земли. Они не могут мыслить отвлеченно, абстрактными духовными категориями. Земные заботы им ближе. Поэтому и Бог похож для них на отца, мужа или пастыря. Это путь в законничество. И вы туда стремитесь, стремясь к буквальному разумению.
                                Не буква, не буква, но Дух....

А вам бы духовно-отвлеченно вникать в то, что нам (мужам) говорит Бог, и у вас постепенно снялись бы все противоречия....
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...